| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2007, 19:12 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим. И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто, И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, - нет мне никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается, не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу, не радуется неправде, но сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит. Любовь никогда не кончается. А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено. | | | | 30.04.2007, 19:18 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими это вариант, Dron.ru. есть и такой: Цитата: <...>Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.<...> | какой вам ближе? мне этот.  | | | 30.04.2007, 19:55 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими для справки, Dron.ru. второй вариант, мой, то бишь [условно], - канонический в православной церкви. а ваш, Dron.ru - это чьи такие фривольные фантазии? Для справки? спасибо  | | | 30.04.2007, 20:12 | #4 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Привет, Вэл. Не было никакого желания встревать в ваши глубокие теоретические рассуждения, чтобы ненароком не испортить вам момент истины, но ты меня несколько удивил. Никогда не читал Платонову, не знаю кто это, бегло пробежался по написанному. Неужели хотя бы после нижепрведенного отрывка у тебя было желание еще что-то читать из ее трудов, более того, даже ссылаться на нее? Не буду комментировать, потому как нечего комментировать, ИМХО, но перечитай еще раз. Может поможет. Цитата: Все ваши низшие тела создаются вашим универсальным сознанием для взаимодействия с вещественным миром, и так же свободно исчезают, растворяясь в невидимом Свете. Истинная Реальность — Жизнь Вечная — неподвижна. Океан Сознания нигде не берёт начала и никуда не течёт, находясь в состоянии статичного блаженства. И лишь сознание, отделившееся от Океана малым ручейком, отражает частичку Целого, становясь зеркалом, в котором жизнь статичная обретает динамичность благодаря уму, непрестанно продуцирующему мысль. В Истинной Реальности не существует понятий скорости и массы, но как только объект проявляется в феноменальном мире, он обретает и то, и другое. Для вхождения в круг Сансары необходимо скорость сделать конечной величиной (скорость света), а массу из беспредельно огромной (или абсолютно малой), что соответствует отсутствию массы, сделать исчислимой. Никакой объект внутри круга Сансары не имеет скорости света, поэтому можно сказать, что данная скорость создаёт понятие Времени. Пользуясь знанием этого закона, высокодуховное существо способно освобождать клетки своего тела от всякой связи в феноменальным миром и входить в Истинную Реальность либо сохраняя, либо полностью уничтожая своё сознание. Любой человек, будь то мужчина или женщина, способен постичь суть дуализма и убрать внутри себя разделённость, сделав сознание цельным. В цельном сознании отсутствует притяжение к тому или иному полу, оно — андрогинное, то есть бесполое. | | | | 30.04.2007, 20:22 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими это не в тему, Putniк. Попроси модератора сделать эту твою реплику первой для темы с названием, - сам придумай. Я не спец в этих вопросах, но порассуждать готов, мне и самому интересно чуть глубже понять эти несколько мыслей. Но если у тебя уже есть заключение, то не стесняйся озвучить прямо сейчас. | | | 30.04.2007, 20:38 | #6 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Да, нет. Мне очевиден бред и тратить время на это никакого желания нету. Мой пост был типа пост восхищенного слушателя...вернее наоборот. шутка. Ладно, не буду мешать. | | | 30.04.2007, 20:44 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Э нет, дорогой... Putniк. Ты же знаешь, что я не профан в физике и не полный идиот в метафизике, следовательно имею достаточные начальные условия для особого мнения в относительно развёрнутой форме по избранному тобой "фрагменту" Ты говоришь: - бред! Возражаю! Впрочем, лучше не мешай.  | | | 30.04.2007, 20:50 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | А коли обладаю истиной, с чего бы взяться раздражению? | | | 30.04.2007, 21:15 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Если других поучаю с каменным сердцем, то кто услышит меня? Если заблуждения невежд развею не из любви к ним, то чем заполню пустоту? | | | 01.05.2007, 11:19 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Вижу, плавно перешли к платоновским чтениям. Это хорошо. В этих книгах нет ничего такого, что могло бы стимулировать в человеке плохое. И как однажды тут метко заметил один человек - эти книги "светлая вода", правда он употребил это выражение в том смысле, что они пусты с точки зрения сути, ибо не дают никаких новых фундаментальных знаний, но и не омрачают [в буддистском понимании этого слова], я так его понял. Но как оказалось, в этой "светлой воде" есть кое-что, что всё таки вызывает у некоторых правоверных заметный нервный трепет, раз они так ревниво делают акцент на "сомнительности происхождения". :-) Напоминаю, что в разделе "Книги, статьи, публикации" этого форума есть соответствующая старая тема "Книги Платоновой Т.Ю.", в которой обсуждались все связанные с этим вопросы. ===================== вернёмся всё же к этой теме и к Идеям в связи с ней, или есть ещё не успевшие утолить жажду? :-) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |