| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2022, 11:49 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Атом Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от paritratar Чтобы хорошие люди делали без врагов и плохих людей? Кто бы делал их совершеннее и сильнее? | То, что на Земле, могло бы не быть, если б так не полюбили зло и не отстали на Манвантару-другую. Земля могла бы быть в фазе Венеры. Вся солнечная система вынуждена разгребать то, что тут создаётся. Земляне паразитируют на крови и поте других, но продолжают своё. И ещё балдеют от своей продвинутости. | Это ваши спекуляции от просмотров сериалов? Или есть ссылки на УЖЭ? Или на те Источники, откуда вы взяли эти мысли? Цикличность или эволюционность процессов на Земле есть закономерность, установленная современной наукой, последняя находится ещё только во младенческий своей стадии. А Тайная Доктрина ЕПБ уже давно рассказала об эволюции материальной и духовной. Откройте, почитайте. Сегодняшняя Кали Юга, железный век на земле, время апокалипсиса, Отбора, последних времён, - все это уже было. Конечно, было иначе, подобно тому, что есть, но неиденнтично. Стадии деградации сменяют стадии расцвета и роста. Таков закономерный процесс Эволюции. Зачем вы делаете из себя жертву и святошу? Всем тяжело в последние времена. Но заря нового мира уже видна. Этим и живём. Как только в картинах Рериха видим цвета предрассветного Нового мира. Очень очень раннее утро и солнце новой земли и нового неба восходит. Прекратите ныть о тяготах кали юги и погружать свой взор доле. Подымите голову вверх к небу, к будущему небу земли. Свиньи так живут, что не могут поднять своей головы к небу. У них такое строение позвоночника. Вот и живут в своем малом пришпиленном свинарнике, не зная широты и красоты Беспредельности. Но человек не только животное, но по подобию бога созданное существо. Имеете и достоинство и наследство быть готовым вступить в новый мир. Так употребите свои способности и таланты не для нытья и разочарования, а для развития качества понимания. Потому что не нужно и излишне переживать, что вас не понимают люди и вы с ними не можете или не хотите соединяться или ещё что-то делать. Нужно шибко переживать, что вы сами не понимаете людей и не можете найти к ним подход. Смотрите Конфуция. Как сказано в Общине: там где сто языков, там нужно применить сто психологий. А вы живя в Греции, умудрились остаться в советском союзе что ли? Постоянно говоря о том, что вас никто не понимает и вы не хотите ни с кем соединяться. Надо по Конфуцию самому всех стараться понять и применить если надо сто психологий. Для этого нужно развивать качества терпение и принятия неизбежного. И не путать эти качества с нулевой толерантностью и попустительством. В данном конкретном случае эти качество есть квинтэссенция смирения. То есть принятия мира, с миром в душе и знание своего места в этом мире. И поэтому светлое и отзывчивое состояние к этому миру. А не нытье и жалобы на весь свет. Впрочем когда людям говоришь обратную связь, они так обижаются и готовы растерзать. Но знать свое место они должны. Иначе будут плодить извращения и спекуляции. И возвышаться своей исключительности. Потому что никто не посмел или не захотел им сказать этой обратно ой связи. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.10.2022, 17:41 | #2 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,418 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Атом Цитата: Сообщение от paritratar Сегодняшняя Кали Юга, железный век на земле, время апокалипсиса, Отбора, последних времён, - все это уже было. Конечно, было иначе, подобно тому, что есть, но неидентично. Стадии деградации сменяют стадии расцвета и роста. Таков закономерный процесс Эволюции. Зачем вы делаете из себя жертву и святошу? Всем тяжело в последние времена. Но заря нового мира уже видна. Этим и живём. Как только в картинах Рериха видим цвета предрассветного Нового мира. | Да. Восприятие... в этом слове буквально все, если понимать его целостно: восприятие чувственно, мыслями, памятью, интуитивно, духовно, символично... клеточным и мега-сознанием... Сколько нас, столько различных миров, непохожих друг на друга Вселенных, и тот факт, что мы встречаемся и взаимодействуем во времени земном "здесь и сейчас", говорит о том, что и будущее столь же различается, как прошлое. Да, инволюция и эволюция неразделимо связанные друг с другом процессы. Атом Солнца и Атом Венеры, Атом Земли и Атом Личности... не разделить пополам. А что касается вопросов Ирэн, думается, что Учителя ответят лучше меня вам. Спрашивайте вашего Учителя. Сколько в мире наций, стран, народов разных! Сколько непохожих судеб, глаз и лиц, Но не позабудем самых нежных, страстных Мы любви мгновений, свет из-под ресниц!  Сколько тут религий, верований чуждых, Сект непримиримых и вражды земной, Но на небе синем в образе из кружев Бог творец сияет, машет нам рукой, Говоря, придите вы в мои объятья, Дорогие чада, я вас всех люблю! Вы друг другу - воздух, сестры, дети, братья, Вы родные духом, верно говорю! Но глухие сердцем, глухи и умами, Люди уверяют – каждому своё. Боги, страны, церкви, бури и цунами, Вещи и богатства, жизни бытиё. И взывают к Богу – помоги, помилуй! Позабыв поверить - Бог и есть Любовь, Та, что единяет души нежной лирой, Род воспроизводит, обновляя кровь. Счастья нет, когда вы, близкого забывши, Дальнего предавши, разъединены. Вы – единство тела Бога, только свыше Можете увидеть, как вы Мне нужны. Нет народов дальних и людей ненужных, Каждому даётся ровно столько лет, Чтобы осознал он: в образе из кружев Бог творец – Единый вечный Человек. Без многообразья вашего единства Я, Единый вечный, не смогу тут быть Вам Отцом небесным, в этом соль таИнства, Зов мой – Человечность, я велю Любить! Мир Мой и природу, море, лес, планету! Каждого, кто дышит рядом и живёт. Лишь тогда войдёте вы в Обитель света, Как сияньем сердце ваше расцветёт. Поразмыслить надо над войной, раздором, Над своей судьбою, глупой слепотой, И богатством тленным, и концовкой скорой, Вы теряли время, не были Собой! Я, Великий вечный, свет всего эфира, Жду, когда поймёте вы Свои черты. Ведь не умирают дети в Моём мире, В Моём мире вечны истинные Вы! Вы - любви мгновенья, вы – мечты дерзанья, Свет из глаз вселенной – звёзды, что горят! Только так приходит к людям пониманье, Что они друг друга сами и творят! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |