Цитата:
Сообщение от Migrant ы не опровергнул ни одной моей мысли. Я тоже считаю, что все люди братья... |
Да, я понял, небольшая накладка. Я посвятил упущенным возможностям, а ты теперешней реальности.
Цитата:
Сообщение от Migrant И по факту на сегодняшний день у России и Беларуси союзного государства не вышло. |
К сожалению да, и перспектива нулевая. Даже если Лукашенко и сделает какие-то попытки встречных шагов, Путин навряд-ли это примет всерьёз, поезд ушёл.
Цитата:
Сообщение от Migrant И тут мне кажется, что Россия должна сказать (не обязательно Путин, но по всей видимости эту идею надо озвучить в верхах), что мы, конечно же за единство с белорусским народом, но если белорусы считают, что они ни в коем случае не хотят с Россией единой страной, то они должны точно также понимать, что Россия начнёт ограничивать союзнические отношения |
Недавно завершился саммит ЕврАзЭс в казахстане(19 мая). Мельком слышал, как Лукашенко жаловался на проблемы с энергоносителями и просил сбавить цены бла-бла-бла. Путин ему доходчиво объяснил, что такое возможно только если бы была интеграция государств с общими экономическими устоями...Так что уже тонкие намёки на толстые обстоятельства.
Цитата:
Сообщение от Migrant А тогда вопрос: а может ли Россия в этих условиях стать мощной державой, способной противостоять вызовам в одиночку, без помощи украинцев и белорусов? |
Ну да, всё как раньше. У России два союзника - армия и флот))
Цитата:
Сообщение от Migrant И здесь хочется отметить именно наш карантинный период. |
Вообще у меня такое впечатление, что во всём мире, все правительства и структуры, так или иначе используют это для своих целей и решения задач. Думаю и у нас не исключение, надеюсь, что весь тот бардак, вскрывшийся карантином, будет внимательно изучен и выводы последуют. И ещё интересный момент, скандалы с либердой как-то странно не прекращаются, не успел затихнуть с Глазьевым, а тут уже с Михалковым, на случайность не похоже. И думаю, это не последний. А потом, "по просьбам трудящихся"...)))