Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 12:28   #30
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Будда порицал браминов именно за этот эгоизм, когда они Знают Истину, а невежественные массы у их ного прозябяют в небрежении и бездуховности. Значение РД и его близость к Махатмам можно определить только одним признаком: насколько высок авторитет РД и насколько оно одухотворяет и инспирирует страну и мир. Именно с этой целью создавалось ТО и с этой же выдавалась АЙ. РД должно стать тем, чем ТО не стало, оно должно быть в авангарде и люди будут восхищаться им, как когда-то восхищались Аммрнием Саксом и его Теософией, что даже всемогучие христиане, видя, что Его авторитет выше них, не трогали его. Они развалили его дело сразу после его смерти, т.к. авторитет и чистота ТО гораздо превосходили авторитет и чистоту христиан. Махатмы никогда не участвовали и не будут участвовать в общественных движениях и течениях до тех пор, пока идеи Общего Блага не станут превалирующими. Такого в РД нет даже близко. Нет перспективы, никто не знает, чем может РД помочь миру, за исключением продвижений отдель7ных личностей по пути к совершенству, и всё.
Я вам точно говорю, что пока огонь стремления к ОБ не вспыхнет в недрах РД, как он когда-то горел в Индии во времена Будды (и я это описал), до тех пор Махатмы не притронутся к РД. МЦР создавался изначально как платформа для этой работы, как правильно заметил ранее Редна Ли...
О ваших вопросах.
Вы слишком полны заблуждений или противоречий, что бы что-то увидеть за исключением того, что вы желаете видеть. Подозрительность никогда не приводила к просветлению.
Я вспомнил в этой связи легенду.
"Учитель, яви чудо и я последую за тобой.
Учитель явил чудо.
Человек воскликнул: теперь я верю, что ты - Учитель, прими меня!
Ты мне не нужен - был ответ"

Каждый должен сам для себя выбрать, и даже чудо явленное не сможет помочь.
Махатмы никогда не давали сомневающимся умам, ниннику, но только монолитным. Это закон.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор