|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  13.10.2019, 12:07 | #241 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  А я дурак, всё думаю, где мне найти советчика который подскажет, что мне надо почитать, какой ролик посмотреть.  А вот, он, учитель. Да, ведь что бы давать советы другим, самому уметь читать внимательно не обязательно?. |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 12:07 | #242 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  paritratarЦитата:   |  Сообщение от paritratar  ... По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  , здесь я Вас поддерживаю. С интересом просмотрела все ролики Александра Пыжикова. Жалко, что он недавно (17 сентября) скончался. Ему было всего 53 года. Большая потеря для исторической науки и для нашего народа. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 12:08 | #243 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Граждане, вы мне можете объяснить какой практический результат дала эта тема?Начались взаимные претензии, разборки, эмоциональные выбросы и т.д..
 Где здесь конструктив?

Критиковать правильно - это целое искусство.

Или предъявляются претензии к целой стране. Мы что, заседаем в правительстве, чтобы решать, как России вести себя с какой страной?
 Ближе к реальности надо быть.
 Кому-то нравится Платошкин. Есть его группы. Вступайте. Расскажите нам, что вы конкретно сделали для страны в его группе.

Кто-то считает его проектом Кремля для разделения оппозиции.

Кто-то ещё про него что-то считает.

Сначала надо научиться хотя бы грамотно и деликатно научиться критиковать своих близких, чтобы они не обижались, а видели разумное зерно в ваших словах. И воспринимать критику тоже надо учиться.
 Я как раз начала над этим работать. Статьи читаю на эти темы.
 С себя надо начинать.
 |  У вас, Эвиза, одной из не многих получается правильно, конструктивно критиковать. Что называется по доброму, доброжелательно. Для исправления, а не для забивания гербовых гвоздей.   Тема открыта для дел и позитива. Конструктора. Критиковать тупо неумно, зло, по-хамски много ума не надо. Вместе с тем где критиковать конструктивно и доброжелательно с достижением практических результатов - это целое искусство.   Дело не в платошкиных и других. Дело в векторе внимания. Есть у России внутренние проблемы их нужно решать вместе с внешними. А у нас получается только внешние решаемых. А галавня проблема России чиновническое жулье так и процветает. Давайте вносить ясность, продвигать общественный контроль, изообличать негодяев чиновников и предлагать достойные кандидатуры! Агитацию и пропаганду оставим врагам. Себе возьмем разум и ясность сознания! __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  13.10.2019, 12:11 | #244 |   |    Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 1,350  Благодарности: 743  Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Элайя   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Элайя   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Элайя   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Элайя   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Элайя  Я уже молчу о деградации молодёжи, "благодаря" ЕГЭ, о засилии по телеканалам деструктивной, развратной, убивающей сознание (особенно детское), программой передач, убивающей народ медицине, которая стала бизнесом ("нужно, чтобы было больше больных, а не здоровых" - слова главврача) и многое другое. Это плоды работы, "тягот ответственности" чиновников. За это они получают такие бешенные з\п и пенсии? Или они не в силах, не могут это безобразие прекратить? Тогда для чего они нужны там??? Не могут, пусть уступят место мОгущим. |  Вы лично готовы пойти руководить какой-нибудь, если не городской, то хотя бы сельской больницей? Естественно, за "бешеные деньги". |  Я про чиновников писала. Но раз уж зашёл разговор,.. Если бы было медицинское образование и призвание к этому делу и знала, что могу что-то сделать - скорее всего, да. |  "Если бы" - известная штука. Хороша на диване. |  Вы меня не знаете, чтобы так утверждать. Не корректно с Вашей стороны. |  Знаю многих, которые рассказывают "вот, если бы мне дали возможность, то я бы..." Это не работает. Жизнь не так устроена. |  Странная логика... всех под одну гребёнку.   Вы согласны, что у нас в стране капитализм строится? Кто его строит? Правильно - первое лицо государства и правительство. Так о какой справедливости Вы говорите? |  Разве я говорил о справедливости? Я говорил о том, что очень легко сидя на диване критиковать людей, рассуждая в духе: "вот, если бы мне, то я бы..." При этом не разобравшись в очевидных вопросах, для которых достаточно десять минут поиска в интернете. |  Вы же ратовали, что всё правильно о пенсиях чиновников - значит, справедливо. |  Что по-Вашему справедливо? Когда дворник получает такую же пенсию как и человек, отвечающий за судьбы десятков тысяч дворников? |  Не совсем точно выразилась. Я имела в виду, что по-Вашему справедливо такое положение. |   |   |  |         |  13.10.2019, 12:11 | #245 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Граждане, вы мне можете объяснить какой практический результат дала эта тема? |  Результат этой темы называется "гибридная война". Как по другому раскачать народ против правительства? Тут все средства хороши. Сетевых хомячков хватает что бы разносить мусор по умам и сеять его дальше. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 12:12 | #246 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза   paritratarЦитата:   |  Сообщение от paritratar  ... По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  , здесь я Вас поддерживаю. С интересом просмотрела все ролики Александра Пыжикова. Жалко, что он недавно (17 сентября) скончался. Ему было всего 53 года. Большая потеря для исторической науки и для нашего народа. |  Да, хороший исследователь. Изучаю его работы с интересом. Слава Богу, что есть такие люди, которые открывают нам глаза на нашу историю! Пускай в тонком мире он продолжит своё служение! __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  13.10.2019, 12:15 | #247 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Граждане, вы мне можете объяснить какой практический результат дала эта тема? |  Результат этой темы называется "гибридная война". Как по другому раскачать народ против правительства? Тут все средства хороши. Сетевых хомячков хватает что бы разносить мусор по умам и сеять его дальше. |  Кто на что учился, тот так и будет себя вести. Модератор вычисит отбросы если нужно. Цели и задачи темы обозначены сразу. Читайте внимательно заголовок. Агитация пропаганда, фэйки и тд мкчор будут ( модератор помощник) по крайней мере должны удаляться. Конструктивные предолжения, Реальные живые действующие проекты и дела приветствуются! __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  13.10.2019, 12:18 | #248 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнениемАлександр Пыжиков Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды  https://youtu.be/WuHFyjfhQXU
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 12:59 | #249 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением

Александр Пыжиков

Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды

|  Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение,  которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? |   |   |  |         |  13.10.2019, 13:53 | #250 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением

Александр Пыжиков

|  Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение,  которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? |  В чем заблуждение? На фактах конкретных обоснуйте. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  13.10.2019, 14:42 | #251 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 Вот это конструктивно  Большая стратегия Путина: краткая история возрождения России (Fort Russ News, США)  https://inosmi.ru/politic/20191007/245973122.html
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 14:51 | #252 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности,   не могли описать сегодняшние ситуации.   они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то,   но не ключик для решения сложнейших задач.  иначе бы жизнь не имела смысла.   интуиция вас должна вести.  именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное.   вы и ваше развитие, вот ваша цель.   без обид.  но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то.  по моему, за этим кроется ленность мышления и   страх взять ответственнолсть на себя.  имхо. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 16:25 | #253 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности,   не могли описать сегодняшние ситуации.   они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то,   но не ключик для решения сложнейших задач.  иначе бы жизнь не имела смысла.   интуиция вас должна вести.  именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное.   вы и ваше развитие, вот ваша цель.   без обид.  но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то.  по моему, за этим кроется ленность мышления и   страх взять ответственнолсть на себя.  имхо. |  Отсылка к авторам есть дань уважения к их идеям и мыслям. Самостоятельное и ответственное мышление развивает грани одного Закона. И этих граней бесконечное множество. Как отрезанный ломоть человек без учителей и авторитетов. Его мышление никогда не дойдёт до глубины мышления бывших до него Учителей. Потому что Учителя дорогую цену заплатили за эти мысли и идеи. Положили своё здоровье, жизни. Человек, который этого не понимает и не осознаёт, или занимается самообманом или слишком гордится своим я или просто неумный. Как говорил Ленин: дурак может столько вопросов поназадавать, что и сотни мудрецов не ответят? __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  13.10.2019, 16:42 | #254 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Что нужно сделать, чтобы поднять зарплаты бюджетникам в регионахЦитата:   |  Сообщение от paritratar  Предлагаю в этой теме поговорить о российском государстве.  Приветствуется только конструктивная критика с фактами и реальными  предложениями что и как делать, чтобы решить те или иные проблемы. [...] Только конструктив, только по делу с уважением времени и  сил других людей. |   Фрагмент статьи:    Цитата:   | [...рассказ о том, как это сделали в Москве пропущен...] 
 Давайте посмотрим, однако, на Саратов. На днях читатели прислали мне новость — там начали увольнять главврачей:

https://saratov24.tv/news/v-saratove-uvolilis-eshche-dva-glavvracha/

Спусковым крючком скандала послужили декларации главврачей об имуществе и доходах. Выяснилось, что, имея достаточно скромные заработки, главврачи сумели скопить значительное богатство — судя по всему, коррупционным путём. Новость показательна тем, что именно так в цивилизованном государстве и наводится порядок. Не массовыми расстрелами, а системно. Включаем свет в комнате, видим пыль, работаем веником.

Когда жители регионов требуют повысить зарплаты врачам и учителям, они, простите за прямоту, пытаются запрячь телегу впереди паровоза. Требовать надо не повышения зарплат, а их выкладывания в публичный доступ: вот так, как это сделали в Москве. Наивно думать, будто в Москве зарплаты учителей выложили на всеобщее обозрение, так как им платят нормально. Наоборот. Учителям в Москве платят нормально, так как их зарплаты всем видны.

Когда зарплаты скрыты, немедленно возникают две нерешаемые проблемы. Во-первых, у руководителей появляется огромное искушение перераспределить зарплаты рядовых сотрудников или в свою пользу, или в пользу своих прихвостней. Бороться с этим в темноте тяжело.

Представьте себе столовую, в которой на столах разложены горками конфеты, печеньки и плюшки. Вокруг столов ходят школьники, сытые, но с голодными глазами. Когда вам будет проще контролировать ситуацию: с включённым светом, когда все будут видеть всех, или в темноте, когда тусклый фонарик будет только у вас в руке?

Вторая причина выкладывать зарплаты во всеобщий доступ заключается в том, что в нашей культуре принято врать о своей зарплате, безбожно преуменьшая её. Я никогда не забуду то ощущение фрустрации, которое испытал 15 лет назад, когда моя сотрудница в моём же присутствии заявила, что получает зарплату втрое ниже, чем я реально ей тогда платил.

Подведу итог

Нет никакого смысла требовать денег, пока мы не можем эти деньги пересчитать. Первым делом надо требовать честного пересчёта: то есть выкладывания зарплат бюджетников в открытый доступ, хотя бы так, как это сделано в московских школах.

Я пишу «хотя бы так», потому что и в Москве многое можно улучшить. Так, нужно сделать данные более конкретными. Не писать, например, «80 учителей получили за сентябрь 9 млн рублей», а писать «Учитель математики получил за 2018 год 1,4 млн рублей, отработав при этом 1800 рабочих часов». Технически организовать это несложно, а с точки зрения контроля над доходами так будет гораздо эффективнее.
 |  __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 «Признаем любовь только действенную…»
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 17:28 | #255 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением

Александр Пыжиков

|  Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение,  которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? |  Вообще-то о бессмертии в коллективном начале говорит и УЖЭ и Теософия и Евангелие. Потерявший душу за други своя, её обретает. У вас какие-то иные издания этих источников?    __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  13.10.2019, 17:33 | #256 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности,   не могли описать сегодняшние ситуации.   они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то,   но не ключик для решения сложнейших задач.  иначе бы жизнь не имела смысла.   интуиция вас должна вести.  именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное.   вы и ваше развитие, вот ваша цель.   без обид.  но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то.  по моему, за этим кроется ленность мышления и   страх взять ответственнолсть на себя.  имхо. |  Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления  и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
   Последний раз редактировалось paritratar, 13.10.2019 в 17:35.
 |   |   |  |         |  13.10.2019, 18:53 | #257 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Агитацию и пропаганду оставим врагам. |   Пропаганда здорового образа жизни - это то, чем занимается общероссийская общественная организация "Общее дело" (сайт , ютуб ). Вы считаете их своими врагами?   В.И.Ленин занимался агитацией и пропагандой, Вы его считаете своим врагом?   Или же Ваши слова - это про Константина Сёмина, автора программы "Агитация и пропаганда", Вы его считаете своим врагом?  Не в общем хоре. Константин Сёмин. Агитпроп 13.04.2019  __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 «Признаем любовь только действенную…»
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. |  |         |  13.10.2019, 19:08 | #258 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 csdoc, было сказано о западной и бандеровской нацистской пропаганде. |   |   |  |         |  13.10.2019, 19:32 | #259 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением

Александр Пыжиков

|  Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение,  которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? |  Вообще-то о бессмертии в коллективном начале говорит и УЖЭ и Теософия и Евангелие. Потерявший душу за други своя, её обретает. У вас какие-то иные издания этих источников?    |  У меня семеричное строение человека: душа -Кама Манас. Каждого человека. Каждый обладает бессмертной душой ещё  до рождения, а не обретает путём коллектива.  У каждого есть персональная Монада. Не удивительно, что Вы этого не знаете, поэтому подобные ролики действительно как раз для Вас. |   |   |  |         |  13.10.2019, 19:59 | #260 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением

Александр Пыжиков

|  Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение,  которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? |  Вообще-то о бессмертии в коллективном начале говорит и УЖЭ и Теософия и Евангелие. Потерявший душу за други своя, её обретает. У вас какие-то иные издания этих источников?    |  У меня семеричное строение человека: душа -Кама Манас. Каждого человека. Каждый обладает бессмертной душой ещё  до рождения, а не обретает путём коллектива.  У каждого есть персональная Монада. Не удивительно, что Вы этого не знаете, поэтому подобные ролики действительно как раз для Вас. |  В ролике говорится не о латентеном (пассивном) бессмертии, о котором вы толкуете. Сказано именно об активном, заслуженном бессмертии через отречение от своего малого я ради интересов всего коллектива. Именно круговая порука была тем инстументом, который помогал достичь этих целей. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |