Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2007, 23:20   #1
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Как все любят пофантазировать, особенно на темы кармы. А напрасно все это. Если бы люди четко уяснили, что каждый получит те следствия, причины которых он сам заложил, то таких вот "невинных, в сущности" механиков бы не было. Карме пофиг, что он читает и какой он семьянин, если по его вине погибли люди. Об этом столько написано, что удивительно даже, как люди умудряются не понимать.
Уважаемая Djay!
Либо вы не совсем поняли меня, либо совсем не поняли. Я написал. "Именно в механизмах кармических отработок и инструментов для их достижения хотелось бы разобраться. И в моральных уроках которые получают люди-инструменты, воплощающие в жизнь решения кармических систем Иерархии." Если для вас все ясно, ну что ж .... А я вот бьюсь . Вы отделываетесь общей фразой и совсем не вдумались в условия. Если людям в самолете суждено по карме погибнуть, и механик стал тем земным инструментом для реализации этого события (не Владыки же Кармы придут ломать самолет), то это выполнение кармического условия человеком-инструментом влечет за собой, возможно, гибель этого индивида, деградацию его Души на зоне, а ведь он был только инструментом. Он же не может по судьбе стать убийцей по велению Кармы?

Реализация закона, который вы выразили простой фразой на практике очень сложный труд. Легко сказать человек получит те следствия, которые сам заложил. Эта общая фраза показывает, что зачастую мы совершенно не понимаем механизм действия этого закона. Большинство считают его не законом причин и следствий, а Законом Преступления и Наказания. А это не так. Это не космический ГУИН, это школа для Души, и разделение причин и следствий в разные воплощения это и есть с целью не дать людям почувствовать следствие как наказание. Все было бы очень просто: сделал зло, получил зло в ответ, и не делаешь зло не потому, что стал лучше, а потому, что боишься получить по носу. Богу нужен осознанный выбор, основанный не на страхе, а на качествах души выраженных в чертах характера. А черты характера и качества души это как раз то, что в воплощениях суммируется и проявляется в каждом из них. Поэтому и знания (практические и поступков) из прошлых воплощений закрываются чтобы человек не жил под грузом прошлых ошибок и с чистого листа смог прийти осознанно к прохождению ситуации из жизненной программы, а качества участвуют в каждом воплощении и помогают при выборе. Чтобы пережив испытание, он смог наработать в Душу такие качества, которые не позволят ему сделать зло в следующий раз.

Я понимаю формулировку закона Кармы и знаю, что если я получил следствие в виде испытания, значит сам был тому причиной, но мне интересен механизм. Мне интересно участие людей в кармических развязках. Ведь вы не станете отрицать, что все события в воплощении запланированны и существуют в виде жизненной программы, иначе бессмысленно говорить о каких-либо кармических отработках. А если жизненная программа существует, и каждая ситуация в ней запланирована, то и роли каждого участника ситуации, начиная от главных действующих лиц, заканчивая статистами расписаны. Вот я и интересуюсь в конкретной кармической ситуации как распределены роли.

Как реализуется механизм? Кто ломает самолет, который по судьбе должен упасть? Возлагается ли такая роль на людей, или все негативные моменты в реализации кармических сенариев делаются некими сущьностями из ТМ, типа Плазмоидов? Или все негативные моменты возлагаются на тех, кто уже в другой Иерархии и развивается в обратную сторону?

Или допустим в ситуации, когда кармический долг отрабатывается, то должник может получить урок из рук того, кому он задолжал, то это может негативно отразиться на том, кто получает долг и сделать его хуже. Грубо говоря в прошлой жизни я Пете морду набил, в этой он мне вернет должок, но ему то может противно станет после того как он мне морду набьет и допустим сопьется и деградирует. Значит, нужно ли Петю отягощать и тормозить получением таких долгов?

То, что мир дуален и формулировку закона я знаю... вроде.
И то, что Игры Кармы трудно понять и разложить по полочкам тоже, но ......думать то можно .

Весь мир театр и люди в нем актеры.

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 04.05.2007 в 23:26.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2007, 23:35   #2
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Знание закона Кармы не главное в нашей жизни. Много людей живут правильно не подозревая о его существовании. Поступают правильно на практике. Знание закона кармы в какой-то степени толкает человека на корысть - поступать правильно потому, что так выгоднее, а не потому, что так желает душа. Урок будет не выучен?

Как Джайнисты - думают, что если проживут всю жизнь сидя на корточках и не убив мухи, то остановят Колесо перерождений. Богу не нужно сидение на одном месте. Ему нужна практика, действие, опыт, как положительный так и отрицательный. Иначе Он не позволил бы ошибаться. И если нам дано право ошибиться упражняя свое право на свободную Волю и Свободу Выбора, значит Он так хотел. Таков Его замысел. Только в действии человек наработает в душу качества Бога.

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 23:51   #3
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

1,Знание механизмов. Допустим они существуют, но механизмы эти настолько сложны, что для нас могут считаться в высшей степени неопределенными. Раз так, то все равно, что их для нас не существует. Проследить их невозможно – это закономерность. Случайностью же на ее фоне можно считать возможность иногда заглянуть за этот величественный покров в маленькую щелку. Но это случайность.
2,Знание законов кармы. Принцип причинно-следственной связи – никакая не тайна за семью печатями и доступна каждому.
Сильно это облегчает жизнь? Вы правы, Сотрудник, когда пишите
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Знание закона Кармы не главное в нашей жизни.
Можно знать, но, не дай Бог, коснись чего, знание не спасает, и мы все равно задаемся вопросом: почему несправедливость?
Для нас, знаем мы эти законы или не знаем, все равно несправедливость остается. Получается замкнутый круг, как его разорвать?
Здесь у меня есть такая заготовка, рояльчик в кустах. Мне кажется как раз по теме, и с позволения присутствующих в данной теме, я его здесь и представлю.

ПОЧЕМУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Два главных подхода бытуют: страдания как искупление прошлых грехов, и как инструмент совершенствования души. Но ни тот ни другой все равно не могут объяснить несправедливость. Почему цену приходится платить разную, почему воздаяние часто непропорционально совершаемым поступкам, и инструмент то откровенно ленится работать, то принимается за работу с многократно умноженным усердием.

Если только… Если принять, что не все равны. А как по другому? На разных местах стоим, и это тоже принимается в учет. Вернее не стоим, а двигаемся, и согласно занимаемому сейчас месту, а не только качеству содеянного, и получаем.
Кто больше, кто меньше. Каждому свое, у каждого свой грех. В земных законах говориться, что незнание их не освобождает от ответственности. А здесь выходит, что освобождает. Волк разве грешник, что съел барашка? Получается, что чем дальше ушел, тем больше совесть гложет, и тем больше страданий притягивает этот магнит.

Ну несправедливость остается, меняется, но не исчезает.
Почему? Оглянитесь, присмотритесь, прислушайтесь.
Жизнь по этому поводу не отличается разнообразием, она везде кричит об одном и том же. Не шепчет и не говорит, а именно кричит: «Не это главное. Главное – другое». Это не главное, и именно так это надо воспринимать. Указывает на костры. Но мы такого не выдержим. А нам такого никто и не предлагает, до такого еще дорасти надо, через хныканья пройти.

Но мы – люди и для нас все равно несправедливо. Даже еще больше. Мы приучаем себя к маленьким страданиям, и нам сразу подсовывают побольше.
Тело худое, в чем только душа теплится, и бледность какая-то нездоровая с зеленым отливом. Волосы длинные, спутанные, спадают на лицо и дрожат как живые. И этот под страшными пытками не проронил ни звука. Руки мгновенно ломаются, как будто в костях не хватает кальция, сразу в нескольких местах, и нездоровая синева его идет пятнами и становится липкой. Поднял голову, смотрит вверх, ну и глаза – чернота, одни сплошные зрачки.
Шепчет: «Господи, прости их, неразумных. Не ведают, что творят».
И прощает, ведь действительно не ведают.

Ну почему у нас это самое главное, самое радостное дело на свете, должно всегда проходить в страданиях.
Потому, что мы люди и мы такие? И были такими, и наша генетическая память не позволяет нам до конца уверовать, что это – Главное? А все остальное не главное?
А могли бы быть другими? Может быть, но только все попытки к этому господствующей доминантой во все времена пресекались на корню. Осматривалось с пристрастием, и обрезалось вовремя, чтобы не дать новых всходов.
Может быть и могли бы, но даже представить тяжело как это могло быть. Ведь для того, чтобы поверить, что этот мир – не главный, надо знать другой
Но если его что-то связывает с этим, то это не отдельный мир, а продолжение этого, а если ничего не связывает и он полностью изолированный, то для нас его все равно, что нет, ведь мы себе представить не можем того, чему нет аналогии в этом мире.
Мы даже можем быть когда-то в этом мире, но что там означает быть. А если и будем, это будем уже не мы.
А может будем, и может мы, и это и есть величайшее чудо? Главное из всех чудес.
Говорят, что мы тоже раньше были кем-то. Но это были не мы, раз не помним себя этим кем-то. Значит для того, что бы нам быть там, надо там вспомнить себя здесь. А как?
Наверное надо верить, что мы будем там, что это, где мы будем, существует, и именно оно – Главное. И тогда каждому по вере его?
Значит главное верить?
А как верить? Что есть вера?
Нет? Не средство, выбранное нами, чтобы опять-таки, избежать страданий? Разве? Не продукт страха перед наказанием за свои грехи? Нет? Не откуп в счет будущих благ?

Уверенность – это сила прямого пути. А еще есть сила не прямого, того, что между строк, что кажется чудесным, того, что поддается вниманию, но не поддается объяснению, того, что сокрыто, и лишь угадываемо, того, что от полива лишь разгорается. Но не есть окончание, а лишь продолжение. Того, что всегда на шаг впереди, что можно только догонять, что меняется, но всегда остается тем же. Хотя в конечном итоге, кружась и извиваясь, все равно смыкается с прямой.
Но сейчас не об этом. Сейчас о причине. Которая всем все причиняет.
Главное не просто верить, что есть Главное. Где-то в ином мире, что мы когда-то там будем, тем более, что это будем уже не совсем мы. Нет, важно верить, что оно существует для нас здесь и сейчас, сию минуту. Главное найти его здесь.

Тогда наступают чудеса. И если вера эта сочетается с пытливым ищущим рассудком, пытающимся даже иррациональное если не приручить, то хоть погладить, чудеса будут во много раз удивительнее. Их странное сочетание с обыденностью, причудливая игра света и тени. Когда Главное обретает черты реальности, а мир, в котором ты живешь, превращается в место, где возможно все, хотя потом это уже становится не очень важным и даже незаметным. Перед Главным все меркнет. И чудеса и несправедливость.

Задуманное превращается в реальность само собой. Разве так может быть, чтобы само собой, но во сто крат удивительней, чем можно было представить? Разве это может не быть творением чьего-то гениального замысла?
Как снежинка. Что принуждает мельчайшие кристаллы воды соединиться именно таким образом, превратившись в причудливое совершенство?

Любовь. Это сложно. Кому-то может не очень. Уверенность прямого пути не есть любовь.
Главное – это прямая, а любовь – это не прямая, и поэтому она не может быть Главным. Заставить любить нельзя, оглядываться нельзя. Тот, кто оглядывается, превращается в соляной столп. Да нет, действительно, этому нет места.
Огромный кряжистый валун, он летит, он главный, потому, что на его стороне законы, управляющие всем в этом мире, законы материи, пущенный темной неумолимой катапультой, веревки которой тянулись и дрожали как жилы. Скрипучей, визгливой, треснувшейся уже от неподъемного труда, узловатой и сучковатой. Гудящей от облегчения и напряжения, когда справляется с очередным своим камнем, и странно равнодушной к тому, что мгновенье назад было с ней единым целым, и что она выродила в таких мучениях. И вот, тот, что стал ей неинтересен, неумолимо надвигается, он летит неподвижно как данность, не унижая себя вращением. Кряжистый валун, он всем управляет в этом мире, но туда, куда он направляется, мир немного другой.
Пыль, только пыль осела на цветы и траву, но сейчас же была сдута ветром, который возник ниоткуда, как будто бы сам по себе. Конечно, мы уже знаем, здесь все происходит само по себе. И камень этот, рожденный без любви, сам по себе лопнул как воздушный шар. Тихо и незаметно, только горстка пыли и осталась. И ветер ее ласково рассеял.
Нет ничего однозначного, поэтому есть любовь. А еще есть слабость и шаг назад. Который равносилен ста шагам вперед. Без любви уверенность прямого пути – уверенность идущего в трясину.

Чуткий механизм пытается отличить чудо от фальши. Ведь чудо все равно прогнозируемо. Оно ложится на душу как краска на живую штукатурку, чтобы соединиться и стать одним.
Но все равно несправедливо. Ну не может быть такого чуда, что все вдруг поняли, что есть Главное и поверили в него. А раз так, раз нет не единого шанса, значит они в эту минуту обречены на страдания. Все равно и не смотря ни на что.
Нет, не так. Не обремененные знанием Главного, с них ведь и спроса меньше. А шанс все равно есть, шанс приближения к Главному. Как шанс высыхания и впитывания, шанс кристаллизации. У кого больше, у кого меньше. Круг близок к тому, чтобы замкнуться. Все просто, все взвешивается, с кого спрос, у того и шансов больше.
Да ну, подло как-то взвешивать, и мелочно. Никакой тайны, одна физиология.
Физиология? Ну да, конечно, физиология. Физиология превращения капли крови в философский камень.

Мысль изреченная есть ложь? В том, что записано для тебя уже мало мудрости.
Ну а может тот, кто прочитает, станет в сто раз мудрее тебя. Несправедливо? Почему несправедливо?
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 07.05.2007 в 00:02.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 14:36   #4
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Здесь у меня есть такая заготовка, рояльчик в кустах. Мне кажется как раз по теме, и с позволения присутствующих в данной теме, я его здесь и представлю.

ПОЧЕМУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Хорош рояльчик. Собственного "производства судя по всему?

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 14:43   #5
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Уважаемый Истин!

Думал по вашему примеру и додумался до такого: допускаю, что карму по отношению к пьянице исполнили все. В любой кармической ситуации есть главные действующие лица проходящие испытание, второстепенные - проходящие обучение и статисты. Кто не был завязан прошли мимо, кто был "учеником" в данной ситуации, прошли и увидели/осмыслили, и тот, кто возможно должен был ему, поднял его и отправил домой.

А как вы эту ситуацию расчитали?

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 15:08   #6
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Сотрудник,

Цитата:
А как вы эту ситуацию расчитали?
Так же как и вы.

Мне думается, что каждый поступил исходя из своей осознаности и своего сознания.

Но, давайте я еще вас спрошу.

Вот допустим, я смотрел эту программу Human Instinct - Deepest Desires. И там был такой момент, в кафе посадили трёх женщин, дали им таблички от 0 до 10, и сказали дать оценку мужику, которого они увидят. Этого мужика, который ведёт програму эту одели в пошарпаную одежду, выглядел он неопрятно, и дали пошарпаную машину, и он подьехал к кафе, вышел с машины, и сел рядом за столик, ну и женщины показали оценку, одна только дала 3, говорит - приятно улыбается...
Потом этого же мужика, повели в модный магазины, одели, обули, пиджачёк, брельянтовую подколку, часы ролекс, машину дорогущую, вообщем он подьехал к кафе, ну и женщины его соответствено оценили.
Так вот вопрос, если один и тот же мужик оценён одними и теми барышнями, по разному, только в зависимости от того как он выглядел, и изходя из этого барышни так или иначе к нему относились, так или иначе про него думали, так или иначе с ним бы обощлись.
Как вы думаете как же так, если в зависимости от нашего возрения на человека, мы поступим так или так, то насколкьо это будет справедливо так поступить с человеком?
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 15:30   #7
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Сотрудник,

Цитата:
А как вы эту ситуацию расчитали?
Так же как и вы.

Мне думается, что каждый поступил исходя из своей осознаности и своего сознания.

Но, давайте я еще вас спрошу.

Вот допустим, я смотрел эту программу Human Instinct - Deepest Desires. И там был такой момент, в кафе посадили трёх женщин, дали им таблички от 0 до 10, и сказали дать оценку мужику, которого они увидят. Этого мужика, который ведёт програму эту одели в пошарпаную одежду, выглядел он неопрятно, и дали пошарпаную машину, и он подьехал к кафе, вышел с машины, и сел рядом за столик, ну и женщины показали оценку, одна только дала 3, говорит - приятно улыбается...
Потом этого же мужика, повели в модный магазины, одели, обули, пиджачёк, брельянтовую подколку, часы ролекс, машину дорогущую, вообщем он подьехал к кафе, ну и женщины его соответствено оценили.
Так вот вопрос, если один и тот же мужик оценён одними и теми барышнями, по разному, только в зависимости от того как он выглядел, и изходя из этого барышни так или иначе к нему относились, так или иначе про него думали, так или иначе с ним бы обощлись.
Как вы думаете как же так, если в зависимости от нашего возрения на человека, мы поступим так или так, то насколкьо это будет справедливо так поступить с человеком?
Вы знаете пословицу "Всречают по одежке, провожают по уму" . К сожалению, наступает время, когда и встречают и провожают по одежке. Но к счастью, есть некий механизм, когда узнать человека можно не после пуда соли, съеденно совместно, а благодаря внутреннему механизму распознавания. У каждого из нас он есть и работает. Вам случалось иногда за несколько секунд знакомства испытать яркую симпатию или антипатию к человеку. Есть версия, что подсознание сканирует через глаза и узнает человека и дает сигнал сознанию на симпатию или антипатию. И это не зависит от одежды. Можно испытать симпатию к дворничихе и антипатию к главе министерства или корпорации.

Конечно несправедливо так оценить мужчину, как эти дамы, но такие опыты они поверхностны и зачастую не несут никакой смысловой нагрузки.

А по пьянице. Я подумал, что те, кто прошли мимо, сделали это не потому, что они несознательные, возможно это был урок для того, кто поднял его. Но могло быть и так, тот, кто прошел мимо должен был его поднять и отработать карму, а тот кто поднял пройти мимо. А случилось наоборот, тот кто прошел мимо наработал еще вместо того, чтобы отработать, а тот, кто поднял, вместо того, чтобы пройти мимо и не получить ничего, поднял пьяницу и наработал благую карму.

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 15:36   #8
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Сотрудник,

У меня еще есть парочка тройка вопросов

Допустим какому-то человеку нужно сказать, что-то важное другому человеку, у него есть настрой это что-то важное сказать, он знает как сказать и что сказать, и вот он идёт по дороге и машина проежающая рядом обливает его немножко грязью, и тот человек немножко растравивается и когда приходит к другому человеку, то как вы думаете, сможет ли он сказать так же качествено как он думал сказать?

И еще вопрос, если бы эта одна и таже ситуация повтарялась тысчу раз, как заевшая пластинка, то каждый раз, как эта ситуация бы повторялось, если бы человек имел сознания, что эта ситуация уже была, и это было, и знал, что тут будет и там, и знал как тут поступить и вот тут, то было бы хоть одно действие в одной ситуации идентично действию в другой ситуации, к примеру ситуация номер 237 идентична ли была бы ситуации номер 255? Одинаковые действия бы были во всех ситуациях или разные действия были бы во всех ситуация? Как вы думаете?

И если бы посмотреть с точки зерения "урока", когда же можно было бы сказать - "Этот урок окончен!" - ?
Или поставить какую-либо оценку, а с чем же вообще тогда соизмерять?

И еще один вопрос, если один и тот же человек, будет выполнять одно и тоже действие, которое он знает как выполнить, допустим почистить овощи, сложить в кастрюлю и сварить суп. В первом варианте, человек пришел с работы, переваривает в голове проблемы на работе и проблемы в семье, и одновремено переваривая эти проблемы человек пошел на кухню, почистил овощи, сварил суп. Во втором варианте тоже самое только человек сел помедитирвал чуток, собрался с мыслями, пошел на кухню, почистил овощи и сварил суп. В третьем варианте тоже самое, но вот человек выпил бутылку водки, закусил, посидел чуток, его вставило, пошел на кухню, почистил овощи, сварил суп.
Как вы думаете в каком варианте человек выполнит правильное действие результат которого будт - сварил вкусный суп? И по какой причине (Во всех вариантах человек очень чётко знал, как чистить овощи, и как варить суп)?
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 10:45   #9
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Хорош рояльчик. Собственного "производства судя по всему?
Ну да. Я рад, что Вам понравилось.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 16:55   #10
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Эх, справедливость-несправедливость!
А я вот в своей жизни еще ни разу не видел, что бы какая-то трагедия несправедливо произошла. Эмоции, жалко, больно, тяжело, но все это такое же следствие, как и само трагическое происшествие. Эмоциональные очки разукрашивают нам жизнь, но нужно научиться их снимать, когда хотим разглядеть кармические причины.
А справедливость такая странная штука:
- Вот видишь ты несправедливость в отношении кого-то, и понимаешь, что он это справедливо заслужил, но при всем при этом, ты обязан вмешаться, так как только это и будет справедливо, даже если в результате несправедливо в морду дадут, но и это так же будет справедливо, как и все всегда и везде.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 17:03   #11
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
1. ПОЧЕМУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ? Два главных подхода бытуют: страдания как искупление прошлых грехов, и как инструмент совершенствования души. Но ни тот ни другой все равно не могут объяснить несправедливость. Почему цену приходится платить разную, почему воздаяние часто непропорционально совершаемым поступкам, и инструмент то откровенно ленится работать, то принимается за работу с многократно умноженным усердием. Если только… Если принять, что не все равны.

2. Говорят, что мы тоже раньше были кем-то. Но это были не мы, раз не помним себя этим кем-то. Значит для того, что бы нам быть там, надо там вспомнить себя здесь. А как?

3. Наверное надо верить, что мы будем там, что это, где мы будем, существует, и именно оно – Главное. И тогда каждому по вере его? Значит главное верить? А как верить? Что есть вера?

4. Разве это может не быть творением чьего-то гениального замысла? Как снежинка. Что принуждает мельчайшие кристаллы воды соединиться именно таким образом, превратившись в причудливое совершенство? Любовь. Это сложно. Кому-то может не очень. Уверенность прямого пути не есть любовь. Главное – это прямая, а любовь – это не прямая, и поэтому она не может быть Главным. Заставить любить нельзя, оглядываться нельзя. Тот, кто оглядывается, превращается в соляной столп.

4. Все просто, все взвешивается, с кого спрос, у того и шансов больше.
Дмитрий, скока букофф! Это лишнее, чес-слово.
Отвечаю на то, что удалось вытащить из всего этого "рояля".

1. Несправедливость - фигня. Причины, в большинстве случаев заложены в прошлых воплощениях. И, поскольку, мы их не знаем, то судить ни о чем не можем. При этом мы совершенно не можем учитывать все групповые кармы, которые накладываются на карму индивидуальную. И плюс "текущая" карма, уже заработанная в этом воплощении. Кому охота - разбирайтесь.

2. Не "говорят", а вполне доступно сообщают. Читайте Тайную Доктрину.

3. Да, верить - главное. Иначе будут одни бредовые ментальные фантазии. Без какого-либо толку.

4. Да, это Творение Гениального Замысла. В это можно верить.

5. Все не так просто, и не "взвешивается", а развивается по определенным законам.
И "спрос" - со всех.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 17:25   #12
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Забыла еще сказать о Законе Циклов. Следствия некоторых причин могут быть изживаемы только в определенные периоды больших или малых, или индивидуальных кругов, либо на инволюционной, либо на эволюционной дуге развития. Все это следует учитывать, как для индивидуальной, так и для групповой кармы. Вот и постарайтесь все это учесть - желающие знать "что будет"
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2007, 01:30   #13
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Расмотрим Карму деятелей, проведём анализ, и подытожем сказаное.

Владыка Христос был праведен, светл, и имел много добродетелей. Ученики его любили, но книжкини его ненавидили. И как же это так, что имея светлую Карму, Учитель был порицаем, разве это судьба так обоходилась с Христом, была ли это Его Карма, или Карма порицателей, котоыре Его порицали?

Достойночтимые Е.И.Р. и Н.К.Р., делали доброго, проводили исскуство в жизнь, писали замечательные книги, и чтоже мы видим, одни их любят, другие порицают. Одни пишут стихи, другие докторские дисертации. Разве это судьба, Карма Рерихов?

Почему Светлое, Доброе, Эволюционое порицаемо человечеством? Разве это Карма Светлого, Доброго, Эволюционого, или это Карма порицателей?
Разве это Карма Христа была, чтобы про Него книжники думали плохо, разве это Карма Рерихов была, чтобы про них думали плохо?

Пока идут размышения над этим вопросом, приведу другую грань многограного понятия Кармы.

Если кто читал из вас серию книг 'Анастасия', то поймёт то, что сейчас скажу, если кто не читал серию книг 'Анастасия', то тем более поймёт то, что сейчас скажу.

В серии книг 'Анастасия' пишется, и показывается, как влияет на жизнь человека образ, те кто читали эти книг, тем кому эти книги понравились имеют положительный образ по поводу этих книг, те кто читали эти книги и им не понравились эти книги, и то что там написано, имеют отрицательный образ по поводу этих книг, те кто не читали, и им не хотется читать эти книги, вымышлено и в представлении эти книги им нравятся или не нравятся, тоже имеют тот или иной образ по поводу этих книг.

Что де такое образ? Образ это Мыслитворчество.

И если книжники думали про Христа плохо, то они имели отрицательный образ Христа, если ученики думали про Христа хорошо, они имели положительный образ Христа.

Если последователи Учения Живой Этики думают про Рерихов хорошо, то они имеют положительный образ Рерихов, если те люди, которые обвиняют и клевещут на Рерихов в чем-либо, думают плохо о Рерихах, они имеют отрицательны образ Рерихов.

Человечество своими мыслями накапливает свою Карму.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 01:28   #14
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
323. Урусвати знает, что человеку можно помочь в пределах его сознания. Можно дать обезьяне драгоценный алмаз, но она лишь позабавится и бросит. Можно дать ей огромное количество ценностей, и они будут разбросаны без пользы. Может быть, случайный прохожий найдет алмаз и выменит его на нож, чтобы убить своего брата. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы. Только устремление осознанное приведет к цели. Но люди не желают понять эту истину. Они полагают, что сумеют использовать любые ценности, но на жизни можно видеть, что самые полезные посылки остаются неупотребленными.
Нужно признать, что сознание, как сосуд, вмещающий все меры человека. Сверх наполненного сосуда невозможно налить жизненную влагу. По счастью, сосуд сознания расширяется до беспредельности. Так, самый угнетенный человек может не быть обездоленным, лишь бы он понял, что вместилище его сознания беспредельно.
Нужно признать, что люди не признают, что их судьба находится в зависимости от их сознания. Они не любят говорить о сознании, ибо такая беседа может закончиться напоминанием об ответственности. Такое напоминание всегда неприятно, ибо за ним встают забытые тени. Но мужественный человек не боится призраков. Он найдет в разных периодах истории поднимающие советы.
Можно напомнить, как при дворе Франции создавались письма, полные полезных советов, но обстоятельства были трудные, и нужно отдать уважение, как среди дворцовой роскоши мог звучать голос о жизни полезной; много бедствий было отсрочено. Так нужно присматриваться к разным эпохам.
Мыслитель уже знал о пределах сознания как о мерах человеческих.

Последний раз редактировалось Истин, 10.05.2007 в 01:29.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2007, 13:32   #15
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Уважаемая Djay!
Либо вы не совсем поняли меня, либо совсем не поняли. Я написал. "Именно в механизмах кармических отработок и инструментов для их достижения хотелось бы разобраться. И в моральных уроках которые получают люди-инструменты, воплощающие в жизнь решения кармических систем Иерархии." Если для вас все ясно, ну что ж .... А я вот бьюсь . Вы отделываетесь общей фразой и совсем не вдумались в условия.

Как реализуется механизм? Кто ломает самолет, который по судьбе должен упасть? Возлагается ли такая роль на людей, или все негативные моменты в реализации кармических сенариев делаются некими сущьностями из ТМ, типа Плазмоидов? Или все негативные моменты возлагаются на тех, кто уже в другой Иерархии и развивается в обратную сторону?

То, что мир дуален и формулировку закона я знаю... вроде.
И то, что Игры Кармы трудно понять и разложить по полочкам тоже, но ......думать то можно .

Весь мир театр и люди в нем актеры.
Сотрудник, Вы думаете, что говорите что-то новое и непонятное? А я, отвечая Вам "отделываюсь общими фразами"? Думайте, если так Вам нравится. Если подумаете подольше и постарательнее, то вполне возможно, что в итоге прийдете к тому же, что и я - лучше общих фраз по данному впросу ничего не сказать. Потому что все остальное - человеческие фантазии, а почему фантазии? Потому что обычному человеку не дано знать пути кармы. Даже свои прошлые воплощения не дано знать, чтобы не было так страшно за карму, которую нужно все-таки изживать в этой жизни за те, прошлые. "Игры кармы разложить по полочкам!" - это даже не смешно. Сказала бы, как это выглядит, но пожалуй прозвучит как наезд.
Наверное мне нечего делать в этой теме.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2007, 23:30   #16
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Сотрудник, Вы думаете, что говорите что-то новое и непонятное? А я, отвечая Вам "отделываюсь общими фразами"? Думайте, если так Вам нравится. Если подумаете подольше и постарательнее, то вполне возможно, что в итоге прийдете к тому же, что и я - лучше общих фраз по данному впросу ничего не сказать. Потому что все остальное - человеческие фантазии, а почему фантазии? Потому что обычному человеку не дано знать пути кармы. Даже свои прошлые воплощения не дано знать, чтобы не было так страшно за карму, которую нужно все-таки изживать в этой жизни за те, прошлые. "Игры кармы разложить по полочкам!" - это даже не смешно. Сказала бы, как это выглядит, но пожалуй прозвучит как наезд.
Наверное мне нечего делать в этой теме.
Уважаемая Djay!

Я рад за вас, коль для вас все это старое и понятное. Да я считаю, что вы пытаетесь отделаться общими фразами как в первом случае "да ... мир дуален...", так и во втором "каждый получит те следствия, причины которых он сам заложил". И зря намеки все эти. Быть в этой теме или не быть решать только вам. Мне не нужно знать о своих предыдущих жизнях. Я вполне обозначил, что я по этому поводу думаю. Но я считаю, что организация жизни людей, находящихся в воплощении, организация кармических связе и планирование кармических отработок очень тонкий и сложный механизм, и хочу знать как он работает. Это мое право.

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 00:19   #17
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

А как же свобода волеизъявления? Любая карма появляется от того или иного выбора,так? Вот возьмем предательство. Предположим идет война. Одна из противных сторон изловила ценного языка и вынуждает его ,обещаниями сладкой жизни , выложить информацию стратегического значения. Хотя у языка был выбор молчать даже под страхом пыток и смерти. В результате меняется ход войны и погибают много солдат. Получается пленник вмешался в судьбы других ,породив для себя еще одну карму? Выходит пострадавшая сторона не по заслугам пострадала.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 17:21   #18
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Но я считаю, что организация жизни людей, находящихся в воплощении, организация кармических связе и планирование кармических отработок очень тонкий и сложный механизм, и хочу знать как он работает. Это мое право.
Кто Вам такую нелепость сказал, Сотрудник? Такое впечатление, что Вы никаких книг не читали, раз выдаете подобные требования. Насколько мне приходилось сталкиваться в различной литератере с описанием работы механизмов кармы, то такое право есть только у Владык Кармы - знать, как он работает.
Одно дело - просто интересно, а совсем другое дело - какие-то мифические права.
У человека есть одно право - соблюдать Заповеди Господни.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2007, 21:31   #19
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Но я считаю, что организация жизни людей, находящихся в воплощении, организация кармических связе и планирование кармических отработок очень тонкий и сложный механизм, и хочу знать как он работает. Это мое право.
Кто Вам такую нелепость сказал, Сотрудник? Такое впечатление, что Вы никаких книг не читали, раз выдаете подобные требования. Насколько мне приходилось сталкиваться в различной литератере с описанием работы механизмов кармы, то такое право есть только у Владык Кармы - знать, как он работает.
Одно дело - просто интересно, а совсем другое дело - какие-то мифические права.
У человека есть одно право - соблюдать Заповеди Господни.
Djay, мне кажется, человек вправе знать что угодно.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 10:17   #20
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Но я считаю, что организация жизни людей, находящихся в воплощении, организация кармических связе и планирование кармических отработок очень тонкий и сложный механизм, и хочу знать как он работает. Это мое право.
Кто Вам такую нелепость сказал, Сотрудник? Такое впечатление, что Вы никаких книг не читали, раз выдаете подобные требования. Насколько мне приходилось сталкиваться в различной литератере с описанием работы механизмов кармы, то такое право есть только у Владык Кармы - знать, как он работает.
Одно дело - просто интересно, а совсем другое дело - какие-то мифические права.
У человека есть одно право - соблюдать Заповеди Господни.
Уважаемая Djay!

Как бы вы не пытались меня обидеть, у вас это не получится. Мало ли я читал или много, старательно я думаю или нет. Вы прочитали много и я рад за вас.
В ответах своих вы непоследовательны. Определитесь. Сначала вы говорите, что все, что я спрашиваю, вы (да и все другие) знаете и удивляетесь, когда кто-то об этом спрашивает, потом вы говорите, что знать об этом нельзя (если только не претендуешь на роль Владыки Кармы, кстати, подозреваю, что кроме Владык кармы еще много Сутей работают на Кармические системы Иерархии, а ВК ими руководят и решают глобальные вопросы), и 10 заповедей это все, что человеку необходимо (что тоже под вопросом, у христьян 10 а у Буддистов 36, а будет больше...).

Вы прочитали много книг по вопросу, так помогите разобраться:
Является ли убиство человека кармической отработкой?
Допустимо ли чтобы человек был убит?
Кто должен выполнить это действие из воплощенных?
Что мог сделать человек в прошлой жизни если в этой он должен быть убит?
Что мог сделать человек в прошлой жизни если в этой он должен кого-то убить?

Насчет права или желания знать я думаю так: Человек создан по образу и подобию своего Творца - Бога. В человеке заложен потенциал, пройти весь путь и стать Богом. В человеке существуют все знания, которые имеет Бог. Почему вы говорите, что человек не имеет право знать? Бог создал человека и готов дать ему все, что имеет сам, но по сознанию, по мере развития. Посмешу вас - у меня есть понимание, что я должен это знать. В наш мир приходят всё новые знания, и свидетельства того, что на следующей ступени развития знание Законов Мироздания и механизмов по которым они реализуются - норма существования.

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воздействия, удары и открытость СиМ Практика Агни Йоги 52 26.12.2007 00:30
Превратное понимание кармы Аволикешвару Свободный разговор 4 15.12.2007 18:27
Искупление чужой кармы Андрей Волков Метафизика 34 26.02.2007 08:17
Владыки Кармы Слович Метафизика 31 08.09.2006 17:40
Игры кармы Dar Свободный разговор 180 15.08.2006 14:31

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги