Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2007, 18:30   #1
Ангел смерти
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге

Кто нибуть из вас хоть раз в своей жизни видел центр третьего глаза? и его структуру??

Я не люблю рассуждать о чакрах или центрах...в моем понимании ближе Светящиеся волокна! И человек по сути своей узор на ткани мира!

У меня еще один вопрос ..многие обладают сновидным видением чуть ли не с рождения ...и в чем разница между видением и воображением? Какова их природа?
Ангел смерти вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 00:51   #2
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ангел смерти Посмотреть сообщение
Я не люблю рассуждать о чакрах или центрах...в моем понимании ближе Светящиеся волокна! И человек по сути своей узор на ткани мира!
Никакого противоречия - многие так и видят. Светящиеся волокна, сплетающиеся в клубки на месте нахождения чакр.

Цитата:
У меня еще один вопрос ..многие обладают сновидным видением чуть ли не с рождения ...и в чем разница между видением и воображением? Какова их природа?
"Видящий" воспринимает астральный образ так, как он есть, не особо стараясь придать ему большую четкость. Он знает, что астральное существо, - это в первую очередь свет и вибрации, а потом уже сам образ.

"Воображающий", увидев нечто необычное, очень быстро, буквально за доли секунды, дорисовывает астральный образ до максимальной четкости. Чаще всего это люди с преобладающим зрительным восприятием, те, кто "мыслят образами". Их описания астральных образов более четки и детальны. Ничего плохого в этом восприятии нет, скорее наоборот. Именно из таких образов художники и берут идеи для своих работ.

Как правило, сам астральный образ весьма размыт, и это надо учитывать. Истинная форма астрального существа - неяркий свет.
Например, заметьте - на всех фотографиях инопланетян наличествует светящийся элемент (ну, там сердце светится, "и во лбу звезда горит" и тому подобное). Именно этот светящийся клубок и есть истинная форма астрального существа, все остальное - это обман, личина. Словно чернила, выпускаемые каракатицей в глаза преследователю.
Проследите по фотографиям разных лет, насколько меняется образ инопланетян - он меняется строго в соответствии с модой тех лет, инопланетяне 60-х отличаются от инопланетян 70-х.
Noelle Daath вне форума  
Старый 27.04.2007, 10:23   #3
Ангел смерти
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noelle Daath Посмотреть сообщение
Цитата:
Никакого противоречия - многие так и видят. Светящиеся волокна, сплетающиеся в клубки на месте нахождения чакр.

Цитата:
"Видящий" воспринимает астральный образ так, как он есть, не особо стараясь придать ему большую четкость. Он знает, что астральное существо, - это в первую очередь свет и вибрации, а потом уже сам образ.

"Воображающий", увидев нечто необычное, очень быстро, буквально за доли секунды, дорисовывает астральный образ до максимальной четкости. Чаще всего это люди с преобладающим зрительным восприятием, те, кто "мыслят образами". Их описания астральных образов более четки и детальны. Ничего плохого в этом восприятии нет, скорее наоборот. Именно из таких образов художники и берут идеи для своих работ.

Как правило, сам астральный образ весьма размыт, и это надо учитывать. Истинная форма астрального существа - неяркий свет.
Например, заметьте - на всех фотографиях инопланетян наличествует светящийся элемент (ну, там сердце светится, "и во лбу звезда горит" и тому подобное). Именно этот светящийся клубок и есть истинная форма астрального существа, все остальное - это обман, личина. Словно чернила, выпускаемые каракатицей в глаза преследователю.
Проследите по фотографиям разных лет, насколько меняется образ инопланетян - он меняется строго в соответствии с модой тех лет, инопланетяне 60-х отличаются от инопланетян 70-х.
Точно не скажу но мои знакомые оч четко видят астральный план.....размытость скорей всего зависит от того насколько мысль формирующая образ сама по себе напряжена и гармонична! Может вы наблюдали другую бесформенность?

Насколько я читал в учении, воображение это память тонкого тела ... Можно ведь воображать энергии и их сочетания! Насколько действенно воображение на ваш взгляд? В моей практике были случаи оч интересного плана .... Поэтому опыт других личностей может дать подробности и обогатить!
Ангел смерти вне форума  
Старый 27.04.2007, 13:01   #4
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Точно не скажу но мои знакомые оч четко видят астральный план.....размытость скорей всего зависит от того насколько мысль формирующая образ сама по себе напряжена и гармонична! Может вы наблюдали другую бесформенность?
Бесформенность - она везде одинаковая.

Вполне возможно, что ваши знакомые принадлежат к какой-то определенной конфессии - ну, там православные, католики и тому подобное. Или их мировосприятие похоже.
Дорисовка астральных образов происходит не одно десятилетие. В каждой конфессии постепенно складывается понятие, как, например, должен выглядеть ангел. Сравните изображения ангелов разных конфессий, а желательнее - разных времен и народов. будут различия, будут и общие черты. Но наиболее колоритные черты и законченный образ будет в развитых культурах и достаточно древних конфессиях. Есть люди, которым для спокойствия душевного необходимо видеть астрал как можно более детально.

Цитата:
Насколько я читал в учении, воображение это память тонкого тела ... Можно ведь воображать энергии и их сочетания! Насколько действенно воображение на ваш взгляд? В моей практике были случаи оч интересного плана .... Поэтому опыт других личностей может дать подробности и обогатить!
Астральные существа сами по себе нейтральны к человеку. Их тела очень пластичны по отношению к человеческой мысли. Если при появлении такого существа Вы испугались или подумали в первую очередь о демоне - существо, вслед за Вашей мыслью, приобретет все демонские черты, о которых Вы в данный момент вспомните. И наоборот. Именно потому так полезен глаз добрый - Вы никогда не увидите демонов.
Чтение мантр при появлении такого "демона" только добавляет ему бесовского вида и враждебного к Вам отношения. Вместо того, чтобы читать мантры и бояться все больше, представьте себе, что это серенький котенок.

Стабильные формы астральным существам не свойственны. Но астрал полузависим от сознания. Наши дорисовывания им лиц, рук и тому подобного приносят астральным существам большое неудобство, если не страдания.
Есть рассказ у Рэя Брэдбери, (кажется, этот рассказ входит в "Марсианские хроники") как священник церкви на Марсе молился Иисусу и вдруг почувствовал чье-то присутствие. Оказывается, в городе шла облава на марсианина, способного принимать любой обличье. Марсианин не был ни в чем виноват - он принимал другое обличье автоматически, без своего желания, его тело подчинялось человеческой мысли. И марсианин, оказавшись возле молящегося священника, естественно, принял обличье Иисуса. И на глазах оторопевшего священника "Иисус" пал на колени и просил ОТПУСТИТЬ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ БОЛЬНО, ЕГО УЖЕ ЗАМУЧИЛИ ЭТИМИ ПОСТОЯННЫМИ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯМИ.

Есть, конечно, астральные миры с почти стабильной структурой и ужасными жителями. Эти миры практически не подчиняются нашей мысли. Но эти миры далеко, не всякий туда забредет. А в жизни каждый из нас окружает себя своим собственным адом.

Последний раз редактировалось Noelle Daath, 27.04.2007 в 13:03.
Noelle Daath вне форума  
Старый 02.02.2008, 10:43   #5
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Развитие должно происходить от Сердца, т.е. в первую очередь очищение мысли - но ждать то что следом сразу очистятся остальные тела не придется.
Та Сила спускается с верху постепенно, а человек должен очищать место для неё.
Что значит классическая йога? Можно почитать Шри Ауробиндо "Основы Йоги" очень интересно.
Виктор А. вне форума  
Старый 02.02.2008, 11:09   #6
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

И еще не стоит бежать впереди паровоза - не пытайтесь утвердить сначала власть над физ. телом и резко заниматься борьбой с астралом, если сердце не чисто - принесете себе, наверно, только вред.
Очень легко разбудить в себе низжшую природу во всей её красоте, очень, а сил может не хватить...
Нужна долгая кропотливая работа по очищению сердца, а потом оно подскажет что и как делать

Последний раз редактировалось Виктор А., 02.02.2008 в 11:10.
Виктор А. вне форума  
Старый 29.06.2013, 12:32   #7
Владимир Шишлянников

Рег-ция: 20.06.2013
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 206
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Тут есть над чем подумать, у меня были разные видения, которые не могу до конца понять, в темную ночь в горах ясно увидел солнце в небе, прекрасное солнце, как окно в небесный мир, ранее было прекрасное видение, как будто раздвинулось окно и яркая, чистая картинка знакомой мне местности, было и другое, уверен что во мне заложены эти возможности, иду к ним, много еще можно сказать, не все сразу...
Старый 29.06.2013, 13:36   #8
Владимир Шишлянников

Рег-ция: 20.06.2013
Благодарности: 206
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Кто нибуть из вас хоть раз в своей жизни видел центр третьего глаза? и его структуру??

Думаю что что то видел
Старый 06.07.2013, 01:37   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Шишлянников Посмотреть сообщение
Думаю что что то видел
Вы у себя видели или у другого человека?
леся д. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: