| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2007, 14:55 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Визуально много чего вызывает сомнения (вспомните хотя бы известные обманы зрения у Перельмана или в Науке и жизни). На самом деле это математика и она точна. Я просил Вас прочитать хорошенько статьи из глоссария. Вы это сделали? Там все четко и ясно написано. И даже даны многочисленные ссылки на тексты по небесной механике, где эти моменты очень подробно рассматриваются. Про упоминаемые Вами исключения. - Исключений нет. К тому же Вы не только учебник читайте, там все-таки лишь азы, но и книги другие по астрономии и небесной механике. Там есть ответы на все Ваши вопросы. | | | 25.02.2007, 00:27 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Elentirmo Визуально много чего вызывает сомнения (вспомните хотя бы известные обманы зрения у Перельмана или в Науке и жизни). На самом деле это математика и она точна. Я просил Вас прочитать хорошенько статьи из глоссария. Вы это сделали? Там все четко и ясно написано. И даже даны многочисленные ссылки на тексты по небесной механике, где эти моменты очень подробно рассматриваются. Про упоминаемые Вами исключения. - Исключений нет. | Имел в виду применение скажем 3-го закона Кеплера по отношению к комете и планете, например. Взять комету Галлею и, например, Юпитер. По 3-му закону должна существовать зависимость между их большими полуосями и сидерическими периодами. Уже обсуждали подобные вещи ранее, кстати. Что касается движения по эллипсу, то вероятно просто невозможно по законам Природы чтобы Солнце не находилось в одном из фокусов. Если скорость уменьшится - эллипс превратится просто в круг и его диаметр уменьшится – вплоть до падения кометы на Солнце или на Юпитер, как это было в начале 90-х. Если же скорость увеличится - то комета или астероид просто улетит в пространство. Для этого его скорость должна увеличится на величину корень из 2. Стараюсь быть прилежным учеником Знания как видите - ради Знания самого по себе. | | | 25.02.2007, 19:50 | #3 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Elentirmo. "Мы опять сталкиваемся с проблемой физиков и лириков". Да, дадагой коллега, трудно себе представить толпу физиков, но легко - толпу лириков. Именно на них, прекраснодушных, и воздейтуют Гуру, гурии, вожди и профанаторы, - циничные, лицемерные, в лучшем случае - больные. А потом - бац! и: крестовые походы, инквизиция, революции, коллективные уходы в ашрамы и коллективные же самоубийства. Я полностью отдаю себе отчёт, что никакие логические доводы не в состоянии переубедить "адепта" - это его сверхценность, а сверхценности - нерушимы. Но есть ещё сомневающиеся, клеблющиеся, а значит - думающие, которым можно и нужно указать на шитьё белыми нитками. Дальше они разберуться сами. Я сам просидел в эзотерике несколько бессмысленных и беспощадных лет  , а ведь мог - всю жизнь, но не смог (слава физ-теху!). Жизнь прожитая не туда - что может вызвать большее отчаяние при предсмертном осознании сего факта. | | | 25.02.2007, 19:58 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Живой, мы с Вами коллеги по несчастью. В свое время я тоже был этаким ярым эзотериком и верил во всю енту чепуху про ауры, биополя, гороскопы, контактерство... Читал эти книжки. Общался с людьми и участвовал в мероприятиях. Слава тому, в кого не верю, это прошло. Хотя с теми людьми продолжаю общаться. Что впрочем не мешает мне заниматься наукой и быть убежденным атеистом и скептиком (после полутора десятков лет метаний и поисков по религиям, течениям, сектам и пр. направлениям). Благо, есть у меня много знакомых атеистов и научных работников. И мне иногда смешно, что когда-то я страдал этой фигней. И тошно, когда ко мне подходят люди, чтобы я им посоветовал по старой памяти ту или иную эзотерическую книжку... | | | 25.02.2007, 20:49 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Elentirmo Живой, мы с Вами коллеги по несчастью. В свое время я тоже был этаким ярым эзотериком и верил во всю енту чепуху про ауры, биополя, гороскопы, контактерство... Читал эти книжки. Общался с людьми и участвовал в мероприятиях. Слава тому, в кого не верю, это прошло. | Беляков, а что случилось? Как происходило "прозрение"? Не расскажете?  | | | 25.02.2007, 22:05 | #6 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Djay Беляков, а что случилось? Как происходило "прозрение"? Не расскажете?  | Я вам поведаю....Он просто ничего этого не видел сам и не чувствовал! А поскольку для не любившего любви просто нет то вот вам и Приговор! Прозрение от книг Паши Кураева ...Был у меня с этим чудиком один конфликт..А он (кураев) не так прост как кажется )))))))))) | | | 26.02.2007, 15:51 | #7 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты АлексУ И Вам, коллега, наилучшие пожелания. Что значит в Вашей терминологии - узкий специалист? Или - широкий? - Поясните. Если формально, то университет - а я закончил универ - готовит спецов широкого профиля. Если же Вы имеете в виду лично мою "узость", - то Ваш ответ -увы- типичен для эзотерика - переход на личность, с упрёком в "узости", "плоскости" и т.п. Банально, как-то выходит. Прошу уточнить: и таки что Вы имели в виду?. Касательно законов физики - да, есть "законы физиков", -т.с.з. аффтарские гипотезы, но они не относятся к фундаментальным многократно проверенным законам, таким, как закон всемирного тяготения или законы сохранения. Эксперимент - критерий любой теории, и лучших доказательств, чем приборы и техника (те же космические аппараты), работающие на основе этих теорий - и не требуется. Разумеется, всегда есть в любой технологии чисто эмпиричиские законы и подгоночные коэффициенты - особенно в гидро- и газодинамике. Но! Сия эмпирика не противоречит фундаменту, она его дополняет. Ваш упрёк был бы справедлив применительно к эпохе флогистона, теплорода и прочей умозрительной физики, но ставить под сомнения экспериментально доказанные положения - для этого нужны основания. Что конкретно, в современной физике, Вы ставите под сомнение? На основании чего? И ещё, ответьте, почтенный коллега, какими должны стать физические параметры Луны, дабы на ней смогла возникнуть и удержаться атмосфера? И как такое может произойти? Ваш ход. Djay Про скромных обезьян, - ну как бы, милочка, Вам сказать, чтоб не обидеть - ну пошутил, я, проказник, уж простите старика Далее: с чем определиться? С темой? - Давно определился. Вот только пытаюсь вести разговор с Вами в Вашей же манере - Вы мне о проблемах - а я что? - да пожалуйте, о проблемах! Не хотите - ну и ангела вам-хранителя, милочка, только мармеладу на ночь не переедайте, зубки то поди, ещё молодые, не окрепшие. А в астрал больше - ни-ни! Нельзя Вам одной, даже во сне, а то оценки в школе плохие будут. | | | 26.02.2007, 16:13 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Живой АлексУ Если формально, то университет - а я закончил универ - готовит спецов широкого профиля. Эксперимент - критерий любой теории, и лучших доказательств, чем приборы и техника (те же космические аппараты), работающие на основе этих теорий - и не требуется. Что конкретно, в современной физике, Вы ставите под сомнение? На основании чего? Про скромных обезьян, - ну как бы, милочка, Вам сказать, чтоб не обидеть - ну пошутил, я, проказник, уж простите старика | Да пожалуйста, пожалуйста. Это хорошо, когда старички проказничают - жизни радуюцца, советы дают! Что еще делать-то? И себе приятно, и людям есть что мимо ушей пропускать. Кстати, Живой дедуля, если по вашему универ дает широкопрофильное образование, то я, получается, таковое имею. Что радует. Вы увлекаетесь современной физикой? Это уже наука, а значит все-таки разговор в тему. Тоже радует. И о Луне можно, с превеликим нашим удовольствием. Вы не знаете, почему это так странно тормозится процесс освоения, на который мылятся товарищи некоторых стран? А все никак. За все те годы, что прошли со времен лунохода технологии в других отраслях куда как далеко убежали, а с космосом так и совсем туго. Что так? Овес подорожал-с?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |