| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2023, 14:04 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Понимаю это так, что существует вполне конкретный предел, которого эта сумма никогда не достигнет, даже если будет приближаться бесконечно. | Тогда это не будет решением апории, т.к. Зенон именно на это и указывает: сколько не дели конечный отрезок, сумма всех этих делений никогда не будет равна этому отрезку(пределу). Таким образом, Ахиллес никогда не догонит черепаху. | | | 20.08.2023, 15:43 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Понимаю это так, что существует вполне конкретный предел, которого эта сумма никогда не достигнет, даже если будет приближаться бесконечно. | Тогда это не будет решением апории, т.к. Зенон именно на это и указывает: сколько не дели конечный отрезок, сумма всех этих делений никогда не будет равна этому отрезку(пределу). Таким образом, Ахиллес никогда не догонит черепаху. | свою версию доказательства я привела в другом сообщении, а за сообщения из интернета, о том, что Грегори доказал, я ответственности не несу, доказательства именно парадокса им я не нашла. А отвечала Вам не на доказательство парадокса а на вопрос как я понимаю конечность. если не удовлетворила. Увы. | | | 22.08.2023, 11:00 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Понимаю это так, что существует вполне конкретный предел, которого эта сумма никогда не достигнет, даже если будет приближаться бесконечно. | Тогда это не будет решением апории, т.к. Зенон именно на это и указывает: сколько не дели конечный отрезок, сумма всех этих делений никогда не будет равна этому отрезку(пределу). Таким образом, Ахиллес никогда не догонит черепаху. | Заметила нестыковку. Предел это не отрезок, это конкретное число. И как я описала в своем сообщении, видимо это не было прочитано, кроме первой фразы. ( которая, признаю, плохо объясняет) Цитата: Сообщение от Diotima Конечно измерение площади кривых фигур всегда считаются приблизительными, но человечество посчитало тогда, что пять цифр после запятой это вполне точное значение. | Поэтому считаю, что она ( величина суммы) может быть измерена и измерена с большой точностью. Точность этого измерения может быть сколько угодно исследователю знаков после запятой. Так как исследователи в семнадцатом веке приняли достаточным точность 5 цифр после запятой во всех исчислениях и строительствах, то это они и посчитали за сумму тех самых бесконечно малых величин, вполне точным конкретным числом. наверное вообще я зря так много писала там , Вас же интересовало именно чтобы "подрезать". | | | 22.08.2023, 12:20 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Предел это не отрезок, это конкретное число. | Так и отрезок - это конкретное число, а именно его длина. Без этого предела(длины) отрезка не бывает. Цитата: Сообщение от Diotima Поэтому считаю, что она ( величина суммы) может быть измерена и измерена с большой точностью. | Но для Зенона решением апории будет именно точное совпадение положения Ахиллеса и черепахи. Через деление отрезка невозможно, т.к. деление пространства между двумя точками бесконечно. Каждое деление пространства порождает вновь бесконечное количество точек. Апория Зенона об этом. Последний раз редактировалось Андрей С., 22.08.2023 в 12:24. | | | 22.08.2023, 12:23 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima наверное вообще я зря так много писала там , Вас же интересовало именно чтобы "подрезать". | Ну почему же?! Вы так уверенно писали, что нашли решение апории Зенона, что я подумал - "А вдруг!..." Это была бы сенсация в философии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |