|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  07.01.2020, 10:34 | #1601 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо).Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там.
 |  Эволюция идёт своим чередом, воз таки движется куда следует. Хотя и медленнее, чем было бы оптимальным. |  "Своим чередом"....Эволюция-это совершенствование, раскрытие божественного потенциала. Развращение сознаний до дикого -это "эволюция идет"...! |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. |  |         |  07.01.2020, 10:37 | #1602 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Идет...но ведь что-то Вас подталкивает к исследованиям по некоторым вопросам.Может это состояние внутренней гармонии, присутствующей в Вас?
 |  Я бы сказал, что это у меня контраст между логическим во мне и алогическим вовне. Это больно и хороший стимул.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Сказанное - для разных сознаний...и имеет разное по глубине смысловое содержание.Вот и Николай Константинович говорит разным сознаниям...кому - мальчик...а кому - ещё как-нибудь.
 |  Вот я прочитал этот стих НКР и понял, что темы в нём озвученные недоступны ребёнку или подростку. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:39 | #1603 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет |  Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? |  Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы".  Лестница в Духоразумении.В Свете истинном.  Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 10:41.
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:39 | #1604 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Заповедь это абсолют? |  Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?   |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:44 | #1605 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет |  Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? |  Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы".  Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. |  В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:47 | #1606 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,898  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Идет...но ведь что-то Вас подталкивает к исследованиям по некоторым вопросам.Может это состояние внутренней гармонии, присутствующей в Вас?
 |  Я бы сказал, что это у меня контраст между логическим во мне и алогическим вовне. Это больно и хороший стимул. |  В чем же контраст, если всё идет своим чередом?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Сказанное - для разных сознаний...и имеет разное по глубине смысловое содержание.Вот и Николай Константинович говорит разным сознаниям...кому - мальчик...а кому - ещё как-нибудь.
 |  Вот я прочитал этот стих НКР и понял, что темы в нём озвученные недоступны ребёнку или подростку. |  Учитель всегда разговаривает с учеником...языком ученика. Похоже, ему (Учителю) это делать легко.  Библия не может быть только для избранных. Она для всех, обращенных к ней...таково свойство. (имхо) |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:52 | #1607 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,898  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Заповедь это абсолют? |  Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?   |  Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют?  А кто дал заповеди?    Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)   |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:53 | #1608 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  В чем же контраст, если всё идет своим чередом? |  Медленне, чем было бы оптимальным. Я как та принцесса на горошине.     Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Учитель всегда разговаривает с учеником...языком ученика. Похоже, ему (Учителю) это делать легко.Библия не может быть только для избранных. Она для всех, обращенных к ней...таково свойство. (имхо)
 |  Вот я и четверть века назад не понял это стихотворение НКР. А сейчас — как для меня написано!    Библия так же открыта для всех, но стремящихся к святости маловато. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:54 | #1609 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет |  Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? |  Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы".  Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. |  В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.   |  Искра Духоразумения не в рассуждениях. Она в монаде, оплодотворенной Жертвой, принесенной  Кумарами в момент рождения сущности  человеческой души.  Зерно духа.  Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 11:03.
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:56 | #1610 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Заповедь это абсолют? |  Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?   |  Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют?  А кто дал заповеди?    Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)   |  В моём мире, заповеди (если они не от лукавого) — грани кристалла Истины.   Какого нарушения? Каким образом? __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:59 | #1611 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет |  Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? |  Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы".  Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. |  В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.   |  Искра Духоразумения не в рассуждениях. Она в монаде, оплодотворенной Жертвой, принесенной  Кумарами в момент рождения человеческой души.  Зерно духа. |  Всё в комплекте у меня. Благодарю Вас за беспокойство! __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:06 | #1612 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет |  Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? |  Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы".  Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. |  В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.   |  Искра Духоразумения не в рассуждениях. Она в монаде, оплодотворенной Жертвой, принесенной  Кумарами в момент рождения человеческой души.  Зерно духа. |  Всё в комплекте у меня. Благодарю Вас за беспокойство! |   У всех, без исключения, как далекая Звезда иного Неба. Не на Земле, у которой есть свой "хозяин" рассуждений.  Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 11:15.
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:07 | #1613 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,898  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  В чем же контраст, если всё идет своим чередом? |  Медленне, чем было бы оптимальным. Я как та принцесса на горошине.   |  Контраст это граница...водораздел...отсутствие гармонии, а медленнее - быстрее - это чистая условность (имхо)    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Учитель всегда разговаривает с учеником...языком ученика. Похоже, ему (Учителю) это делать легко.Библия не может быть только для избранных. Она для всех, обращенных к ней...таково свойство. (имхо)
 |  Вот я и четверть века назад не понял это стихотворение НКР. А сейчас — как для меня написано!    Библия так же открыта для всех, но стремящихся к святости маловато. |  Полагаю, нельзя стать святым "закрывая глаза" на внешнее... это иллюзия (имхо) |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:11 | #1614 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  У всех, без исключения. Но в потенциале. |  Потенциал, в моём случае, уже начал раскрываться.   |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:12 | #1615 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,898  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Заповедь это абсолют? |  Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?   |  Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют?  А кто дал заповеди?    Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)   |  В моём мире, заповеди (если они не от лукавого) — грани кристалла Истины. |  Откуда грани?   Чьё произведение?   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Какого нарушения? Каким образом? |  Кумира не сотвори...Идолов не плоди...   Нарушение...в том, что нет любви в сердце человека ...отсюда и фанатизм. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. |  |         |  07.01.2020, 11:16 | #1616 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Контраст это граница...водораздел...отсутствие гармонии, а медленнее - быстрее - это чистая условность (имхо) |  Одно не исключает другое, в моём случае.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Полагаю, нельзя стать святым "закрывая глаза" на внешнее... это иллюзия (имхо) |  И я о том же! А большинство хочет верить в небесные кренделя.   |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:18 | #1617 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Заповедь это абсолют? |  Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?   |  Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют?  А кто дал заповеди?    Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)   |  В моём мире, заповеди (если они не от лукавого) — грани кристалла Истины. |  Откуда грани?   Чьё произведение?   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Какого нарушения? Каким образом? |  Кумира не сотвори...Идолов не плоди...   Нарушение...в том, что нет любви в сердце человека ...отсюда и фанатизм. |  В том, что нет Рождества. Хотя и празднуют. |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:19 | #1618 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,574  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Откуда грани? Чьё произведение? |  Несущественно это для моей практики.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Кумира не сотвори...Идолов не плоди...
 Нарушение...в том, что нет любви в сердце человека ...отсюда и фанатизм.
 |  Да, верно.    Потому-то я и принял решение распрощаться с абсолютами и культивировать любовь. |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:20 | #1619 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Полагаю, нельзя стать святым "закрывая глаза" на внешнее... это иллюзия (имхо) |  И я о том же! А большинство хочет верить в небесные кренделя.   |  Бог мой! |   |   |  |         |  07.01.2020, 11:24 | #1620 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Потому-то я и принял решение распрощаться с абсолютами и культивировать любовь. |  Это же Божий дар! Как можно его "культивировать", распрощавшись с ним! Без зерна, что из чего вырастет? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |