| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2024, 11:57 | #1 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Александр Иванов remi, вы привели цитату из Учения, в которой упоминается понятие кармического задания, как по-вашему оно сочетается с КЗЗ? | По-моему сочетается полностью. Я для этого и поставил цитату. Мы же в командировку едем не по своему хотению, а по воле вышестоящей. От нас лишь требуется согласие. И место назначение мы не сами выбираем, но нам указывают вышестоящие. Бывают командировки в места приятные, а бывают в тьму тараканью. Повеление ехать в командировку, ограничение места назначения – разве это всё не кармические проявления? Конечно, бывает совпадение желания послужить (например Родине) и необходимость выполнить долг подчиняясь приказу свыше. Но всё это вполне укладывается в активности по линиям командировки и заключения. В триаде КЗЗ только ЗАРАБОТКИ в полной мере соответствует нашей свободной воле и нашим желаниям и если ВСЕГДА видеть триаду КЗЗ, то в любом предписании Кармы можно увидеть полезное для себя. Когда-то в молодости яро не хотелось идти в Армию. Тревожила новая неизвестная страница жизни и, главное, было жаль терять два года жизни. И меня вдруг осенило – возьму ка я словарь английского языка и буду учить слова и, глядишь, два года даром не пройдут. И стало на душе спокойно и светло. Правда словарь довольно быстро украли и пришлось искать полезности уже другие. | | | 17.10.2024, 06:32 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от Александр Иванов remi, вы привели цитату из Учения, в которой упоминается понятие кармического задания, как по-вашему оно сочетается с КЗЗ? | По-моему сочетается полностью. Я для этого и поставил цитату. Мы же в командировку едем не по своему хотению, а по воле вышестоящей. От нас лишь требуется согласие. И место назначение мы не сами выбираем, но нам указывают вышестоящие. Бывают командировки в места приятные, а бывают в тьму тараканью. Повеление ехать в командировку, ограничение места назначения – разве это всё не кармические проявления? Конечно, бывает совпадение желания послужить (например Родине) и необходимость выполнить долг подчиняясь приказу свыше. Но всё это вполне укладывается в активности по линиям командировки и заключения. В триаде КЗЗ только ЗАРАБОТКИ в полной мере соответствует нашей свободной воле и нашим желаниям и если ВСЕГДА видеть триаду КЗЗ, то в любом предписании Кармы можно увидеть полезное для себя. Когда-то в молодости яро не хотелось идти в Армию. Тревожила новая неизвестная страница жизни и, главное, было жаль терять два года жизни. И меня вдруг осенило – возьму ка я словарь английского языка и буду учить слова и, глядишь, два года даром не пройдут. И стало на душе спокойно и светло. Правда словарь довольно быстро украли и пришлось искать полезности уже другие. | А на мой взгляд, никак не сочетается. Где в приведенном параграфе указана "воля вышестоящая"? Кстати об этом, вспомним основы: " Цитата: Ни философия наша, ни мы сами не верим в Бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы. Наша философия такова, как ее определяет Гоббс. Она есть преимущественно наука исследования следствий по их причинам и причин по их следствия... Наша главная задача — освободить человечество от этого кошмара, учить человека добродетели ради ее самой; учить проходить жизнь, полагаясь на самого себя, вместо того чтобы опираться на богословский костыль, который бесчисленные века был непосредственной причиной почти всех человеческих бедствий... | Поэтому карма отдельно и "повеление" отдельно. Ваше КЗЗ целиком можно отнести исключительно к личности, тогда как кармическое задание относится в первую очередь к Индивидуальности. | | | 17.10.2024, 11:21 | #3 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Александр Иванов Ваше КЗЗ целиком можно отнести исключительно к личности | Именно так! Цитата: Сообщение от Александр Иванов тогда как кармическое задание относится в первую очередь к Индивидуальности. | Согласен что кармическое задание относится в первую очередь к Индивидуальности, НО агентом влияния и восприятия Индивидуальности в физическом мире является личность. Цитата: Сообщение от Александр Иванов А на мой взгляд, никак не сочетается. Где в приведенном параграфе указана "воля вышестоящая"? Кстати об этом, вспомним основы: " Поэтому карма отдельно и "повеление" отдельно. | Ну это же просто как паровоз! Воля вышестоящая в моих примерах из реальной жизни это воля начальника которому Вы подчиняетесь на той или иной службе. И это есть аналогия с Волей Владыки Кармы который предписывает кармическое задание для Индивидуальности, а та отправляет личность пыхтеть, страдать и отдуваться ради цели исполнения задания Индивидуальности. | | | 18.10.2024, 01:44 | #4 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от Александр Иванов А на мой взгляд, никак не сочетается. Где в приведенном параграфе указана "воля вышестоящая"? Поэтому карма отдельно и "повеление" отдельно. | Ну это же просто как паровоз! Воля вышестоящая в моих примерах из реальной жизни это воля начальника которому Вы подчиняетесь на той или иной службе. И это есть аналогия с Волей Владыки Кармы который предписывает кармическое задание для Индивидуальности, а та отправляет личность пыхтеть, страдать и отдуваться ради цели исполнения задания Индивидуальности. | Вы не поняли. Я спросил: где в приведенном параграфе, о долге и любви человека по отношению к человечеству и родине, упоминание о "воле вышестоящей"? Поэтому, в обычном случае кармическое задание никак не соотносится с какой либо волей действующей извне, но только с кармой человека. Или докажите обратное. Ваша аналогия не работает - поскольку Воля Владыки Кармы не "предписывает кармические задание для Индивидуальности". Владыки Кармы направляют эволюцию мира, и, в соответствии с Законом, иногда посылают вестников истины. | | | 18.10.2024, 10:29 | #5 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от Александр Иванов А на мой взгляд, никак не сочетается. Где в приведенном параграфе указана "воля вышестоящая"? Поэтому карма отдельно и "повеление" отдельно. | Ну это же просто как паровоз! Воля вышестоящая в моих примерах из реальной жизни это воля начальника которому Вы подчиняетесь на той или иной службе. И это есть аналогия с Волей Владыки Кармы который предписывает кармическое задание для Индивидуальности, а та отправляет личность пыхтеть, страдать и отдуваться ради цели исполнения задания Индивидуальности. | Вы не поняли. Я спросил: где в приведенном параграфе, о долге и любви человека по отношению к человечеству и родине, упоминание о "воле вышестоящей"? Поэтому, в обычном случае кармическое задание никак не соотносится с какой либо волей действующей извне, но только с кармой человека. Или докажите обратное. Ваша аналогия не работает - поскольку Воля Владыки Кармы не "предписывает кармические задание для Индивидуальности". Владыки Кармы направляют эволюцию мира, и, в соответствии с Законом, иногда посылают вестников истины. | Предлагаю в поддержку своего понимания цитату из Учения Храма. Цитата: ВЛАДЫКИ КАРМЫ НАСТАВЛЕНИЕ 214 …Высшее «Я» человека является и его собственным судьей, и исполнителем приговора, но это высшее «Я» может отнести к личному «я» следствия порожденных им причин лишь после того, как Владыки Кармы повернут вспять поток энергии, порожденной этим личным «я» в результате какого-либо противного закону действия, ибо Божественный Закон не может быть нарушаем безнаказанно… | | | | 26.10.2024, 11:00 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания О радости. Размышления. Почему Власть называют жертвой? Вовсе не потому, что бедные несчастные владеющие властью изнемогают от тяжести противостояния и они страдают от уныния, тоски и безысходности. Власть – жертва, потому что имеющие реальную власть( не ту быстротечную, как личности на земле), отдали свои возможности, время и энергию не на свое личностное и индивидуальное совершенствование, а отдали ОБЩЕМУ Плану и Цели. Часто при этом их индивидуальный Путь задерживается, и возможности благоприятные уходят в никуда. Но по парадоксальному Закону Бытия, такое ограничение частного вдруг приводит к скачку на такую высоту, такой пик напряжения, что либо падение и смерть, либо отрыв и новый уровень посвящения. Поэтому и радость – особая мудрость, потому что только достигший мудрости сосредоточить все свое внимание, усилие и способности на ОБЩЕЕ Дело, способен не обращать внимания на все, что касается его личного и индивидуального не только благополучия и комфорта, но и душевной гармонии, и личных достижений. Он начинает радоваться ОБЩЕМУ Делу, причем радоваться через виденье Цели и перспективы. Радоваться Будущему в твердой убежденности, что Цель будет достигнута, даже когда есть моменты в «настоящем» отсутствия видения твердой почвы под ногами , и все кажется зыбким и темным. И радоваться даже маленьким успехам в ОБЩЕМ деле, видеть успехи своих товарищей и радоваться им и всячески поддерживать в товарищах именно устремление к ОБЩЕМУ делу и отвлекать их внимание от критиканства частного. Это состояние Радости вовсе не обычное , как у людей эмоциональных, получающих впечатления от жизни. Это Радость- ЩИТ, ограждающий Общее дело от врагов, это твердая ОПОРА для рывка в Будущие Общие достижения, это СТАБИЛИЗАТОР всех внутренних энергий в Общем коллективе товарищей и сотрудников, и это Источник- связь с Высшим ИСТОЧНИКОМ дающим Жизнь с избытком на всех трудящихся в этом Целом. | | | 26.10.2024, 19:46 | #7 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Diotima, говоря о радости, можно упоминуть ткань Матери Мира, связывающую сотрудников ОБЩЕГО дела через сердце. Чем более связь крепка, тем устойчивее чувство. Но и люди, которые только подходят к земному сотрудничеству, могут и периодически испытывают беспричинную радость, как предвестницу "высших токов, которые одухотворяют всю окружающую атмосферу". Это чувство Радости Жизни не связано с личными обстоятельствами жизни человека, оно может возникать в самых тяжёлых условиях, если только он может отрешиться от эгоизма, остановить земной ум, выйти за пределы своей эго-системы. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |