Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2024, 11:24   #11
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,289
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Понятно, что духовные учения имеют в ввиду вечную сущность человека. В Христианстве- это душа, в учении АЙ - это внутренний человек(индивидуальность, дух, духовная душа). Но воспитывает( напитывает) ее личность. От которой требуется понимание( разумения) этих Незыблемых Правил.
А как отделить именно в себе самом личность от Индивидуальности? Вы же сейчас говорите в третьем лице. “Она, личность”, в третьем лице. Как объект. “Она, Индивидуальность” тоже как обьект. Но ведь и то, и другое – это Я. Я, как субъект. В первом лице. Не оно живет, а Я живу. Не оно переживает что-то, но Я переживаю. Как понять, где какой Я именно в самом себе? Вот Я как личность, а вот Я как Индивидуальность. Как различить?
Это и есть главное, к чему направляет учение АЙ.
Рассматривать себя , как микрокосм. В котором проявляется двойственная природа, низшая и высшая. Низшая - сочетанием скандал, из материальной природы оболочек планеты, потому резонирует на них. Высшая - энергии вселенские.
Недавно известный нейрофизиолог Т. Черниговская рассказывала, как в ней разговаривали двое по поводу какого- то события. Один вроде показывал рациональные доводы, а второй - просто интуиция. Когда рациональные доводы обещали успех предприятия, оказалось, что права была интуиция. Она, конечно, как учёный, изучающий высшую нервную деятельность человека, и отождествляющая себя по обыкновению с мозгом, рассказывая это с юмором, спрашивала: а где во всем этом 'я сама'? Это Ваш вопрос
Ведь Вы уже вооружены учением, которое говорит, что в нас есть высшее и низшее 'я'
Значит, необходимо встать на позицию наблюдателя, что в тебе идёт от духа , а что от оболочек его одежды( личности). А это значит, различать качество своих побуждений, как только они появляются. Очень хорошо этому учит семья. Когда ты действуешь в какой-либо ситуации, задаёшь себе вопрос, а что важнее в этой ситуации- я с моими чувствами, или чувства моих близких. Даже если они, на твой взгляд, причиняют тебе боль и поступают неверно, плохо. Вот здесь и лови ' за хвост своего черта' - себялюбие. Потому что от высшего- это самоотречение от своего'я', абстрагирование от него. Это и есть стать на позицию наблюдателя. Поймаешь, не будешь подкармливать, легче станет различать. Поскольку астрал перестанет задевать.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записи К. Е. Антаровой Amarilis Книги, статьи, публикации 8 07.09.2018 15:36
записи Моеимя Свободный разговор 31 26.06.2007 15:20
Загадочные совпадения Юрий Болотов Свободный разговор 0 07.07.2006 10:39

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги