Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу.
Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем.
Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу.
Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем.
Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.
Сергей, почему не видят? Вероятно видят. Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д. Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное. И будет,возможно, повод для многих диалогов и вопросов. (имхо)
Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д. Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное.
Такой вот сложный у меня Господь Бог. А я только стараюсь возлюбить Его.
Цитата:
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
Такой вот сложный у меня Господь Бог. А я только стараюсь возлюбить Его
Ну и возлюбите себе на здоровье. При чем здесь все остальные? С уже хроническими жалобами на непонимание своего личного "вот такого сложного Господа"?
Вы хоть какую-то элементарную причину своих "надо девочкам, надо мальчикам" в состоянии донести до читателей? На форуме теософии и ЖЭ, с учетом контингента.
Последний раз редактировалось Djay, 13.01.2022 в 10:37.
Четверть века назад, когда я работал монтировщиком в театре, мне не раз доводилось слышать театральную поговорку: "В театре мужчин нет". Понять почему так говорят человеку склонному исследовать окружающий мир труда, надеюсь, не составляет. И только четверть века спустя, совсем недавно, пришло ко мне понимание, что есть и такие условия, в которых "нет женщин". Мне (а я не один такой на белом свете) таки нужны именно мужчины и женщины, а не подделки под них.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
И только четверть века спустя, совсем недавно, пришло ко мне понимание, что есть и такие условия, в которых "нет женщин".
P.S. Мои исследования показывают, что в Учении Живой Этики грядущая эпоха совершенно верно названа Эпохой Женщины. Вопрос, как оказалось, в том, где же взять эту женщину?