Цитата:
Сообщение от ночной Мы все из одного «теста», у всех так. Надо научится «контролировать» своё его. А как это сделать, если не падать?) Книжки может только описать это чувство. Я как бы заметил из ваших постов, что вы имеете развитую эмпатию. Думаю, это наследия прошлых вашей жизней или в этой – сильных переживаний. Предполагаю, если даже вы и не будете контролировать своё его, вы не сделаете «сильного» вреда, потому что - не оскорбите. Короче говоря, «няшка» (в духовном смысле). Может и ошибаюсь.) |
Не знаю насчет прошлых жизней, хотя здесь на форуме
Эвиза, проанализировав мой сон, предложила версию, что в прошлой жизни я учился живописи у Рериха. Естественно я отнесся скептически, хотя она привела интересные параллели. А насчет доминирования "эго", то чем больше пытаться его контролировать, тем более бесконтрольно оно будет проявляться и найдет выход даже в самых, казалось бы, бескорыстных ситуациях. Это как борьба с ветреными мельницами или с теми же самыми драконами, что отращивают себе новые головы. И даже подход к Учению приведет лишь к тому, что "эго" срастется с принятой идеологией и начнет доминировать на этом поле. Усилие воли и желание не помогает, нельзя уговорить себя быть таким-то или таким-то, но свойства психической или пусть будет духовной деятельности это навык, а навык формируется постепенно, даже если не задавать ему направления. Наша жизнь и так полна необходимых взаимодействий для его формирования, вот я и не задаю направлений.