Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Понимаю это так, что существует вполне конкретный предел, которого эта сумма никогда не достигнет, даже если будет приближаться бесконечно. | Тогда это не будет решением апории, т.к. Зенон именно на это и указывает: сколько не дели конечный отрезок, сумма всех этих делений никогда не будет равна этому отрезку(пределу). Таким образом, Ахиллес никогда не догонит черепаху. |
Заметила нестыковку. Предел это не отрезок, это конкретное число.
И как я описала в своем сообщении, видимо это не было прочитано, кроме первой фразы. ( которая, признаю, плохо объясняет)
Цитата:
Сообщение от Diotima Конечно измерение площади кривых фигур всегда считаются приблизительными, но человечество посчитало тогда, что пять цифр после запятой это вполне точное значение. |
Поэтому считаю, что она ( величина суммы) может быть измерена и измерена с большой точностью.
Точность этого измерения может быть сколько угодно исследователю знаков после запятой. Так как исследователи в семнадцатом веке приняли достаточным точность 5 цифр после запятой во всех исчислениях и строительствах, то это они и посчитали за сумму тех самых бесконечно малых величин, вполне точным конкретным числом.
наверное вообще я зря так много писала там , Вас же интересовало именно чтобы "подрезать".