| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2007, 17:37 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Анайка когда сенситив (неофит или ученик) начинает чувствовать их | Вы немножко балуетесь этим, Анайка, сиддхами такого рода балуетесь я имею в виду, не так ли? | под баловством вы имеете в виду развитие чувствознания? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.05.2007, 17:48 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Анайка когда сенситив (неофит или ученик) начинает чувствовать их | Вы немножко балуетесь этим, Анайка, сиддхами такого рода балуетесь я имею в виду, не так ли? | под баловством вы имеете в виду развитие чувствознания? | под баловством в данном случае я имею в виду стремление к развитию низших сиддх, Dar. Цитата: Сообщение от "Отрывки из Книги Золотых Правил", ред. Елена Блаватская Эти наставления - для несведущих об опасностях низших иддхи [1]. <...> --------- прим. [1]Палийское слово iddhi - синоним санскритского сиддхи , т. е. психические способности или сверх-нормальные силы в человеке. Есть два типа сиддх. Одна группа охватывает все низшие, грубые, психические и ментальные энергии, другая - духовные силы, достигаемые высшиим ученичеством. Кришна в "Шримад Бхагаватам" говорит: "Тот, кто занят совершением йоги, подчинил свои чувства и сосредоточил свой ум во мне, тому йогу готовы служить все сиддхи". | :-) | | | 17.05.2007, 18:12 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Анайка когда сенситив (неофит или ученик) начинает чувствовать их | Вы немножко балуетесь этим, Анайка, сиддхами такого рода балуетесь я имею в виду, не так ли? | под баловством вы имеете в виду развитие чувствознания? | под баловством в данном случае я имею в виду стремление к развитию низших сиддх, Dar. Цитата: Сообщение от "Отрывки из Книги Золотых Правил", ред. Елена Блаватская Эти наставления - для несведущих об опасностях низших иддхи [1]. <...> --------- прим. [1]Палийское слово iddhi - синоним санскритского сиддхи , т. е. психические способности или сверх-нормальные силы в человеке. Есть два типа сиддх. Одна группа охватывает все низшие, грубые, психические и ментальные энергии, другая - духовные силы, достигаемые высшиим ученичеством. Кришна в "Шримад Бхагаватам" говорит: "Тот, кто занят совершением йоги, подчинил свои чувства и сосредоточил свой ум во мне, тому йогу готовы служить все сиддхи". |  | ну возможно я неправильно понимаю значение слова сиддхи.. допустим есть умение писать.. можно написать стихи, а можно написать донос... куда отнести умение писать? к плохим или хорошим?... ну если соотнести с приведенной цитатой, то к плохим сиддхам относится корявый почерк к хорошим каллиграфический... думаю это зависит от человка (в моем понимании)... потому что странно это делить сиддхи на плохие и хорошие... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.05.2007, 18:52 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Анайка когда сенситив (неофит или ученик) начинает чувствовать их | Вы немножко балуетесь этим, Анайка, сиддхами такого рода балуетесь я имею в виду, не так ли? | под баловством вы имеете в виду развитие чувствознания? | под баловством в данном случае я имею в виду стремление к развитию низших сиддх, Dar. | и все же непонятна логика.. на каком основании вы развитие чувств вы сразу отнесли к низшим сиддхам?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.05.2007, 19:21 | #5 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Адептство В таком случае, я в свою очередь, советую Вам, как врачу, Вэл, давать более конкретные советы, если Вы уж, от чистого сердца решили мне помочь. К примеру - я вижу происходящее через стены или читаю мысли животных. Вот Вы решили, что мне это мешает в жизни, хотя я так не думаю, скорее наоборот. Вы решили, что мне нужно избавляться от таких низших проявлений, не так ли? И что, Вы думаете дав мне совет жить обычной человеческой жизнью, сможете мне помочь, каким образом? И что необычного в этих проявлениях? А если Вы, не зная меня и мои достижения, сделали некие предположения, относительно моего развития, что в Ваших глазах не является восхождением, а всего лишь низшим проявлением, то расскажите мне на чистоту, дорогой наш ясночувствующий лекарь, что Вы увидели такого, чего не вижу я сама, прежде чем выписывать лекарства? __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 17.05.2007, 19:32 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Анайка <...> К примеру - я вижу происходящее через стены или читаю мысли животных. Вот Вы решили, что мне это мешает в жизни, хотя я так не думаю, скорее наоборот. <...> | Нет, я так не решал, Анайка, - это ведь вы подавляете "это" практически, а не я. Но если "это" вам помогает, то проблема исчерпана. Я тут не помощник. :-) | | | 17.05.2007, 20:03 | #7 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Адептство Всё же Вэл, если быть откровенной, сиддхи, какие бы они не были - это палка о двух канцах. Я не спроста привела этот отрывок о сенситивах, Вы правильно заметили , что меня это беспокоит, я не тот человек, кто будет размениваться по мелочам и ублажать своё сознание и Эго привилегиями, дающими некие оккультные знания и радоваться открытию центров или прочей мишуры. Я знаю, что есть оккультный мир, потому что набила не мало шишек развивая свои способности, но вопрос в том, кому они нужны кроме меня самой, что толку в моих субъективных знаниях, которые даставляют мне лишь кучу беспокойства? Ведь по сути изменить ничего не возможно, не так ли? Когда знаешь, что впереди, разверзлась пропасть перед стопами ближнего или собственной персоны и видишь, что не в состоянии ничего изменить, единственное что ты можешь сделать - это послать свою духовную силу в будущее на благо страждущих. Вот это бессилие я и подавляю в себе, этот страх перед непреложным и пытаюсь преодалеть. Поэтому я не стану подсматривать в щёлочку комнаты моего сына, чтобы узнать какое безобразие он затевает, увольте, и я не стану читать мысли животного, которому не я в праве помогать, а его хозяин - это не моя философия. Моя практика, заключается лишь в созерцании и размышлении над тем, как бы мои способности не прерывали цепь причинностей и следствий и не являлись камнем преткновения на пути других __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 17.05.2007, 20:13 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Думаю, что я понимаю вас, Анайка. Закроем эту тему здесь. Если вы почувствуете необходимость, - мой "ящик ЛС" в вашем распоряжении. с наилучшими пожеланиями. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |