| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2020, 09:52 | #1581 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar Nyrh, разве "отойти и сотворить" не является бесконечным процессом совершенствования? Тем более с концепцией относительности добра и зла все может балансировать на весах. Добро там, где идёт эволюция. Зло против. Как усмотреть, почуять? Приходим все к тому же. Преодоление самого себя. Эпицентр зла внутри каждого человека. | Ну нам что даёт Теософия? Что было время, когда была актуальна инволюция, не так-ли? | Теософия "дает" динамику (Духа). По мере того, как шло облачение и терялось духовное видение, сужаясь в рациональное, личностное невежество, волна несовершенств человеческих действий нарастала. Ведь инволюция духа в то же время есть эволюция материи. И эту эволюцию материи искажал человек по своему состоянию сознания. которое квалифицируется, как Невежество. Куда личность может отойти от этой "волны" накопленной за пройденные воплощения кармы ? И это сложный конгломерат из кармы индивидуальной, рода. страны и человечества. Она и накрывает человечество с каждым циклом. В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия? Цитата: Сообщение от Nyrh А насчет "отойти"… Ну вжался я в угол и там стоял. Понять причину того, почему не удается "сотворить" и тем самым быть готовым к новому циклу "отойти и сотворить" тогда долго не мог. Вот и изучал этот вопрос, по мере возможностей. И таки оно у меня заработало!  | Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? | | | 07.01.2020, 09:56 | #1582 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от paritratar Эпицентр зла внутри каждого человека. | Нет такого "Эпицентра зла" внутри человека. Человек создан "По образу и подобию" совершенным. Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 09:58. | | | 07.01.2020, 09:56 | #1583 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, есть проблема общая, а есть личная. Вы чем хотите поделиться? | Своими находками, которые будут привлекательны для моих ближних и омерзительны для "дальних"!  | У как Вы разделили... Ну так. И какие проблемы? Дерзайте! | Ну сказано же у НКР Цитата: Сообщение от яБорис В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. | Отойти-то отошел я уже довольно давно. Вот с "сотвори" была проблема. Вот и искал я ответ на вопрос "Что же есть благо?". И таки нашел! Мои представления о добре и зле изменились. Но не всем такое интересно, не так ли?  | Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу. Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. | | | 07.01.2020, 09:59 | #1584 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия? | Таки не все! В этом-то секрет фокуса. Цитата: Сообщение от элис Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? | Непременно "я", на данном этапе Пути! И каждый шлимазл ни с чем не спутает свой мазл, счастье. Критерий истины таки практика.  | | | 07.01.2020, 10:01 | #1585 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Не могли бы Вы объяснить поподробнее, как удастся различить отвагу и слабоумие? | Я сказал разлУчить. Слишком часто возникают ситуации, что они идут рука об руку. Такой даже мем есть: "слабоумие и отвага" | Да это понятно. Но как Вы увидите, что они вместе, ведь кто-то принимает слабоумие за отвагу, а кто-то отвагу за слабоумие? | В том-то и хитрость, что обнаружить слабоумие где бы то ни было можно только приобретя мудрость. То есть пройдя путь от себя слабоумного к себе же, но умудрённому.  | Почему-то особенно это заметно на мальчиках. Девочки, очень часто, в пять лет уже такие рассудительные. А вот мальчики и в тридцать лет готовы, сломя голову, демонстрировать всем свои бойцовские качества. Никого не хочу обидеть, просто наблюдение. | Ну так, ведь, и должно быть.  Важно тут только разлучить отвагу со слабоумием. А мудрость приходит не сразу. И далеко не ко всем, увы. | И не без помощи Женщины. | | | 07.01.2020, 10:03 | #1586 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, есть проблема общая, а есть личная. Вы чем хотите поделиться? | Своими находками, которые будут привлекательны для моих ближних и омерзительны для "дальних"!  | У как Вы разделили... Ну так. И какие проблемы? Дерзайте! | Ну сказано же у НКР Цитата: Сообщение от яБорис В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. | Отойти-то отошел я уже довольно давно. Вот с "сотвори" была проблема. Вот и искал я ответ на вопрос "Что же есть благо?". И таки нашел! Мои представления о добре и зле изменились. Но не всем такое интересно, не так ли?  | Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу. Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. | Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените. Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 10:05. | | | 07.01.2020, 10:06 | #1587 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу. | На этот вопрос отвечает карма, которая за "не благо" бьет, как раньше японский офицер солдата палкой, и предлагает, аналогично старорежимному японскому офицеру, ответить на вопрос за что именно. Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. | Вот потому я и говорю, что вес мною сказанного здесь будет различен для ближнего моего и "дальнего".  | | | 07.01.2020, 10:07 | #1588 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените. | Вы таки любите абсолюты?  | | | 07.01.2020, 10:13 | #1589 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия? | Таки не все! В этом-то секрет фокуса. | Это не секрет для последователя учения АЙ. Решает Огненный Мир, Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? | Непременно "я", на данном этапе Пути! И каждый шлимазл ни с чем не спутает свой мазл, счастье. Критерий истины таки практика.  | Вероятно, у Порога Нового Мира с этим "я" нужно что-то кардинально решать. Осознать, что оно от "праха"-ничтожная смертная частица. | | | 07.01.2020, 10:14 | #1590 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените. | Вы таки любите абсолюты?  | Опять увиливание с переходом на личность. Это зло. | | | 07.01.2020, 10:16 | #1591 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Кто же Вам ответит на этот вопрос? Интерес человека определяется просто (имхо), а именно его вниманием к озвученным точкам зрения по интересующему вопросу. | На этот вопрос отвечает карма, которая за "не благо" бьет, как раньше японский офицер солдата палкой, и предлагает, аналогично старорежимному японскому офицеру, ответить на вопрос за что именно. | Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо). Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, что если интерес присутствует...он внимательно читает тему и высказанные мнения, сопостовляя при этом "вес" аргументов. | Вот потому я и говорю, что вес мною сказанного здесь будет различен для ближнего моего и "дальнего".  | Мудро было бы, для начала, определить смысловое содержание ближнего и дальнего, для произносящего эти слова (имхо)  | | | 07.01.2020, 10:16 | #1592 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия? | Таки не все! В этом-то секрет фокуса. | Это не секрет для последователя учения АЙ. Решает Огненный Мир, Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ? | Непременно "я", на данном этапе Пути! И каждый шлимазл ни с чем не спутает свой мазл, счастье. Критерий истины таки практика.  | Вероятно, у Порога Нового Мира с этим "я" нужно что-то кардинально решать. Осознать, что оно от "праха"-ничтожная смертная частица. | И в проникновение моё в Мир Огненный вам не верится? И Вы таки предпочитаете абсолюты  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2020, 10:18 | #1593 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Опять увиливание с переходом на личность. Это зло. | Вот я и говорю: для ближнего моего моя точка зрения привлекательна, а для "дальнего" — отвратительна. | | | 07.01.2020, 10:21 | #1594 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо). Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там. | Эволюция идёт своим чередом, воз таки движется куда следует. Хотя и медленнее, чем было бы оптимальным. Цитата: Сообщение от яБорис Мудро было бы, для начала, определить смысловое содержание ближнего и дальнего, для произносящего эти слова (имхо) | А что определять? В Библии сказано, на мой взгляд, достаточно хорошо. 6) | | | 07.01.2020, 10:22 | #1595 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Это не ответ, а увиливание. Если Вы . действительно, "И таки нашел!"-примените. | Вы таки любите абсолюты?  | Это - "фишка"? Всё же, на мой взгляд, правильным было бы раскрыть вредное содержание этого абсолюта. | | | 07.01.2020, 10:24 | #1596 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Опять увиливание с переходом на личность. Это зло. | Вот я и говорю: для ближнего моего моя точка зрения привлекательна, а для "дальнего" — отвратительна. | Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 10:26. | | | 07.01.2020, 10:26 | #1597 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Это - "фишка"? | Нет, наблюдение философское. Цитата: Сообщение от яБорис Всё же, на мой взгляд, правильным было бы раскрыть вредное содержание этого абсолюта. | Я же и говорю: относительность. Для кого-то вредное, а для кого-то полезное. С точки зрения моего пути, абсолюты — зло. | | | 07.01.2020, 10:28 | #1598 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо). Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там. | Эволюция идёт своим чередом, воз таки движется куда следует. Хотя и медленнее, чем было бы оптимальным. | Идет...но ведь что-то Вас подталкивает к исследованиям по некоторым вопросам. Может это состояние внутренней гармонии, присутствующей в Вас? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Мудро было бы, для начала, определить смысловое содержание ближнего и дальнего, для произносящего эти слова (имхо) | А что определять? В Библии сказано, на мой взгляд, достаточно хорошо. 6) | Сказанное - для разных сознаний...и имеет разное по глубине смысловое содержание. Вот и Николай Константинович говорит разным сознаниям...кому - мальчик...а кому - ещё как-нибудь. | | | 07.01.2020, 10:29 | #1599 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет | Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2020, 10:29 | #1600 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Это - "фишка"? | Нет, наблюдение философское. Цитата: Сообщение от яБорис Всё же, на мой взгляд, правильным было бы раскрыть вредное содержание этого абсолюта. | Я же и говорю: относительность. Для кого-то вредное, а для кого-то полезное. С точки зрения моего пути, абсолюты — зло. | Заповедь это абсолют? | | | Здесь присутствуют: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |