Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2006, 15:33   #11
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег С.
На мой взгляд, все эти жаркие баталии вокруг рас, их полноценности или недоразвитости – пустое нагнетание страстей, если конечно собеседники знакомы с теософией. Здесь прослеживается определенное недопонимание.
Олег, Вы все верно говорите. Спор на самом деле возник только из-за того, что кое-кто не знаком с Тайной Доктриной, в результате чего моя фраза "расы имеют существенное духовное и умственное развитие", являющаяся прямым выводом из учения о Расах, была, видимо, расценена как "Бей негров!". Этот человек просто не знает, что ученик ТД и АЙ обязан не только знать правду о человечестве, но также иметь определенные, повышенные обязанности перед малыми расами и вообще всеми, кто отстает.

Цитата:
Насчет пассионарных толчков не всё так просто. Например, последний, что рассматривает Л.Гумилев; Литва, Московия, Турция, Абиссиния. Если поглядеть на карте, то получается ломаная линия. При том проходит и через места, незатронутые пассионарным толчком. Я склоняюсь не к чисто природному процессу, но к комплексному воздействию. Скорее всего здесь большую роль играют «Магниты», закладываемые Братством. Величайшим Магнитом для Руси явился Сергий Радонежский, которому, кстати, была передана загадочная шкатулка.
Это интересно, очень может быть. Но всплывает другой вопрос - равнозначна ли духовность понятию пассионарности. Насколько я понял, пассионарность есть повышенная энергия воли, разума. Если так, то эту энергию можно направить как во благо, так и во зло..

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор