| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2007, 15:49 | #41 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar ...И сейчас во мне присутствует здоровое опасение  : не вырождаентся ли движение Живой Этики в нечто совершенно отличное от того, чему учили в основаниии его, не превращается ли оно в пустое жонглирование терминами и словами, не используют ли ссылки на высокое Учение, как орудие убийства морального оппонентов?  | А откуда оно у Вас возникло - это опасение? Негативный личный опыт? | | | 19.05.2007, 20:24 | #42 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А откуда оно у Вас возникло - это опасение? Негативный личный опыт? | Наверное неправильно будет называть это ненативным личным опытом, Владимир. Потому что лично для меня этом опыт никакого негатива не принес. А слово "опасение" использовано здесь образно. Угрозы для здоровья пока не наблюдаю. Да и "любящим Бога все содействует ко благу". | | | 19.05.2007, 21:20 | #43 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А откуда оно у Вас возникло - это опасение? Негативный личный опыт? | Наверное неправильно будет называть это ненативным личным опытом, Владимир. Потому что лично для меня этом опыт никакого негатива не принес. | Похоже, тема приобретает равновесие. Вы не только просите поделиться других, но и рассказываете о себе. И относительно Вашего первого поста уже выяснилось, что Вы не только знакомы с Агни Йогой, но и уже имеете опыт взаимодействия с людьми, которые знакомы с ней. Может, в связи с новыми выясненными обстоятельствами Вы уточните Ваши вопросы? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.05.2007 в 22:46. | | | 20.05.2007, 04:22 | #44 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может, в связи с новыми выясненными обстоятельствами Вы уточните Ваши вопросы? | Я думаю вопросы были заданы для того чтоб посмотреть какое сознание у собеседников. Чтоб по сознанию потом говорить о чем то. Дак лучше сразу перейти к этому чему то.  | | | 20.05.2007, 06:03 | #45 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Разве не лучше знакомиться с деревом по плодам? Вот и хочу проверить, какие качества нарабатываются теми, кто идет вашей дорогой. Дорогой Живой Этики. И стоит ли мне по ней идти? Стоит ли жить в этом городе?  | Не по плодам будете судить. А скорее по семечкам Начните со статьи Е.П. Блаватской в третьем томе Тайной Доктрины. Она называется Предостережение (или Предупреждение). И многое поймете. Для тех, кто идет путем АЙ неизбежны крутейшие внутренние битвы и ломки сознания. Бывают уклонения в психизм, бывает нечто вроде психомании (это когда человек в восприятие тонких энергий погружается и отрывается от мира). Процессы бывают очень серьезные и совершенно непредсказуемые. Но если начал, трудно остановиться. Потому что в этой битве обретаешь постепенно смысл жизни. И стоять в ней, остаться человеком после приобщения к тонким энергиям помогает только АЙ. Потому что она хоть и активирует эти процессы, но и объясняет их. Дает нить путеводную. И потом.... Я например, больше склонен отпугнуть, чем привлечь. Другие наоборот. Но у тех, кто понял причины произошедшего с ними, всегда проявится осторожность в таких ситуациях как наша. Приходит человек и спрашивает: Вы кто? А фиг его знает! - следует ответ.  __________________ Все бывает ... | | | 20.05.2007, 11:29 | #46 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от ninniku Приходит человек и спрашивает: Вы кто? А фиг его знает! - следует ответ.  |  | | | 20.05.2007, 19:35 | #47 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от ninniku Но у тех, кто понял причины произошедшего с ними, всегда проявится осторожность в таких ситуациях как наша. Приходит человек и спрашивает: Вы кто? А фиг его знает! - следует ответ.  | Осторожнось конечно не повредит, ninniku. И все же, чем можем прикрыться в тяжелые, опасные моменты? Щитом! Что может послужить нам щитом? Доброжелательство! "Прекрасен круг доброжелательства, он как щит светлый!" Бр.54 Мир Вам!  | | | 20.05.2007, 19:44 | #48 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Я думаю вопросы были заданы для того чтоб посмотреть какое сознание у собеседников. Чтоб по сознанию потом говорить о чем то. Дак лучше сразу перейти к этому чему то. | Согласен, СиМ! Давайте перейдем к "чему-то", и пусть это "что-то" будет действительным и стОящим вечности, но никак не пустым. Сначала конечно придется оценить, что стОит вечности, а что нет. Как думаете, что Это? | | | 20.05.2007, 19:47 | #49 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от ninniku И потом.... Я например, больше склонен отпугнуть, чем привлечь. Другие наоборот. Но у тех, кто понял причины произошедшего с ними, всегда проявится осторожность в таких ситуациях как наша. Приходит человек и спрашивает: Вы кто? А фиг его знает! - следует ответ.  | Да, в самом деле фиг знает и фиг не занет. Кто из нас знает как он отреагирует на некоторые ситуации? А зазывают только до тех пор, пока сами толком не понимают тяжесть знаний и ответственность за их имение (?) (ношение?). Когда осознают, то уже не зазывают, а только спрашивают "Вы знаете что такое Свет на самом деле? Или только то, что хотят про него думать люди?" Любовь - это Свет-это Огонь, и как любой Огонь может обжечь. Да, Ниннику сколько радости Вы можете вместить? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.05.2007, 20:02 | #50 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Похоже, тема приобретает равновесие. Вы не только просите поделиться других, но и рассказываете о себе. И относительно Вашего первого поста уже выяснилось, что Вы не только знакомы с Агни Йогой, но и уже имеете опыт взаимодействия с людьми, которые знакомы с ней. Может, в связи с новыми выясненными обстоятельствами Вы уточните Ваши вопросы? | Владимир, все-таки хочу еще раз подчеркнуть, что я мало, слишком мало, знаком с Учением, и также мало взаимодействовал с последователями Агни Йоги. Далее: а имеет ли смысл уточнять вопросы? Ведь они и так подверглись отторжению и непониманию, зачем же усугублять положение. К тому же, то были вопросы на тот момент времени и сегодня я задал бы уже совершенно другие вопросы скорее всего. Кстати, так же и с ответами: думаю Вы замечали за собой, что ответ на один и тот же вопрос с прошествием времени несколько меняется? Интересно, что тот ответ, который сейчас складывается кажется более верным...  Как будто ранее писал другой человек. Все же к вопросам я всегда готов. Попробуем такой: Агни йоги появились только после выхода в свет Учения или были и ранее? По другому: Может ли быть агни йогом человек не читающий Живую Этику? | | | 20.05.2007, 20:06 | #51 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство [quote=Djay;143469]  Радуйтесь!!!  | | | 20.05.2007, 21:08 | #52 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Попробуем такой: Агни йоги появились только после выхода в свет Учения или были и ранее? | Конечно, люди с огненными сознания были всегда. Но реальный путь Агни Йоги появился после огненной трансмутации Е.И. Рерих. А главное - после определенных изменений в состоянии планеты. Цитата: Сообщение от Svetozar По другому: Может ли быть агни йогом человек не читающий Живую Этику? | Конечно. | | | 21.05.2007, 01:48 | #53 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Живая Этика - религия, основанная Рерихами? | Нед, но без Рерихов не обошлось.. =) мой личный совет Вам - если сомневаетесь в Учении - не начинайте) Последний раз редактировалось Инкогнито, 21.05.2007 в 01:53. | | | 21.05.2007, 09:56 | #54 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Все же к вопросам я всегда готов. Попробуем такой: Агни йоги появились только после выхода в свет Учения или были и ранее? По другому: Может ли быть агни йогом человек не читающий Живую Этику? | Ответ на этот вопрос созрел ранее, чем Вы его задали Человек может быть Агни-Йогом, не прочитав Живую Этику, но при этом он должен соответствовать ряду признаков и обладать рядом качеств (нравственных и духовных). Этот человек должен определенно быть йогом, в исконном понимании значения этого слова. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.05.2007, 10:45 | #55 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Кайвасату, если непознанное для Вас где-то впереди и вверху, то значит то, что здесь и сейчас и сама Ваша душа (которая и пребывает только здесь и сейчас) уже познаны Вами? | Светозар, Вы деликатно прощупываете уровень сознания. Со мной можете этого не делать, а говорить прямо. Спираль продвижения вполне может находиться и внутри самого себя. Продвигаться можно ведь и не сходя с места, Богу же удается изменяться, остваясь неизменным  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.05.2007, 10:48 | #56 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Инкогнито ...мой личный совет Вам - если сомневаетесь в Учении - не начинайте) | Спасибо за совет! Если сомневаешься, то не стоит начинать и жить. Все же интересно было бы узнать от Вас, почему Вы мне это советуете, даже не зная меня, да и не особо стремясь узнать. Что не стоит начинать?: Не устремляться к Высшему? Не возносить молитву? Не преображать Чистотою жизнь ? Не радоваться осознанию присутствия Руки ведущей? Отбросить смирение и бесстрашие в сердце стучащиеся? Закрыть глаза сердечные? Отказаться от расширения сознания? Не любить ближнего? Но ведь все это основа жизни. Вы меня отсылаете к смерти духовной?  | | | 21.05.2007, 11:00 | #57 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Кайвасату Человек может быть Агни-Йогом, не прочитав Живую Этику, но при этом он должен соответствовать ряду признаков и обладать рядом качеств (нравственных и духовных). Этот человек должен определенно быть йогом, в исконном понимании значения этого слова. |  | | | 21.05.2007, 11:15 | #58 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Согласен, СиМ! Давайте перейдем к "чему-то", и пусть это "что-то" будет действительным и стОящим вечности, но никак не пустым. Сначала конечно придется оценить, что стОит вечности, а что нет. Как думаете, что Это? | Уверен что "Это" - что то хорошее, вечное, светлое. Но вот что имено, теряюсь в догадках ... | | | 21.05.2007, 11:22 | #59 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Знакомство Ладно. Светозар. На мой взгляд, нет более неправильных действий, чем судить об Учении по тем, кто себя к нему причисляет. Я очень часто сталкивался с этим по поводу христианства. Мои родители, в частности, негативно относятся к церкви, потому что священники им не нравятся. Хорошо некоторых знали. Вот по ним и судили о христианстве. И я давно с таким подходом столкнулся и к АЙ. Но дело-то в том, что нет стереотипа. Он формируется в глазах тех, кто сам на себя не примерял. Ну, посмотрим мы на наши перепалки и решим - последователи АЙ не могут найти общего языка друг с другом. Все о своем. И вывод - если я стану последователем, то тоже потеряю способность понимать людей. Вывод отчасти верный. Другой вывод - последователи АЙ в основном одиноки. Не могут найти себе близких по духу людей в окружении. И этот вывод будет также верным. И вы, если станете последователем, потеряете старых друзей, но не факт, что приобретете новых. Значит АЙ соответствует одиночество? А разве может быть процесс познания скопом? Разве не будет развитие вашего сознания индивидуальным? Ни на что и ни на кого не похожим? Все, что сделаете, все, что не сделаете - будет вашими следствиями. И их не с кем будет делить. Разве не так? Что оберетет взамен? Наверное, себя любимого! Такого, какой есть. Единственного и неповторимого. И свой ни на чей не похожий внутренний мир. И он будет мало населен. Очень мало. Скорее всего, ни родителей там не будет, ни друзей. Будет что-то другое. Но об этом лишь вы сами и узнаете и никто вам не скажет, что там тогда будет. Ну и как? Рискнете? А потом кто-то посмотрит на вас и скажет: Ну, он не совершенен. Не будем мы следовать Учению, которое не производит милых и обаятельных людей. А лишь каких-то самососредоточенных, опаленных, углубленных, готовых к бою, одиноких, думающих О НЕПОНЯТНОМ. Ну и как? Хотца?  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 21.05.2007 в 11:23. | | | 21.05.2007, 14:21 | #60 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от Инкогнито ...мой личный совет Вам - если сомневаетесь в Учении - не начинайте) | Спасибо за совет! Если сомневаешься, то не стоит начинать и жить. Все же интересно было бы узнать от Вас, почему Вы мне это советуете, даже не зная меня, да и не особо стремясь узнать. ..... Вы меня отсылаете к смерти духовной?  | Светозар, Вы уже четвёртый день цепляетесь ко всем с просьбой, что бы Вас начали уговаривать. Ну, не хотим мы Вас уговаривать, не хотим. Судя по вашей последней фразе Вы и так себя считаете офигенно духовным, для чего кренделя выписывать? Мастеров «дурака валять» здесь и так много, как и опыта общения с ними, ни кто не собирается угадывать в каком кармане у Вас фига. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |