| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2019, 17:12 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Иными словами "налоговый маневр" - это карма Белоруссии. При этом Россия выступает в качестве "инструмента её реализации". При этом это не значит, что действия России, которая стремится сохранить и увеличить собственный доход, являются "правомерными" или "праведными". Так? | В общих чертах так. Как, впрочем, и санкции коллективного Запада по отношению в России. | Что же Вас в этом отношении не устраивает? | | | 23.01.2019, 18:51 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Иными словами "налоговый маневр" - это карма Белоруссии. При этом Россия выступает в качестве "инструмента её реализации". При этом это не значит, что действия России, которая стремится сохранить и увеличить собственный доход, являются "правомерными" или "праведными". Так? | В общих чертах так. Как, впрочем, и санкции коллективного Запада по отношению в России. | Что же Вас в этом отношении не устраивает? | Хотите об этом поговорить? Устраивает, не устраивает... Я воспринимаю - как есть и могу лишь желать о том, чтобы было лучше. Здесь на форуме для этого я как минимум стараюсь способствовать объективному восприятию происходящего, давая альтернативную оценку изнутри часто однобокой позиции извне по поводу Беларуси. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.01.2019, 11:41 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Иными словами "налоговый маневр" - это карма Белоруссии. При этом Россия выступает в качестве "инструмента её реализации". При этом это не значит, что действия России, которая стремится сохранить и увеличить собственный доход, являются "правомерными" или "праведными". Так? | В общих чертах так. Как, впрочем, и санкции коллективного Запада по отношению в России. | Что же Вас в этом отношении не устраивает? | Хотите об этом поговорить? Устраивает, не устраивает... Я воспринимаю - как есть и могу лишь желать о том, чтобы было лучше. Здесь на форуме для этого я как минимум стараюсь способствовать объективному восприятию происходящего, давая альтернативную оценку изнутри часто однобокой позиции извне по поводу Беларуси. | Да, и при этом проталкиваете вполне определенную точку зрения по отношению к России. | | | 24.01.2019, 12:13 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Иными словами "налоговый маневр" - это карма Белоруссии. При этом Россия выступает в качестве "инструмента её реализации". При этом это не значит, что действия России, которая стремится сохранить и увеличить собственный доход, являются "правомерными" или "праведными". Так? | В общих чертах так. Как, впрочем, и санкции коллективного Запада по отношению в России. | Что же Вас в этом отношении не устраивает? | Хотите об этом поговорить? Устраивает, не устраивает... Я воспринимаю - как есть и могу лишь желать о том, чтобы было лучше. Здесь на форуме для этого я как минимум стараюсь способствовать объективному восприятию происходящего, давая альтернативную оценку изнутри часто однобокой позиции извне по поводу Беларуси. | Да, и при этом проталкиваете вполне определенную точку зрения по отношению к России. | Судьба России мне далеко не безразлична. Даже более, чем судьба Беларуси. Россия переживает трудные времена и от судьбы России зависит судьба мира!... Поэтому и взоры не неё. В этом смысле моя позиция по отношению к России полностью солидарна с позицией, излагаемой Еленой Ивановной Рерих. И я не знаю, какой иной позиции Вы придерживаетесь. К моему большому сожалению нынешний руководитель России, на которого возложены большие надежды, не в полной мере готов для того, чтобы ввести страну в Новую Эпоху, публично проваливая сущностные испытания Духа (в частности речь о пенсионной реформе, о назначении Медведева...). На лицемерного Медведева (не оскорбление, но факт, который может быть доказан. Сейчас как раз в интернет ходит ролик с его уверениями о том, как можно провести пенсионную реформу конечно же без повышения возраста) вообще никаких надежд возложено быть не может. Радеющие за Россию и её будущее должны не слепо поддерживать всё, что извергает на них власть (ложный патриотизм), а вдумчиво рассудить. В том числе мы должны смотреть на происходящее с точки зрения основ Живой Этики! Если есть брешь в доспехе Путина (а брешь эта в том, что в выборе приоритета интересов народа и капиталистических элит он выбрал последних), то не защищать её болтливым языком надобно, а признать и указать ему на неё, требовать её залатать и исправить ведь брешь эта чревата последствиями не только и не столько ему одному, сколько всему народу России... Это отнюдь не означает, что нужно пытаться менять президента. Но нужно помочь ему определиться, активно проявляя свою позицию. И всё это не против России, как Вы необоснованно пытаетесь преподнести, а именно ради её интересов и на благо России! Пока надежда есть, на преобразования в нём самом - надежда есть и у страны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.01.2019 в 12:27. | | | 24.01.2019, 12:49 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Иными словами "налоговый маневр" - это карма Белоруссии. При этом Россия выступает в качестве "инструмента её реализации". При этом это не значит, что действия России, которая стремится сохранить и увеличить собственный доход, являются "правомерными" или "праведными". Так? | В общих чертах так. Как, впрочем, и санкции коллективного Запада по отношению в России. | Что же Вас в этом отношении не устраивает? | Хотите об этом поговорить? Устраивает, не устраивает... Я воспринимаю - как есть и могу лишь желать о том, чтобы было лучше. Здесь на форуме для этого я как минимум стараюсь способствовать объективному восприятию происходящего, давая альтернативную оценку изнутри часто однобокой позиции извне по поводу Беларуси. | Да, и при этом проталкиваете вполне определенную точку зрения по отношению к России. | Судьба России мне далеко не безразлична. Даже более, чем судьба Беларуси. Россия переживает трудные времена и от судьбы России зависит судьба мира!... Поэтому и взоры не неё. В этом смысле моя позиция по отношению к России полностью солидарна с позицией, излагаемой Еленой Ивановной Рерих. ...К моему большому сожалению нынешний руководитель России, на которого возложены большие надежды, не в полной мере готов для того, чтобы ввести страну в Новую Эпоху, публично проваливая сущностные испытания Духа (в частности речь о пенсионной реформе, о назначении Медведева...). | Вот-вот. Именно эту позицию Вы и проталкиваете на страницах форума, в том числе обильно делая перепосты оппозиционных и вашингтонских СМИ и т.п. Все это, конечно, в заботе о судьбе России и в полном согласии "с позицией, излагаемой Еленой Ивановной Рерих". Удивительно как люди из Белоруссии истово заботятся о пенсионерах в России, но при этом сокрушаются, что Россия не предоставила Белоруссии очередные преференции или товарный кредит. И конечно ни слова ни о собственных пенсионерах, ни о руководстве собственной страны. Такая, вот, забота о России с одновременной заботой, о том, что бы Россия, не дай Бог, "не поглотила Белоруссию". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.01.2019 в 12:51. | | | 24.01.2019, 14:28 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Если есть брешь в доспехе Путина (а брешь эта в том, что в выборе приоритета интересов народа и капиталистических элит он выбрал последних), то не защищать её болтливым языком надобно, а признать и указать ему на неё, требовать её залатать и исправить ведь брешь эта чревата последствиями не только и не столько ему одному, сколько всему народу России... Это отнюдь не означает, что нужно пытаться менять президента. Но нужно помочь ему определиться, активно проявляя свою позицию. | Цитата: нужно помочь ему определиться | А Путин просил об этой помощи? Почему бы с таким же успехом не пытаться помочь Лукашенко осознать его диктаторские замашки? | | | 24.01.2019, 14:44 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Кайвасату Если есть брешь в доспехе Путина (а брешь эта в том, что в выборе приоритета интересов народа и капиталистических элит он выбрал последних), то не защищать её болтливым языком надобно, а признать и указать ему на неё, требовать её залатать и исправить ведь брешь эта чревата последствиями не только и не столько ему одному, сколько всему народу России... Это отнюдь не означает, что нужно пытаться менять президента. Но нужно помочь ему определиться, активно проявляя свою позицию. | Цитата: нужно помочь ему определиться | А Путин просил об этой помощи? | Потому, что президент для народа, а не народ для президента. Если не хотите или не умеете применять положения Живой Этики, то читайте хотя бы конституцию... Цитата: Почему бы с таким же успехом не пытаться помочь Лукашенко осознать его диктаторские замашки? | Это вполне справедливо. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.01.2019, 14:33 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ...К моему большому сожалению нынешний руководитель России, на которого возложены большие надежды, не в полной мере готов для того, чтобы ввести страну в Новую Эпоху, публично проваливая сущностные испытания Духа (в частности речь о пенсионной реформе, о назначении Медведева...). | ...Удивительно как люди из Белоруссии истово заботятся о пенсионерах в России, но при этом сокрушаются, что Россия не предоставила Белоруссии очередные преференции или товарный кредит. И конечно ни слова ни о собственных пенсионерах, ни о руководстве собственной страны. Такая, вот, забота о России с одновременной заботой, о том, что бы Россия, не дай Бог, "не поглотила Белоруссию". | Потому что у руководства РБ мозги больше "заточены" на попрошайничество у "старшего брата" под различными предлогами, чем на собственный профессионализм в умении повышения уровня качества жизни своего народа. Последний раз редактировалось Amarilis, 24.01.2019 в 14:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 24.01.2019, 14:49 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ...К моему большому сожалению нынешний руководитель России, на которого возложены большие надежды, не в полной мере готов для того, чтобы ввести страну в Новую Эпоху, публично проваливая сущностные испытания Духа (в частности речь о пенсионной реформе, о назначении Медведева...). | ...Удивительно как люди из Белоруссии истово заботятся о пенсионерах в России, но при этом сокрушаются, что Россия не предоставила Белоруссии очередные преференции или товарный кредит. И конечно ни слова ни о собственных пенсионерах, ни о руководстве собственной страны. Такая, вот, забота о России с одновременной заботой, о том, что бы Россия, не дай Бог, "не поглотила Белоруссию". | Потому что у руководства РБ мозги больше "заточены" на попрошайничество у "старшего брата" под различными предлогами, чем на собственный профессионализм в умении повышения уровня качества жизни своего народа. | Видно, что Вы мало знаете о Беларуси и о ее руководстве. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.01.2019, 14:41 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Судьба России мне далеко не безразлична. Даже более, чем судьба Беларуси. Россия переживает трудные времена и от судьбы России зависит судьба мира!... Поэтому и взоры не неё. В этом смысле моя позиция по отношению к России полностью солидарна с позицией, излагаемой Еленой Ивановной Рерих. ...К моему большому сожалению нынешний руководитель России, на которого возложены большие надежды, не в полной мере готов для того, чтобы ввести страну в Новую Эпоху, публично проваливая сущностные испытания Духа (в частности речь о пенсионной реформе, о назначении Медведева...). | Вот-вот. Именно эту позицию Вы и проталкиваете на страницах форума | А Вам позиция желания блага России и рассмотрения действия её руководства с позиции принципов Живой Этики претит? Цитата: в том числе обильно делая перепосты оппозиционных и вашингтонских СМИ | 1) Несмотря на мои неоднократные публичные обращения с просьбой дат четкое определение употребляемому Вами термину "перепост" или "репост", Вы этого так и не сделали. Поэтому что Вы под ним подразумеваете - одному Вам и известно. 2) Я употреблял цитаты из различных источников информации, так же, как это делали и делают другие участники этого форума, в том числе и те, чьи мнения не совпадают с моим. При этом для меня не важно название источника, но имеет значение именно фактология, изложенная в нем, чем я и руководствовался в первую очередь. Само собой разумеется, что в официальных прогосударственных СМИ одни и те же вопросы излагаются иначе, чем в оппозиционных, о каких-то фактах и цифрах умалчивается. Цитата: Все это, конечно, в заботе о судьбе России и в полном согласии "с позицией, излагаемой Еленой Ивановной Рерих" | Вы можете доказать обратное? Вы вольны думать что Вам заблагорассудится, но не забывайте, что ваши представления и домыслы - это лишь ваши представления и домыслы. . Цитата: Удивительно как люди из Белоруссии истово заботятся о пенсионерах в России, но при этом сокрушаются, что Россия не предоставила Белоруссии очередные преференции или товарный кредит. | А что в этом удивительного, Владимир? Уже не раз и не два говорилось о том. откуда можно было брать средства в России вместо того, чтобы залезть в карман к гражданам. Но качественные альтернативы затрагивали интересы крупного капитала и потому выбор был сделан такой, какой был. Скажите, Вы считаете, учитывая всю историю взаимоотношений двух славянских народов, что отношения между ними должны строиться на рыночных условиях, одинаковых со всеми остальными странами? Интеграционные процессы, идущие долгие годы на самых разных платформах - бесполезное занятие, не нужное ни России. ни Беларуси. Вы, наверное, полагаете, что это только Беларуси от России что-то нужно, и она вечно хочет денег, а России от Беларуси ничего и не надо? Такая точка зрения часта среди россиян... Благо руководство стран придерживаются иной точки зрения, что прослеживается не в заявлениях в СМИ, а в реальных делах. А равенство белорусских и российских субъектов хозяйствования (т.е. в общем-то то, что не позволяет продавать нефть в рамках "налогового маневра" белорусам дороже, чем россиянам) уже давно прописано в действующих международных соглашениях между нашими странами. Только работают они на практике не в полной мере. А через несколько лет и в рамках ЕАЭС также начет действовать уравнительная норма, уравнивающая в правах хозяйствующих субъектов стран-участниц. Так что в этом смысле речь не идет о попрошайничестве или требовании чего-то нового, но лишь о том, что уже прописано и том, к чему идем совместными усилиями. Цитата: И конечно ни слова ни о собственных пенсионерах, ни о руководстве собственной страны. | Напомню, что об этом меня почему-то активно спрашивали в теме, прямо посвященной России, т.е. активно провоцировали на оффтоп. Тем ни менее ответ на вопрос том, почему именно Россия в фокусе внимания был мной дан и не однократно, в том числе и сегодня в этой теме. Не замечать этого или не желать принимать - это дело Ваше..., хотя и странно, что это вызывает вопрос у человека, позиционирующего себя последователем Агни Йоги... Цитата: Такая, вот, забота о России с одновременной заботой, о том, что бы Россия, не дай Бог, "не поглотила Белоруссию". | Не моя вина в том, что среди руководящих кругов России существовали и до сих пор существуют и носители таких тенденций. Лично меня эта мысль не заботит, т.к. я не верю в реалистичность реализации именно этих тенденций и даже достижения ими превалирования на уровне идей в руководстве России. Напомню, что я уже говорил Вам, что решение вопроса о "вхождении в состав России" возможно только путём проведения всенародного референдума. В настоящее время процент таких желающих крайне невелик. С моей стороны Вы не могли встречать озабоченность этим вопросом, в отличие от вопроса справедливого отношения равноправия во взаимоотношениях стран. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.01.2019 в 14:45. | | | 24.01.2019, 18:31 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Удивительно как люди из Белоруссии истово заботятся о пенсионерах в России, но при этом сокрушаются, что Россия не предоставила Белоруссии очередные преференции или товарный кредит. | А что в этом удивительного, Владимир? Уже не раз и не два говорилось о том. откуда можно было брать средства в России вместо того, чтобы залезть в карман к гражданам. | К примеру, не кормить амбиции президента соседнего государства. Так, ведь? Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, Вы считаете, учитывая всю историю взаимоотношений двух славянских народов, что отношения между ними должны строиться на рыночных условиях, одинаковых со всеми остальными странами? | Я Вам тут уже приводил пример не рыночных взаимоотношений двух братских народов. Чем все закончилось? Ведь, к примеру, совершенно не по рыночному, а чисто по "братски" Белоруссия продает технику и ГСМ для АТО на Украине, действуя по принципу "и вашим и нашим". Цитата: Сообщение от Кайвасату При этом для меня не важно название источника, но имеет значение именно фактология, изложенная в нем, чем я и руководствовался в первую очередь. | Ну, да. Хоть черта будете цитировать, если он будет лить воду на Вашу мельницу  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.01.2019 в 18:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |