| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2007, 05:24 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от uddiana я не в качестве когда-либо ущемленной эго-единицы, а просто… Вэл, ты когда-нибудь задумывался чем движет ум в период затмений? мара движет иллюзиями ума – эго реагирует, кто уходит? кто остается? это просто место в пространстве из которого ты якобы уходишь, никогда здесь не присутствуя – это место форум просто иллюзия, где все всё воспринимают за реальность, та же ллр воспринимает как реальность то. чего не существует и не существовало никогда, вызывая духов из преисподни-небытия – эгопроекции лопаются как пузыри на воде,остается только человеческое тепло, невидимого или видимого общения, иди с Буддой,брат иди и возвращайся, да выйдешь ты из круговорота бытия за пределы сансары как и каждое живое существо – а там, возвращаться или нет -каждый решает сам. ладно, добавлю как положено ложку дегтя: просто я лично рассматриваю истерику как отчаянный зов о помощи | Да, место форум просто иллюзия, но те переживания, которые вызываются здесь далеко не иллюзия. И нужно осознавать какими эманациями мы напитываем пространство. И если это не осознавать, то ты уйдешь в нирвану той же травой, какой пришла. А можно человеком ! | | | 20.03.2007, 18:37 | #2 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от uddiana я не в качестве когда-либо ущемленной эго-единицы, а просто… Вэл, ты когда-нибудь задумывался чем движет ум в период затмений? мара движет иллюзиями ума – эго реагирует, кто уходит? кто остается? это просто место в пространстве из которого ты якобы уходишь, никогда здесь не присутствуя – это место форум просто иллюзия, где все всё воспринимают за реальность, та же ллр воспринимает как реальность то. чего не существует и не существовало никогда, вызывая духов из преисподни-небытия – эгопроекции лопаются как пузыри на воде,остается только человеческое тепло, невидимого или видимого общения, иди с Буддой,брат иди и возвращайся, да выйдешь ты из круговорота бытия за пределы сансары как и каждое живое существо – а там, возвращаться или нет -каждый решает сам. ладно, добавлю как положено ложку дегтя: просто я лично рассматриваю истерику как отчаянный зов о помощи | Да, место форум просто иллюзия, но те переживания, которые вызываются здесь далеко не иллюзия. И нужно осознавать какими эманациями мы напитываем пространство. И если это не осознавать, то ты уйдешь в нирвану той же травой, какой пришла. А можно человеком ! | вот и подумайте какими Вы их видите эти эманации и чем напитываете пространство, не много стоит смотреть за другими и вокруг, важно что именно происходит у Вас и только у вас в вашем пространстве, иначе за "травой" вы не увидите себя - представлять себя духовной и светлой не означает ею быть в реале, впрочем в бардо узнаем там не перед кем себя противопоставлять и преподносить - Вам конечно в рай, а нам "темненьким" придется здесь уж как нибудь разгребать что светлые рерих.овцы накосячили  | | | 21.03.2007, 04:23 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от uddiana ... - представлять себя духовной и светлой не означает ею быть в реале  |  Абсолютно солидарна. Вы в самую точку. Это истина. Я бы только ее немного иначе перефразировала:"представлять себя духовным и светлым не означает им быть в реале" А то у нас здесь как раз и идет разделение на светлых и темных. Последний раз редактировалось ллр, 21.03.2007 в 04:25. | | | 21.03.2007, 06:08 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Попытался разобраться, кто кого оболгал. В итоге увидел - Удален флуд! - и все. Все следы преступления уничтожены и трудно понять: А был ли мальчик то? Зато остались эти разборки. Может быть кто-нибудь скажет, в чем причина ваших таких жарких споров? В чем Дар оболгал Вэла? Или как? __________________ Все бывает ... | | | 21.03.2007, 09:31 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku Попытался разобраться, кто кого оболгал. В итоге увидел - Удален флуд! - и все. Все следы преступления уничтожены и трудно понять: А был ли мальчик то? Зато остались эти разборки. Может быть кто-нибудь скажет, в чем причина ваших таких жарких споров? В чем Дар оболгал Вэла? Или как? | А Вы через эту тему заходили, я так понял, что сие оттуда. Я своего мнения по тому эпизоду не изменил. Но думаю, не в "перлах" исходная точка. Дар конечно с модерированием ещё до этого наколбасил и тут не только в низком профссианализме дело, административный ресурс и его нецелевое ....... (надеюсь с офиц. жаргонизмами - хокей  ? ). Я ему, Дару, полунамекал об этом в ЛС. Вообще, имеется на форуме некий стиль, зная или инстиктивно чувствуя псих.конституцию аппонента, без видимой грубости наносить точечные уколы и доводить собеседника до взрыва в виде "выражений" и прочь., в итоге просто забанить. Подозреваю, что сие может твориться на автопилоте, оне не виноваты, всё тот же квартирный вопрос, понимаешь ... Об этом я тоже указывал, т.е. про "лужу". К стати, после прочтения по ссылке от Lutis, у меня оценка вышла диаметрально противоположная, хамства в этот раз от Вэла не обнаружил а вот Дар его колол. | | | 21.03.2007, 11:18 | #6 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djuley К стати, после прочтения по ссылке от Lutis, у меня оценка вышла диаметрально противоположная, хамства в этот раз от Вэла не обнаружил а вот Дар его колол. | У меня другое мнение на данный эпизод, но... Разбираясь дальше я всё же обнаружила ИМХО явную травлю Вэла под различными масками. (Я не уверена, что её участники сами это осознавали.) И что самое ужасное - это какой-то надрыв в Вэле. (Да простит меня Вэл, если ошиблась) А довести человека до такого состояния - это уже, любезнейшие единомышленники, ни в какие ворота не лезит.Это даже хуже, чем история с Манги. НАДО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ВЭЛОМ! | | | 21.03.2007, 12:10 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Lutis У меня другое мнение на данный эпизод, но... Разбираясь дальше я всё же обнаружила ИМХО явную травлю Вэла под различными масками. (Я не уверена, что её участники сами это осознавали.) И что самое ужасное - это какой-то надрыв в Вэле. (Да простит меня Вэл, если ошиблась) А довести человека до такого состояния - это уже, любезнейшие единомышленники, ни в какие ворота не лезит.Это даже хуже, чем история с Манги. НАДО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ВЭЛОМ! | Лутис, Вы, как всегда, слегка не в курсе.  Вэл, вроде как уже получил моральное удовлетворение, забрал все свои претензии, пожелел всего хорошего и удалился. Что Вам еще не хватает? Хотите продолжать "разрабатывать" пикантную тему? Или Вам мало того, что Вы элементарно пролетели в "беседах" с Манги, когда разворотили дебаты, а потом все бросили и исчезли. Теперь Вы появляетесь в теме Вэла, к которой никакого отношения не имели, и опять что-то начинаетет доказывать и требовть. Это не совсем красиво смотрится со стороны. Хотя я уверена, что Вами движут лучшие чувства. Но, так как вопрос уже исчерпан, то, собственно - в чем дело?  | | | 21.03.2007, 12:19 | #8 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Ситуация выглядит приблизительно так, как написал Djuley. Вэл сам не сахар, я согласен с Инессой. Но то, что позволяется безнаказанно одним на этом форуме - это факт. И то, что за в 2 и даже 10 раз меньшее проявление того же предупреждают и банят других - это тоже факт. Причина в некоторой инерции (мозгов). Вэл когда-то кому-то не понравился. Даже можно проследить когда и кому. Этот кто-то имел либо хорошую репутацию у администрации, и смог достаточно долгое время гнать на Вэла при ее смотрении на это сковзь пальцы (мол, так ему и надо). Или наборот этот кто-то имел очень плохую репутацию у администрации, и смог достаточно долгое время гнать на Вэла опять же при ее смотрении сквозь пальцы (мол, пусть эти дураки там сами колбасятся, они друг друга стоят). Инерция есть инерция, и она проявляется железно - все валить на давно избранного козла отпущения, что бы ни происходило на самом деле. Что происходит на самом деле, разбираться лень, тем более что личные пристрастия - главное правило на форуме. Это психология. Такая инерция обычно длиться очень долго, даже при полном изменении поведения человека. Т.е. Вэл можут перестать наезжать на кого-то вообще, но при наезде на него, будут все равно еще очень долго обвинять его же. Были же случаи из этой же серии, когда на меня набрасывается полфорума, гонит с небоскреб, но при любой попытке ответа, хотя бы в объеме 1 к 10, даже полностью лишенной грубости и хамства, в разведении склок обвиняют меня и банят меня. Это извините, кретинство, но такова жизнь. И психология. С этим ничего нельзя сделать. Если кому-то когда-то удасться добиться от администраторов и модераторов адекватного поведения в таких случаях, я не знаю каким чудом это можно будет считать. Но это совершенно нереально. Скорее небо упадет на землю. ИМХО. Да, и как я заметил, очень многое зависит кроме личных пристратий от "духовной ориентации". Вэла эта партия считает "всеядным", а себя - "верными рериховцами". Это решает в глазах администрации очень много. То, что позволят "верному рериховцу", никакому Вэлу не позволят. | | | 22.03.2007, 03:38 | #9 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djuley К стати, после прочтения по ссылке от Lutis, у меня оценка вышла диаметрально противоположная, хамства в этот раз от Вэла не обнаружил а вот Дар его колол. | У меня другое мнение на данный эпизод, но... Разбираясь дальше я всё же обнаружила ИМХО явную травлю Вэла под различными масками. (Я не уверена, что её участники сами это осознавали.) И что самое ужасное - это какой-то надрыв в Вэле. (Да простит меня Вэл, если ошиблась) А довести человека до такого состояния - это уже, любезнейшие единомышленники, ни в какие ворота не лезит.Это даже хуже, чем история с Манги. НАДО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ВЭЛОМ! | Спасибо, Лутис, за Вашу честность. Здесь, по моим впечатлениям, действительно как-то уж последовательно ведется травля людей, с целью нанести трещину их цельности, сломать, деморализовать, подавить самые ценные энергии. Причем, на мой взгляд, лучших людей. Сколько били по Вэтлян с целью подавить ее энтузиазм, а мы знаем, какая это ценная энергия! Причем, я говорю не из личных симпатий к ней, она доставала меня конкретно, это знают старожили. Кто за этим стоит, я не знаю. Но участвуют в этом довольно продвинутые товарищи, это и удивляет. | | | 22.03.2007, 02:09 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djuley А Вы через эту тему заходили, я так понял, что сие оттуда. Я своего мнения по тому эпизоду не изменил. Но думаю, не в "перлах" исходная точка.. | Ага! Спасибо. Я надеялся найти причину в ветке про Перлы, которая лично мне очень нравится. Есть над чем от души посмеяться. Никакой ненависти я там не заметил, а вот глпусть есть. Но куда же от неё? Из имиджа Вэла я понял, что Дар не лгал. Вэл действительно ему угрожал. Хотя он лично никогда не считает свою грубость грубостью и глупость глупостью, а угрозы угрозами. Весь этот сыр-бор построен на пустом месте задетой самости. Не хотите ли прекратить эту фигню? __________________ Все бывает ... | | | 22.03.2007, 06:51 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku <...> Из имиджа Вэла я понял, что Дар не лгал. Вэл действительно ему угрожал. <...> | Из этого имиджа, ninniku, совершенно очевидно, что Dar солгал, а если быть более точным - приврал, застав читателей думать что я, Вэл, занимался какими-то манипуляциями с собственной репликой, что-то там подчищал в каких-то целях. А на самом деле этого не было. Кроме того он мне приписал целый список угроз, которых на самом деле была одна. И всё бы это ему сошло с рук, если бы при удаления "флуда" он не совершил маленькую оплошность и случайно не оставил ту мою реплику, про которую приврал - грех было не воспользоваться таким подарком судьбы.  -------------------------- Ваши способности в связи с рассмотрением дел такого рода мне известны, ninniku, - их у вас практически нет. И как раз такие как вы больше всего ненавидите любые системы общественных взаимоотношений, регулируемые общим правом. Ваша стихия - Тоталитаризм [Иерархия и Единоначалие], где нет такой категории, как ложь и истина, а их с успехом замещает такая категория, как целесообразность.  | | | 21.03.2007, 13:26 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku В чем Дар оболгал Вэла? Или как? | похоже для некоторых причина уже не так важна Цитата: 06.03.2007 15:39 Вэл модераторам сделали два предложения: 1) отделить "флуд" в отдельную тему, как заслуживающий внимания [Djay]. 2) удалить "флуд" [Сотрудник]. Было предложение и от меня во "флуде" - закрыть тему, как рассадник ненависти. И что вы сделали, Dar? ---------------------- Если удалите это сообщение, - я его продублирую в теме "АПЕЛЛЯЦИЯ" с требованием к "хозяевам" ограничить ваши права до простого пользователя - это в их интересах. | Цитата: Dar Цитата: Сообщение от Вэл Если удалите это сообщение. а что?.. там было что-то страшное? | Цитата: Djay Цитата: Сообщение от Dar а что?.. там было что-то страшное? А ты не заметил? Я на Вэла покусалась (больше не буду. Здесь) | Цитата: Dar Цитата: Сообщение от Djay А ты не заметил? Я на Вэла покусалась да нет.. он уже подправил... первоначально было что-то типа "если вы удалите это мое сообщения то я.." и дальше список угроз, которых я возможно должен был испугаться чтобы не удалять его сообщение | Цитата: Цитата: Сообщение от Вэл модераторам сделали два предложения: 1) отделить "флуд" в отдельную тему, как заслуживающий внимания [Djay]. 2) удалить "флуд" [Сотрудник]. Было предложение и от меня во "флуде" - закрыть тему, как рассадник ненависти. И что вы сделали, Dar? ---------------------- Если удалите это сообщение, - я его продублирую в теме "АПЕЛЛЯЦИЯ" с требованием к "хозяевам" ограничить ваши права до простого пользователя - это в их интересах. как видите , Dar, сообщение осталось в исходном варианте и не было мною правлено [правка фиксируется внизу]. так что было "первоначально"? какие ещё были угрозы? вы лжец, Dar. | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл как видите , Dar, сообщение осталось в исходном варианте и не было мною правлено | О! Это было внизу. Я не заметил и приношу свои извинения. Цитата: Сообщение от Вэл  вы лжец, Dar.  | я вижу вам тоже смешно.. рад взаимопониманию | Цитата: Вэл  поздно! считайте себя уволенным.  ----------------------- прим.: иногда, Dar, я коллекционирую снапшоты. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2007 в 13:28. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |