Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 10:44   #11
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
1. Уважаемая Лютис, Вы пользуетесь теософскими источниками, и термины трактуете оттуда.

2. Но вот к Иерархии у меня совсем иное отношение. Во-первых, уважение к иерарху никак не означает считать себя недоразвитым по отношению к нему. Во-вторых, близость Фоздик к ЕИ не означает ее иерархического положения. Кстати, откуда Вы взяли, что она для нас высшее иерархическое звено? В-третьих, если идти таким путем, то нужно вливаться в ряды МЦР-овцев и хором прославлять ЛВШ. Нет никакого желания иметь с этим что-то общее.
Не забывайте, что самое простейшее и обязательное испытание ученика, это внушение ему неправильных истин голосом Владыки и от его имени. Только наличие внутреннего распознавания может истинно приблизить к Иерархии. А определять, кто кого умнее и развитее – самая бесполезная затея. В чем-то муравей достиг больше чем человек.
В первую очередь для меня – практика, во вторую – чувствознание, в третью – научная логика , и только вслед за ними идут слова, учения и цитаты сказанные и написанные кем бы то ни было, хоть самим Владыкой, и думаю Владыка меня в этом поддержит.
1. Почему теософскими. "Семь Великих Тайн Космоса" написал НКР. А начала я с "Фрагментов...", чтобы показать, что в Теософии и Агни Йоги нет принципиальных различий по-этому вопросу. И в книги НКР прямо говорится об огненном теле.

2. Если для Вас практика, чувствознания, научная логика идут впереди Учения, то о каком последовании Учению может идти речь. И практика и чувствознание и наука могут стать другими, ведь на месте ничего не стоит. Тогда логично будет принять другое Учение. Где тогда найти точки касания последователей Учения, ведь у каждого своя практика, своё чувствознания, свой научный опыт. Это один к одному к тому, что говорит Оби Ван, но он-то и не называет себя последователем Учения Агни Йоги.
. Да и отношение к Иерархии не может быть таким или другим. Признание Иерархии или есть, или его нет, а всё остальное уловки самости. Она, сердешная, и слова-то такие обидные выдумывает, как "недоразвитый", "ущербный", "умалённый", а потом говорит, похлопывая по плечу: " Ну, ты - ого-го, ты - не такой, как эти недоразвитые, у тебя такое внутреннее распознание, какое и Владыкам-то может не снилось." (Шутка)

. Да отвлеклись мы от полётов. А тема интересная. Каждый летает, как может. Говорят, что Миларепа в плотном теле летал. Но Вы, наверное, не поверите, а я таки думаю, почему бы и нет.

. Если Вы не против, закончим наш разговор, а то он грозит вылиться в бесконечную дискуссию. Да и тема про Астрал уже скоре всего была в форуме.

Последний раз редактировалось Lutis, 20.03.2007 в 10:45.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги