Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис То есть наличествует в человеческом социуме иерархия по некому нравственному критерию. Этот вектор имеет конкретное направление от общего к частному, от массы...к единичности. | Не знаю - я так не мыслю))) У меня как бы проще всё)))) Есть нравственность - и она и есть критерий - вертикаль, высота. И есть остальное - количество, вес, сила, богатство и проч и проч - горизонталь, земное, дольнее, бытийность. |
Однако этот критерий нравственности и есть некая ЦЕЛЬ для всех...в то время, как всё остальное - лишь второстепенное.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Общее...понятное для большинства не есть приближающееся к реальному. | Часто ли простой мужик - безо всяких подсказок и Учителей - ЯСНО ПОНИМАЕТ свою выгоду? |
Но выгода...это самость...это разделение...это ВНИЗ. "Боливар не вынесет двоих!"
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис К реальному и истинному приближаются отдельные...избранные. (имхо) | Лишь через работу на ОБЩЕЕ Благо. |
Именно так, как осознание ЕДИНСТВА и равноценности всех живущих.