Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 18:45   #1
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

О слове «тут»
Цитата:
105. 1950.11.26 — 1951.02.05, автограф

Разворот 20
Ярая страстно любит Меня, но яро не терпит Мои противоречивые сообщения. Но ярое противоречие — только от ярой недоговоренности и твоей страстной поспешности. Слово «тут» иногда яро уявляется при ярой заминке в нахождении лучшего слова, чтобы не прерывать ритма писания.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2019, 19:00   #2
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Пусть даже все страницы писала лично ЕЛЕНА ИВАНОВНА, но ЭТИ ЗАПИСИ ОНА МНЕ не давала и я не могу без спроса взять чужие записи или письма и читать, ЭТО ПРИЗНАК НЕВОСПИТАННОСТИ И ДУРНОГО ТОНА!
alex61 вне форума  
Старый 10.01.2019, 19:15   #3
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Все эти записи нам не предназначенные, по крайней мере сейчас, надо было сложить в большой ящик и нарисовать монограмму АГНИ ЙОГИ и подписать: "Возлюбите МАТЕРЬ АГНИ ЙОГИ и ВЛАДЫКУ до ОГНЕННОСТИ ВАШЕГО ТЕЛА и только тогда прочтите". А ВЫ воришки мелкие теперь и не отмоетесь!
alex61 вне форума  
Старый 10.01.2019, 20:34   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Пусть даже все страницы писала лично ЕЛЕНА ИВАНОВНА, но ЭТИ ЗАПИСИ ОНА МНЕ не давала и я не могу без спроса взять чужие записи или письма и читать, ЭТО ПРИЗНАК НЕВОСПИТАННОСТИ И ДУРНОГО ТОНА!
Это гораздо-гораздо больше, чем невоспитанность. Тот, кто судит, судит с колокольни своего опыта. Сколько Манвантар он был Владыкой? Сколько лет или может хоть один день? Откуда он знает, какие мощнейшие энергии бушевали в организме Владыки? В теле, полученном от землян? Как он их смирял? Но ведь смирил. За что корить? Ведь Он прокладывал путь, по которому смогли пойти другие. Не сам же этот путь возник.

Впрочем, я выбрала не читать не предназначенное для этого, т.к. продуктивнее исполнять уже прочитанное. Но бросив несколько раз взгляд на обвинения, мне они показались совсем неубедительными. Это если очень мягкими словами. Особенно в области вИдения мира.

Также ещё раз вспомните, что интеллектом невозможно постигать духовное. Об этом чуть не всё Учение. На ощущение энергий можно полагаться только достаточно очистившим сознание.

И последнее. Не стоит пытаться гадать, почему появились те или иные записи. Могут быть тысячи причин, которые не сможем представить. Но нам обязательно начнут нашёптывать и играть неочищенным сознанием. Не забудем, что нынешний этап Отбора ставит в условия, когда каждого прямо "затягивает" в воронки и определяет ступень, что могла быть и повыше. Но по слабому звену определяется.

А какое оно слабое звено? В интеллекте? Или где-то в другом месте? Если в другом месте, то какое оно?

Цитата:
Все эти записи нам не предназначенные, по крайней мере сейчас, надо было сложить в большой ящик и нарисовать монограмму АГНИ ЙОГИ и подписать: "Возлюбите МАТЕРЬ АГНИ ЙОГИ и ВЛАДЫКУ до ОГНЕННОСТИ ВАШЕГО ТЕЛА и только тогда прочтите". А ВЫ воришки мелкие теперь и не отмоетесь!
Последнее в точку.

Последний раз редактировалось irene, 10.01.2019 в 20:46.
irene вне форума  
Старый 10.01.2019, 21:09   #5
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Это гораздо-гораздо больше, чем невоспитанность. Тот, кто судит, судит с колокольни своего опыта. Сколько Манвантар он был Владыкой? Сколько лет или может хоть один день? Откуда он знает, какие мощнейшие энергии бушевали в организме Владыки? В теле, полученном от землян? Как он их смирял? Но ведь смирил. За что корить? Ведь Он прокладывал путь, по которому смогли пойти другие. Не сам же этот путь возник.

...Также ещё раз вспомните, что интеллектом невозможно постигать духовное. Об этом чуть не всё Учение. На ощущение энергий можно полагаться только достаточно очистившим сознание.

...А какое оно слабое звено? В интеллекте? Или где-то в другом месте? Если в другом месте, то какое оно?
Я не раз уже разбирал это странное и поразительное явление "синдром судейства Учения". Оно охватило ведь подавляюще многолетних рериховцев, вдруг открывших в себе самомнение поучать Владыку, поправлять Елену Ивановну, и как библейский Хам, ставший именем нарицательным днища позора и падения, гоготать на площади о своих Отце и Матери.

Синдром судейства над Учением, попытки инквизиторства Владык и Их Завета не просто ошибка, не просто болезнь или мания умничанья. Это хуже проказы. Особенно многолетним "рериховцам", кому так много было Дано, и из Данного они сложили курятник хамья и кощунств всему святому для Матери Агни Йоги и Ее Достоинству. Да от таковых все живое будет просто шарахаться.

Ни обсуждать, ни руку подавать, ни что-то отвечать способным публично опошлять ЕИ и Учителя, назвать Его речь "тюремным жаргоном", даже оскорблять крестную муку Спасителя - да якшаться с таковыми просто дно. Паяцы

Последний раз редактировалось T, 10.01.2019 в 21:11.
T вне форума  
Старый 10.01.2019, 19:49   #6
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
О слове «тут»
Цитата:

Разворот 20
Ярая страстно любит Меня, но яро не терпит Мои противоречивые сообщения. Но ярое противоречие — только от ярой недоговоренности и твоей страстной поспешности. Слово «тут» иногда яро уявляется при ярой заминке в нахождении лучшего слова, чтобы не прерывать ритма писания.
Куда уж говорить о недоговоренностях и поспешности, когда исписано больше 150 тетрадей с "яро страстно тут" все об одном и том же. Только запись одного воплощения повторена более 30 раз. Понятно, что даже если убрать все "тут", все "яро" и все "страстно", смысл не поменяется. Как пример:
Цитата:
Но яро Я сам понимал, какая тут несуразность в том, что ярый муж должен яро иметь наложниц, ибо ярый член не уявляет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы. Тетрадь 6 с. 56

Последний раз редактировалось antares, 10.01.2019 в 19:50.
antares вне форума  
Старый 11.01.2019, 08:22   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
О слове «тут»
Цитата:

Разворот 20
Из статьи:

Цитата:
Однако, самой большой особенностью опубликованных Записей является изменение стиля и языка текстов. Первое, что бросается в глаза – стиль изложения в данных записях более простой, нежели в Записях более ранних годов. Исчезают точности формулировок и изящество языка. Сам же язык записей перенасыщен повторяющимися словами (например, в одной предложении можно встретить несколько слов «ярый», «страстно», «тут», «сотрудничество», «оявится», притом, что данные слова как бы поглощают возможные на их месте определительные и связки слов), так, что порой трудно восстановить точный смысл написанного[31].
...

Анализ Записей этих лет приводит к выводу о том, что многие из этих записей являлись своего рода ученическими тетрадями в упражнениях в опыте освоения нового способа приема сообщений («…ярые уявлены как упражнения»). Причем, данные упражнения порой требовали простой фиксации приходящих мыслей без осознания и обдумывания смысла, не обращая внимание на стиль и способы выражения. Другими словами, Е.И. Рерих писала все, что приходило на ум - одно за другим, не следя за смыслом[34]. Она писала сообщения без поправок, если была ошибка, то исправления должны были быть сделаны позже[35]. Это было важным условием усвоения нового способа ведения бесед с Учителем, и в поздних рукописях мы неоднократно можем найти такое требование.
Иными словами, когда тебе диктуют на высокой скорости и ты вынужден стенографировать, то язык максимально упрощается и, порой, сводится к ограниченному набору слов, который заменяет все остальное.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.01.2019 в 08:25.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 12.01.2019, 11:30   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Иными словами, когда тебе диктуют на высокой скорости и ты вынужден стенографировать, то язык максимально упрощается и, порой, сводится к ограниченному набору слов, который заменяет все остальное.
Они куда то спешили? Почему ЕИР превратилась из матери Агни Йоги в стенографистку? И самое главное в Вашем рассуждении это - когда тебе диктуют. Значит речи о мысленном восприятии уже не идёт. Максимально упрощённый язык удобен для телетайпа при передачи азбукой Морзе, а ещё удобен для групп с низким кругозором. "Нафига дофига нафигари, расфигаривай к фигам" и поймут подобный язык только те, кто воспитывался в определённой среде. Перевести на другой язык для иностранцев будет сложно. Язык и его широта это принадлежность к определённой среде. Мыслеобразы,передача и приём мысли или мыслеформ имеют совершенно иную природу. Мыслеобраз идёт вообще без участия языка, поэтому китаец и араб, русский и англосакс увидят в своей внутренней голове одинаковый образ, но описывать его будут каждый на своём языке и словами применяемыми в его среде. Общение мыслями не упрощает язык, а кратно усложняет его при попытки перевести в слова, ибо всегда не хватает подобрать синонимы для описания ощущения или образа. Общение мыслеформами поэтому есть Несказуемое, что при переводе на человеческий язык становится ограниченным и далеко не точным. Слов не хватает.

Последний раз редактировалось adonis, 12.01.2019 в 11:41.
adonis вне форума  
Старый 12.01.2019, 12:55   #9
Лена К.

Коллега сделал ценное уточнение в личном сообщении:
Цитата:
Спасибо за Ваши ценные выписки по истории записей книг «Беспредельность» и «Мир Огненный» - III.
Но в последней одна неточность. В период после отъезда Ояны из Наггара (4 февраля 1935) и до приезда Н.К. (18 октября 1935) были другие Беседы, вошедшие в книгу МО-III. Так, например:

8 марта 1935 МО-III Параграф 429 «Человечество должно лучше изучать мышление…»

Номера параграфов в книгах - не всегда идут по хронологии их записи.
Лена К. вне форума  
Старый 13.01.2019, 13:19   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Они куда то спешили? Почему ЕИР превратилась из матери Агни Йоги в стенографистку? И самое главное в Вашем рассуждении это - когда тебе диктуют. Значит речи о мысленном восприятии уже не идёт.
Судя по записям это были упражнения в нарабатывании навыка мысленного приема. Упражнения могут проходит в разных условиях и в разных режимах. Другое дело, что эти упражнения, часть из которых и вовсе подлежали уничтожению теперь обсуждаются как "сокровенные тексты". По этому поводу в статье есть следующее:

Цитата:
Анализ Записей этих лет приводит к выводу о том, что многие из этих записей являлись своего рода ученическими тетрадями в упражнениях в опыте освоения нового способа приема сообщений («…ярые уявлены как упражнения»). Причем, данные упражнения порой требовали простой фиксации приходящих мыслей без осознания и обдумывания смысла, не обращая внимание на стиль и способы выражения. Другими словами, Е.И. Рерих писала все, что приходило на ум - одно за другим, не следя за смыслом[34]. Она писала сообщения без поправок, если была ошибка, то исправления должны были быть сделаны позже[35]. Это было важным условием усвоения нового способа ведения бесед с Учителем, и в поздних рукописях мы неоднократно можем найти такое требование.

Закономерно, что часть записанного подлежало изъятию[36], а часть тетрадей с упражнениями – и вовсе должны были быть уничтожены[37]. На данный момент не известна причина, по которой эти изъятия не были сделаны, но факт, видимо в том, что часть ныне опубликованных документов – это тетради с упражнениями, которые подлежали уничтожению. Также предполагалось, что записи пройдут дополнительную обработку[38].
Цитата:
Мыслеобраз идёт вообще без участия языка, поэтому китаец и араб, русский и англосакс увидят в своей внутренней голове одинаковый образ, но описывать его будут каждый на своём языке и словами применяемыми в его среде.
Теперь представьте, что Вы принимаете быстро идущий поток мыслеобразов и Вам их надо максимально быстро облечь в слова и фразы. Думаю, что если Вы не гений языка, то результатом будет действительно нечто подобное на стенографию.
Старый 13.01.2019, 16:14   #11
adonis
Banned

Цитата:

Судя по записям это были упражнения в нарабатывании навыка мысленного приема. Упражнения могут проходит в разных условиях и в разных режимах.
...............
Теперь представьте, что Вы принимаете быстро идущий поток мыслеобразов и Вам их надо максимально быстро облечь в слова и фразы. Думаю, что если Вы не гений языка, то результатом будет действительно нечто подобное на стенографию.
Не получается. Если это упражнения в нарабатывании навыка, то ни кто не будет для начинающего создавать быстро идущий поток мыслеобразов. Увеличение темпа можно наращивать по мере усвоения, но не начинать с него. И дело не в том, гений ты языка или не гений. Дело в том, что для описания мыслеобраза как раз не хватает слов, их будет много, очень много разнообразных. Попробуйте описать образ слона для тех, кто его никогда не видел. Начнутся перечисления: большой, серый, тёплый, с небольшими волосами, с носом как шланг и т.д. Будет происходить перебор огромного количества определительных и чем больше их будет, тем точнее можно приблизится к передаче образа. Но описать образ слона элементарными словами: "ярый яро тут," невозможно. Это будет не слон. Облечь мысль в слова есть непростой процесс и для этого необходим широчайший язык. Вот этого как раз в записях и нету. Блаватской явно иногда не хватало запаса слов, переходила на санскрит. Но в Записях нет даже попыток самостоятельно описать что либо своими словами. Стенография это запись диктанта, а описания мыслей принципиально другой процесс, который будет базироваться на всём максимальном словарном запасе конкретного пишущего.

Последний раз редактировалось adonis, 13.01.2019 в 16:19.
adonis вне форума  
Старый 13.01.2019, 16:39   #12
Лена К.

О роли Урусвати в принятии Учения

Цитата:
«Записи Учения Живой Этики» в 18 т.
Т. 14. 23 июня 1934 г.

— Да, ничто мне так не больно, как когда мое имя вычеркивается и не связывается с Учением.
— И Мне, ибо все утверждается на Нашем сокровенном Слиянии. И есть свидетельница прославить Наше единение духа, творчества и сердца. Мой Указ, чтобы Наши имена неразрывно были связаны. Я сказал.
Цитата:
Т. 14. 5 июля 1934 г.

— Конечно, имя Урусвати должно быть возвещено.
— Влад[ыка], чем объяснить такое постоянное умалчивание?
— Мужское начало. Я возвещу имя твое, сокровенное Владыке Шамбалы. Мои Слова должны быть связаны с тобою. Я утверждаю сокровенное имя, ведь должны и сами понять. Скажу, родная, слово сердца — нужно себя утверждать. Для Моего действия нужно сокровенное утверждение. Ни один камень не сложен без тебя — да — да — да! Так сказал Владыка Шамбалы.
Цитата:
Т. 14. 17 июля 1934 г.

Да, родная Свати, пришло время великого утверждения имени великой спутницы Мории. Лучше сделать не может огненное сердце, насыщенное творчеством. Я всегда скажу: твои мысли — Мои, а Мои мысли — твои.
— Вл[адыка], но как хотела бы я иметь хотя бы способности Безант, чтобы лучше передавать!
— Моей Свати не нужно желать того, что с таким трудом достигла Безант. Истинно, твоя огненная мысль утвердит и утверждает тот огонь, который так нужен Владыке Шамбалы.
…Пусть знают, что через руки Ур[усвати] Я дал счастье, и путь, и Учение.
…и пусть не посягают на то, что сокровенно Владыке Шамбалы. Так Я утверждаю: там, где ты, там Я. Иди, иди, иди, ибо Мы едины.
Цитата:
Т. 14. 23 сентября 1934 г.

Так великое имя Свати войдет в жизнь, ибо лишь через твои мосты пройдут. Так пусть верная свидетельница продолжает писать, как сердце знает. Так Логван исполнит волю твою. Нужно утвердить Иерархическое великое имя твое. Это исполнят Логв[ан], О[яна] и Порума. Это Мое огненное веление. Так будем действовать.
— Но, Вл[адыка], они могут впасть в крайность и забыть утвержд[ение] имени Ф[уямы]?
— Не забудут, ибо много преданности приложили для утверждения имени. Но нужно понять, что твое имя — и щит, и мощь, и красота в имени Ф[уямы]. Слишком долго укрывали самое чудесное. Не Я скрывал, но кто-то не брал истину.
— Моя семья?
— Об этом и говорю. Ты знаешь причину, и Я не говорил, чтобы сокровенное утверждение Свати прятали.
Цитата:
Т. 14. 29 сентября 1934 г.

— Я так хотела бы иметь блестящий интеллект!
— Столько есть блестящих интеллектов, которые так мало накопили. Много накоплений, которые на Космических весах равняются нулю.
…Но как же тогда объяснить, что явил все книги при твоем участии?
— Мне так хотелось бы писать автоматически?
— Твое сознание не удовлетворилось бы служить лишь инструментом. Но явим справедливость. Прошу ценить даваемое.
Лена К. вне форума  
Старый 13.01.2019, 18:55   #13
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
где-то хранятся оригиналы этих писем, и можно провести и почерковедческую экспертизу и экспертизу давности документов и эта экспертиза также покажет, что письма Е.И.Рерих подлинные и они написаны Е.И.Рерих.
Оригиналы писем хранятся как архиве Музея Рерихов, так и, к примеру, в Нью-Йоркском музее. Во второй части исследования о составе архива Е.И.Рерих, приведен пример с цитированием письма из архива в Нью-Йорке (Приложение 1). Правда как правило письма Е.И.Рерих в большинстве случаев отпечатаны на машинке и все что можно установить - это тип печатной машинки.
Да, действительно, как написано в статье http://lib.icr.su/node/2126 - "Большинство писем – это машинопись, в основном под копирку, черную или фиолетовую, с исправлениями, сделанными рукою автора". Тем не менее, по информации из той же статьи, ряд писем, созданные в 1950-е годы написаны от руки . Но даже машинописные варианты писем Е.И.Рерих, существующие в двух экземплярах в разных концах мира делают полностью несостоятельной версию более поздней подделки новых записей и писем Е.И.Рерих за 1940-1955 годы, которые содержат цитаты из этих новых записей.

Следовательно, остается всего две версии - или Е.И.Рерих действительно общалась с Владыкой М. (основная версия), или как утверждают некоторые исследователи - что она общалась с темным персонификатором. Причем, во втором случае под сомнение ставятся не только новые записи, но и письма Е.И.Рерих за 1940-1955 годы, как якобы содержащие недостоверную информацию.

Получается, что в таком случае под видом защиты имени и авторитета Н.К.Рериха происходит втаптывание в грязь имени и авторитета Е.И.Рерих.

antares, и его последователи, к вам вопрос:

Как можно защищать Учение данное нам через Е.И.Рерих от нее самой?

Вот Е.И.Рерих цитирует фрагмент Наставления № 32 из «Учения Храма»:

Цитата:
Е.И.Рерих — американским сотрудникам, 2 июля 1935 г.

Привожу страницу из писем Вел[иких] Уч[ителей], которую очень полезно знать.

«Защита Мастера, или Учителя, — первый закон оккультизма. Ученику, стоящему равнодушно и молчаливо и не прилагающему усилий, чтобы защитить своего Мастера, или Учителя, не нужно далеко искать причину, отчего заперта дверь, в которую неизбежно упрется его взгляд при попытке войти в “Чертог Познания”. Ибо тот же самый Закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать самого себя, повелевает ученику стоять у врат знания, которые олицетворяет его Учитель, и охранять их от всех врагов. И этот закон есть закон самозащиты. Ученик восходит или терпит крушение только вместе со своим Учителем».
csdoc вне форума  
Старый 13.01.2019, 20:09   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:

Судя по записям это были упражнения в нарабатывании навыка мысленного приема. Упражнения могут проходит в разных условиях и в разных режимах.
...............
Не получается. Если это упражнения в нарабатывании навыка, то ни кто не будет для начинающего создавать быстро идущий поток мыслеобразов. Увеличение темпа можно наращивать по мере усвоения, но не начинать с него...
Подходы могут быть разные. Кого-то учат плавать сначала на берегу, а кого-то сразу бросают на глубину. Трудно сказать какой из этих методов более действенный. И уж тем более не нам рассказывать как нужно приобретать опыт мысленной передачи. Думаю, среди нас отсутствуют профессионалы в этом деле.
Старый 14.01.2019, 21:17   #15
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:

...............
Не получается. Если это упражнения в нарабатывании навыка, то ни кто не будет для начинающего создавать быстро идущий поток мыслеобразов. Увеличение темпа можно наращивать по мере усвоения, но не начинать с него...
Подходы могут быть разные. Кого-то учат плавать сначала на берегу, а кого-то сразу бросают на глубину. Трудно сказать какой из этих методов более действенный. И уж тем более не нам рассказывать как нужно приобретать опыт мысленной передачи. Думаю, среди нас отсутствуют профессионалы в этом деле.
Я разве говорил что то про опыт мысленной передачи? Я говорил про то, что мысль при переводе её в слова и последующее изложение на бумагу не может идти по принципу стенографии. Стенографирую диктант, речь. А мысль или мыслеформу описывают своими словами которые приобретены в течении данной жизни. И темп при описании совершенно ни причём и скорость ни причём. Темп и скорость относятся к диктовкам, а не к мыслям. По другому быть не может. Это не зависит от того, каким путём пришла мысль в голову. Ещё раз вернусь к описанию слона (для примера). Если человек прежде его не видел, то даже 200 определений не смогут создать полную картинку для не видевшего. И 6000 и 800 определений не создадут реальность. В этом состоит смысл того, что высказанная мысль есть ложь. Ложь не потому, что кто то сознательно врёт, а потому, что невозможно перевести мыслеобраз на низший план слов без потерь. В новых записях нет даже малейших попыток что либо описывать, какой нибудь образ или мыслеобраз своими словами. Если у ЕИР и было мысленное общение, наверняка было, то это никак на данных Записях не отразилось. А уж представлять, что набор нескольких простых слов "страстно яро тут" это некий новый ментальный опыт передачи образов.... Не получается. Не создают они образы. Записи это нечто выпадающие из смысла, из логики, из этики.
При чём записи идут от имени Владыки, Я, Я, Я,. То есть, процесс описания мыслеобраза отсутствует, в лучшем случае стенография. Это даже не беседа. Это НЛП, Как пример, текст цитируемый Леной К на этой странице темы:
Цитата:
Напрасно сомневаешься. Все, что записано, — истина, и яро тут нельзя ничего указать, что бы подлежало изъятию. Но ярое сомнение твое задерживает, конечно, поток Моей Мысли и прерывает ее, родная. Яро ояви Мне свободу слова. Яро прошу тебя, ояви Мне свободу слова. Дай Мне возможность высказать то, что Мне нужно, то, чего жаждет Мое сердце. Дай Мне сказать, как яро Я страдаю, что не могу тебя убедить в Моей исключительной любви.
ЕИР всё ещё сомневается, а её всё пытаются убедить. Это что? Это как? Как тогда эта пара могла дать Учение, если даже к концу воплощения Владыка просит свободы слова?
Я понимаю желание как то придумать всему оправдание, постараться защитить Учителей. Но от кого защищать? От записей! Ведь это именно Записи открыли Окно Овертона и запустили процесс неверия, значит таков умысел.

Последний раз редактировалось adonis, 14.01.2019 в 21:19.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > Публикации

Теги: