Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 17:00   #11
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

[quote=Obi Wan;134148]
Цитата:
В агни-йоге же - знание, полученное через связь с "иерархией" не находящихся в плотных телах существ. Это прямое противоречие....
Если Блаватская при ошибках или несогласованностях с современной наукой ссылалась на 1) свою самодеятельность 2) а в оккультизме так, и все тут.
То у Рерихов все положения, включая все ошибочные, исходят всегда из одного и того же источника - от Учителей Иерархии
Оно, конечно, правда, что тут скажешь...
Стоит кому-то из новичков-последователей Агни Йоги прочесть пару глав из "Зова", как на них сразу же начинаются "нападки темных" (косяками идут, с шашками!) Начинаются видения всех Учителей сразу, затем Люцифера, Христа... Начинаются ежедневные приемы "информации", и все-то духовного плана, все СУПЕРВАЖНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (примерно по десять страниц в день, включая массу непонятных "кодов", про которые не сказано, на мобилке ли их набирать или это шифр от банкомата ). Велика сила самовнушения...

НО... Тем не менее, рискну предположить, что минимальная информация духовного плана дается КАЖДОМУ. Но все это информация индивидуальная, об этом надо постоянно помнить. Дается такая информация, видимо, из общей ноосферы планеты (кто объяснит точнее, я с удовольствием ознакомлюсь, даже запишу себе на память). Причем выдача такой информации не зависит от духовного уровня, это своего рода бонус, что ли...

Простой пример. Лет эдак надцать была у меня сослуживица, Царствие ей Небесное... Пила по-черному, не выгоняли с работы только из-за троих детей. Старшая девочка фактически тянула на себе всю домашнюю работу.
Однажды подходит ко мне эта пьянчужка, уже хорошо поддатая и говорит: "Слышишь, мне люди говорили, что ты про это что-то знаешь... Скажи, моя Верка не чокнутая? Говорит мне, что к ней каждую ночь приходит дед с бородой, планеты ей показывает, чему-то там учит...Я вот думаю, может ее к психиатру повести?.." (перевод с украинского)
Я уговорила дать мне возможность поговорить с девочкой (около 15 лет). Убедившись, что девочка еще никому о своих видениях не распространялась, я просто подтвердила, что все это правда, и все это касается только ее лично (не вдаваясь в подробности). Ей, конечно же, от сердца отлегло. Больше мы не встречались. Лет через пять я узнала от наших общих знакомых, что она таки примкнула к Рериховскому движению.
Так что, Оби Ван, информацию по телепатическим каналам получают, - и многие, и независимо от уровня образования. Это факт. Другой вопрос, хватит ли у человека скромности не выдавать эти пересланные ему крохи за что-то супер-пупер особенное.
Noelle Daath вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги