| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.05.2020, 10:17 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от С.М. читайте там все буквально написано | Дык я внимательно и читаю. Ещё раз - у Вас написано: Цитата: | 4 -внемлющий - аура уже напряжена вниманием, начато формирование ментального тела... | Отсюда вывод из ВАШИХ же слов - получается ЕСЛИ формирование ментального тела НАЧАТО на 4 степени... ТО на 3-й (так выходит из Ваших слов) Оно ещё НЕ НАЧАТО - верно я понял? А если я понял НЕ ВЕРНО, и ментальное тело НАЧАЛО формироваться РАНЬШЕ - то тогда КАКОЙ СМЫСЛ писать, что оно начало формироваться на 4-й степени? ТАК ПОНЯТНЕЙ? Будет ответ? | Вероятно, имелось в виду, что при воплощении индивидуальность получает новое ментальное тело из ментальной материи , соответствующей коллективному накоплению человечества,поскольку ментальный план-общий для всей планеты.Включающий уровень прошлых представлений. В том числе и всякие предубеждения, и родовые традиции, и прочее подобное. Но каждое истинное Учение открывает очередные завесы данных ранее Идей, либо вводит новые Идеи и понятия, которые необходимо вместить ментальному телу человечества. Так понимаю, Стас называл это "структуированием". К подобному процессу можно отнести и обращение западного ума(западного типа ментала) к восточным учениям. То есть в ментале выстраиваются уровни , скажем так, "новой соизмеримости". **************** С.М., я правильно поняла? Внесите свои коррективы. Последний раз редактировалось элис, 16.05.2020 в 10:18. | | | 16.05.2020, 15:29 | #2 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги Цитата: Сообщение от элис Вероятно, имелось в виду, что при воплощении индивидуальность получает новое ментальное тело из ментальной материи , соответствующей коллективному накоплению человечества,поскольку ментальный план-общий для всей планеты.Включающий уровень прошлых представлений. В том числе и всякие предубеждения, и родовые традиции, и прочее подобное. Но каждое истинное Учение открывает очередные завесы данных ранее Идей, либо вводит новые Идеи и понятия, которые необходимо вместить ментальному телу человечества. Так понимаю, Стас называл это "структуированием". К подобному процессу можно отнести и обращение западного ума(западного типа ментала) к восточным учениям. То есть в ментале выстраиваются уровни , скажем так, "новой соизмеримости". | 1. Элис, ну, вот ну никак не пойму как обшее ментальное может работать на индивидуальное саморазвитие...типа пигмей и европеец, - их ментал (низший манас) очень разнится хотя и из общего ментального плана материи сделан. 2. Но, общее ментальное формируется на базе Архетипов и выправляется Учениями на ментальных "нотах" человечества (западного и восточного) - здесь я тоже не против! 3. И что погружаться в эти предлагаемые кем то дебри и искать там уровни новой соизмеримости?... - блин, а нафига все это? Где заповеданная простота мышления? Я отвечал на вопрос Глори, дал доморощенную инфу, и не собираюсь никому ничего доказывать, я не настаиваю на собственной исключительности доморощенного гуру. Хотите берите, хотите нет! Меня попросили, я честно ответил все что я знаю и без утайки! И не надо мне ассистентов на мой ментальный поток. Пусть свою нароботку выдаст. Я над этой темой 4 года корпел. Столько инфы перелопатил... А с забора легче голы забивать!!! Это называется "Дешёвый авторитет" и поверьте его даже контрольный выстрел не сваливает!!! Так что не переживайте - это бесполезно!!! Последний раз редактировалось С.М., 16.05.2020 в 15:32. | | | 16.05.2020, 17:14 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги Цитата: Сообщение от С.М. 1. Элис, ну, вот ну никак не пойму как обшее ментальное может работать на индивидуальное саморазвитие...типа пигмей и европеец, - их ментал (низший манас) очень разнится хотя и из общего ментального плана материи сделан. 2. Но, общее ментальное формируется на базе Архетипов и выправляется Учениями на ментальных "нотах" человечества (западного и восточного) - здесь я тоже не против! 3. И что погружаться в эти предлагаемые кем то дебри и искать там уровни новой соизмеримости?... - блин, а нафига все это? Где заповеданная простота мышления? | Планете тоже ведь надо развиваться. И если человечество есть высший Принцип планеты,то как иначе, если не через индивидуальное саморазвитие. А ментальный план, также как и любой другой, имеет семь подпланов, которые в свою очередь имеют семиричное деление и т.д. Так что вместит и европейцев, и пигмеев...каждый на своем месте и чужого не займет, в этих законах все строго.  Для Учителей Человек -это все человечество и лишь об Общем благе Их Забота. Вот синтезируя общее и достигаешь индивидуально желаемой простоты. озарениями и трансмутацией Пространственным Огнем (с Помощью Учителей ) лохмотьев мышления.  Так полагаю. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 17.05.2020, 00:06 | #4 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги Цитата: Сообщение от элис Так полагаю. | Да!!! Я с Вами!!! | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |