| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2007, 07:44 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Ниннику, вы расслабьтесь  ...ибо то что в последнем посте высказал МЛ очень совпадает с тем, что я вам когда-то, пару лет назад говорила и за что на меня гнали бо-о-о-льшие бочки. И сторонники у вас сразу нашлись и именно по вашим искажениям. Удобным и близоруким трактовкам Учения. А искажаете вы учение ой кака сильно - просто часто (само)уверенно выступаете против него. Я же приводила вам раньше доказательства явные, но как ни странно, на это было начхать почти всем - мало кто это захотел увидеть, ибо почти все были ослеплены вашим имеджем, авторитетом, который вы, как и многие, вывешиваете в обществе ради создания веса своим словам и мыслям. Вобщем, это все еще цветочки. И не удивительно, что создаоась такая ситуация на форуме, ибо там, сВыше, лучше нас знаюь как нам что раскрывать и как отрезвлять от наворотов. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.04.2007, 07:58 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Vetlan Ниннику, вы расслабьтесь  ...ибо то что в последнем посте высказал МЛ очень совпадает с тем, что я вам когда-то, пару лет назад говорила и за что на меня гнали бо-о-о-льшие бочки. И сторонники у вас сразу нашлись и именно по вашим искажениям. Удобным и близоруким трактовкам Учения. А искажаете вы учение ой кака сильно - просто часто (само)уверенно выступаете против него. Я же приводила вам раньше доказательства явные, но как ни странно, на это было начхать почти всем - мало кто это захотел увидеть, ибо почти все были ослеплены вашим имеджем, авторитетом, который вы, как и многие, вывешиваете в обществе ради создания веса своим словам и мыслям. Вобщем, это все еще цветочки. И не удивительно, что создаоась такая ситуация на форуме, ибо там, сВыше, лучше нас знаюь как нам что раскрывать и как отрезвлять от наворотов. | Вы удивительно правы, Ветлян. Я спрсил себя: а есть ли у ниннику хоть одно верное понимание хоть какой-то шлоки Учения, читал ли я что-то, что привлекло бы моё внимание правильностью его утверждений?... Увы и ах, ни-че-го. Так что, можно с уверенностью говорить: на воре шапка горит. Ниннику, который обвиняет меня в принадлежности тьме, сам выполнил все нормы по принадлежности этой странной и таинственной организации: 1.Отстутствие верного понимания Учения и рапространение своих заблуждений на молодые неустойчивые умы. 2.Гонения на неугодных вплоть до физического удаления без аргументации причин - просто так хочется, так кажется. 3.Поток необоснованных ничем обвинений с одной целью - заткнуть рот оппонентам... Ниннику, а вы... в зеркало часто смотрелись? Может, это уже и не вы вовсе?. Во всяком случае, ощущения ощущениями, а против фактов не попрёшь... | | | 20.04.2007, 09:26 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Но занимает явление само по себе и методы извращения Учения, как я их вижу. | Цитата: Но явление получит заслуженную оценку. Ибо в этом суть замысла автора темы. | ОК. Рассмотрим методы извращения Учения, как они есть и дадим им заслуженную оценку. 1.Некто утверждает, что нет необходимости объединяться ищущим, ибо они едины в Духе и кому надо, тот это чувствует: Цитата: ...Я всегда верил в то, что таких людей много и мы связаны в единое целое, если не тут на Земле, то в её Тонком мире, образуя там и Общины и обмениваясь опытом и лучшими нахождениями. ...Я не сомневаюсь в существовании Высокой Общины тут на Земле, среди тех, кто в мире врозь, но в духе едины. Они действуют согласовано и выполняют Приказ, даже если он не всегда понятен сознанию. Я видел признаки такой Общины и узнал по ним о её существовании...Я всегда считал, что более свободного Учения на земле не существует ныне. Оно не требует создания СИСТЕМЫ. Но оно находит путь от сердца к сердцу, даже если они не знают друг друга на Земле... | Читая эти строки, многие могут взять их на вооружение и начать думать, что нет необходимости создавать структуру, систему для Познания, нет необходимости объединяться в физических телах что бы обмениваться опытом, т.к. в тонком мире это всё будет и что можно получить Указы Иерархии, находясь в таком необъединённом состоянии и даже не понимая их, претворять. Как же дело обчтоит на самом деле? Прямо противоположно. Для достижения состояния неофита, кандидату необходимо не только быть годным самому, но%2 Последний раз редактировалось Маленький лев, 20.04.2007 в 09:30. | | | 20.04.2007, 09:36 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Ну вот, друзья. Мы опять видим технику подмены. Учение Новой Эпохи пытаются изо всех сил вновь втиснуть в уже использованное русло прежнего опыта. Ни шагу влево, ни шагу в право, а должно быть как было! Но это Учение идет новыми путями. Сказано ведь. Но их невидят и от этого в ступоре.  Новыми, свободными путями идет Наставничество. Новыми путями идет Великая Жертва. Передачей от сердца к сердцу, по зову его. Кто готов и нуждается, тот получит НЕВИДИМО. Лишь бы устоял, лишь бы нашел силы принять. Потому у новых путей нет насилия, но есть Добрая Воля ищущих и принимающих, на радость Дающим. __________________ Все бывает ... | | | 20.04.2007, 10:02 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от ninniku Ну вот, друзья. Мы опять видим технику подмены. Учение Новой Эпохи пытаются изо всех сил вновь втиснуть в уже использованное русло прежнего опыта. Ни шагу влево, ни шагу в право, а должно быть как было! Но это Учение идет новыми путями. Сказано ведь. Но их невидят и от этого в ступоре.  Новыми, свободными путями идет Наставничество. Новыми путями идет Великая Жертва. Передачей от сердца к сердцу, по зову его. Кто готов и нуждается, тот получит НЕВИДИМО. Лишь бы устоял, лишь бы нашел силы принять. Потому у новых путей нет насилия, но есть Добрая Воля ищущих и принимающих, на радость Дающим. | ПМ: Цитата: Правила, установленные древними Учителями Оккультной Науки, непреклонны. И никакому Учителю не предоставлено права по своему усмотрению проводить или не проводить их в жизнь, смотря по обстоятельствам. | Вы, конечно же, больше Махатм знаете о правилах ученичества, но свод правил и уложений на эту тему неизменен уже несколько ...тысячелетий. И не будет меняться в угоду понятиям ниннику о свободе. Методы и правила наставлений неизменны и охраняются мудрыми Татхагатами. И мне ничего не известно о новых путях наставничества и ученичества, которые перечёркивали бы старые представления об этом. Вы, верно, решили создать своё течение в ЖЭ, отрицающее Законы, приведённые в ПМ??? Это будет точно секта, т.к. признаком секты явлеятся усечение первозданного Учения в угоду невместившему лидеру секты. Правила духовного пути наставничества и ученичества неизменны. | | | 20.04.2007, 10:18 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Мы не изучаем Оккультных наук. Мы изучаем Учение Живой Этики, не претендующее на оккультный характер. Возможно для оккультистов это и так. Но те кто ищет Истину для познания себя и мира, достаточно самого Учения, целью которого явлется широкое преображение Жизни. Учение помогает жить, помогает улучшить нашу жизнь, познать мир и себя. Глуп тот, кто взяв Учение в руки преследует целью стать учеником Махатм. Такая цель - лишь препятствие на этом пути и каждый, кто читал Учение мог сделать этот вывод. И наставничество и ученичество приходят во времени как СЛЕДСТВИЕ личных усилий человека и его свободной воли. Впрочем, об этом уже устал говорить.  Скажем так, существуют новые пути наставничества и ученичества, которые перечеркивают старые представления об этом. Иначе и быть не может. Но это пути Живой Этики. Не старых оккультных наук. И если бы мы их не чувствовали, многие давно бы бросили Учение. Но благо, что сердцами ощущаем, что Новый мир идет Новыми путями. И в старые русла не втиснуться с широким пониманием Жизни. __________________ Все бывает ... | | | 20.04.2007, 10:54 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Вау, ниннику, да вы крутой... Уважаемый Админ Владимир Чернявский! Хочу обратить Ваше внимание на то, что ниннику наконец-таки выразил свою ИДЕЮ! Она заключается в том, что ПМ и теософия не совпадают с ЖЭ. Это крайне деструктивное мнение и к сожалению, оно имеет много сторонников. Это сектанство в чистом виде. Эта ИДЕЯ ниннику не нова, и она уже признана крайне вредщной и разрушительно, а носители её - вредителями и разрушителями в среде последоателей Гималайского Братства Шамбалы, т.е. всех тех, кто верит в существование этой Твердыни. Я прошу Вас обратить пристальное внимание на эту и многие другие идеи этого ника, т.к. уже известно, что именно этот кол настоящие тёмные силы вбивают между ТО и РД с целью расколоть и натравить. И все, кто являются приверженцем этой ИДЕИ, только что так неосторожно озвученной ниннику, принадлежат силам, вносящим раскол в дело Махатм!!! Прошу принять к сведению и не оставить это моё замечание неотвеченным! | | | 20.04.2007, 11:05 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Не оставлю неотвеченным. Один Махатма сказал - в старые мехи новое вино не наливают. Ну и также: Новое Учение идет Новыми путями. А опыт ТО и Письма Махатм великолепно дополняют общую картину понимания труда Братства. И их цели НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу. Это только с бодуна может показаться. ОНИ ПРОСТО РАЗНЫЕ, эти цели  МЛ, честно я устал от вашей милости. Простите ради Бога, но отвечать на ваши посты больше не буду и реагировать тоже. Это пустое занятие, глупое и себе дороже. Я просто тут ещё попробую поговорить о тех путях, которых вы НЕ ЗНАЕТЕ. Но ведь не для вас. Вам они не нужны. Это для тех, кто изучает Живую Этику. Может и они обменяются своими мыслями. Тогда диалог получится. __________________ Все бывает ... | | | 20.04.2007, 23:21 | #9 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы, конечно же, больше Махатм знаете о правилах ученичества, но свод правил и уложений на эту тему неизменен уже несколько ...тысячелетий. И не будет меняться в угоду понятиям ниннику о свободе. Методы и правила наставлений неизменны и охраняются мудрыми Татхагатами. И мне ничего не известно о новых путях наставничества и ученичества, которые перечёркивали бы старые представления об этом. ... Правила духовного пути наставничества и ученичества неизменны. | Времена меняются, в том числе (хоть и медленно) и сознание человечества. И потому Учителя говорят так: "Наш идеал – не Учителями быть, но Сотрудниками". /Озарение, 2.VII.9/ Обратите внимание. Они вовсе никому не навязывают себя в роли наставников. Теперь они просят видеть в них не Наставников, а, прежде всего, - Сотрудников. Новая Эра это эра Общины и Сотрудничества. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 21.04.2007, 12:57 | #10 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Джей>>> Разве нападать можно? - И я о том же, Джей! Почему нападать тут позволяется безнаказанно, а защищаться от нападок считается недопустимым? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 23.04.2007, 05:36 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Да, много шуму... Я успокою всех читающих. Чтобы не сомневались. Ну, положим я действительно яркий представитель многочисленного племени шамарров  Бывший чекист, агентурист, вербовать не в диковину. и людей приходилось склонять к предательству. Хотя, как посмотреть. а может к исполнению гражданского долга  Да и сейчас я действующий сотрудник одной из многочисленных российских спецслужб и вся моя деятельность окутана ореолом государственной тайны. Итак. я не Посланец Махатм. И я не имею с ними никакого контакта. И не имел. Я читаю Живую Этику и плачу своей жизнью за каждое познание. И никого за собой потому не позову. И вот я выражаю свои мысли по поводу. И рассчитываю лишь на созвучие созвучных. Но если их нет, то и не надо. Ни мой путь, ни моя судьба от их наличия или отсутствия не изменится. Но я обещал дать кое-что. И дам, а вы судите сами. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНЕ. Меня всегда занимал вопрос, почему люди так легко и часто подпадают под требования внешней дисциплины. Вот скажут им - ты должен бесперкословно подчиняться, если хочешь обрести Бога. Вот он - НЕКТО - знает Бога (Махатм) и если ты хочешь узнать тоже, должен подчиниться, отдать свою волю. И люди на это идут. Продают квартиры и нищенствуют в каких-то сомнительных общинах. Они начинают отрицать все свое - и понимание и мысли и даже сомнения. Действительно, можно найти в Живой Этике много строк о дисциплине. Я думал об этом очень много и рад поводу показать найденное. Признаком ЛЖЕУЧИТЕЛЯ и ЛЖЕНАСТАВНИКА всегда будет требование ДИСЦИПЛИНЫ. Это устойчивый критерий, лучше которого не придумаешь. Если это требование высказано, можно смотреть на него как на пустое место. Этот человек или люди имеют НЕСВОБОДНОЕ СЕРДЦЕ. Они не имеют понятия о той дисциплине, о которой идет речь. Предупреждение о необходимости Дисциплины никогда не нужно путать с требованием её. Никогда Махатмы не будут требовать дисциплины. Но предупредят о необходимости. Чтение Живой Этики подарило мне особое чувство дисциплины. Внешняя дисциплина обычно проста, хотя и не для всех. Но она же и опасна для Свободного Сердца. Опасна потому, что замыкает внутреннее пространство, не давая укорениться так необходимому чувству СВОБОДЫ. Никому и никогда нельзя отдавать свое исконное право ДУМАТЬ И ЖИТЬ СВОБОДНО. Хотя бы потому, что это единственный путь воспитания ДИСЦИПЛИНЫ. Я прошел жесткую школу внешней дисциплины. Но лишь Живая Этика подарила мне истинное её понимание. И это было вопреки, а не благодаря. И за эту свободу пришлось тяжко платить. СВЕТ свободен. Его появление и проявление ничем нельзя ограничить и не втиснуть ни в какие рамки. Никогда нельзя дать человеку понять, что нужно и что дОлжно, если нет в нем одного самого важного элемента. Стержня всякой дисциплины. Чтобы быть понятым, я приведу самый яркий пример такой Дисциплины. Когда спящая мать слышит плач своего ребенка сквозь сон, её разум ещё спит. Тело недвижно. Но что-то толкает её и и она вскакивает, чтобы прижать к себе дитя и успокоить. И это что-то - её любящее сердце. Именно оно заменяет разум, оно приказывает телу. И все ему повинуется. Именно ЛЮБОВЬ - основа истинной дисциплины. Вспомните себя. Когда вы любите, вам все подвластно. И нет препятствий одолеть себя. В Любви самая яркая дисциплина Мысли. Нет ни малейшего проявления тьмы, сомнений, равнодушия, себялюбия. Вы любите свободно и ваша свобода делает вас ответственными. Все - во благо Любимого. Не нужно никаких усилий над собой, если Любовь полна и чиста. Поэтому Любовь - единственный стержень Дисциплины. Её опорный столб. А сама дисциплина - ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕ такой Любви. Может ли быть Любовь приказана? Навязана? Предписана? Обоснована? Может ли она быть требовательна? Она Свободна. И свобода такая есть тоже её порождение. Когда любишь человека, то безусловно. Не ограничишь его ничем в своем чувстве. Ответственность за свою любовь проста и понятна. Дисциплина свободна и непринужденна. Это внутренняя дисциплина. Только так она рождается. И только в ней зарождается все, что необходимо Ученику на пути духовного продвижения. Если нет любви и она не осознанна, никакие внешние приказы и насилие над собой не помогут. Любовь земная часто становится ловушкой. Мы любим, а нам приказывают, нас используют. Такое сплошь и рядом. Но мы ведь говорим о другой Любви. Назовите её любовью к Богу, к Учителю. Но если мы любим Бога, то позволим ли кому-то использовать нас? Нет. Всякая попытка навязаться в качестве посредника между Богом и человеком - есть ограничение. Нам не нужны ни прослойки, ни прокладки, если наша Любовь укоренилась. Я не могу свою любовь к Учителю делегировать ни одному живому существу вокруг меня. Это тайна моих с ним отношений. И человек, который искренне любя Учителя, соглашается принять в качестве посредника между Ним и собой какого-то другого человека, её предает. Будет ли мужчина или женщина, любя друг друга, подчинять свои чувства Наставнику Все истинные чувства передаются от сердца к сердцу. Без посредников. Почему же на пути к Богу нам нужны наставники и посредники? Да просто о сомнений и от слабости любви. А по-другому - от отсутствия внутренней дисциплины. Если Любовь нельзя навязать, то нельзя навязать и дисциплину внутреннюю, а лишь внешнюю. Нельзя навязать и наставничество. Новый Мир входит Новыми Путями. Назовите это идеологией, как некоторые, но это ЛИШЬ ОПЫТ. Его осмысление. От того, что кто-то считает так или не так, в моем опыте ничего не меняется. Так вот Новый Путь - это Община от сердца к сердцу. Где истинное наставничество - это МОЛЧАЛИВАЯ ЖЕРТВА. Когда два устремленных сердца, одно в Москве, другое во Владивостоке, замыкают ток взаимной любви и понимания Учения, но каждый несет свое, то в духе они едины. В Огненном Мире вершина, а основание на Земле, но оно охватывает всю страну. Таких оснований много, но вершина - Одна. Эта гигантская пирамида объединенных сердец проницает все миры. Мы сотрудничаем и в духе и в тонком теле. Наставник из нас лишь тот, кто больше нашел. И опыт его переходит к неведомым в Духе. Ибо словами опыт не передать. Сегодня один, завтра другой ибо нахождения у всех разные. Потому все мы, объединенные Любовью к Учителю и Владыке, друг другу НАСТАВНИКИ. И в этой любви нас объединяет и дисциплина и ответственность. Оттого и не нужно тут сейчас несвободных общин на земле. Объединенных внешней дисциплиной и подчиненных сомнительному наставнику лишь потому, что он заявил о своих связях с Махатмами. Это НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ. В этом нет ни малейшего признака Красоты, полностью отсутствует Бережность. И главное... В таких объединениях нет истинной дисциплины, а лишь приказанная самому себе по невежеству. Ну вот, пожалуй и все. Хватит. Противоядие дано, тем кто понял. И все новые явления будут отбиты так же как нынешнее. ОНИ обучаются и первый опыт будет учтен. Отработанный материал будет отброшен и предоставлен самому себе. Придут другие с учетом данных тут нахождений. Но я думаю, что стремление к наставничеству будет проявляться и там. А иначе как ИМ подчинять? Внешняя дисциплина - это требование, это единственная возможность для них управлять. __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2007, 07:31 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими за нападение принята защита от него. Просто многим само нападение не видно ... | | | 20.04.2007, 09:47 | #13 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Но Наставник должен создать созвучную зерну его Духа группу. И когда это условие выполнено, эта группа не сидит в медитациях и пытается объединиться в Духе, а изучает Учение, приводя различные понимания его к общему знаменателю. И когда это достигнуто, то некий резонанс выносит их на высоты Духа под чутким руководством Наставника. Если кто из кандидатов решит, что ему Единение в обучении не надо, то он таки будет биться лбом о стену, не в силах самостоятельно перепрыгнуть через тот уровень восприятия, что отмерен Природой это расе. | | | 20.04.2007, 10:54 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Маленький лев Но Наставник должен создать созвучную зерну его Духа группу. И когда это условие выполнено, эта группа не сидит в медитациях и пытается объединиться в Духе, а изучает Учение, приводя различные понимания его к общему знаменателю. И когда это достигнуто, то некий резонанс выносит их на высоты Духа под чутким руководством Наставника. | Должен создать, возможно. Но я что-то никак не пойму о чем идет речь (извините, самое начало разборок я просто не читала) 1. Вы - наставник, который должен возглавить группу (уже готовых, по Вашему же определения в другой теме) 2. Или же Вы - тот "трансформатор", который будет "спящих" зажигать? 3. Если же Вы сначала перебудите спящих, а потом из них создадите группу и начнете штудировать Учение, то это просто против всяких правил наставничества. Одно из двух - либо "трансформатор", либо "усилитель", а что за работа по совместительсву? Вы постите цитаты то об одной из выше названных функций, то о другой - и то и другое по отдельности правильно и неоспоримо. Но, извините, где это есть в объединенном виде? Именно вот так, как я поняла - разбудить, зажечь, сорганизовать, обучить и, "под чутким руководством" вознести? В принципе, я не отрицаю, что такой вариан возможетв каком-то уникальном случае, в узловой момент времени для совершенно исключительной ситуации. Все бывает. Но это уже "спецзадание" для избранных и гластность тут явно ни к чему. Зажигать и будить всех, кто под руку подвернется? Тоже возможно, но это уровень Аватара.  | | | 20.04.2007, 11:00 | #15 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев Но Наставник должен создать созвучную зерну его Духа группу. И когда это условие выполнено, эта группа не сидит в медитациях и пытается объединиться в Духе, а изучает Учение, приводя различные понимания его к общему знаменателю. И когда это достигнуто, то некий резонанс выносит их на высоты Духа под чутким руководством Наставника. | Должен создать, возможно. Но я что-то никак не пойму о чем идет речь (извините, самое начало разборок я просто не читала) 1. Вы - наставник, который должен возглавить группу (уже готовых, по Вашему же определения в другой теме) 2. Или же Вы - тот "трансформатор", который будет "спящих" зажигать? 3. Если же Вы сначала перебудите спящих, а потом из них создадите группу и начнете штудировать Учение, то это просто против всяких правил наставничества. Одно из двух - либо "трансформатор", либо "усилитель", а что за работа по совместительсву? Вы постите цитаты то об одной из выше названных функций, то о другой - и то и другое по отдельности правильно и неоспоримо. Но, извините, где это есть в объединенном виде? Именно вот так, как я поняла - разбудить, зажечь, сорганизовать, обучить и, "под чутким руководством" вознести? В принципе, я не отрицаю, что такой вариан возможетв каком-то уникальном случае, в узловой момент времени для совершенно исключительной ситуации. Все бывает. Но это уже "спецзадание" для избранных и гластность тут явно ни к чему. Зажигать и будить всех, кто под руку подвернется? Тоже возможно, но это уровень Аватара.  | Нет, Джэй, авакара. Или: -Йогочарьи -Агни Йога степени после внемлющего Это всё синонимы. Меня обучали именно так. Я "описываю с натуры то, что происходило со мной", а не с кем-то, и то, что для фрнтастика, для меня - правда жизни. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |