| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.08.2017, 14:46 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Зачем же? Рерихов я воспринимаю как аристократию духа. А "рерихианство" - всего как специфическое состояние среды. | А УЖЭ как воспринимаете? Цитата: Сообщение от mika_il Если под практикой понимать практические задачи, тогда - да, согласен. Выявляются конкретные линии приложения усилий - религиозная, нравственная, интеллектуальная и т.п. Но это же задачи йоги, а не принципы её. То, на что необходимо употребить приобретенные знания и способности. | Вот на этом-то кое-кто у нас и ловится. Мол, в прошлых жизнях уже принципы йоги усвоил и теперь готов к освоению Агни Йоги на все 100%. Ведь это — тоже йога, не так ли? Но тут как в поговорке "Федот, да не тот". Всё нужно начинать с самых азов. Или начать баловаться самомнением. И если уж начинать фантазировать, то уже ни в чём себе не отказывать.  | | | 01.08.2017, 15:45 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Зачем же? Рерихов я воспринимаю как аристократию духа. А "рерихианство" - всего как специфическое состояние среды. | А УЖЭ как воспринимаете?  | Как индивидуальный опыт, приведенный к возможностям для всех. В контексте ответов выше. И также как этический базис йоги - основы, которые для йоги сохраняются, но собственно йогой не являются. На этой основе возможно выстроить, что угодно - философию, религию, науку, профессиональную сферу деятельности, даже бизнес, в конце концов. Как замечательно заметил американец, которого попросили написать руководство по "Деловой этике" - нет никакой специальной этики, есть просто этика. И она либо есть, либо её нет. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Если под практикой понимать практические задачи, тогда - да, согласен. Выявляются конкретные линии приложения усилий - религиозная, нравственная, интеллектуальная и т.п. Но это же задачи йоги, а не принципы её. То, на что необходимо употребить приобретенные знания и способности. | Вот на этом-то кое-кто у нас и ловится. Мол, в прошлых жизнях уже принципы йоги усвоил и теперь готов к освоению Агни Йоги на все 100%. Ведь это — тоже йога, не так ли? Но тут как в поговорке "Федот, да не тот". Всё нужно начинать с самых азов. Или начать баловаться самомнением. И если уж начинать фантазировать, то уже ни в чём себе не отказывать.  | Это тоже йога. Но с проигнорированным базисом. "Неэтичная" йога. Имеет место быть. Нужно этично подводить человека к сознанию уродливости такого положения. Возможно через помощь к осознанию красоты другого положения. | | | 02.08.2017, 04:33 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Как индивидуальный опыт, приведенный к возможностям для всех. В контексте ответов выше. И также как этический базис йоги - основы, которые для йоги сохраняются, но собственно йогой не являются. На этой основе возможно выстроить, что угодно - философию, религию, науку, профессиональную сферу деятельности, даже бизнес, в конце концов. Как замечательно заметил американец, которого попросили написать руководство по "Деловой этике" - нет никакой специальной этики, есть просто этика. И она либо есть, либо её нет. | Ну а я рассматриваю просто: как руководство к действию. Есть, как говорят, такое слово: "надо". Или, как я, порой, говорю: "Кто-то же должен делать эту работу". Цитата: Сообщение от mika_il Это тоже йога. Но с проигнорированным базисом. "Неэтичная" йога. Имеет место быть. Нужно этично подводить человека к сознанию уродливости такого положения. Возможно через помощь к осознанию красоты другого положения. | Ага. Но это самое, "с проигнорированным базисом", Вы готовы назвать Агни Йогой?  | | | 02.08.2017, 05:45 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Как индивидуальный опыт, приведенный к возможностям для всех. В контексте ответов выше. И также как этический базис йоги - основы, которые для йоги сохраняются, но собственно йогой не являются. На этой основе возможно выстроить, что угодно - философию, религию, науку, профессиональную сферу деятельности, даже бизнес, в конце концов. Как замечательно заметил американец, которого попросили написать руководство по "Деловой этике" - нет никакой специальной этики, есть просто этика. И она либо есть, либо её нет. | Ну а я рассматриваю просто: как руководство к действию. Есть, как говорят, такое слово: "надо". Или, как я, порой, говорю: "Кто-то же должен делать эту работу". | А куда деваться? Это же не просто присказка: "Я в Тебе, Ты во мне". Тоже, что и "Как вверху, так и внизу", и наоборот :"Как внизу, так и наверху". То, что происходит в Макрокосме, происходит и в микрокосме. Хочешь-не хочешь,а следуешь. Это и есть базис, к которому нужно просто проснуться. И если уже начал просыпаться, то как не порадоваться утру. Последний раз редактировалось элис, 02.08.2017 в 05:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 02.08.2017, 10:47 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Это тоже йога. Но с проигнорированным базисом. "Неэтичная" йога. Имеет место быть. Нужно этично подводить человека к сознанию уродливости такого положения. Возможно через помощь к осознанию красоты другого положения. | Ага. Но это самое, "с проигнорированным базисом", Вы готовы назвать Агни Йогой?  | Готов. Это вполне укладывается в моей голове. Йога может служить психо-духовному развитию, а может - психо-физиологическому. "Психо-" - здесь ключевое. Остальное зависит от самого человека. И снова повторю, что в процессе раскрытия необходимо решить обе задачи - задачу индивидуальности и задачу духовности. Решением второй задачи занято лишь малое количество. Большинство полагает уже готовое решение в книгах. Вот же, написано, а кто написал был ого-го! Примерно так. Что же Вы хотите? Чтобы АЙ была "палочкой об одном конце", а остальных можно было прописать на "Темной Стороне Силы"? Где же в подобном подходе диалектическая суть? | | | 02.08.2017, 11:03 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Что же Вы хотите? Чтобы АЙ была "палочкой об одном конце", а остальных можно было прописать на "Темной Стороне Силы"? Где же в подобном подходе диалектическая суть? | А я знаю ответ на дзэнский вопрос "Как звучит хлопок одной ладонью?". Именно поэтому Агни Йога отличается от всех других йог и прежние рецепты не работают.  | | | 02.08.2017, 11:40 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Что же Вы хотите? Чтобы АЙ была "палочкой об одном конце", а остальных можно было прописать на "Темной Стороне Силы"? Где же в подобном подходе диалектическая суть? | А я знаю ответ на дзэнский вопрос "Как звучит хлопок одной ладонью?". Именно поэтому Агни Йога отличается от всех других йог и прежние рецепты не работают.  | А на мой взгляд все "отличия" имеются только в Вашем собственном сознании. Никому не дано знать как звучит хлопок одной ладонью, но есть категория людей, считающих, что "правила не для них писаны".  Из таких обычно получаются пророки той или иной религии. Благодаря чрезвычайно развитой силе самовнушаемости. | | | 02.08.2017, 11:47 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Что же Вы хотите? Чтобы АЙ была "палочкой об одном конце", а остальных можно было прописать на "Темной Стороне Силы"? Где же в подобном подходе диалектическая суть? | А я знаю ответ на дзэнский вопрос "Как звучит хлопок одной ладонью?". Именно поэтому Агни Йога отличается от всех других йог и прежние рецепты не работают.  | А на мой взгляд все "отличия" имеются только в Вашем собственном сознании. Никому не дано знать как звучит хлопок одной ладонью, но есть категория людей, считающих, что "правила не для них писаны".  Из таких обычно получаются пророки той или иной религии. Благодаря чрезвычайно развитой силе самовнушаемости. | Продолжаете попытки натянуть сову на глобус?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 02.08.2017, 05:33 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Зачем же? Рерихов я воспринимаю как аристократию духа. А "рерихианство" - всего как специфическое состояние среды. | А УЖЭ как воспринимаете?  | Как индивидуальный опыт, приведенный к возможностям для всех. В контексте ответов выше. И также как этический базис йоги - основы, которые для йоги сохраняются, но собственно йогой не являются. На этой основе возможно выстроить, что угодно - философию, религию, науку, профессиональную сферу деятельности, даже бизнес, в конце концов. Как замечательно заметил американец, которого попросили написать руководство по "Деловой этике" - нет никакой специальной этики, есть просто этика. И она либо есть, либо её нет. | Все же "индивидуальный опыт" относительно какой цели? Связи с Высшим не уходя от жизни. Скажем, к вершине горы можно подходить с разных углов человеческой природы. Здесь дан энергетический. Сама связь с Высшим с вершины только и начинается. В принесенной Рерихами системе мировоззрения даны Знаки Агни-Йоги для читающих И сама эта система мировоззрения и есть Агни-Йога, поскольку результат-Учение Майтрейи. | | | 02.08.2017, 11:11 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Все же "индивидуальный опыт" относительно какой цели? Связи с Высшим не уходя от жизни. Скажем, к вершине горы можно подходить с разных углов человеческой природы. Здесь дан энергетический. Сама связь с Высшим с вершины только и начинается. В принесенной Рерихами системе мировоззрения даны Знаки Агни-Йоги для читающих И сама эта система мировоззрения и есть Агни-Йога, поскольку результат-Учение Майтрейи. | Нет "не связи с Высшим". Агни Йога собственно и начинается с утверждения "Люди не понимают смысла слов "Бог" и "бодхисаттва". С проблематики Высшего. По ходу темы я уже понимаю, что "агни-йогов" попросту не переубедить, что йога никакая не "связь" с их собственными представлениями. "Единение с Брамою" - да. "Запряжение коня" - пятижды да. "Связь с Высшим" - нет, если нет поправки на иную ментальность. Ты глупец, если полагаешь, что "Высшее" находится где-то еще и не находится здесь, - так ответил Яджнавалкья на вопрос о том, где находится "сердце". Это просто опыт человеческого бытия и поиска. Но я не буду настаивать. Каждый вправе определяться сам. | | | 03.08.2017, 05:35 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Нет "не связи с Высшим". Агни Йога собственно и начинается с утверждения "Люди не понимают смысла слов "Бог" и "бодхисаттва". С проблематики Высшего. По ходу темы я уже понимаю, что "агни-йогов" попросту не переубедить, что йога никакая не "связь" с их собственными представлениями. "Единение с Брамою" - да. "Запряжение коня" - пятижды да. "Связь с Высшим" - нет, если нет поправки на иную ментальность. Ты глупец, если полагаешь, что "Высшее" находится где-то еще и не находится здесь, - так ответил Яджнавалкья на вопрос о том, где находится "сердце". Это просто опыт человеческого бытия и поиска. Но я не буду настаивать. Каждый вправе определяться сам. | А в чем переубеждать? Высшее понятие "Бог" и есть "Иерархия". .И эта "связь"-она уже есть по определению: Но активирована для каждого отделенного(но не отдельного) в разной степени. То, чем "отделено"(облачено) нужно "разоблачить" самостоятельно. Но это ведь не означает отделить нервы от мускулов. Вы просто упираетесь в свое представление о , скажем, моем понимании. А не собственно в понимание. Это и есть облачение каждого. Почему я и говорила ранее, что это битва разных слоев материи (облачения) . | | | 03.08.2017, 11:24 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Нет "не связи с Высшим". Агни Йога собственно и начинается с утверждения "Люди не понимают смысла слов "Бог" и "бодхисаттва". С проблематики Высшего. По ходу темы я уже понимаю, что "агни-йогов" попросту не переубедить, что йога никакая не "связь" с их собственными представлениями. "Единение с Брамою" - да. "Запряжение коня" - пятижды да. "Связь с Высшим" - нет, если нет поправки на иную ментальность. Ты глупец, если полагаешь, что "Высшее" находится где-то еще и не находится здесь, - так ответил Яджнавалкья на вопрос о том, где находится "сердце". Это просто опыт человеческого бытия и поиска. Но я не буду настаивать. Каждый вправе определяться сам. | А в чем переубеждать? Высшее понятие "Бог" и есть "Иерархия". .И эта "связь"-она уже есть по определению: Но активирована для каждого отделенного(но не отдельного) в разной степени. То, чем "отделено"(облачено) нужно "разоблачить" самостоятельно. Но это ведь не означает отделить нервы от мускулов. Вы просто упираетесь в свое представление о , скажем, моем понимании. А не собственно в понимание. Это и есть облачение каждого. Почему я и говорила ранее, что это битва разных слоев материи (облачения) . | Я упираюсь во внятную мне методологию. Насколько понимаю, не я один, кто видит эту проблему и пытается поднять для поиска решения. Метод АЙ (или "ключ") видимо остается не выявленным. Потому "опыт ЕИР остается не воспроизведенным", как уже говорилось. Потому я просто прибегаю к критическому анализу, но не занимаюсь критиканством чужих представлений как таковым. Вряд ли кто-то задумывается, что это также полезный и весьма неблагодарный труд, ведь всем известнее другое "критиковать легко". Для меня же это единственный находимый путь научиться с пользой для самой же АЙ. | | | 04.08.2017, 08:09 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Нет "не связи с Высшим". Агни Йога собственно и начинается с утверждения "Люди не понимают смысла слов "Бог" и "бодхисаттва". С проблематики Высшего. По ходу темы я уже понимаю, что "агни-йогов" попросту не переубедить, что йога никакая не "связь" с их собственными представлениями. "Единение с Брамою" - да. "Запряжение коня" - пятижды да. "Связь с Высшим" - нет, если нет поправки на иную ментальность. Ты глупец, если полагаешь, что "Высшее" находится где-то еще и не находится здесь, - так ответил Яджнавалкья на вопрос о том, где находится "сердце". Это просто опыт человеческого бытия и поиска. Но я не буду настаивать. Каждый вправе определяться сам. | А в чем переубеждать? Высшее понятие "Бог" и есть "Иерархия". .И эта "связь"-она уже есть по определению: Но активирована для каждого отделенного(но не отдельного) в разной степени. То, чем "отделено"(облачено) нужно "разоблачить" самостоятельно. Но это ведь не означает отделить нервы от мускулов. Вы просто упираетесь в свое представление о , скажем, моем понимании. А не собственно в понимание. Это и есть облачение каждого. Почему я и говорила ранее, что это битва разных слоев материи (облачения) . | Я упираюсь во внятную мне методологию. Насколько понимаю, не я один, кто видит эту проблему и пытается поднять для поиска решения. Метод АЙ (или "ключ") видимо остается не выявленным. Потому "опыт ЕИР остается не воспроизведенным", как уже говорилось. Потому я просто прибегаю к критическому анализу, но не занимаюсь критиканством чужих представлений как таковым. Вряд ли кто-то задумывается, что это также полезный и весьма неблагодарный труд, ведь всем известнее другое "критиковать легко". Для меня же это единственный находимый путь научиться с пользой для самой же АЙ. |  С пользой для самой же Агни-Йоги? Занятно, когда с "пользой" для "Агни-Йоги"приходят тушители ее последователей. Нет методологии в агни-йоге общей для всех и каждого. Руководство в ней не может быть насилием. Каждое средство может быть полезным для воспитания воли. Но самая крепкая воля слагается на уроках жизни.(с)Это должно быть "открытием врат", а не рабством. Кто-то считает (в частности Ключников-сын) , что агни-йога -самая легкая из йог. А кто-то, напротив, самой трудной. Не попробуешь-не узнаешь.(с). Но и ради любопытства-не узнаешь. Синтез обретается вместе с готовностью к общему благу. А без качества синтеза Агни-Йогу не понять во всей глубине-это ведь не примерка старых клише к новому мировоззрению. Придется основательно "помять мозги". Но если они потеряли пластичность-это может грозить безумием. Такова "легкость". | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |