|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      16.04.2007, 17:52 				  |     #381  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Алекс1     Поясняю, что я имел в виду. Вначале я выдвинул тезис о том, что прежде чем создавать Братство, необходимо воспитать братьев. Поэтому в первую очередь надо ориентироваться на воспитание братьев. Далее я пояснил, что воспитание братьев рассматриваю в самом широком смысле. И когда писал о том, что ближайшая перспектива у нас – воспитывать братьев, я имел в виду не то, что мы должны заниматься воспитанием кого-то, а то, что мы все должны быть вовлечены в этот процесс – воспитание братьев для будущего Братства. Не мы кого-то воспитываем, а мы все участвуем в этом процессе в самых разных ролях в зависимости от уровня духовного развития.   |       Алекс, лучше вряд ли можно сказать. Очень  ясная мысль.    |           |     |                           16.04.2007, 17:56 				  |     #382  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Алекс1     Дар>>> имел в виду вот это...    Алекс>>> Поэтому ближайшая перспектива у нас одна – воспитыватьбратьев.    - Поясняю, что я имел в виду. Вначале я выдвинул тезис о том, что прежде чем создавать Братство, необходимо воспитать братьев. Поэтому в первую очередь надо ориентироваться на воспитание братьев. Далее я пояснил, что воспитание братьев рассматриваю в самом широком смысле. И когда писал о том, что ближайшая перспектива у нас – воспитывать братьев, я имел в виду не то, что мы должны заниматься воспитанием кого-то, а то, что мы все должны быть вовлечены в этот процесс – воспитание братьев для будущего Братства. Не мы кого-то воспитываем, а мы все участвуем в этом процессе в самых разных ролях в зависимости от уровня духовного развития.   |       нууу...     мы вернулись обратно...  Алекс, будьте добры, если вам нетрудно и у вас найдется время  найдите пожалуйста цитату с АЙ подтверждающим ваши слова...  т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи...  (ближайшей перспективы)...  я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  согласитесь.. без цитаты спор теряет смысл... вы высказали свое  мнение, я свое... пусть цитата (АЙ) решит кто прав...     я буду только рад узнать что-то новое...    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           16.04.2007, 19:31 				  |     #383  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения      где-то в Учении есть указание на то что ДАЖЕ ДЕТИ более старшие и более опытные могут быть и ДАЖЕ ДОЛЖНЫ быть наставниками для детей меньших. Именно в этом и заключен смысл индивидуального продвижения – отдай то что имеешь и только тогда получишь приток нового, ибо нет никакого абсолютного статуса наставника, ибо постижение и совершенствование бесконечно. Это аксиома и азбука духа.      … вот представьте себя подобными наставниками для кого-то а еще лучше реализовывайте… услышите вопросов без меры… а как? а зачем?  а почему? - вот тогда и почувствуете чего у вас в избытке, а чего не хватает и только тогда когда поймете что у вас действительно чего-то не хватает, вот тогда и будете понимать необходимость существования других и возможно более грамотных и более понимающих наставников и вкупе с этим и необходимость быть самому одновременно еще и наставляемым.    Ну а если же ты не видишь в себе духовных достоинств вокруг которых накопилась уже некая  мера духовного  богатства, то тогда да – всякая мысль предписывающая для духовно богатого необходимость делиться будет мыслью непотребной.   |           |     |                           16.04.2007, 22:12 				  |     #384  |          Рег-ция: 10.07.2004   Сообщения: 1,176   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения      Дар>>> т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи...  (ближайшей перспективы)...  я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  - Дар, Вы снова не поняли, что я имею в виду. Попробую еще так пояснить. Вот есть некая желанная будущая цель – Братство. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо совершить какие-то действия, усовершенствования. Под совокупностью всех этих действий, имеющих целью приблизить становление Братства на земле, я и подразумеваю «воспитание братьев». Понятие самосовершенствования и самовоспитания тоже входит в «воспитание братьев». Не надо тут искать никаких подводных камней.  Для наглядности приведу такую аналогию. Прежде чем построить здание, необходимо произвести надежные строительные материалы: кирпичи, цемент, плиты и т.п., набрать квалифицированных работников, спроектировать план и т.д. В этом смысле можно сказать, что первоочередной задачей являются именно эти действия, а уже потом возможно приступить к строительству самого здания.   Теперь Вы согласны?      __________________  "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)    |           |     |                           17.04.2007, 11:52 				  |     #385  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Алекс1     Дар>>> т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи... (ближайшей перспективы)... я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  - Дар, Вы снова не поняли, что я имею в виду. Попробую еще так пояснить. Вот есть некая желанная будущая цель – Братство. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо совершить какие-то действия, усовершенствования. Под совокупностью всех этих действий, имеющих целью приблизить становление Братства на земле, я и подразумеваю «воспитание братьев». Понятие самосовершенствования и самовоспитания тоже входит в «воспитание братьев». Не надо тут искать никаких подводных камней.  Для наглядности приведу такую аналогию. Прежде чем построить здание, необходимо произвести надежные строительные материалы: кирпичи, цемент, плиты и т.п., набрать квалифицированных работников, спроектировать план и т.д. В этом смысле можно сказать, что первоочередной задачей являются именно эти действия, а уже потом возможно приступить к строительству самого здания.   Теперь Вы согласны?      |       Попробуйте сделать такое заявление в правительство.  Что-то типа хотим создать новое правительство и готовить для вас  кадры. Какая будет реакция?      Согласен... допускаю что вас где-то недопонимаю...    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.04.2007, 12:22 				  |     #386  |          Рег-ция: 10.07.2004   Сообщения: 1,176   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения      Дар>>> Попробуйте сделать такое заявление в правительство.  Что-то типа хотим создать новое правительство и готовить для вас  кадры. Какая будет реакция?  - А разве будущее Братство должно походить на правительство? Возможно ли Братство без полного доверия общинников друг к другу? Должны ли быть какие-то инициативы и предложения, или все так и должно идти самотеком непонятно в каком направлении?  Какая реакция правительства? Без понятия, и меня это мало интересует. А вот по поводу того, какая должна быть реакция у общинника на предложения по усовершенствованию Общины, полагаю, такая реакция и будет в некоторой степени показателем уровня сознания общинника.       __________________  "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)    |           |     |                           17.04.2007, 12:39 				  |     #387  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения      случайно наткнулся...   Цитата:      Сообщение от  ninniku     ... В лучах Ай все изуверы быстро дойдут до точки   |       к чему бы это?...    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.04.2007, 12:42 				  |     #388  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Алекс1     - А разве будущее Братство   |       по моему недоразумение начинается где-то здесь...  Чем вам не нравится существующее Братство?..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.04.2007, 13:08 				  |     #389  |     |    Banned     Рег-ция: 04.02.2007  Адрес: РФ   Сообщения: 1,128   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Алекс1     - А разве будущее Братство   |       по моему недоразумение начинается где-то здесь...  Чем вам не нравится существующее Братство?..    |       Говоря о Братстве можно предположить, что письмо Маха Когана, Дар не прочитано или не понято вами, но это не отменяет существование этого письма, с которого и началось образование ТО.  В этом письме чёрным по белому написано о необходимости создания Братства среди людей и состоящим из людей. Я приводил уже много выдержек из ПМ, где со всех сторон этот вопрос освещается - в теме Тайноведение.  Ваши слова и утверждения, Дар, напрямую противоречат словам и утверждениям Махатм.  Или вы считаете, что Махатмы времён ЕПБ и Махатмы времён ЕИР - это разные персонажи? Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать???    |           |     |                           17.04.2007, 13:10 				  |     #390  |     |    Banned     Рег-ция: 04.02.2007  Адрес: РФ   Сообщения: 1,128   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Алекс1     Дар>>> т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи... (ближайшей перспективы)... я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...  - Дар, Вы снова не поняли, что я имею в виду. Попробую еще так пояснить. Вот есть некая желанная будущая цель – Братство. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо совершить какие-то действия, усовершенствования. Под совокупностью всех этих действий, имеющих целью приблизить становление Братства на земле, я и подразумеваю «воспитание братьев». Понятие самосовершенствования и самовоспитания тоже входит в «воспитание братьев». Не надо тут искать никаких подводных камней.  Для наглядности приведу такую аналогию. Прежде чем построить здание, необходимо произвести надежные строительные материалы: кирпичи, цемент, плиты и т.п., набрать квалифицированных работников, спроектировать план и т.д. В этом смысле можно сказать, что первоочередной задачей являются именно эти действия, а уже потом возможно приступить к строительству самого здания.   Теперь Вы согласны?      |       Попробуйте сделать такое заявление в правительство.  Что-то типа хотим создать новое правительство и готовить для вас  кадры. Какая будет реакция?      Согласен... допускаю что вас где-то недопонимаю...    |       Правительство, Дар, пытается создать специалистов, которые могли бы созидать государство, для этого есть целые президентские программы и институты при президенте РФ.  И готовят там реально и серьёзно, и я думаю, не надо им указывать, что им делать - каждый хорош на своём месте.    |           |     |                           17.04.2007, 13:16 				  |     #391  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Маленький лев      (...) Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать???   |       По моему, глупо подстраиваться под чьи-либо желания, да еще через такой промежуток врмени. Сознания людей (да и всех живых существ) изменяются с каждым мгновением и в такт с изменением Космических обстоятельств. А они изменяются по необходимости приложения.   Достаточно только уже того, что планы Махатм изменяются спонтанно и в соответствии с ситуациями, котроые им приходится выравнивать ради блага (эволюции). А ситуациями таковыми заполнено пространство постоянно и беспрерывно. Соответственно, неизменность одного плана в течении десятилетий, не приложима к нам, людям....мы не те партнеры     Да и создание нового не возможно по меркам старым. Это антигарант успеха.    __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           17.04.2007, 13:54 				  |     #392  |     |    Banned     Рег-ция: 04.02.2007  Адрес: РФ   Сообщения: 1,128   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Vetlan      Цитата:      Сообщение от  Маленький лев      (...) Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать???   |       По моему, глупо подстраиваться под чьи-либо желания, да еще через такой промежуток врмени. Сознания людей (да и всех живых существ) изменяются с каждым мгновением и в такт с изменением Космических обстоятельств. А они изменяются по необходимости приложения.   Достаточно только уже того, что планы Махатм изменяются спонтанно и в соответствии с ситуациями, котроые им приходится выравнивать ради блага (эволюции). А ситуациями таковыми заполнено пространство постоянно и беспрерывно. Соответственно, неизменность одного плана в течении десятилетий, не приложима к нам, людям....мы не те партнеры     Да и создание нового не возможно по меркам старым. Это антигарант успеха.    |       Это может показаться странным, но сотни тысяч лет Держатели Света имели возможность влиять на эволюцию человечества только посредством людей, объединйнных оккультным образом и годных для такого сотрудничества.  Иногда, в тёмные времена, эти сообщества бывали тайными.  Иногда они выходили на арену и делали великие дела.  Но никогда не было случая, что бы Держатели не предпринимали попыток такие организации создать.  А тёмные ложи всегда стремились или задушить в корне или уничтожить существующие.  Всё это очень и очень подробно описано ЕПБ в Изиде, о чём спорить?  Просто прочтите историю в изложении Махатм (Изиду писали Махатмы через ЕПБ как медиума), и всё будет ясно.  И потому каждую попытку кого-либо препятствовать созданию такого, или даже осуждение - можно считать явлением тёмным. Разве не так?    |           |     |                           17.04.2007, 14:01 				  |     #393  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Маленький лев     Правительство, Дар, пытается создать специалистов, которые могли бы созидать государство, для этого есть целые президентские программы и институты при президенте РФ.  И готовят там реально и серьёзно, и я думаю, не надо им указывать, что им делать - каждый хорош на своём месте.   |       вот именно...    Цитата:      Сообщение от  Маленький лев     ..Ваши слова и утверждения, Дар, напрямую противоречат словам и утверждениям Махатм.  Или вы считаете, что Махатмы времён ЕПБ и Махатмы времён ЕИР - это разные персонажи? Ведь не могли Махатмы в 1882 году желать одного, и очень сильно - того, что описывает Алекс1, а спустя 30 лет резко перестать этого желать???   |       Ого!..  Я смотрю вы настроены по боевому...     Ну и какие мои утверждения противоречат?...   По поводу ПМ я уже писал что не читал..  и вам это прекрасно известно...     и потому не стоит делать "прозорливые " выводы  о своих "догадках"... (ну или создавать вид...)    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.04.2007, 14:12 				  |     #394  |          Рег-ция: 10.07.2004   Сообщения: 1,176   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения      Дар>>> по моему недоразумение начинается где-то здесь...  Чем вам не нравится существующее Братство?..  - Какое такое существующее Братство? Поясните, пожалуйста… Я полон внимания.      __________________  "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)    |           |     |                           17.04.2007, 14:14 				  |     #395  |     |    Banned     Рег-ция: 04.02.2007  Адрес: РФ   Сообщения: 1,128   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:     Ого!..  Я смотрю вы настроены по боевому...    Ну и какие мои утверждения противоречат?...  |       Многие, Дар, многие.  Например, ваше мнение о том, что нет необходимости воспитания тех, кто желает быть достойными Братства, о том, что нет необходимости в земном Братстве, т.к. уже есть Шамбала:  Цитата:    |  Чем вам не нравится существующее Братство?..  |        входит в разрез с попытками Махатм такую организацию создать...   Цитата:     По поводу ПМ я уже писал что не читал..  и вам это прекрасно известно...  |       А вы почитайте, ведь Махатма Мория в 1882 году писал не менее интересные мысли, чем в 1921? Или вы не считаете его мысли в 1882 году достойными вашего внимания, а выраженные в 1921 выучиваете наизусть?   Цитата:     и потому не стоит делать "прозорливые " выводы  о своих "догадках"... (ну или создавать вид...)  |       Я не делаю выводов, не передёргивайте - я СПРАШИВАЮ, а вы не отвечаете...    |           |     |                           17.04.2007, 14:15 				  |     #396  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Dar     Алекс предлагает тоже самое что и МЛ.  ....А потом появится МЛ   |       неужели у меня дар ясновидения появился?...      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.04.2007, 14:18 				  |     #397  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Алекс1     - Какое такое существующее Братство? Поясните, пожалуйста… Я полон внимания.      |        Цитата:      Сообщение от  Маленький лев     уже есть Шамбала...   |          __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.04.2007, 14:19 				  |     #398  |     |    Banned     Рег-ция: 04.02.2007  Адрес: РФ   Сообщения: 1,128   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:      Сообщение от  Алекс1     Дар>>> по моему недоразумение начинается где-то здесь...  Чем вам не нравится существующее Братство?..  - Какое такое существующее Братство? Поясните, пожалуйста… Я полон внимания.      |       Я могу и ошибаться, Дар как-то туманно изъясняется...  Но вот как я понял его мысль:  Существует Шамбала и в ней есть Братья.   И нет необходимости создавать некое подобие Шамбалы среди людей и состоящую из людей и воспитывать достойных для этого земного Братства - потому что Шамбалы вполне достаточно...   Если я неправильно понял вашу мысль, Дар поправьте меня, пожалуйста...    |           |     |                           17.04.2007, 14:27 				  |     #399  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения       Цитата:    |  Например, ваше мнение о том, что нет необходимости воспитания тех, кто желает быть достойными Братства, о том, что нет необходимости в земном Братстве, т.к. уже есть Шамбала  |       где?       Цитата:    |  Я не делаю выводов, не передёргивайте - я СПРАШИВАЮ  |       и я спрашиваю...      Цитата:      Цитата:    |  Чем вам не нравится существующее Братство?..  |        входит в разрез с попытками Махатм такую организацию создать...  |       это не передергивание?       Цитата:      Цитата:     По поводу ПМ я уже писал что не читал..  и вам это прекрасно известно...  |       А вы почитайте  |       странный совет так как я уже писал что почитаю...    Цитата:    |  ведь Махатма Мория в 1882 году писал не менее интересные мысли, чем в 1921?  |       совершенно верно!      Цитата:    |  Или вы не считаете его мысли в 1882 году достойными вашего внимания,  |       еще раз повторяю что ПМ я не читал, и как писал уже прочитаю..   Цитата:    |  а выраженные в 1921 выучиваете наизусть?  |       наизусть ничего не выучиваю...    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.04.2007, 14:28 				  |     #400  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения      Лев - привет!  Ты в МЦР звонил, предлагал им свою идею пере-устройства Братства??   |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.                |