| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2007, 10:20 | #1 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Чудо схождения Благодатного Огня Цитата: Сообщение от Michael Дата Пасхи, насколько знаю, привязана не к конкретной дате. | Совершенно верно.Она рассчитывается. Восемь раз в 19 лет она празднуется на неделю раньше православной, пять раз - раньше на месяц, а шесть раз в 19 лет даты православной Пасхи и католической совпадают, как, например, в этом году. Причина этих разночтений уходит в 1582 год, когда папа Римский Григорий XIII в одностороннем порядке изменил принцип расчета Пасхи, утвержденный на Первом Вселенском соборе в 315 году. Святыми Отцами Церкви был разработан универсальный принцип расчета Пасхи: праздновать в первое воскресение после первого полнолуния, наступившего после весеннего равноденствия (21 марта по юлианскому календарю). На основании этого принципа были разработаны специальные формулы расчета Пасхи на любой год - пасхалии. И хотя в пасхалиях участвуют такие понятия как равноденствие и полнолуние, но величины эти расчетные, а не астрономические. Формулы расчета настолько гармоничны и просты, что наши предки могли рассчитать Пасху и все зависимые от нее праздники (Вознесение, Троицу), используя косточки пальцев руки (так называемое «вруцелето»). Папа же Григорий, введя новый (григорианский) стиль, изменил и принцип расчета Пасхи, заменив расчетные величины астрономическими http://www.vn.ru/09.04.2004/society/33223/ | | | 10.04.2007, 11:06 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Чудо схождения Благодатного Огня Если отбросить вариант шарлатанства (где-то читал, что "необжигаемость" есть лишь расширение видимой зоны огня за счёт присутствия каких-то ионов воздухе), то вероятнее всего — это запущенная в действие ещё отцами церкви магия, основанная на действии элементалов. Ведь католический вариант расчёта правильнее. И равноденствие не может быть "по юлианскому" или какому-то другому календарю. Это астрономический факт, легко определяемый по длительности дня и ночи. Но тут, вероятно, действует некий "компьютер", в который был заложен не вполне точный "юлианский" расчёт. В магии давно известны такие элементалы отложенного действия, активизирующиеся при наступлении какого-то условия. Конечно, их сила истощается, но можно было использовать для заряда энтузиазм толпы. Кстати, это неплохо объясняет необходимость присутствия эмоциональных арабов, без которых ничего не получается. | | | 16.04.2007, 19:15 | #3 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Чудо схождения Благодатного Огня Про необжигаемость я уже писал. Посмотрите по ссылке, которую я дал. Там автор статьи умывается огнем от пучка свечей. Одно и то же, что в Иерусалиме. Это первое. Второе, как я раньше неоднократно говорил, храм не очень большой. Там душно, все в религиозном экстазе, болевой порог понижен, все ПОТНЫЕ. Вот и не обжигает! Вот и не горят волосы! | | | 17.04.2007, 23:51 | #4 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Чудо схождения Благодатного Огня Хорошо.Допускаем что свойства огня тоже иллюзия. Значит все Иерусалимские патриархи или в неведении или обманщики. Как то трудно представить верхушку духовенства обманщиками.(в таком вопросе) Неужели за все века не было ни одного честного человека. | | | 18.04.2007, 00:24 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Чудо схождения Благодатного Огня Elentirmo - предлагаю свадьбу перенести на слудующую пасху, а до этого времени скопить денег, на поезду туда и на фотик или камеру и поснимать там. Т.е. приобщиться, ну и нам поведать с первых уст - потные там все или нет... а то у меня большие сомнения на счет этого утверждения. | | | 21.04.2007, 02:06 | #6 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Чудо схождения Благодатного Огня Начал читать статьи Блаватской. Мне кажется следующие слова подходят к темам как эта : "Ни одному из рожденных смертной женщиной нашей расы нельзя передать полную и окончательную истину извне, ибо каждому надлежит найти это конечное (для себя) знание в себе самом" http://www.myshambhala.com/books/bla...est_Istina.htm | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |