| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2018, 13:30 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | | | 16.11.2018, 17:32 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | Мне так видится, подойдет образ сказки "Золушка". На бал приглашены все желающие в невесты.И туфельку примеряли все девушки . Но по размеру подошла не всем..  | | | 16.11.2018, 22:22 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  Последний раз редактировалось Djay, 16.11.2018 в 22:27. | | | 19.11.2018, 12:23 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  | Я пока не готов признаться, потому что для меня-то всё понятно. Я в той теме всё объяснил, что имел в виду. Вы предпринимаете какую-то работу или задачу. Например, нечто донести до кого-то. Будет это донесение успешным или нет, принесет благие последствия или пагубные - это всецело ваш "страх и риск". Никто же не вынуждает браться за то, за что возможно взяться только добровольно. Поэтому и любые оправдания при этом излишни. Сама принятая ответственность уже оправдывает. Но последствий не отменяет. | | | 19.11.2018, 13:53 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  | Я пока не готов признаться, потому что для меня-то всё понятно. Я в той теме всё объяснил, что имел в виду. Вы предпринимаете какую-то работу или задачу. Например, нечто донести до кого-то. Будет это донесение успешным или нет, принесет благие последствия или пагубные - это всецело ваш "страх и риск". Никто же не вынуждает браться за то, за что возможно взяться только добровольно. Поэтому и любые оправдания при этом излишни. Сама принятая ответственность уже оправдывает. Но последствий не отменяет. | Я предпринимаю? Все началось с Вашей фразы Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | Попыталась выяснить - о какой работе речь и для кого эта работа. Выяснилось, что для человечества в целом. Но вот "кто взялся" (к примеру хотя бы) - так и не услышала. Общая фраза была, что ли?  | | | 19.11.2018, 16:28 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Я предпринимаю? Все началось с Вашей фразы Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | Попыталась выяснить - о какой работе речь и для кого эта работа. Выяснилось, что для человечества в целом. Но вот "кто взялся" (к примеру хотя бы) - так и не услышала. Общая фраза была, что ли?  | Конечно же общая. Об ответственности за предпринимаемые действия. Контекст-то был банальный и избитый - есть те кто "знают" и всегда будут те кто "поймут неправильно". Я сказал, что для человека деятельного и ответственного подобные рассуждения никогда не будут справедливыми аргументами. Потому что деятельность и ответственность предпринимаются как-раз во имя изменения такого положения вещей. Конечно же, речь идет о "учениях" и "учителях". Нет никаких сверхъестественных и инопланетных "источников". Единственный "исток" - общечеловеческий опыт раскрытия и сохранения высших ценностей. Время от времени в среде человечества рождаются выдающиеся личности, которые переосмысливают его и приводят в актуальную форму. Та же "Шамбала", например. Сначала это была просто идея места, откуда должно произойти явление десятой аватары Вишну. Буддисты позаимствовали и переосмыслили её. Актуализировали её форму из ожидания в устремление. В таком роде. | | | 19.11.2018, 17:06 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Я предпринимаю? Все началось с Вашей фразы Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | Попыталась выяснить - о какой работе речь и для кого эта работа. Выяснилось, что для человечества в целом. Но вот "кто взялся" (к примеру хотя бы) - так и не услышала. Общая фраза была, что ли?  | Конечно же общая. Об ответственности за предпринимаемые действия. Контекст-то был банальный и избитый - есть те кто "знают" и всегда будут те кто "поймут неправильно". Я сказал, что для человека деятельного и ответственного подобные рассуждения никогда не будут справедливыми аргументами. Потому что деятельность и ответственность предпринимаются как-раз во имя изменения такого положения вещей. Конечно же, речь идет о "учениях" и "учителях". Нет никаких сверхъестественных и инопланетных "источников". Единственный "исток" - общечеловеческий опыт раскрытия и сохранения высших ценностей. Время от времени в среде человечества рождаются выдающиеся личности, которые переосмысливают его и приводят в актуальную форму. Та же "Шамбала", например. Сначала это была просто идея места, откуда должно произойти явление десятой аватары Вишну. Буддисты позаимствовали и переосмыслили её. Актуализировали её форму из ожидания в устремление. В таком роде. | Понятно. Спасибо. Я с общими фразами не спорю. Нет смысла.  | | | 20.11.2018, 15:31 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Понятно. Спасибо. Я с общими фразами не спорю. Нет смысла.  | В конкретике тоже нет смысла при известном ограничении правилами форума. Можно цитировать общее "даже Будда совершал ошибка и это создало ниданы". А сделать детальный разбор на предмет конкретных ошибок нельзя. | | | 21.11.2018, 12:21 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Я предпринимаю? Все началось с Вашей фразы Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | Попыталась выяснить - о какой работе речь и для кого эта работа. Выяснилось, что для человечества в целом. Но вот "кто взялся" (к примеру хотя бы) - так и не услышала. Общая фраза была, что ли?  | Конечно же общая. Об ответственности за предпринимаемые действия. Контекст-то был банальный и избитый - есть те кто "знают" и всегда будут те кто "поймут неправильно". Я сказал, что для человека деятельного и ответственного подобные рассуждения никогда не будут справедливыми аргументами. Потому что деятельность и ответственность предпринимаются как-раз во имя изменения такого положения вещей. Конечно же, речь идет о "учениях" и "учителях". Нет никаких сверхъестественных и инопланетных "источников". Единственный "исток" - общечеловеческий опыт раскрытия и сохранения высших ценностей. Время от времени в среде человечества рождаются выдающиеся личности, которые переосмысливают его и приводят в актуальную форму. Та же "Шамбала", например. Сначала это была просто идея места, откуда должно произойти явление десятой аватары Вишну. Буддисты позаимствовали и переосмыслили её. Актуализировали её форму из ожидания в устремление. В таком роде. | Понятно. Спасибо. Я с общими фразами не спорю. Нет смысла.  | Именно.  Общие фразы всегда имеют свободу манёвра - для говорящего. Нужно признать, что это удобно. Человек вещал об одном, а потом, оказывается, что говорилось совсем о другом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |