| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2007, 14:05 | #1 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Такур При ежедневном и бесперерывном употреблении соды, организм привыкает и настраивается на ее прием. Да и молоко не вода. | При таком ежедневном употреблении соды только снижается кислотность желудочного сока - и все. Людям с пониженной кислотностью соду вообще не рекомендуют употреблять, даже в тесте. Иначе еда не будет перевариваться, а при нынешних тяжелых условиях, при нищете и безработице, есть люди, которые до сих пор плохо питаются. Вы меня извините, но я первый раз сталкиваюсь с тем, что ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕШЕВЫХ ГАЗЕТ ПО ТРАВОЛЕЧЕНИЮ стал чуть не РЕЛИГИОЗНЫМ ПРЕДПИСАНИЕМ! Зачем бесцельно мучить свой организм, не интересуясь ни собственным здоровьем, ни мнением врачей? Мало ли где опубликовывались подобные "напитки бессмертия"? Надо же, наконец, иметь здравый ум (или хотя бы чувство юмора) и предварительно убедиться, все ли "медицинские советы" А. Й. подходят конкретному человеку. Не каждый, пьющий молоко с содой, - непременно Агни Йог. С каких это пор последователи А. Й. стали мешать в одну кучу философию и "самолечение"? Да ешь кто-нибудь хоть по горсти мускусных зерен ежедневно, ума это ему не прибавит. И понимания книг А. Й. тоже. Последний раз редактировалось Noelle Daath, 27.03.2007 в 14:11. | | | 27.03.2007, 14:27 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Вы меня извините, но я первый раз сталкиваюсь с тем, что ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕШЕВЫХ ГАЗЕТ ПО ТРАВОЛЕЧЕНИЮ стал чуть не РЕЛИГИОЗНЫМ ПРЕДПИСАНИЕМ! | Noell, Ставить знак равенства между инофрмацией в письмах ЕИР и информацией в дешевых газетах, все же перебор. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Зачем бесцельно мучить свой организм, не интересуясь ни собственным здоровьем, ни мнением врачей? | Здесь весьма даже уместны Ваши слова: Цитата: Сообщение от Noelle Daath Надо же, наконец, иметь здравый ум (или хотя бы чувство юмора) и предварительно убедиться, все ли "медицинские советы" А. Й. подходят конкретному человеку. | Цитата: Сообщение от Noelle Daath Мало ли где опубликовывались подобные "напитки бессмертия"? | В письмах ЕИР. Также есть указания и в самой АЙ. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Не каждый, пьющий молоко с содой, - непременно Агни Йог. | Совершенно справедливо. | | | 27.03.2007, 15:37 | #3 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Такур Noell, Ставить знак равенства между инофрмацией в письмах ЕИР и информацией в дешевых газетах, все же перебор. | Да вот приходится. Назовите мне народную медицину, которая не знает о свойствах горячего молока с содой? Вот только употребляеться оно в основном при простудных заболеваниях, однократным приемом на ночь, при потребности и уж никак не тянет на "напиток духовно продвинутых". (Хоть бы пили, что ли, молоко с медом - и полезно, и весьма питательно, и та же самая щелочная реакция. Не-е-т, скажете, нельзя, существует АЛЛЕРГИЯ НА МЕД У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ). Письма - они и есть письма. Личные письма, пусть даже с духовными назиданиями. Советы отдельным людям при отдельных обстоятельствах. "Письма ЕИР" - это что, торговая марка, сертификат ISO, предупреждение Минздрава?! Стоит только сказать - ЭТО СКАЗАНО В АГНИ-ЙОГЕ, ТОМ ТАКОЙ-ТО - и неофит, чтобы показать, что он тоже Агни-йог, готов есть что угодно и делать, что угодно... Человек с низкой кислотностью, (это о его случае я вскользь упомянула - ну, о плохо питающихся людях) своим неумеренным употреблением соды доигрался до гастрита с подозрением на язву желудка, похудел на 5 кг. Конечно, только поест чего-нибудь - и сразу ба-бах чайную ложку соды на стакан воды, и выпивает залпом. Все, что съедал, - как в трубу вылетало, он же нейтрализовал себе таким образом желудочный сок! Заставь дурака Богу молиться - он и лоб прошибет... | | | 27.03.2007, 16:43 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Заставь дурака Богу молиться - он и лоб прошибет... | К сожалению это так. Сода используется для снятия раздражения, валерьянка для уменьшения возбуждений. Некоторым это помогает. А я запаха валерьянки терпеть не могу. Соду под дулом пистолета выпить не заставят (на вкус ужасная дрянь). Я даже выпечку не могу есть, если в нее соды переборщат. Но все это, конечно, индивидуально. Часто среди незнакомых людей безошибочно определял «рериховцев» по признаку «молоко с содой + валерианка». В Учении сказано: «Не сеном достигнем!» Качество питания конечно важная вещь, но очень индивидуальная. Главное развитие духа и сознания, и непременно труд на Общее Благо. | | | 27.03.2007, 18:30 | #5 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков К сожалению это так. Сода используется для снятия раздражения, валерьянка для уменьшения возбуждений. Некоторым это помогает. А я запаха валерьянки терпеть не могу. Соду под дулом пистолета выпить не заставят (на вкус ужасная дрянь). Я даже выпечку не могу есть, если в нее соды переборщат. Но все это, конечно, индивидуально. | Мы тоже не любим. Я делаю только дрожжевое тесто. Кстати, я одно время, когда понадобилось (после сильного стресса) принимала в течение месяца валериановый чай, как это рекомендуется в АЙ (1 коф. л. на чашечку кипятка каждый вечер в течение 30 дней, без перерыва). Нервы лечит очень хорошо, НО КАКОЙ АППЕТИТ после этого чайку! Знали бы Вы, насколько я тогда растолстела!  Меня когда встречали на улице, всегда говорили: "Ну, ты и...похорошела, тьфу-тьфу!" Вежливые все-таки у нас люди... Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Часто среди незнакомых людей безошибочно определял «рериховцев» по признаку «молоко с содой + валерианка». | А еще - постоянно кислое лицо, преобладание синего цвета в одежде (ей-богу, как у дальтоников), от чего некоторые, кому этот цвет не идет, становятся похожи на инкубаторских кур (таких кур когда-то "птицей счастья" называли, помните?). Кстати, если бы небо над Землей было красное, как на Марсе, то каким цветом тогда рериховцы отмечали " духовные цитаты"? Еще некоторые рериховцы буквально с ног до головы обвешаны натуральными камнями - ожерелья, браслеты и т. д. Постоянно высокомерный вид, слова из "рериховского сленга" где нужно и где не нужно, даже на базаре, эпатаж своим вегетарианством и "моральной чистотой", буквосочетание "АЙ" в нике и т. д. и т. п. Одним словом, мимикрия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков В Учении сказано: «Не сеном достигнем!» Качество питания конечно важная вещь, но очень индивидуальная. Главное развитие духа и сознания, и непременно труд на Общее Благо. | Совершенно верно. Как у нас говорят, что один питается по Брэггу, другой - по Шелтону, а третий - по бабе Параске... | | | 01.04.2007, 05:42 | #6 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Позволю себе высказаться напрямую по теме. Тепло в сердце, прекрасный знак! Но он вторичный, как скажем и тепло исходящее от мотора. Важнее звук мотора, так и у сердца есть тончайшее ощушение трепетания, журчания внутри него. Место этого ощущения в теле трудно определить точно, поскольку сердце проходит не только в физическом теле, но к середине груди довольно близко обычно. Что важно при развитии чакр, что их надо просто заводить. Сами лишь на мгновения включаются без памятования и дисциплины. Надо держать заведенными подольше. Пусть ощущение журчания даже микроскопическое надо за него держаться. Еще важно, что не столько на самом сердце надо держать внимание, а скорее на ментальной сфере, в области мышления. Находится какая-то мысль, которая вызывает движение в сердце, и все силы бросаются на удержание этой мысли. Ведь как это работает: ученик думает возвышенную мысль, она рождает трепетание в сердце, от трепетания приходит чувство тепла. Но внимание уделяется только теплу! И как на нем не сосредоточься, максимум продлишь на пару мгновений. Если сосредоточится на журчании, трепетании то гораздо дольше, а если на той мысли которая была источником - то только тогда получается настоящий контакт и развитие чакр. Можно конечно, на всех трех деталях держать внимание, но приоритет мысли не зря указан. Спасибо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агни-Йог за это сообщение. | | 02.06.2013, 19:26 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Агни-Йог Позволю себе высказаться напрямую по теме. Тепло в сердце, прекрасный знак! Но он вторичный, как скажем и тепло исходящее от мотора. Важнее звук мотора, так и у сердца есть тончайшее ощушение трепетания, журчания внутри него. Место этого ощущения в теле трудно определить точно, поскольку сердце проходит не только в физическом теле, но к середине груди довольно близко обычно. Что важно при развитии чакр, что их надо просто заводить. Сами лишь на мгновения включаются без памятования и дисциплины. Надо держать заведенными подольше. Пусть ощущение журчания даже микроскопическое надо за него держаться. Еще важно, что не столько на самом сердце надо держать внимание, а скорее на ментальной сфере, в области мышления. Находится какая-то мысль, которая вызывает движение в сердце, и все силы бросаются на удержание этой мысли. Ведь как это работает: ученик думает возвышенную мысль в сознании, она рождает трепетание в сердце, от трепетания приходит чувство тепла. Но внимание уделяется только теплу! И как на нем не сосредоточься, максимум продлишь на пару мгновений. Если сосредоточится на журчании, трепетании то гораздо дольше, а если на той мысли которая была источником - то только тогда получается настоящий контакт и развитие чакр. Можно конечно, на всех трех деталях держать внимание, но приоритет мысли не зря указан. Спасибо. | Как то помню, в самый канун Нового года выключил я свет в квартире и подошёл к окну посмотреть, с пятого этажа. на сверкающие огоньки окошек домов ночного города Ижевска, cтоял и любовался красивой картиной зимнего вечера, и тут мне пришла спонтанно мысль в сознание: - "а ведь почти все люди уже пьяные и аура Земли осталась без ментальной защиты человечества, надо помочь Учителям держать равновесие планеты". И я вскинул левую руку и как бы метнул мысль помощи: " Пусть миру будет хорошо " ! И вдруг в сердце началось такое, мне так показалось, неожиданное громкое и ритмичное звучание, прямо точно как у работающего мотора машины, длилось это рокотание довольно долго - несколько минут ! С удивлением я слушал рокотание своёго сердца, вообще не ожидал, что такое громкое звуковое явление может быть от посланной мысли в Шамбалу ! Потом, много раз сознательно хотел повторить такой опыт, но специально вот не получается повторить такое же пространственное действие со звучанием сердца. Но твердо теперь знаю - оно возможно ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 02.06.2013 в 19:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | 01.04.2007, 05:52 | #8 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Человек с низкой кислотностью, (это о его случае я вскользь упомянула - ну, о плохо питающихся людях) своим неумеренным употреблением соды доигрался до гастрита с подозрением на язву желудка, похудел на 5 кг. Конечно, только поест чего-нибудь - и сразу ба-бах чайную ложку соды на стакан воды, и выпивает залпом. Все, что съедал, - как в трубу вылетало, он же нейтрализовал себе таким образом желудочный сок! Заставь дурака Богу молиться - он и лоб прошибет... | Есть какие-то сведения о том, на сколько отличается влияние соды на пищеварение если она употребляется предварительно растворенная в горячем молоке? В Учении есть указания на эту деталь. По моим личным наблюдениям за самим собой, есть огромная разница между ложкой соды засунутой в рот и запитой, и содой растворенной в холодной воде, горячей воде, горячем молоке, горячем молоке с медом. Скорость усвоения последней может дать совсем другое влияние на пищеварение. И не стоит забывать совсем не освещенную в референсной литературе вещь, так же указанную в Учении, а именно, что надо сознательно направлять принятую соду в нервные каналы. Еще одна деталь, что количество примененной соды меняется в зависимости от ступени йога. Чем активнее Агни проявляется в организме, тем больше порция. Для людей обычных, возможно "на кончике ножа" - это уже допустимый предел. Агни входя в клетки превращается в электричество, и понимание роли натрия во влиянии на этот процесс еще предстоит расширять. Сказано, что при перегрузке огнем сода помогает избежать пожара центров. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агни-Йог за это сообщение. | | 01.04.2007, 14:45 | #9 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Агни-Йог Есть какие-то сведения о том, на сколько отличается влияние соды на пищеварение если она употребляется предварительно растворенная в горячем молоке? В Учении есть указания на эту деталь. По моим личным наблюдениям за самим собой, есть огромная разница между ложкой соды засунутой в рот и запитой, и содой растворенной в холодной воде, горячей воде, горячем молоке, горячем молоке с медом. Скорость усвоения последней может дать совсем другое влияние на пищеварение. И не стоит забывать совсем не освещенную в референсной литературе вещь, так же указанную в Учении, а именно, что надо сознательно направлять принятую соду в нервные каналы. Еще одна деталь, что количество примененной соды меняется в зависимости от ступени йога. Чем активнее Агни проявляется в организме, тем больше порция. Для людей обычных, возможно "на кончике ножа" - это уже допустимый предел. Агни входя в клетки превращается в электричество, и понимание роли натрия во влиянии на этот процесс еще предстоит расширять. Сказано, что при перегрузке огнем сода помогает избежать пожара центров. | Тут немного другая ситуация. Мы (в том числе упоминаемый мною знакомый) живем в районе с водой, настолько насыщенной солями и бикарбонатом натрия, что больше уже некуда. Нашему знакомому совершенно не нужно было дополнительное насыщение организма содой, скорее наоборот. Люди в нашем районе употребляют рекордное количество помидоров и томатной пасты, а также лимонной кислоты и каркадэ, чтобы хоть частично нейтрализовать избыток щелочей в организме (того же самого бикарбоната натрия, пресловутой пищевой соды). Нас, между нами говоря, буквально воротит от той соды. В Украине, насколько я знаю, с такой водой есть еще Миргород и Кировоград. Не ошибусь, что в России тоже, хотя в России все же преобладают кислые почвы. Наш знакомый, не имея достаточно денег, не мог каждый день пить молоко с содой. Ну, пару раз в неделю... Решив, что дополнительный прием соды улучшит пищеварение и "духовное развитие", он начал принимать соду с кипяченой водой сразу после еды. Результат я описала. Какая там йога, уважаемый... Ну да, читал он Учение...Человек думал, что при принятии соды та несчастная тарелка каши, которую он съедал, сделает его полубогом... | | | 02.04.2007, 12:22 | #10 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Какая там йога, уважаемый... Ну да, читал он Учение...Человек думал, что при принятии соды та несчастная тарелка каши, которую он съедал, сделает его полубогом... | Воду, конечно надо чистить, это имеет огромное значение для здоровья. Хотя бы обычным уголным фильтром. Хотя сейчас есть вполне доступные решения. Например мембрана с размером отверстий равным размеру молекулы воды. Известно что в Обители братства воду фильтруют с помощью [a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Квасцы"]квасцов[/a], но мои познания пока слабоваты в этом вопросе. Вижу у вас остался негативный осадок от "того человека", который думал, что станет полубогом. Такой осадок очень важно аннигилировать бесстрастным, безличным дружелюбием. Просто забыть человека или событие недостаточно, иначе мысль хоть и забытая отложится в ауре и будет ждать своего часа. Ее надо расплавить. | | | 02.04.2007, 12:32 | #11 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Агни-Йог Воду, конечно надо чистить, это имеет огромное значение для здоровья. Хотя бы обычным уголным фильтром. Хотя сейчас есть вполне доступные решения. Например мембрана с размером отверстий равным размеру молекулы воды. Известно что в Обители братства воду фильтруют с помощью [a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Квасцы"]квасцов[/a], но мои познания пока слабоваты в этом вопросе. | Фильтры в нашей воды мягко говоря, не помогают. Или быстро забиваются. Люди с болезнями почек чаще всего покупают питьевую воду. Цитата: Сообщение от Агни-Йог Вижу у вас остался негативный осадок от "того человека", который думал, что станет полубогом. | Жаль мне его, дурака. До сих пьет желудочные травы. А общаемся мы до сих пор, как и в течение 20 лет до этого. Он иногда заходит к нам в гости. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |