|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  16.04.2007, 17:52 | #381 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена  Сообщения: 1,391  Благодарности: 0  Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  Поясняю, что я имел в виду. Вначале я выдвинул тезис о том, что прежде чем создавать Братство, необходимо воспитать братьев. Поэтому в первую очередь надо ориентироваться на воспитание братьев. Далее я пояснил, что воспитание братьев рассматриваю в самом широком смысле. И когда писал о том, что ближайшая перспектива у нас – воспитывать братьев, я имел в виду не то, что мы должны заниматься воспитанием кого-то, а то, что мы все должны быть вовлечены в этот процесс – воспитание братьев для будущего Братства. Не мы кого-то воспитываем, а мы все участвуем в этом процессе в самых разных ролях в зависимости от уровня духовного развития. |  Алекс, лучше вряд ли можно сказать. Очень ясная  мысль. |   |   |  |         |  16.04.2007, 17:56 | #382 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  Дар>>> имел в виду вот это...
 Алекс>>> Поэтому ближайшая перспектива у нас одна – воспитыватьбратьев.

- Поясняю, что я имел в виду. Вначале я выдвинул тезис о том, что прежде чем создавать Братство, необходимо воспитать братьев. Поэтому в первую очередь надо ориентироваться на воспитание братьев. Далее я пояснил, что воспитание братьев рассматриваю в самом широком смысле. И когда писал о том, что ближайшая перспектива у нас – воспитывать братьев, я имел в виду не то, что мы должны заниматься воспитанием кого-то, а то, что мы все должны быть вовлечены в этот процесс – воспитание братьев для будущего Братства. Не мы кого-то воспитываем, а мы все участвуем в этом процессе в самых разных ролях в зависимости от уровня духовного развития.
 |  нууу...     мы вернулись обратно...  Алекс, будьте добры, если вам нетрудно и у вас найдется время  найдите пожалуйста цитату с АЙ подтверждающим ваши слова...  т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи...  (ближайшей перспективы)...  я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  согласитесь.. без цитаты спор теряет смысл... вы высказали свое  мнение, я свое... пусть цитата (АЙ) решит кто прав...     я буду только рад узнать что-то новое... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  16.04.2007, 19:31 | #383 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 где-то в Учении есть указание на то что ДАЖЕ ДЕТИ более старшие и более опытные могут быть и ДАЖЕ ДОЛЖНЫ быть наставниками для детей меньших. Именно в этом и заключен смысл индивидуального продвижения – отдай то что имеешь и только тогда получишь приток нового, ибо нет никакого абсолютного статуса наставника, ибо постижение и совершенствование бесконечно. Это аксиома и азбука духа.  
 … вот представьте себя подобными наставниками для кого-то а еще лучше реализовывайте… услышите вопросов без меры… а как? а зачем?  а почему? - вот тогда и почувствуете чего у вас в избытке, а чего не хватает и только тогда когда поймете что у вас действительно чего-то не хватает, вот тогда и будете понимать необходимость существования других и возможно более грамотных и более понимающих наставников и вкупе с этим и необходимость быть самому одновременно еще и наставляемым.

Ну а если же ты не видишь в себе духовных достоинств вокруг которых накопилась уже некая  мера духовного  богатства, то тогда да – всякая мысль предписывающая для духовно богатого необходимость делиться будет мыслью непотребной.
 |   |   |  |         |  16.04.2007, 22:12 | #384 |   |    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 1,176  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Дар>>> т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи...(ближайшей перспективы)...
 я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  - Дар, Вы снова не поняли, что я имею в виду. Попробую еще так пояснить. Вот есть некая желанная будущая цель – Братство. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо совершить какие-то действия, усовершенствования. Под совокупностью всех этих действий, имеющих целью приблизить становление Братства на земле, я и подразумеваю «воспитание братьев». Понятие самосовершенствования и самовоспитания тоже входит в «воспитание братьев». Не надо тут искать никаких подводных камней.  Для наглядности приведу такую аналогию. Прежде чем построить здание, необходимо произвести надежные строительные материалы: кирпичи, цемент, плиты и т.п., набрать квалифицированных работников, спроектировать план и т.д. В этом смысле можно сказать, что первоочередной задачей являются именно эти действия, а уже потом возможно приступить к строительству самого здания.   Теперь Вы согласны?
    __________________"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 11:52 | #385 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  Дар>>> т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи... (ближайшей перспективы)... я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  - Дар, Вы снова не поняли, что я имею в виду. Попробую еще так пояснить. Вот есть некая желанная будущая цель – Братство. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо совершить какие-то действия, усовершенствования. Под совокупностью всех этих действий, имеющих целью приблизить становление Братства на земле, я и подразумеваю «воспитание братьев». Понятие самосовершенствования и самовоспитания тоже входит в «воспитание братьев». Не надо тут искать никаких подводных камней.  Для наглядности приведу такую аналогию. Прежде чем построить здание, необходимо произвести надежные строительные материалы: кирпичи, цемент, плиты и т.п., набрать квалифицированных работников, спроектировать план и т.д. В этом смысле можно сказать, что первоочередной задачей являются именно эти действия, а уже потом возможно приступить к строительству самого здания.   Теперь Вы согласны?   |  Попробуйте сделать такое заявление в правительство.  Что-то типа хотим создать новое правительство и готовить для вас  кадры. Какая будет реакция?     Согласен... допускаю что вас где-то недопонимаю... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 12:22 | #386 |   |    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 1,176  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Дар>>> Попробуйте сделать такое заявление в правительство.Что-то типа хотим создать новое правительство и готовить для вас
 кадры. Какая будет реакция?  - А разве будущее Братство должно походить на правительство? Возможно ли Братство без полного доверия общинников друг к другу? Должны ли быть какие-то инициативы и предложения, или все так и должно идти самотеком непонятно в каком направлении?  Какая реакция правительства? Без понятия, и меня это мало интересует. А вот по поводу того, какая должна быть реакция у общинника на предложения по усовершенствованию Общины, полагаю, такая реакция и будет в некоторой степени показателем уровня сознания общинника.
    __________________"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 12:39 | #387 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 случайно наткнулся...  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  ... В лучах Ай все изуверы быстро дойдут до точки |  к чему бы это?... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 12:42 | #388 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  - А разве будущее Братство |  по моему недоразумение начинается где-то здесь...  Чем вам не нравится существующее Братство?.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 13:08 | #389 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  - А разве будущее Братство |  по моему недоразумение начинается где-то здесь...  Чем вам не нравится существующее Братство?.. |  Говоря о Братстве можно предположить, что письмо Маха Когана, Дар не прочитано или не понято вами, но это не отменяет существование этого письма, с которого и началось образование ТО.  В этом письме чёрным по белому написано о необходимости создания Братства среди людей и состоящим из людей. Я приводил уже много выдержек из ПМ, где со всех сторон этот вопрос освещается - в теме Тайноведение.  Ваши слова и утверждения, Дар, напрямую противоречат словам и утверждениям Махатм.  Или вы считаете, что Махатмы времён ЕПБ и Махатмы времён ЕИР - это разные персонажи? Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать??? |   |   |  |         |  17.04.2007, 13:10 | #390 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  Дар>>> т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи... (ближайшей перспективы)... я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  - Дар, Вы снова не поняли, что я имею в виду. Попробую еще так пояснить. Вот есть некая желанная будущая цель – Братство. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо совершить какие-то действия, усовершенствования. Под совокупностью всех этих действий, имеющих целью приблизить становление Братства на земле, я и подразумеваю «воспитание братьев». Понятие самосовершенствования и самовоспитания тоже входит в «воспитание братьев». Не надо тут искать никаких подводных камней.  Для наглядности приведу такую аналогию. Прежде чем построить здание, необходимо произвести надежные строительные материалы: кирпичи, цемент, плиты и т.п., набрать квалифицированных работников, спроектировать план и т.д. В этом смысле можно сказать, что первоочередной задачей являются именно эти действия, а уже потом возможно приступить к строительству самого здания.   Теперь Вы согласны?   |  Попробуйте сделать такое заявление в правительство.  Что-то типа хотим создать новое правительство и готовить для вас  кадры. Какая будет реакция?     Согласен... допускаю что вас где-то недопонимаю... |  Правительство, Дар, пытается создать специалистов, которые могли бы созидать государство, для этого есть целые президентские программы и институты при президенте РФ.  И готовят там реально и серьёзно, и я думаю, не надо им указывать, что им делать - каждый хорош на своём месте. |   |   |  |         |  17.04.2007, 13:16 | #391 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   (...) Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать??? |  По моему, глупо подстраиваться под чьи-либо желания, да еще через такой промежуток врмени. Сознания людей (да и всех живых существ) изменяются с каждым мгновением и в такт с изменением Космических обстоятельств. А они изменяются по необходимости приложения.   Достаточно только уже того, что планы Махатм изменяются спонтанно и в соответствии с ситуациями, котроые им приходится выравнивать ради блага (эволюции). А ситуациями таковыми заполнено пространство постоянно и беспрерывно. Соответственно, неизменность одного плана в течении десятилетий, не приложима к нам, людям....мы не те партнеры     Да и создание нового не возможно по меркам старым. Это антигарант успеха. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 13:54 | #392 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Vetlan   Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   (...) Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать??? |  По моему, глупо подстраиваться под чьи-либо желания, да еще через такой промежуток врмени. Сознания людей (да и всех живых существ) изменяются с каждым мгновением и в такт с изменением Космических обстоятельств. А они изменяются по необходимости приложения.   Достаточно только уже того, что планы Махатм изменяются спонтанно и в соответствии с ситуациями, котроые им приходится выравнивать ради блага (эволюции). А ситуациями таковыми заполнено пространство постоянно и беспрерывно. Соответственно, неизменность одного плана в течении десятилетий, не приложима к нам, людям....мы не те партнеры     Да и создание нового не возможно по меркам старым. Это антигарант успеха. |  Это может показаться странным, но сотни тысяч лет Держатели Света имели возможность влиять на эволюцию человечества только посредством людей, объединйнных оккультным образом и годных для такого сотрудничества.  Иногда, в тёмные времена, эти сообщества бывали тайными.  Иногда они выходили на арену и делали великие дела.  Но никогда не было случая, что бы Держатели не предпринимали попыток такие организации создать.  А тёмные ложи всегда стремились или задушить в корне или уничтожить существующие.  Всё это очень и очень подробно описано ЕПБ в Изиде, о чём спорить?  Просто прочтите историю в изложении Махатм (Изиду писали Махатмы через ЕПБ как медиума), и всё будет ясно.  И потому каждую попытку кого-либо препятствовать созданию такого, или даже осуждение - можно считать явлением тёмным. Разве не так? |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:01 | #393 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Правительство, Дар, пытается создать специалистов, которые могли бы созидать государство, для этого есть целые президентские программы и институты при президенте РФ.И готовят там реально и серьёзно, и я думаю, не надо им указывать, что им делать - каждый хорош на своём месте.
 |  вот именно...    Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  ..Ваши слова и утверждения, Дар, напрямую противоречат словам и утверждениям Махатм.Или вы считаете, что Махатмы времён ЕПБ и Махатмы времён ЕИР - это разные персонажи? Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать???
 |  Ого!..  Я смотрю вы настроены по боевому...     Ну и какие мои утверждения противоречат?...   По поводу ПМ я уже писал что не читал..  и вам это прекрасно известно...     и потому не стоит делать "прозорливые " выводы  о своих "догадках"... (ну или создавать вид...) __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:12 | #394 |   |    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 1,176  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Дар>>> по моему недоразумение начинается где-то здесь...Чем вам не нравится существующее Братство?..  - Какое такое существующее Братство? Поясните, пожалуйста… Я полон внимания.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:14 | #395 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   | Ого!.. Я смотрю вы настроены по боевому...
 Ну и какие мои утверждения противоречат?...
 |  Многие, Дар, многие.  Например, ваше мнение о том, что нет необходимости воспитания тех, кто желает быть достойными Братства, о том, что нет необходимости в земном Братстве, т.к. уже есть Шамбала:  Цитата:   | Чем вам не нравится существующее Братство?.. |   входит в разрез с попытками Махатм такую организацию создать...   Цитата:   | По поводу ПМ я уже писал что не читал.. и вам это прекрасно известно...
 |  А вы почитайте, ведь Махатма Мория в 1882 году писал не менее интересные мысли, чем в 1921? Или вы не считаете его мысли в 1882 году достойными вашего внимания, а выраженные в 1921 выучиваете наизусть?   Цитата:   | и потому не стоит делать "прозорливые " выводы о своих "догадках"... (ну или создавать вид...)
 |  Я не делаю выводов, не передёргивайте - я СПРАШИВАЮ, а вы не отвечаете... |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:15 | #396 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Алекс предлагает тоже самое что и МЛ.....А потом появится МЛ
 |  неужели у меня дар ясновидения появился?...   __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:18 | #397 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  - Какое такое существующее Братство? Поясните, пожалуйста… Я полон внимания.   |   Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  уже есть Шамбала... |  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:19 | #398 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  Дар>>> по моему недоразумение начинается где-то здесь...Чем вам не нравится существующее Братство?..  - Какое такое существующее Братство? Поясните, пожалуйста… Я полон внимания.
   |  Я могу и ошибаться, Дар как-то туманно изъясняется...  Но вот как я понял его мысль:  Существует Шамбала и в ней есть Братья.   И нет необходимости создавать некое подобие Шамбалы среди людей и состоящую из людей и воспитывать достойных для этого земного Братства - потому что Шамбалы вполне достаточно...   Если я неправильно понял вашу мысль, Дар поправьте меня, пожалуйста... |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:27 | #399 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   | Например, ваше мнение о том, что нет необходимости воспитания тех, кто желает быть достойными Братства, о том, что нет необходимости в земном Братстве, т.к. уже есть Шамбала |  где?     Цитата:   | Я не делаю выводов, не передёргивайте - я СПРАШИВАЮ |  и я спрашиваю...     Цитата:   |  входит в разрез с попытками Махатм такую организацию создать...Цитата:   | Чем вам не нравится существующее Братство?.. |  |  это не передергивание?     Цитата:   |  А вы почитайтеЦитата:   | По поводу ПМ я уже писал что не читал.. и вам это прекрасно известно...
 |  |  странный совет так как я уже писал что почитаю...    Цитата:   | ведь Махатма Мория в 1882 году писал не менее интересные мысли, чем в 1921? |  совершенно верно!     Цитата:   | Или вы не считаете его мысли в 1882 году достойными вашего внимания, |  еще раз повторяю что ПМ я не читал, и как писал уже прочитаю..   Цитата:   | а выраженные в 1921 выучиваете наизусть? |  наизусть ничего не выучиваю... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  17.04.2007, 14:28 | #400 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Лев - привет!Ты в МЦР звонил, предлагал им свою идею пере-устройства Братства??
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |