Цитата:
Сообщение от владимир цапков [.................................................. ......... В этой же можно найти и ответ, почему руководители МЦР игнорируют общение и с рядовыми рериховцами, и с РО на местах, да и, пожалуй, этот форум. Ведь даже и НКР и ЕИР вели переписку с написавшими им последователями АЙ. |
Владимир, Вы явно преувеличиваете на счёт отсутствия общения с рериховцами на местах. Без этого, даже просто технически не может существовать какой либо центр, тем более если он федерального масштаба. Да и то, что Л.В.Ш. ответила Ниннику, весьма показательный факт. Представте сколько таких писем может приходить за день. К тому-же учтите, какая разница между тем, сколько было последователей при жизни Рерихов и сколько сейчас.
Насчёт пушечного мяса согласен с вами, товарищцы по ту и по эту стороны Амура зело преуспели на данном поприще. Оправдание примерами из прошлого не корректно, ведь тогда это было " О времена о нравы, .....". Впрочем, пройдясь по улицам спальных районов или видя по ящику апартаменты нонешних, народных избранников, задаёшся вопросом - а сейчас какие времена и какие нравы и не пришла ли опять пора стрельбы этим самым ...... мясом.
Уж коль Вы, Владимир коснулись неканонических источников( Лазарев ) то и я осмелюсь .... :
Цитата:
Наступила весна 1920г. С юга стал наступать Врангель, поляки - с запада. Для меня было непостижимо, как русские, белые генералы ведут свои войска заодно с поляками, как они не понимали, что поляки, завладев нашими западными губерниями, не отдадут их обратно без новой войны и кровопролития. Как они недопонимают, что большевизм пройдёт, что это временная, тяжёлая болезнь, наносная муть. А поляки, желающие устроить своё царство по-своему, не задумаются обкромсать наши границы. Я думал, что, пока большевики стерегут наши бывшие границы, пока Красная Армия не пускает в бывшую Россию поляков, мне с ними по пути. Они сгинут, а Россия останется. Я думал, что меня поймут там, на юге. Но нет, не поняли!.. ............... А.А.Брусилов "Мои воспоминания" ч.3;гл.viii. |
К чему это я? Наверное к тому, что есть такая вещь как здравомыслие по высшей планке, это когда ум в гармонии с сердцем а не с буйством астрала. В данном случае, генерала вело горячее сердце с любовью к родине и холодная голова, а не стенания по утраченным блинам с икрой и под циганский акомпанимент.
Я тут кажется уже не единожды изрекал по поводу лояльности, лояльности указу махатмы С.Н.Рериха. Согласен, не исключено что на каком либо из уровней МЦРовской иерархии могут оказаться недобросовестные а может быть и непорядочные деятели. Кому-то может не понравиться как ими управляет Шапошникова или не понрвиться её лит. стиль. Но, господа, давайте прежде всего помнить о сохранении наследия Семьи и если ужь не помогать то, хотя бы не мешать тому - кому это наследие поручено. Ужель уподобимся упомянутым выше генералам. Мудро сказал Брусилов - "Они сгинут, а Россия останется".
P.S.
Сейчас ощутил сильнейшее де жавю, как буд-то всё это писал, слово в слово.