| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.08.2017, 10:33 | #1781 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис ...То, что кратко сказала ЕПБ не исчерпывает тему духовного роста... | Исчерпывающим и самым главным является то, что страдания, которыми неизбежно сопровождается духовный рост, это - не физические боли. ...Внутренний человек должен постоянно прорываться через заключающую его оболочку, или оправу, и это разрывание также неизбежно сопровождается страданием, не физическим, но умственным, интеллектуальным… Последний раз редактировалось ТИМА, 01.08.2017 в 10:37. | | | 01.08.2017, 11:02 | #1782 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис ...То, что кратко сказала ЕПБ не исчерпывает тему духовного роста... | Исчерпывающим и самым главным является то, что страдания, которыми неизбежно сопровождается духовный рост, это - не физические боли. ...Внутренний человек должен постоянно прорываться через заключающую его оболочку, или оправу, и это разрывание также неизбежно сопровождается страданием, не физическим, но умственным, интеллектуальным… | Для кого-то может и "исчерпывающим", кто воспитал своего внутреннего человека до степени зрелости истинной духовной силы.Но внутренний человек-это не библиотека "чужих мыслей", козыряемая рассудком личности, под весом которой немудрено и в преисподнюю провалится. Умственное и интеллектуальное страдание-это неутолимый поиск Истины жизни. Которая завернута (разлита) в каждом атоме всего существа.И кто-то раньше других должен взять на себя и физические страдания превозмогания не готовых к к тому условий существования. | | | 01.08.2017, 11:06 | #1783 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Итак, по Вашему мнению, я не просто "ошибаюсь" высказывая собственное понимание слов Е.И.Р., а заведомо и сознательно лгу и делаю это специально? | Я и пытался выяснить у вас, зачем вы это делаете. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. В одном сообщении, Вы трижды обозвали меня лжецом! | Вы делаете "имплицитный" (если не ошибся - у вас научился этому термину) вывод? Я предпочитаю обсуждать здесь не людей, а высазанные мысли. Когда замечаю ошибку, стараюсь ее исправить (если сам конечно не ошибаюсь - тогда исправляю свою). Что касается лжи - мир слишком переполнен ею сейчас. Лучше расчищать эти авгиевы конюшни. | | | 01.08.2017, 11:15 | #1784 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh "Плоды" йоги говорите? Ладно. А где у Вас сама йога? Где "семечко"? Где "росток"? Где, наконец, "цветочки"? Или Вы, подобно некоторым нашим софорумчанам, решили "дерзнуть" и поставить всё с ног на голову?  | Сергей, отвечаю по порядку: Говорю не только я (как можете видеть). В сварупе. В Ишваре. В пранидхане. В мокше. Я просто беседую. | | | 01.08.2017, 11:31 | #1785 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Согласна. Только в моем понимании работу "по созданию условий" в большей мере необходимости осуществляет сама жизнь. До того момента, пока мы не освободились от кармических следствий прошлого либо не прозрели до такой степени, чтобы ясно всех их видеть, и не делать ошибок в координации с назначенным самолично умозрительным "смыслом". В этом плане, на мой взгляд, стоит задуматься-для чего нас сводит жизнь. Для того, чтобы самомнительно навязать свои понимания , или же само понятие(идея) пытается пробиться в жизнь, чтобы усовершенствовать ее в в более глобальном масштабе "ближнего" | Так и есть. Жизнь сводит всех нас для решения задач насущности. Большинство из нас сходится сознательно. Но не все сходятся с целью удовлетворить требованиям жизни. | | | 01.08.2017, 11:47 | #1786 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Исчерпывающим и самым главным является то, что страдания, которыми неизбежно сопровождается духовный рост, это - не физические боли. | Конечно же это не физические боли. Это боли психические и ускоренный рост сопровождается серьезными психологическими кризисами. "Прежде всего на вас обрушатся испытания и искушения вашей веры." Это борьба за систему ценностей, за мировоззрение, за принципы, которые (если устоят) позволят впредь стоять незыблемо и быть активной живой силой в действии. А если не устоят, то должны быть пересмотрены и приведены к адекватному виду. Иначе - саморазрушение и печальный итог. Потому что такой кризис также влияет на психосоматику, в первую очередь затрагивая неврологию. В другой теме поднимался вопрос - почему люди, пережившие падение, как правило, становятся много духовнее людей обычных? Именно потому - потому что они пережили глубочайший кризис. | | | 01.08.2017, 12:05 | #1787 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh "Плоды" йоги говорите? Ладно. А где у Вас сама йога? Где "семечко"? Где "росток"? Где, наконец, "цветочки"? Или Вы, подобно некоторым нашим софорумчанам, решили "дерзнуть" и поставить всё с ног на голову?  | Сергей, отвечаю по порядку: Говорю не только я (как можете видеть). В сварупе. В Ишваре. В пранидхане. В мокше. Я просто беседую. | Ладно, просто, значит просто.  Я-то, вот, с одной стороны, говорю, что правлю "птицей-тройкой" из "коренной" Карма Йоги и "пристяжных" Жнана и Бхакти. Но это должно быть фундаментом любого, кто способен пройти "медкомиссию" при поступлении в "училище", где учат агни-йогов. Но, когда речь заходит о самой Агни Йоге, я яростно открещиваюсь от того, что агни-йогом уже являюсь. Потому, что есть ещё и "вступительные экзамены". И сейчас я нахожусь на первом этапе этих "экзаменов", который обозначен в Учении как "очисти мышление" ("Агни Йога", 185). Всё это мне понятно потому, что я выяснил то, чем отличаются "вера в себя" и "самомнение"..  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 01.08.2017, 13:38 | #1788 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Ладно, просто, значит просто.  Я-то, вот, с одной стороны, говорю, что правлю "птицей-тройкой" из "коренной" Карма Йоги и "пристяжных" Жнана и Бхакти. Но это должно быть фундаментом любого, кто способен пройти "медкомиссию" при поступлении в "училище", где учат агни-йогов. Но, когда речь заходит о самой Агни Йоге, я яростно открещиваюсь от того, что агни-йогом уже являюсь. Потому, что есть ещё и "вступительные экзамены". И сейчас я нахожусь на первом этапе этих "экзаменов", который обозначен в Учении как "очисти мышление" ("Агни Йога", 185). Всё это мне понятно потому, что я выяснил то, чем отличаются "вера в себя" и "самомнение"..  | Я из "неверующих". Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. Такое мое мнение. Это, извините за житейский пример, как "переспать" в первый раз. До того - всё сплошная загадка. После того - принцип понят, и новое может быть только в новых переживаниях, но не в принципе. В погоне за новизной о "сухом остатке" процесса забывается. И начинаются сочинения "на вольную тему". | | | 01.08.2017, 13:59 | #1789 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я из "неверующих". | Я уже начал это подозревать. Что же Вы мне голову-то морочили? Вам осталось выразить, как здесь делают некоторые, своё "фи" в адрес "рерихианства". Цитата: Сообщение от mika_il Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. Такое мое мнение. Это, извините за житейский пример, как "переспать" в первый раз. До того - всё сплошная загадка. После того - принцип понят, и новое может быть только в новых переживаниях, но не в принципе. В погоне за новизной о "сухом остатке" процесса забывается. И начинаются сочинения "на вольную тему". | Когда начинается практика, то (сюрприз!!!) удобнее считать йоги разными.  | | | 01.08.2017, 14:34 | #1790 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Я из "неверующих". | Я уже начал это подозревать. Что же Вы мне голову-то морочили? Вам осталось выразить, как здесь делают некоторые, своё "фи" в адрес "рерихианства".  | Зачем же? Рерихов я воспринимаю как аристократию духа. А "рерихианство" - всего как специфическое состояние среды. Цитата: Сообщение от Nyrh Когда начинается практика, то (сюрприз!!!) удобнее считать йоги разными.  | Если под практикой понимать практические задачи, тогда - да, согласен. Выявляются конкретные линии приложения усилий - религиозная, нравственная, интеллектуальная и т.п. Но это же задачи йоги, а не принципы её. То, на что необходимо употребить приобретенные знания и способности. | | | 01.08.2017, 14:46 | #1791 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. | Какие же общие черты всех йог? | | | 01.08.2017, 14:46 | #1792 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Зачем же? Рерихов я воспринимаю как аристократию духа. А "рерихианство" - всего как специфическое состояние среды. | А УЖЭ как воспринимаете? Цитата: Сообщение от mika_il Если под практикой понимать практические задачи, тогда - да, согласен. Выявляются конкретные линии приложения усилий - религиозная, нравственная, интеллектуальная и т.п. Но это же задачи йоги, а не принципы её. То, на что необходимо употребить приобретенные знания и способности. | Вот на этом-то кое-кто у нас и ловится. Мол, в прошлых жизнях уже принципы йоги усвоил и теперь готов к освоению Агни Йоги на все 100%. Ведь это — тоже йога, не так ли? Но тут как в поговорке "Федот, да не тот". Всё нужно начинать с самых азов. Или начать баловаться самомнением. И если уж начинать фантазировать, то уже ни в чём себе не отказывать.  | | | 01.08.2017, 15:20 | #1793 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. | Какие же общие черты всех йог? | Хороший вопрос. Я тоже пытался спрашивать.  Возможно что это осознание состояний, претворяемое в непрерывную осознанность? | | | 01.08.2017, 15:45 | #1794 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Зачем же? Рерихов я воспринимаю как аристократию духа. А "рерихианство" - всего как специфическое состояние среды. | А УЖЭ как воспринимаете?  | Как индивидуальный опыт, приведенный к возможностям для всех. В контексте ответов выше. И также как этический базис йоги - основы, которые для йоги сохраняются, но собственно йогой не являются. На этой основе возможно выстроить, что угодно - философию, религию, науку, профессиональную сферу деятельности, даже бизнес, в конце концов. Как замечательно заметил американец, которого попросили написать руководство по "Деловой этике" - нет никакой специальной этики, есть просто этика. И она либо есть, либо её нет. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Если под практикой понимать практические задачи, тогда - да, согласен. Выявляются конкретные линии приложения усилий - религиозная, нравственная, интеллектуальная и т.п. Но это же задачи йоги, а не принципы её. То, на что необходимо употребить приобретенные знания и способности. | Вот на этом-то кое-кто у нас и ловится. Мол, в прошлых жизнях уже принципы йоги усвоил и теперь готов к освоению Агни Йоги на все 100%. Ведь это — тоже йога, не так ли? Но тут как в поговорке "Федот, да не тот". Всё нужно начинать с самых азов. Или начать баловаться самомнением. И если уж начинать фантазировать, то уже ни в чём себе не отказывать.  | Это тоже йога. Но с проигнорированным базисом. "Неэтичная" йога. Имеет место быть. Нужно этично подводить человека к сознанию уродливости такого положения. Возможно через помощь к осознанию красоты другого положения. | | | 01.08.2017, 15:57 | #1795 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. | Какие же общие черты всех йог? | Хороший вопрос. Я тоже пытался спрашивать.  Возможно что это осознание состояний, претворяемое в непрерывную осознанность? | И какие же "осознанные состояния" к примеру в гуру-йоге или в мантра-йоге? | | | 01.08.2017, 16:18 | #1796 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И какие же "осознанные состояния" к примеру в гуру-йоге или в мантра-йоге? | Не понял сути вопроса. Там невозможна смена состояний, с последующим изменением результатов? | | | 01.08.2017, 22:23 | #1797 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. | Какие же общие черты всех йог? | Хороший вопрос. Я тоже пытался спрашивать.  Возможно что это осознание состояний, претворяемое в непрерывную осознанность? | Общая черта всех йог в утончении и освобождении сознания воплощенного человека. Последний раз редактировалось Amarilis, 01.08.2017 в 22:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 02.08.2017, 04:33 | #1798 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Как индивидуальный опыт, приведенный к возможностям для всех. В контексте ответов выше. И также как этический базис йоги - основы, которые для йоги сохраняются, но собственно йогой не являются. На этой основе возможно выстроить, что угодно - философию, религию, науку, профессиональную сферу деятельности, даже бизнес, в конце концов. Как замечательно заметил американец, которого попросили написать руководство по "Деловой этике" - нет никакой специальной этики, есть просто этика. И она либо есть, либо её нет. | Ну а я рассматриваю просто: как руководство к действию. Есть, как говорят, такое слово: "надо". Или, как я, порой, говорю: "Кто-то же должен делать эту работу". Цитата: Сообщение от mika_il Это тоже йога. Но с проигнорированным базисом. "Неэтичная" йога. Имеет место быть. Нужно этично подводить человека к сознанию уродливости такого положения. Возможно через помощь к осознанию красоты другого положения. | Ага. Но это самое, "с проигнорированным базисом", Вы готовы назвать Агни Йогой?  | | | 02.08.2017, 05:02 | #1799 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Нет никаких многих йог, есть одна йога в разных формах. Раскройте содержание одной и того достаточно, чтобы "опознать" прочие. | Какие же общие черты всех йог? | Хороший вопрос. Я тоже пытался спрашивать.  Возможно что это осознание состояний, претворяемое в непрерывную осознанность? | Общее для всех йог- дисциплина воли. По сути -воспитание психической энергии. Только она и может дать "непрерывную осознанность". Но для этого необходимым условием должна быть естественная среда- нужно осознанно войти в этот "поток". Он не может быть неэтичен по определению. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 02.08.2017, 05:33 | #1800 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Зачем же? Рерихов я воспринимаю как аристократию духа. А "рерихианство" - всего как специфическое состояние среды. | А УЖЭ как воспринимаете?  | Как индивидуальный опыт, приведенный к возможностям для всех. В контексте ответов выше. И также как этический базис йоги - основы, которые для йоги сохраняются, но собственно йогой не являются. На этой основе возможно выстроить, что угодно - философию, религию, науку, профессиональную сферу деятельности, даже бизнес, в конце концов. Как замечательно заметил американец, которого попросили написать руководство по "Деловой этике" - нет никакой специальной этики, есть просто этика. И она либо есть, либо её нет. | Все же "индивидуальный опыт" относительно какой цели? Связи с Высшим не уходя от жизни. Скажем, к вершине горы можно подходить с разных углов человеческой природы. Здесь дан энергетический. Сама связь с Высшим с вершины только и начинается. В принесенной Рерихами системе мировоззрения даны Знаки Агни-Йоги для читающих И сама эта система мировоззрения и есть Агни-Йога, поскольку результат-Учение Майтрейи. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |