Цитата:
Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все же большую часть всяких там ран и ранок душевного свойства мы делаем друг другу сознательно. | Мне трудно с этим согласиться, Дмитрий. Считаю, что нанесение ран и связано в большой степени с неосознанностью, когда человек не понимает и неосознает что им движет, откуда исходит грубость. Большее осознавание наверное и есть расширение сознания, это качество духовное, и значит сесовместимое с грубостью. Сознательно нанести рану может только опытный врач духовный, который способен видеть все возможные последствия намеренных своих действий и конечно берет на себя всю ответственность. |
Говоря про обиду нужно иметь в виду и того, кто обижается. На обиженных воду возят. Если при общении всё время думать о том как бы не обидеть, то и общения не получится. Я не говорю про сознательные попытки обидеть. Есть люди, чаще женщины, которые сами додумывают фигню на базе ваших слов, а потом долго обижаются. Наверное не зря в церкви говорится «прости обиды вольные и не вольные». Обида - это всегда самость, саможаление себя любимого. Духовного человека обидеть нельзя, он этого просто не принимает, не вибрирует и не резонирует. Раны нанесённые ему в прошлом уже зарубцевались, закостенели и превратились в панцирь. Аура укрепляется ударами. Духовный человек вмещает уровень сознания «обидчика» и соответственно реагирует, может и уйти от разговора. Но это уже не обида, а понимание ненужности ситуации.