|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  07.01.2020, 09:52 | #1581 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Nyrh, разве "отойти и сотворить" не является бесконечным процессом совершенствования? Тем более с концепцией относительности добра и зла все может балансировать на весах. Добро там, где идёт эволюция. Зло против. Как усмотреть, почуять? Приходим все к тому же. Преодоление самого себя. Эпицентр зла внутри каждого человека. |  Ну нам что даёт Теософия? Что было время, когда была актуальна инволюция, не так-ли? |  Теософия "дает" динамику (Духа). По мере того, как  шло облачение и терялось духовное видение, сужаясь в рациональное, личностное невежество, волна несовершенств человеческих действий нарастала. Ведь инволюция духа  в то же время есть эволюция материи. И эту эволюцию материи искажал человек по своему состоянию сознания. которое квалифицируется, как Невежество. Куда личность может отойти от этой "волны" накопленной за пройденные воплощения кармы ? И это сложный конгломерат из кармы индивидуальной, рода. страны и человечества. Она и накрывает человечество с каждым циклом. В какой "угол"  можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А насчет "отойти"… Ну вжался я в угол и там стоял. Понять причину того, почему не удается "сотворить" и тем самым быть готовым к новому циклу "отойти и сотворить" тогда долго не мог. Вот и изучал этот вопрос, по мере возможностей. И таки оно у меня заработало!   |  Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? |   |   |  |         |  07.01.2020, 09:56 | #1582 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Эпицентр зла внутри каждого человека. |  Нет такого "Эпицентра зла" внутри человека. Человек создан "По образу и подобию" совершенным.  Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 09:58.
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 09:56 | #1583 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, есть проблема общая, а есть личная. Вы чем хотите поделиться? |  Своими находками, которые будут привлекательны для моих ближних и омерзительны для "дальних"!   |  У как Вы разделили...  Ну так. И какие проблемы? Дерзайте! |  Ну сказано же у НКР   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. |  Отойти-то отошел я уже довольно давно. Вот с "сотвори" была проблема. Вот и искал я ответ на вопрос "Что же есть благо?". И таки нашел! Мои представления о добре и зле изменились. Но не всем такое интересно, не так ли?   |  Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу.  Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. |   |   |  |         |  07.01.2020, 09:59 | #1584 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия? |  Таки не все! В этом-то секрет фокуса.   Цитата:   |  Сообщение от элис  Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? |  Непременно "я", на данном этапе Пути! И каждый шлимазл ни с чем не спутает свой мазл, счастье. Критерий истины таки практика.   |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:01 | #1585 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Diotima   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Diotima   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Diotima  Не могли бы Вы объяснить поподробнее,  как удастся различить отвагу и слабоумие? |  Я сказал разлУчить. Слишком часто возникают ситуации, что они идут рука об руку. Такой даже мем есть: "слабоумие и отвага" |  Да это понятно. Но как Вы увидите, что они вместе, ведь кто-то принимает слабоумие за отвагу, а кто-то отвагу за слабоумие? |  В том-то и хитрость, что обнаружить слабоумие где бы то ни было можно только приобретя мудрость. То есть пройдя путь от себя слабоумного к себе же, но умудрённому.   |  Почему-то особенно это заметно на мальчиках. Девочки, очень часто, в пять лет уже такие рассудительные. А вот мальчики и в тридцать лет готовы, сломя голову, демонстрировать всем свои бойцовские качества. Никого не хочу обидеть, просто наблюдение. |  Ну так, ведь, и должно быть.    Важно тут только разлучить отвагу со слабоумием. А мудрость приходит не сразу. И далеко не ко всем, увы. |  И не без помощи Женщины. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:03 | #1586 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, есть проблема общая, а есть личная. Вы чем хотите поделиться? |  Своими находками, которые будут привлекательны для моих ближних и омерзительны для "дальних"!   |  У как Вы разделили...  Ну так. И какие проблемы? Дерзайте! |  Ну сказано же у НКР   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. |  Отойти-то отошел я уже довольно давно. Вот с "сотвори" была проблема. Вот и искал я ответ на вопрос "Что же есть благо?". И таки нашел! Мои представления о добре и зле изменились. Но не всем такое интересно, не так ли?   |  Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу.  Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. |  Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените.  Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 10:05.
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:06 | #1587 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу. |  На этот вопрос отвечает карма, которая за "не благо" бьет, как раньше японский офицер солдата палкой, и предлагает, аналогично старорежимному японскому офицеру, ответить на вопрос за что именно.   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. |  Вот потому я и говорю, что вес мною сказанного здесь будет различен для ближнего моего и "дальнего".   |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:07 | #1588 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените. |  Вы таки любите абсолюты?   |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:13 | #1589 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия? |  Таки не все! В этом-то секрет фокуса. |  Это не секрет для последователя учения АЙ.  Решает Огненный Мир,      Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? |  Непременно "я", на данном этапе Пути! И каждый шлимазл ни с чем не спутает свой мазл, счастье. Критерий истины таки практика.   |  Вероятно, у Порога Нового Мира с этим "я" нужно что-то кардинально решать. Осознать, что оно от "праха"-ничтожная смертная частица. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:14 | #1590 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените. |  Вы таки любите абсолюты?   |  Опять увиливание с переходом на личность. Это зло. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:16 | #1591 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу. |  На этот вопрос отвечает карма, которая за "не благо" бьет, как раньше японский офицер солдата палкой, и предлагает, аналогично старорежимному японскому офицеру, ответить на вопрос за что именно. |  Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо).  Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там.    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. |  Вот потому я и говорю, что вес мною сказанного здесь будет различен для ближнего моего и "дальнего".   |  Мудро было бы, для начала, определить смысловое содержание ближнего и дальнего, для произносящего эти слова (имхо)   |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:16 | #1592 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия? |  Таки не все! В этом-то секрет фокуса. |  Это не секрет для последователя учения АЙ.  Решает Огненный Мир,      Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? |  Непременно "я", на данном этапе Пути! И каждый шлимазл ни с чем не спутает свой мазл, счастье. Критерий истины таки практика.   |  Вероятно, у Порога Нового Мира с этим "я" нужно что-то кардинально решать. Осознать, что оно от "праха"-ничтожная смертная частица. |  И в проникновение моё в Мир Огненный вам не верится? И Вы таки предпочитаете абсолюты   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:18 | #1593 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Опять увиливание с переходом на личность. Это зло. |  Вот я и говорю: для ближнего моего моя точка зрения привлекательна, а для "дальнего" — отвратительна. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:21 | #1594 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо).Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там.
 |  Эволюция идёт своим чередом, воз таки движется куда следует. Хотя и медленнее, чем было бы оптимальным.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Мудро было бы, для начала, определить смысловое содержание ближнего и дальнего, для произносящего эти слова (имхо) |  А что определять? В Библии сказано, на мой взгляд, достаточно хорошо. 6) |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:22 | #1595 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените. |  Вы таки любите абсолюты?   |  Это - "фишка"?    Всё же, на мой взгляд, правильным было бы раскрыть вредное содержание этого абсолюта. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:24 | #1596 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Опять увиливание с переходом на личность. Это зло. |  Вот я и говорю: для ближнего моего моя точка зрения привлекательна, а для "дальнего" — отвратительна. |  Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет  Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 10:26.
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:26 | #1597 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Это - "фишка"? |  Нет, наблюдение философское.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Всё же, на мой взгляд, правильным было бы раскрыть вредное содержание этого абсолюта. |  Я же и говорю: относительность. Для кого-то вредное, а для кого-то полезное. С точки зрения моего пути, абсолюты — зло. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:28 | #1598 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо).Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там.
 |  Эволюция идёт своим чередом, воз таки движется куда следует. Хотя и медленнее, чем было бы оптимальным. |  Идет...но ведь что-то Вас подталкивает к исследованиям по некоторым вопросам.  Может это состояние внутренней гармонии, присутствующей в Вас?    СказанноеЦитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Мудро было бы, для начала, определить смысловое содержание ближнего и дальнего, для произносящего эти слова (имхо) |  А что определять? В Библии сказано, на мой взгляд, достаточно хорошо. 6) |   - для разных сознаний...и имеет разное по глубине смысловое содержание.  Вот и Николай Константинович говорит разным сознаниям...кому - мальчик...а кому - ещё как-нибудь. |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:29 | #1599 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет |  Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  07.01.2020, 10:29 | #1600 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Это - "фишка"? |  Нет, наблюдение философское.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Всё же, на мой взгляд, правильным было бы раскрыть вредное содержание этого абсолюта. |  Я же и говорю: относительность. Для кого-то вредное, а для кого-то полезное. С точки зрения моего пути, абсолюты — зло. |  Заповедь это абсолют? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |