| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2006, 18:24 | #61 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Re: Попробуйте Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Elentirmo "Как мы читаем мысли..." Вот именно как и с каким результатом. Вот я и прдлагал в теме "Давайте проверим". Вот фигурка нэцкэ у меня на книжной полке. Я даже не прошу вам самим "увидеть" что она из себя представляет. Я прошу "прочитать" о ней в моих мыслях. Вот я повторяю про себя ее название. Вот еще раз повторяю, почти вслух произношу. Ну как, читается? | А как насчет того, что вы сами прочитаете наши мысли? У меня есть фильм на ДВД. О чем он? Как называется? Понравился ли он мне? Ну и др. моменты. Попробуйте.  | Передача мыслей на расстояние без помощи известных изобразительных, звуковых или жестикулярных способов не подтверждена. Поэтому Ваш перевод на меня не верен. Вы утверждаете, что читать мысли возможно. Так и докажите это. Я утверждаю, что доказательств нет, как же я могу сделать то, чего нет? Глупость. | | | 21.11.2006, 19:31 | #62 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Re: Попробуйте Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Elentirmo "Как мы читаем мысли..." Вот именно как и с каким результатом. Вот я и прдлагал в теме "Давайте проверим". Вот фигурка нэцкэ у меня на книжной полке. Я даже не прошу вам самим "увидеть" что она из себя представляет. Я прошу "прочитать" о ней в моих мыслях. Вот я повторяю про себя ее название. Вот еще раз повторяю, почти вслух произношу. Ну как, читается? | А как насчет того, что вы сами прочитаете наши мысли? У меня есть фильм на ДВД. О чем он? Как называется? Понравился ли он мне? Ну и др. моменты. Попробуйте.  | Передача мыслей на расстояние без помощи известных изобразительных, звуковых или жестикулярных способов не подтверждена. Поэтому Ваш перевод на меня не верен. Вы утверждаете, что читать мысли возможно. Так и докажите это. Я утверждаю, что доказательств нет, как же я могу сделать то, чего нет? Глупость. | Сами ищите док-ва. И вам откроется.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.11.2006, 19:44 | #63 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | В науке принято доказывать существование, а не несуществование. Вы считаете, что передача мыслей существует. Докажите это. Не можете? Значит, полагаем, что такого явления нет. Когда будут приведены доказательства, тогда и согласимся в его существовании. Вы знаете, что пишут в пояснительных записках проектной документации (на собственном примере спрошу - по основной моей работе)? Пишут то, что есть, а не то, чего нет. На таком-то объекте есть то-то и то-то, запроектировано то-то и то-то. Если же мы начнем перечислять чего там нет, чего там не запроектировано, то можно много тысяч томов написать. И это будет как раз "умножением сущностей". Описываем то, что есть, доказываем то, что есть. Я предложил простой опыт. "Посмотреть" (кто-то тут пишет про выходы из тела и астральные путешествия...  ), какая фигурка у меня на полке. Или какой минерал. Опыт элементарный. Я даже не прошу назвать правильные цифры в лотерее (кстати, до сих пор нет ни одного случая волевого угадывания - оно подразумевает многократность, единожды не считается, потому как оно верятно - число билетов выпускается с учетом обязательного выигрыша). И что? Ничего. Дальше простого угадывания перебором, ерничания и цитирования из АЙ с "обоснованием", что это не приветствуется, дело не идет. Следовательно, я вижу лишь отмазки и более ничего. Заключаю следующее. Передача мыслей на растоянии есть воображаемое действие, не существующие в действительноти, но которое априори принимается субъектами без доказательств. Т.е. мне хочется, а есть ли оно на самом деле, не важно.  | | | 21.11.2006, 20:00 | #64 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Закрытое сознание Цитата: Сообщение от Elentirmo В науке принято доказывать существование, а не несуществование. Вы считаете, что передача мыслей существует. Докажите это. Не можете? Значит, полагаем, что такого явления нет. Когда будут приведены доказательства, тогда и согласимся в его существовании. Вы знаете, что пишут в пояснительных записках проектной документации (на собственном примере спрошу - по основной моей работе)? Пишут то, что есть, а не то, чего нет. На таком-то объекте есть то-то и то-то, запроектировано то-то и то-то. Если же мы начнем перечислять чего там нет, чего там не запроектировано, то можно много тысяч томов написать. И это будет как раз "умножением сущностей". Описываем то, что есть, доказываем то, что есть. Я предложил простой опыт. "Посмотреть" (кто-то тут пишет про выходы из тела и астральные путешествия...  ), какая фигурка у меня на полке. Или какой минерал. Опыт элементарный. Я даже не прошу назвать правильные цифры в лотерее (кстати, до сих пор нет ни одного случая волевого угадывания - оно подразумевает многократность, единожды не считается, потому как оно верятно - число билетов выпускается с учетом обязательного выигрыша). И что? Ничего. Дальше простого угадывания перебором, ерничания и цитирования из АЙ с "обоснованием", что это не приветствуется, дело не идет. Следовательно, я вижу лишь отмазки и более ничего. Заключаю следующее. Передача мыслей на растоянии есть воображаемое действие, не существующие в действительноти, но которое априори принимается субъектами без доказательств. Т.е. мне хочется, а есть ли оно на самом деле, не важно.  | Просто вы закрыты и вам нечего док-ть.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.11.2006, 20:36 | #65 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Что за глупость?Чего я закрыт? Чего мне доказывать? Не я, но вы утверждаете, что передача мыслей есть. Вот и покажите это наглядно. Я же утверждаю, что нет никаких надежных и проверенных фактических доказательств на сей момент о существовании этого феномена. | | | 21.11.2006, 21:39 | #66 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo В науке принято доказывать существование, а не несуществование. Вы считаете, что передача мыслей существует. Докажите это. | Каким образом? | | | 21.11.2006, 21:45 | #67 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | С добрым утром, ДИВ! Вы видать только проснулись. Рад за Вас. Я кому писал все вышенаписанное? Такое ощущение, что все, что пишется на форуме - коту под хвост. Каким образом? Я предложил простой опыт. Какой? Читайте выше и тему "Давайте проверим". | | | 21.11.2006, 22:26 | #68 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ГЛУПОСТЬ, к-рая бесконечна Цитата: Сообщение от Elentirmo Что за глупость?Чего я закрыт? Чего мне доказывать? Не я, но вы утверждаете, что передача мыслей есть. Вот и покажите это наглядно. Я же утверждаю, что нет никаких надежных и проверенных фактических доказательств на сей момент о существовании этого феномена. | Если вы за всю свою жизнь не увидели ЭТОГО наглядно, то вы и закрыты. Вот это и есть ГЛУПОСТЬ, к-рая бесконечна.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.11.2006, 22:30 | #69 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo С добрым утром, ДИВ! Вы видать только проснулись. Рад за Вас. Я кому писал все вышенаписанное? Такое ощущение, что все, что пишется на форуме - коту под хвост. Каким образом? Я предложил простой опыт. Какой? Читайте выше и тему "Давайте проверим". | Каким образом доказать передачу мысли тому, кто в это не верит и самое главное - зачем? | | | 21.11.2006, 23:00 | #70 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Elentirmo С добрым утром, ДИВ! Вы видать только проснулись. Рад за Вас. Я кому писал все вышенаписанное? Такое ощущение, что все, что пишется на форуме - коту под хвост. Каким образом? Я предложил простой опыт. Какой? Читайте выше и тему "Давайте проверим". | Каким образом доказать передачу мысли тому, кто в это не верит и самое главное - зачем? | Вот и я о том же! С Новым Годом, пошел на фиг.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.11.2006, 04:30 | #71 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Передача мыслей на растоянии доказывается простым опытом: Два человека один рисует три простые геометрические фигуры (мы всегда брали круг, триугольник, квадрат) растояние между людьми не более трех метров. Он же загадывает по порядку и старается думать о том что загадал второй угадывает. Если обои люди нормальные (в смысле серьезно и беспристрастно отнесутся к опыту) и обстановка спокойная, безлюдная результаты опыта сами за себя все раскажут. | | | 22.11.2006, 09:16 | #72 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Что за глупость?Чего я закрыт? Чего мне доказывать? Не я, но вы утверждаете, что передача мыслей есть. Вот и покажите это наглядно. Я же утверждаю, что нет никаких надежных и проверенных фактических доказательств на сей момент о существовании этого феномена. | Дульнев Г.Н. Регистрация явлений телепатии [12 KB] http://www.agni-yoga.net/BASE/nauka/telepat.zip __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 22.11.2006, 18:54 | #73 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Elentirmo С добрым утром, ДИВ! Вы видать только проснулись. Рад за Вас. Я кому писал все вышенаписанное? Такое ощущение, что все, что пишется на форуме - коту под хвост. Каким образом? Я предложил простой опыт. Какой? Читайте выше и тему "Давайте проверим". | Каким образом доказать передачу мысли тому, кто в это не верит и самое главное - зачем? | В науке нет понятия "верит не верит". Эксперимент поставлен, результат получен. Или не получен. Не зависимо, верит экспериментатор в интерпретацию или не верит. Если бы в опытах учитывалась вера экспериментатора, то многое не было бы открыто. Ведь результаты многих опытов например противоречили религиозным доктринам, которых придерживались экспериментаторы или наблюдатели. А про карты Зенера я знаю. Сам баловался. Результат в пределах случайной погрешности. И не только у меня. В школе, в нашем классе помнится многие в себе отыскивали "уникальные" свойства и в качестве доказательства и подтверждения делали опыт с картами Зенера, причем были уверены в своих способностях, верили в них, как вы говорите. И что? А пришло неожиданное разочарование. 1 из 5, т.е. случайное угадывание. И более ничего. А народу много тогда экспериментировало (заразили и параллельный класс этим - к нам тогда в Иваново А. Чариков и еще какой-то заезжий маг приезжал, все насмотрелись, всем захотелось попробовать, а уж на 60 человек ни одного "сенсора" - вроде некоторые утверждают, что каждый пятый имеет явные способности...). В общем, лажа. | | | 22.11.2006, 20:55 | #74 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo В науке нет понятия "верит не верит". Эксперимент поставлен, результат получен. Или не получен. Не зависимо, верит экспериментатор в интерпретацию или не верит. | То есть, Вы хотите экспериментировать с чужими мыслями? Или Вы не верите своим? | | | 23.11.2006, 12:06 | #75 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Уважаемый Сергей! Цитата: Сообщение от Elentirmo В науке нет понятия "верит не верит". Эксперимент поставлен, результат получен. Или не получен. Не зависимо, верит экспериментатор в интерпретацию или не верит. Если бы в опытах учитывалась вера экспериментатора, то многое не было бы открыто. Ведь результаты многих опытов например противоречили религиозным доктринам, которых придерживались экспериментаторы или наблюдатели.. | Мы вернулись на начало. Опять наука. Была такая тема, где все сообща доказывали Еквиноксу, что нука еще не в состоянии доказывать что-либо. У науки нет ни инструментов ни методик. Нука трехмерная может совершенно не понять 5-ти мерное пространство (например) или 144-мерное. Для того, чтобы наука начала мочь доказать что-либо, нужно, чтобы она работала в данной области. А наша наука, к сожалению, открещивается от Тонкого мира так-же, как несколько десятков лет назад открещивалась от Генетики (помните: Генетика - прости---ка империализма) и Кибернетики. Результат вам известен: западные ученые клонируют Долли а русские ученые штудируют труды западных ученых, то же и в кибернетике. Для проведения экспериментов и для получения повторяемости, стабильности результатов должны быть методики и приборы. Может это все и есть. И если вы ищущий, ученый, любознательный, то вам флаги в руки. Используйте интеллект по назначению - для исследований а не для споров с форумчанами. Любой из форумчан будет сотрудничать с вами если будет видеть конструктивность. Пусть у нас нет парапсихологических способностей больших, но в латентном виде они есть у каждого, и ин можно развивать. Например опыты по сонастрою с людьми, по телепатии и пр. А ваша позиция - проверка, докажите мне - не вызовет энтузиазма ни у кого. Я думаю, что все подобные исследования проводятся, но засекречены. Я думаю, что Государство и ВПК уже пользуется плодами подобных исследований. Вы не по адресу обратились за научными доказательствами. Цитата: Сообщение от Elentirmo В общем, лажа. | Верите ли вы в метод Кирлиан по электро-био-люминисцентной фотографии? С уважением, Сотрудник. | | | 23.11.2006, 12:52 | #76 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo В общем, лажа. | Сразу чувствуется настояший научный подход. С научной терминологией ...  | | | 23.11.2006, 13:10 | #77 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo В науке нет понятия "верит не верит". Эксперимент поставлен, результат получен. Или не получен. | Понятие "верит не верит" в науке сработает еще задолго до постановки эксперимента. Который просто не будет поставлен (вапще), если руководящий "научный авторитет" не поверит. И фсе. Или, как вариант, если эксперимент не профинансируют.  | | | 23.11.2006, 15:27 | #78 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Повторю, другими словами. Для того, чтобы опыт получился его нужно подготовить. Ведь даже соединяя два провода, вы зачищаете контакты, и соединяете провода какого то сорта металла и определенной толщины. Не сильна в физике, но мысль должны понять. Есть условия, и о них уже писала, или не читаете, или не желаете вникать в смысл, тогда такое общение бесполезно. | | | 23.11.2006, 15:36 | #79 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Сотрудник несколько десятков лет назад открещивалась от Генетики. | "несколько десятков лет назад", Элентирмо просто растрелял бы нас всех... и никаких споров... так что "всем радоваться"...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.11.2006, 15:47 | #80 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Re: мда Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник несколько десятков лет назад открещивалась от Генетики. | "несколько десятков лет назад", Элентирмо просто растрелял бы нас всех... и никаких споров... так что "всем радоваться"...  | Еще ранее на кострах жгли, а сейча грантов не дают и никак не финансируют и денег не дают, редиски.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |