| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2007, 18:30 | #1 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Кто нибуть из вас хоть раз в своей жизни видел центр третьего глаза? и его структуру?? Я не люблю рассуждать о чакрах или центрах...в моем понимании ближе Светящиеся волокна! И человек по сути своей узор на ткани мира! У меня еще один вопрос ..многие обладают сновидным видением чуть ли не с рождения ...и в чем разница между видением и воображением? Какова их природа? | | | 27.04.2007, 00:51 | #2 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Ангел смерти Я не люблю рассуждать о чакрах или центрах...в моем понимании ближе Светящиеся волокна! И человек по сути своей узор на ткани мира! | Никакого противоречия - многие так и видят. Светящиеся волокна, сплетающиеся в клубки на месте нахождения чакр. Цитата: Сообщение от Ангел смерти У меня еще один вопрос ..многие обладают сновидным видением чуть ли не с рождения ...и в чем разница между видением и воображением? Какова их природа? | "Видящий" воспринимает астральный образ так, как он есть, не особо стараясь придать ему большую четкость. Он знает, что астральное существо, - это в первую очередь свет и вибрации, а потом уже сам образ. "Воображающий", увидев нечто необычное, очень быстро, буквально за доли секунды, дорисовывает астральный образ до максимальной четкости. Чаще всего это люди с преобладающим зрительным восприятием, те, кто "мыслят образами". Их описания астральных образов более четки и детальны. Ничего плохого в этом восприятии нет, скорее наоборот. Именно из таких образов художники и берут идеи для своих работ. Как правило, сам астральный образ весьма размыт, и это надо учитывать. Истинная форма астрального существа - неяркий свет. Например, заметьте - на всех фотографиях инопланетян наличествует светящийся элемент (ну, там сердце светится, "и во лбу звезда горит" и тому подобное). Именно этот светящийся клубок и есть истинная форма астрального существа, все остальное - это обман, личина. Словно чернила, выпускаемые каракатицей в глаза преследователю. Проследите по фотографиям разных лет, насколько меняется образ инопланетян - он меняется строго в соответствии с модой тех лет, инопланетяне 60-х отличаются от инопланетян 70-х. | | | 27.04.2007, 10:23 | #3 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Ангел смерти Я не люблю рассуждать о чакрах или центрах...в моем понимании ближе Светящиеся волокна! И человек по сути своей узор на ткани мира! | Никакого противоречия - многие так и видят. Светящиеся волокна, сплетающиеся в клубки на месте нахождения чакр. Цитата: Сообщение от Ангел смерти У меня еще один вопрос ..многие обладают сновидным видением чуть ли не с рождения ...и в чем разница между видением и воображением? Какова их природа? | "Видящий" воспринимает астральный образ так, как он есть, не особо стараясь придать ему большую четкость. Он знает, что астральное существо, - это в первую очередь свет и вибрации, а потом уже сам образ. "Воображающий", увидев нечто необычное, очень быстро, буквально за доли секунды, дорисовывает астральный образ до максимальной четкости. Чаще всего это люди с преобладающим зрительным восприятием, те, кто "мыслят образами". Их описания астральных образов более четки и детальны. Ничего плохого в этом восприятии нет, скорее наоборот. Именно из таких образов художники и берут идеи для своих работ. Как правило, сам астральный образ весьма размыт, и это надо учитывать. Истинная форма астрального существа - неяркий свет. Например, заметьте - на всех фотографиях инопланетян наличествует светящийся элемент (ну, там сердце светится, "и во лбу звезда горит" и тому подобное). Именно этот светящийся клубок и есть истинная форма астрального существа, все остальное - это обман, личина. Словно чернила, выпускаемые каракатицей в глаза преследователю. Проследите по фотографиям разных лет, насколько меняется образ инопланетян - он меняется строго в соответствии с модой тех лет, инопланетяне 60-х отличаются от инопланетян 70-х. | Точно не скажу но мои знакомые оч четко видят астральный план.....размытость скорей всего зависит от того насколько мысль формирующая образ сама по себе напряжена и гармонична! Может вы наблюдали другую бесформенность? Насколько я читал в учении, воображение это память тонкого тела ... Можно ведь воображать энергии и их сочетания! Насколько действенно воображение на ваш взгляд? В моей практике были случаи оч интересного плана .... Поэтому опыт других личностей может дать подробности и обогатить! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ангел смерти за это сообщение. | | 27.04.2007, 13:01 | #4 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Ангел смерти Точно не скажу но мои знакомые оч четко видят астральный план.....размытость скорей всего зависит от того насколько мысль формирующая образ сама по себе напряжена и гармонична! Может вы наблюдали другую бесформенность? | Бесформенность - она везде одинаковая. Вполне возможно, что ваши знакомые принадлежат к какой-то определенной конфессии - ну, там православные, католики и тому подобное. Или их мировосприятие похоже. Дорисовка астральных образов происходит не одно десятилетие. В каждой конфессии постепенно складывается понятие, как, например, должен выглядеть ангел. Сравните изображения ангелов разных конфессий, а желательнее - разных времен и народов. будут различия, будут и общие черты. Но наиболее колоритные черты и законченный образ будет в развитых культурах и достаточно древних конфессиях. Есть люди, которым для спокойствия душевного необходимо видеть астрал как можно более детально. Цитата: Сообщение от Ангел смерти Насколько я читал в учении, воображение это память тонкого тела ... Можно ведь воображать энергии и их сочетания! Насколько действенно воображение на ваш взгляд? В моей практике были случаи оч интересного плана .... Поэтому опыт других личностей может дать подробности и обогатить! | Астральные существа сами по себе нейтральны к человеку. Их тела очень пластичны по отношению к человеческой мысли. Если при появлении такого существа Вы испугались или подумали в первую очередь о демоне - существо, вслед за Вашей мыслью, приобретет все демонские черты, о которых Вы в данный момент вспомните. И наоборот. Именно потому так полезен глаз добрый - Вы никогда не увидите демонов. Чтение мантр при появлении такого "демона" только добавляет ему бесовского вида и враждебного к Вам отношения. Вместо того, чтобы читать мантры и бояться все больше, представьте себе, что это серенький котенок. Стабильные формы астральным существам не свойственны. Но астрал полузависим от сознания. Наши дорисовывания им лиц, рук и тому подобного приносят астральным существам большое неудобство, если не страдания. Есть рассказ у Рэя Брэдбери, (кажется, этот рассказ входит в "Марсианские хроники") как священник церкви на Марсе молился Иисусу и вдруг почувствовал чье-то присутствие. Оказывается, в городе шла облава на марсианина, способного принимать любой обличье. Марсианин не был ни в чем виноват - он принимал другое обличье автоматически, без своего желания, его тело подчинялось человеческой мысли. И марсианин, оказавшись возле молящегося священника, естественно, принял обличье Иисуса. И на глазах оторопевшего священника "Иисус" пал на колени и просил ОТПУСТИТЬ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ БОЛЬНО, ЕГО УЖЕ ЗАМУЧИЛИ ЭТИМИ ПОСТОЯННЫМИ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯМИ. Есть, конечно, астральные миры с почти стабильной структурой и ужасными жителями. Эти миры практически не подчиняются нашей мысли. Но эти миры далеко, не всякий туда забредет. А в жизни каждый из нас окружает себя своим собственным адом. Последний раз редактировалось Noelle Daath, 27.04.2007 в 13:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Noelle Daath за это сообщение. | | 02.02.2008, 10:43 | #5 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Развитие должно происходить от Сердца, т.е. в первую очередь очищение мысли - но ждать то что следом сразу очистятся остальные тела не придется. Та Сила спускается с верху постепенно, а человек должен очищать место для неё. Что значит классическая йога? Можно почитать Шри Ауробиндо "Основы Йоги" очень интересно. | | | 02.02.2008, 11:09 | #6 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге И еще не стоит бежать впереди паровоза - не пытайтесь утвердить сначала власть над физ. телом и резко заниматься борьбой с астралом, если сердце не чисто - принесете себе, наверно, только вред. Очень легко разбудить в себе низжшую природу во всей её красоте, очень, а сил может не хватить... Нужна долгая кропотливая работа по очищению сердца, а потом оно подскажет что и как делать  Последний раз редактировалось Виктор А., 02.02.2008 в 11:10. | | | 29.06.2013, 12:32 | #7 | Рег-ция: 20.06.2013 Адрес: г.Саяногорск. Хакасия Сообщения: 298 Благодарности: 206 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Тут есть над чем подумать, у меня были разные видения, которые не могу до конца понять, в темную ночь в горах ясно увидел солнце в небе, прекрасное солнце, как окно в небесный мир, ранее было прекрасное видение, как будто раздвинулось окно и яркая, чистая картинка знакомой мне местности, было и другое, уверен что во мне заложены эти возможности, иду к ним, много еще можно сказать, не все сразу... __________________ Владимир & | | | 29.06.2013, 13:36 | #8 | Рег-ция: 20.06.2013 Адрес: г.Саяногорск. Хакасия Сообщения: 298 Благодарности: 206 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Ангел смерти Кто нибуть из вас хоть раз в своей жизни видел центр третьего глаза? и его структуру?? Я не люблю рассуждать о чакрах или центрах...в моем понимании ближе Светящиеся волокна! И человек по сути своей узор на ткани мира! У меня еще один вопрос ..многие обладают сновидным видением чуть ли не с рождения ...и в чем разница между видением и воображением? Какова их природа? | Думаю что что то видел __________________ Владимир & | | | 06.07.2013, 01:37 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников Думаю что что то видел | Вы у себя видели или у другого человека? | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |