Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2023, 22:28   #11
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с Наставником

На сайте опубликовано дополнение к ответу на предыдущий вопрос:

Разговор с Наставником

В свое время меня очень впечатлил рассказ Е.П.Блаватской «Заколдованная жизнь». Но ум зацепил только один момент, — зеркальце. Видения были, но приходили они только в важные и ключевые моменты, когда Учитель указывал направление или предупреждал об опасности и показывал ошибки. Всегда был наготове, но видел не то, что хотелось бы, а то, что считает необходимым Учитель. Иногда, в очень трудной ситуации — я ждал Знака, но приходилось искать выход самостоятельно и я удивлялся — почему Учитель не помогает? И наоборот — когда с моей точки зрения, все было благополучно и спокойно, неожиданно получал Предупреждение об опасности.

Прочитал рассказ и самость зажгла мой ум желанием — надо изготовить зеркальце. Ты не видишь то, что хотел бы увидеть, надо напрягаться в поиске решений. А вдруг сделаешь серьезную, непоправимую ошибку! А зеркальце многое облегчит и ускорит, круто же! А эти дайдж-дзины — фигня! С тобой же Учитель, он ведь обязательно поможет с ними разобраться. В конце концов, ты же не из корысти это делаешь, а для пользы дела. Так шептала самость.

Решение принято, приступаю к исполнению. Тем более в мастерской отца все необходимое для этого есть. Сразу начались проблемы. Долго искал материал, хотя по памяти он все время был на виду. Не включались станки, ломался инструмент и вообще все из рук валилось. Но зеркальце все таки сделал. Хорошее зеркальце получилось, но все никак не мог приступить к практике. Не получалось никак настроиться. То одно, то другое, все откладывал. Как-то прилег днем и вижу видение. Увидел зеркальце крупным планом и в нем свое лицо. Выражение было очень серьезным, почти грозным и что то говорил. Звука не слышал, но в целом мысль была понятна — Не занимайся ерундой, займись делом!!!

Наставник сказал то же самое и подробнее объяснил. А потом вдруг неожиданно заявил — Поздравляю! «???» Ты услышал голос духа. Полное вмещение этой новости произошло не сразу. Ум не мог еще переварить эту мысль на тот момент.
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги