Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2022, 20:27   #1
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Consta, ты лжец наглый и упертый.
Вы повторяетесь. Это все понятно. Примеры то лжи с моей стороны будут? (как видим, про Левашова это не ложь, ну а по поводу фашизма имеются все основания (к слову, на вскидку - вы цитируете ура- патриотическую мишуру фашиста Ильина, фашиста Дугина, фашиста атамана Краснова, фашиста Левашова, не много ли фашистов? Уверен, если покопаться, можно и еще найти "выдающихся патриотов", и это еще не беру всю эту вашу альтернативную националистическую тусовку вроде Фоменко, Клесова, Чудинова, Задорнова и подобных, там вообще сам черт ногу сломит)

Последний раз редактировалось Consta, 30.09.2022 в 20:36.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 23:20   #2
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях

Владимир Путин, 30 сентября 2022 года:

[...]

Уважаемые друзья!

Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, для России, за то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Убеждён, страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна, что мы должны перевернуть эту позорную страницу. Начавшийся слом западной гегемонии необратим. И вновь повторю: как прежде уже не будет.

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. (Аплодисменты.) За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу.

Сегодня мы сражаемся, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества, и в основе такой сплочённости может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание.

И хочу завершить своё выступление словами настоящего патриота Ивана Александровича Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа. Его дух – мой дух; его судьба – моя судьба; его страдания – моё горе; его расцвет – моя радость».

За этими словами – великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы, сделали граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители Запорожской и Херсонской областей. Они сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить её судьбой, побеждать вместе с ней.

За нами – правда, за нами – Россия!

(Аплодисменты.)

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
...вы цитируете ура- патриотическую мишуру фашиста Ильина...
Слон и Моська

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". -
"Эх, эх! — ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 01.10.2022, 00:32   #3
Consta

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
настоящего патриота Ивана Александровича Ильина
Снова вы за свое... Вы отрицаете, что Ильин был фашистом? Или отрицаете, что заигрывание с национализмом, потаканием примитивного национального эгоизма приводит к нацизму (пример Германии прошлого века и современной Украины)?. Николай Рерих как раз об этом и говорит, что не стоит откармливать ложный национализм.
Consta вне форума  
Старый 01.10.2022, 11:02   #4
csdoc

Цитата:
Цитата:
Владимир Путин, 30 сентября 2022 года: ...настоящего патриота Ивана Александровича Ильина...
Снова вы за свое...
Не снова, а опять. И не я, а Владимир Путин.

Цитата:
Вы отрицаете, что Ильин был фашистом?
В годы первой русской революции Ильин придерживался довольно радикальных взглядов, но после 1906 года обратился к научной карьере, а политически мигрировал в сторону правого крыла кадетской партии.

По состоянию на 5 декабря 1933 года Иван Ильин был в числе фашистов.

В 1948 году в статье "О фашизме" он рассматривает это явление со стороны, не ассоциируя себя с фашистами: "Русские "фашисты" этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором".

В эмиграции стал сторонником так называемых монархистов-непредрешенцев, тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов.

Я всего лишь пытаюсь донести до Вас ту простую мысль, что если президент читает и цитирует Ивана Ильина - значит в его работах действительно есть что-то ценное и интересное, что можно применить и что уже применяется на современном этапе построения Новой России. Если не можете и не хотите ничем помочь - то хотя бы не мешайте.

Цитата:
Или отрицаете, что заигрывание с национализмом, потаканием примитивного национального эгоизма приводит к нацизму (пример Германии прошлого века и современной Украины)?. Николай Рерих как раз об этом и говорит, что не стоит откармливать ложный национализм.
В предыдущем сообщении Вы утверждали, что национализм неизбежно переростает в нацизм. В ответ, указывая на Вашу ошибку, я Вам привел статью Николая Рериха, который говорит, что действительная культура и истинный национализм - это основы, неразрывно между собой связанные. Другими словами, если не будет истинного национализма, то не будет и действительной культуры.

Николай Рерих также говорит и о том, что не стоит откармливать ложный интернационализм. И даже приводит яркие примеры такого ложного интернационализма в своей статье.

Другими словами, в действительности - все несколько сложнее, чем примитивная черно-белая картина, в которой национализм - это зло, а интернационализм - это добро.

Цитата:
Е.И.Рерих — американским сотрудникам, 11 июля 1934 г.

Ужасно трудно вмещают люди так называемое понятие пар противоположений, а между тем это есть краеугольный камень всех Учений, и без понимания этого не может быть истинного понимания Учения.
Подробнее - см. статью Вмещение пар противоположений.

P.S. Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу ролика Константина Сёмина "Два. Разных. Отечества" и лозунга Владимира Ленина «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую», которую он провозгласил в статье «О поражении своего правительства в империалистской войне» . Сейчас, в условиях современной России 2022 года следует действовать так же, как говорили Владимир Ленин и Константин Сёмин, или же всем следует наооброт, сплотиться вокруг национального лидера, забыв про классовые противоречия и марксистские теории?

Последний раз редактировалось csdoc, 01.10.2022 в 11:04.
csdoc вне форума  
Старый 01.10.2022, 17:54   #5
Consta

Цитата:
Не снова, а опять. И не я, а Владимир Путин
Началось. ... И Снова приходиться обратить внимание админа на флуд, спам и наглый троллинг (это Владимир Путин, видете ли - снова тут на форуме цитирует сам себя) Не надоело?
Consta вне форума  
Старый 01.10.2022, 19:15   #6
csdoc

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

И хочу завершить своё выступление словами настоящего патриота Ивана Александровича Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа. Его дух – мой дух; его судьба – моя судьба; его страдания – моё горе; его расцвет – моя радость».
Снова вы за свое...
Не снова, а опять. И не я, а Владимир Путин.
Началось. ... И Снова приходиться обратить внимание админа на флуд, спам и наглый троллинг (это Владимир Путин, видете ли - снова тут на форуме цитирует сам себя) Не надоело?
Владимир Путин цитирует Ивана Ильина, я цитирую Владимира Путина.

Если у Вас есть какие-то претензии по этому поводу - пишите сразу в ФСБ, СледКом, ООН и спортлото, там Вам помогут.

Вчерашнее выступление Владимира Путина было достаточно важным, определяющим будущее страны и мира на десятилетия вперед, поэтому - всем последователям Учения Живой Этики, с моей точки зрения, имеет смысл внимательно с ним ознакомиться, там много ключевых моментов.

Последний раз редактировалось csdoc, 01.10.2022 в 19:16.
csdoc вне форума  
Старый 01.10.2022, 19:54   #7
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1200.jpg Просмотров: 232 Размер:	238.9 Кб ID:	4651
Речник вне форума  
Старый 01.10.2022, 21:39   #8
Речник

Цитата:
Вчерашнее выступление Владимира Путина было достаточно важным, определяющим будущее страны и мира на десятилетия вперед, поэтому - всем последователям Учения Живой Этики, с моей точки зрения, имеет смысл внимательно с ним ознакомиться, там много ключевых моментов.
Про ключевые моменты. Коротко.
Семья. Воспитание детей. Духом индивидуализма ( эгоизмом ) и Духом коллективизма (альтруизмом ). Если утром – эгоист, а вечером – альтруист, пусть и через подзатыльник, уже неплохо. Значит срединная дорога понята. То же и со странами и социально-общественными системами. Духом индивидуализма, жаждой наживы и безнаказанностью низшие социальные слои и целые страны были сжаты. Пространство ответило подзатыльником СССР. Всё равно, что месяц была жара и сушь и вот неделю заливает. Крайности. Но это объективное природное естественное развитие истории. Когда была жара, что было ? Высшая стадия капитализма – империализм. Картина Мира писалась одной краской и одним стилем (для наглядности представим его как кубизм). Появился СССР, ливень, муссон. На палитре Жизни даже и у малых народов появилась возможность смешать какие-то свои самобытные краски и внести свои мазки в общую картину. Оставить культурный след в истории. Картина Мира заиграла новыми красками, светотенью, колоритом и пр. Это и называется правый и левый уклон. Мужское и женское.
Если уклоняться максимально – можно упереться в крайности и выродиться в свою противоположность. Жёсткая диктатура, эксплуатация, самодурство, изуверство, нацизм и пр.(Никто о тебе заботиться не будет) или всеобщая расслабленность, безнаказанность, попустительство, лень, безответственность, безинициативность. Всё равно же о тебе позаботятся.
СССР больше нет. Картина Мира опять пишется одним стилем и одной краской. Серой. Если опять о погоде … А нельзя ли так : с утра – солнышко пригревает, а вечером – лёгкий дождик. А вы всё – Ильин, Ильин …
Философия Ильина, если это можно назвать философией – это ностальгия по жаре и обезвоживанию. Ему привычней жить в пустыне. Где каждый сверчок знает свой шесток. Что ж поделаешь.
Речник вне форума  
Старый 01.10.2022, 23:52   #9
Речник

Цитата:
Вчерашнее выступление Владимира Путина было достаточно важным, определяющим будущее страны и мира на десятилетия вперед,
Вы привели ссылку на выступление ВВП. Что же там больше ??? В чём он обвиняет Запад и оправдывает Россию и СССР ? В свете моих рассуждений о семейном воспитании ... А подкреплять своё выступление, после всего сказанного цитатами Ильина ...
Речник вне форума  
Старый 01.10.2022, 10:43   #10
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:

Уважаемые друзья!

Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, для России, за то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Убеждён, страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна, что мы должны перевернуть эту позорную страницу. Начавшийся слом западной гегемонии необратим. И вновь повторю: как прежде уже не будет.

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. (Аплодисменты.) За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу.

Сегодня мы сражаемся, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества, и в основе такой сплочённости может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание.

За этими словами – великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы, сделали граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители Запорожской и Херсонской областей. Они сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить её судьбой, побеждать вместе с ней.

За нами – правда, за нами – Россия!

(Аплодисменты.)

.
Наверное, необходимо обратить внимание и на эти слова ВВП, которые предваряют все его выступление:
Цитата:
Убеждён, страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна, что мы должны перевернуть эту позорную страницу.
И они сказаны о духовной свободе каждого народа.
Но для видящих только очевидность, а это большинство, наше поле битвы за Россию.
Рериховцу нужно в смотреть "на Луну, а не Палец, указывающий на Луну", и не подтягивать за уши слова ВВП(контекст которых всегда очень глубок, но понятен каждому по сознанию) как аргумент своей относительной личной правды.

В другой теме Арденс пытался расшифровать слово "Разум", как "одухотворенный ученик вечности". Ра-3-ум. Если посчитать какой цифре соответствует буква "з", это будет 9 или 3 в 3 степени. Значит, ученик-это триада в нас. А степень-это ее потенциал в ученике. . Должен ли он, стремясь к осознанности,исходя из этой формулы стать лучом света. Вероятно,для этого нужно "изменить свои личные вибрации, не смешивая желания астрального и ментального тела с внутренним Голосом".

Последний раз редактировалось элис, 01.10.2022 в 10:46.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума