| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.09.2018, 16:12 | #1 | Рег-ция: 11.07.2009 Сообщения: 112 Благодарности: 6 Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Я ничего не опубликовывал. Ваши претензии на предмет того, что не надо было делать уже бессмысленны. Вопрос стоит что надо делать? Я своё мнение озвучил, хотелось бы услышать Ваше мнение. | Всё что надо, уже сделано. Вы, по своему фантастическому себялюбию, всерьёз ставите Учителей на один уровень с собой (а судя по всему, даже ниже себя!) относительно истинного понимания окружающей реальности, полагая, что без вас и вашего мнения в отношении происходящего Иерархия уж точно не управится. Хотя всем здесь, конечно же, на самом деле совершенно понятны истинные мотивы и причины ваших поползновений. Поэтому лучшее, что вы сможете сделать - это перестать лицемерить и умножать глубину позора своего откровенного предательства, самоуверенно выставляя себя защитником агни-йоговской этики от некомпетентности её автора, "болтливой и не понимающей женщины", написавшей, между прочим, всё то, на чём вы строите свою агни-йоговскую этику. Как я уже писал выше, эти записи были оявлены к весьма уместному времени, и попали именно к тем, к кому должны были попасть, чтобы выполнить свою миссию "антител", нейтрализующих болезнетворные бациллы, разлагающие рериховское движение изнутри своими абсолютно анти-рериховскими действиями. О "пробном камне" немало написано в Учении, советую перечитать ещё раз. Так что не думайте, что вы умнее Учителей, и сможете что-то решить лучше, чем они. Для вашей же пользы вам это рекомендую. __________________ Вы, вторгающиеся в земли соседей, разве никто никогда не сказал вам, какие следствия вызовет ваше братоубийство? Надземное, 88 | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тянь-Шанский за это сообщение. | | 02.09.2018, 16:26 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Цитата: Сообщение от adonis Я ничего не опубликовывал. Ваши претензии на предмет того, что не надо было делать уже бессмысленны. Вопрос стоит что надо делать? Я своё мнение озвучил, хотелось бы услышать Ваше мнение. | Всё что надо, уже сделано. Вы, по своему фантастическому себялюбию, всерьёз ставите Учителей на один уровень с собой (а судя по всему, даже ниже себя!) относительно истинного понимания окружающей реальности, полагая, что без вас и вашего мнения в отношении происходящего Иерархия уж точно не управится. Хотя всем здесь, конечно же, на самом деле совершенно понятны истинные мотивы и причины ваших поползновений. Поэтому лучшее, что вы сможете сделать - это перестать лицемерить и умножать глубину позора своего откровенного предательства, самоуверенно выставляя себя защитником агни-йоговской этики от некомпетентности её автора, "болтливой и не понимающей женщины", написавшей, между прочим, всё то, на чём вы строите свою агни-йоговскую этику. Как я уже писал выше, эти записи были оявлены к весьма уместному времени, и попали именно к тем, к кому должны были попасть, чтобы выполнить свою миссию "антител", нейтрализующих болезнетворные бациллы, разлагающие рериховское движение изнутри своими абсолютно анти-рериховскими действиями. О "пробном камне" немало написано в Учении, советую перечитать ещё раз. Так что не думайте, что вы умнее Учителей, и сможете что-то решить лучше, чем они. Для вашей же пользы вам это рекомендую. | На вопрос:"-что делать?" ответа нет. Я же говорю, вы относитесь к той группе в которой решения принимать не позволительно. Хотите что бы записи вошли в сборник "Записи АЙ том 19"? Только ведь тогда они нейтрализуют не только болезнетворные бациллы, разлагающие рериховское движение . Они нейтрализуют всё РД без вариантов на будущее. И Учение тоже нейтрализуют. Так будет, если молчать как вы. Я понимаю Ваше возмущение по поводу "" болтливой и не понимающей женщины". . У меня было такое же после прочтения записей. Как можно выставить Учителя в таком свете? Ан, поди шь ты, у некоторых этика настолько атрофирована, что они этого даже не видят. Вот скажите мне, Тянь-Шанский, как можно назвать человека, которому доверяют что то лично и просят не сообщать другим, но он это печатает для потомков? Только не уйдите в этот раз от ответа. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 03.09.2018, 19:35 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Как я уже писал выше, эти записи были оявлены к весьма уместному времени, и попали именно к тем, к кому должны были попасть.... | Выше Вы писали,что записи были украдены, а не оявлены, несколько разная смысловая терминология. Если Вы считаете, что они и должны были попасть к группе издающих Записи, то где же радость МЦР по этому поводу? Хотя допускаю, что радуются будущим проблемам и согласны их увеличить. Странная позиция у последователей МЦР. Одни, например Ниннику, поддерживает идею о подделке и недопустимости их легализовать как Агни Йогу и в этом у меня с ним одна линия. У него есть внутренняя этика, которая пробивается когда её не забивают указами сверху. Вы же, Тянь-Шаньскомий, поддерживаете другую группу. Поддерживаете группу условно Люфта (которую здесь представляет Лена К) и хотите эти спорные Записи признать Агни Йогой. Трудно когда МЦР не сказало всем своим последователям как нужно говорить и как нужно думать. И это хорошо, у каждого есть возможность начать совершать свои собственные ошибки, а не коллективные. Последний раз редактировалось adonis, 03.09.2018 в 19:37. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 05.09.2018, 05:09 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Как я уже писал выше, эти записи были оявлены к весьма уместному времени, и попали именно к тем, к кому должны были попасть.... | Выше Вы писали,что записи были украдены, а не оявлены, несколько разная смысловая терминология. Если Вы считаете, что они и должны были попасть к группе издающих Записи, то где же радость МЦР по этому поводу? Хотя допускаю, что радуются будущим проблемам и согласны их увеличить. Странная позиция у последователей МЦР. Одни, например Ниннику, поддерживает идею о подделке и недопустимости их легализовать как Агни Йогу и в этом у меня с ним одна линия. У него есть внутренняя этика, которая пробивается когда её не забивают указами сверху. Вы же, Тянь-Шаньскомий, поддерживаете другую группу. Поддерживаете группу условно Люфта (которую здесь представляет Лена К) и хотите эти спорные Записи признать Агни Йогой. Трудно когда МЦР не сказало всем своим последователям как нужно говорить и как нужно думать. И это хорошо, у каждого есть возможность начать совершать свои собственные ошибки, а не коллективные. | У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. Все попытки публиковать их в группах ФБ, поддерживающих МЦР или модерируемых его сотрудниками, блокировались, а люди отправлялись в бан. __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2018, 06:31 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. | А как же опубликованные МЦР те же самые записи в 1993-2000-х годах? | | | 05.09.2018, 07:27 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. | А как же опубликованные МЦР те же самые записи в 1993-2000-х годах? | А вы почитайте материалы МЦР. Там все ответы  Просто не ленитесь узнать позицию своих противников. __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2018, 07:38 | #7 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. | А как же опубликованные МЦР те же самые записи в 1993-2000-х годах? | А вы почитайте материалы МЦР. Там все ответы  Просто не ленитесь узнать позицию своих противников. | Домыслы о моих противниках оставьте при себе. Шушукаться и сплетничать у себя на кухне, чтобы привлечь к себе внимание? Серьезные дела требуют и серьезных заявлений, максимум в нейтральных СМИ, и минимум в официальные органы. | | | 05.09.2018, 08:05 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. | А как же опубликованные МЦР те же самые записи в 1993-2000-х годах? | А вы почитайте материалы МЦР. Там все ответы  Просто не ленитесь узнать позицию своих противников. | Домыслы о моих противниках оставьте при себе. Шушукаться и сплетничать у себя на кухне, чтобы привлечь к себе внимание? Серьезные дела требуют и серьезных заявлений, максимум в нейтральных СМИ, и минимум в официальные органы. | Пардон, это вы вообще о чем? Я Чернявскому написал. Он знает о чем я.  __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2018, 07:39 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. | А как же опубликованные МЦР те же самые записи в 1993-2000-х годах? | А вы почитайте материалы МЦР. Там все ответы  Просто не ленитесь узнать позицию своих противников. | У Вас у самого есть ответ на вопрос? | | | 05.09.2018, 08:05 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. | А как же опубликованные МЦР те же самые записи в 1993-2000-х годах? | А вы почитайте материалы МЦР. Там все ответы  Просто не ленитесь узнать позицию своих противников. | У Вас у самого есть ответ на вопрос? | А мне хочется, чтобы вы погрузились в тему. Зачем мне упрощать вам процесс познания? __________________ Все бывает ... | | | 07.09.2018, 15:18 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. | А как же опубликованные МЦР те же самые записи в 1993-2000-х годах? | Решила почитать старую тему про Y-лучи, а там ninniku Итак, 2008 год! Цитата: Сообщение от ninniku Сам поражен информацией об Y-лучах последние несколько дней. В МЦР продается новое издание книги "У порога Нового мира", там есть космологические записи ЕИР. Вот, если не заругаются, я приведу целиком главу об этих лучах. | | | | 09.09.2018, 14:09 | #12 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 1. Владыка не мог оставить Записи о бесконечных сомнениях Основателей Агни-Йоги в Его Любви к ним и в Его Сообщения в руках человеческих. Сомнениях, доходивших до предательства и полного неверия Ему, как Учителю. Потому что если сама Матерь Агни-Йоги сомневается, как утверждает Автор в любви Владыки и в его Сообщениях, то неужели же найдется хоть один вменяемый последователь, который не будет в этом сомневаться?! 2. Оставить эти Записи в руках человеческих - значит похоронить Агни-Йогу. А значит и Записей подобных не было. Учитывая, что Цитата: "Можно представить себе, как трудится Князь Мира, чтобы постепенно вложить своё ядрышко в скорлупу Светлого Учения". (Из письма Е.И. Рерих сотрудникам латвийского рериховского общества от 23.08.34 г.) | Из вышесказанного можно сделать вывод о природе появления новых тетрадей. | | | Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 09.09.2018, 18:04 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares 1. Владыка не мог оставить Записи о бесконечных сомнениях Основателей Агни-Йоги в Его Любви к ним и в Его Сообщения в руках человеческих. Сомнениях, доходивших до предательства и полного неверия Ему, как Учителю. Потому что если сама Матерь Агни-Йоги сомневается, как утверждает Автор в любви Владыки и в его Сообщениях, то неужели же найдется хоть один вменяемый последователь, который не будет в этом сомневаться?! 2. Оставить эти Записи в руках человеческих - значит похоронить Агни-Йогу. А значит и Записей подобных не было. Учитывая, что Цитата: "Можно представить себе, как трудится Князь Мира, чтобы постепенно вложить своё ядрышко в скорлупу Светлого Учения". (Из письма Е.И. Рерих сотрудникам латвийского рериховского общества от 23.08.34 г.) | Из вышесказанного можно сделать вывод о природе появления новых тетрадей. | А если экспертиза покажет что все написано лично, рукой ЕИР? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 05.09.2018, 20:14 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Как я уже писал выше, эти записи были оявлены к весьма уместному времени, и попали именно к тем, к кому должны были попасть.... | Выше Вы писали,что записи были украдены, а не оявлены, несколько разная смысловая терминология. Если Вы считаете, что они и должны были попасть к группе издающих Записи, то где же радость МЦР по этому поводу? Хотя допускаю, что радуются будущим проблемам и согласны их увеличить. Странная позиция у последователей МЦР. Одни, например Ниннику, поддерживает идею о подделке и недопустимости их легализовать как Агни Йогу и в этом у меня с ним одна линия. У него есть внутренняя этика, которая пробивается когда её не забивают указами сверху. Вы же, Тянь-Шаньскомий, поддерживаете другую группу. Поддерживаете группу условно Люфта (которую здесь представляет Лена К) и хотите эти спорные Записи признать Агни Йогой. Трудно когда МЦР не сказало всем своим последователям как нужно говорить и как нужно думать. И это хорошо, у каждого есть возможность начать совершать свои собственные ошибки, а не коллективные. | У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. Все попытки публиковать их в группах ФБ, поддерживающих МЦР или модерируемых его сотрудниками, блокировались, а люди отправлялись в бан. | Записи уже публикуются на просторах интернета. Да и пусть будет доступ, не в том проблема. Пусть будет возможность реально узнать содержание, чем жить годами в догадках и позволять кому то на этом спекулировать своей избранность хранителя. То, что МЦРовцы их не будут читать, ещё не говорит о том, что их теперь не прочитает кто то из политиков, или деятелей культуры или религии. да и просто народу выложат нарезку. Предыдущие Дневники уже (оказывается, только здесь узнал) издали под названием"Записи Агни Йоги" в 18 томах. Это уже была бездарная глупость назвать Дневники -Учением. Разве не видят разницу? Если сейчас сидеть как МЦР и молчать, то эти записи станут продолжением с 19 тома и дальше. и будут под названием Агни Йога. Вопрос в том, молчать (как МЦР) или попробовать заблокировать? Запретить никто ничего в интернете не может. Остаётся момент поставить публично под сомнение авторство и не обсуждать в нормальном рериховском обществе. Обсуждение записей должно стать дурным моветоном. Но для этого нужна активность части рериховского движения, а не просто банить не читая. Не читая человек станет тупым отрицателем, кто ему поверит? Нужны аргументы. Последний раз редактировалось adonis, 05.09.2018 в 20:17. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.09.2018, 04:18 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Как я уже писал выше, эти записи были оявлены к весьма уместному времени, и попали именно к тем, к кому должны были попасть.... | Выше Вы писали,что записи были украдены, а не оявлены, несколько разная смысловая терминология. Если Вы считаете, что они и должны были попасть к группе издающих Записи, то где же радость МЦР по этому поводу? Хотя допускаю, что радуются будущим проблемам и согласны их увеличить. Странная позиция у последователей МЦР. Одни, например Ниннику, поддерживает идею о подделке и недопустимости их легализовать как Агни Йогу и в этом у меня с ним одна линия. У него есть внутренняя этика, которая пробивается когда её не забивают указами сверху. Вы же, Тянь-Шаньскомий, поддерживаете другую группу. Поддерживаете группу условно Люфта (которую здесь представляет Лена К) и хотите эти спорные Записи признать Агни Йогой. Трудно когда МЦР не сказало всем своим последователям как нужно говорить и как нужно думать. И это хорошо, у каждого есть возможность начать совершать свои собственные ошибки, а не коллективные. | У МЦР есть четкая позиция. Ни публиковать, ни читать эти записи не следует. Это нарушение Воли Владыки. Все попытки публиковать их в группах ФБ, поддерживающих МЦР или модерируемых его сотрудниками, блокировались, а люди отправлялись в бан. | Записи уже публикуются на просторах интернета. Да и пусть будет доступ, не в том проблема. Пусть будет возможность реально узнать содержание, чем жить годами в догадках и позволять кому то на этом спекулировать своей избранность хранителя. То, что МЦРовцы их не будут читать, ещё не говорит о том, что их теперь не прочитает кто то из политиков, или деятелей культуры или религии. да и просто народу выложат нарезку. Предыдущие Дневники уже (оказывается, только здесь узнал) издали под названием"Записи Агни Йоги" в 18 томах. Это уже была бездарная глупость назвать Дневники -Учением. Разве не видят разницу? Если сейчас сидеть как МЦР и молчать, то эти записи станут продолжением с 19 тома и дальше. и будут под названием Агни Йога. Вопрос в том, молчать (как МЦР) или попробовать заблокировать? Запретить никто ничего в интернете не может. Остаётся момент поставить публично под сомнение авторство и не обсуждать в нормальном рериховском обществе. Обсуждение записей должно стать дурным моветоном. Но для этого нужна активность части рериховского движения, а не просто банить не читая. Не читая человек станет тупым отрицателем, кто ему поверит? Нужны аргументы. | Логика есть. Но, тут свободная воля. МЦР свою позицию всегда выражал однозначно. И те, кто сотрудничает с МЦР и принимает позицию, не читает Дневники и не обсуждает их в принципе. То, о чем ты говоришь, в этой среде уже давно практикуется. Поминать и цитировать дневники там не прилично, ставит такого человека в положение вне круга общения. Но основная масса будет любопытствовать и будет читать. И вот тут своя ответственность. Наше дело предупредить. Никто уже не сможет заблокировать. Можно запретить их публикацию и цитирование на форуме. Можно создать, как предлагает ВЧ, закрытую группу. Только кто и по каким критериям будет туда отбирать участников? и как это согласуется с Этикой? __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 13:57 | #16 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский эти записи были оявлены к весьма уместному времени, и попали именно к тем, к кому должны были попасть, чтобы выполнить свою миссию "антител", нейтрализующих болезнетворные бациллы, разлагающие рериховское движение изнутри своими абсолютно анти-рериховскими действиями | И снова о том же. О каком РД вы говорите(?!), его в том значении и объеме и вовсе нынче не существует! Увы! Сейчас ведь не середина 90-х. (Может быть осталось человек триста активных последователей в нескольких маленьких группах, разбросанных в городах России, да ещё 5-6 тысяч разобщенных человек читающих книги АЙ или заглядывающих в них изредка.) И если вы полагаете что все эти тетради (и тем более их публикация) страшно важны для, а может только для этого и публикуются -- для отделения "зерен от плевел" среди пары сотен людей (лишь условно существуещего) РД -- то у вас явно неадекватное восприятие суровой реальности, и непомерно развито самомнение и ЧСВ ! И сейчас действительно не так важно поддельные или настоящие эти тетради (хотя их содержание более чем сомнительно!!!), а в том что их публикация нанесет чудовищный вред. И не только едва-едва существующему малочисленному РД, о котором вы так радеете, а и самому статусу АЙ (во всех применимых областях), дальнейшему отношению государства и чиновников к ЖЭ и Рерихам, нравственной высоте и чистоте, привлекательности Учения для новых последователей, возможности его развития и распространения и т.п..... Всё это (даже если это лишь потенциал) уже находится под большой угрозой! Может хватит уже многим форумчанам чваниться своей великостью в понимании больших Космогоний, скрытых символов и "способностью вмещать противоположности" (об этом речи сейчас нет и посмеемся над этим нарывом гордыни потом), а может лучше - как призывает Адонис и другие - задуматься как оградить АЙ, имя Рерихов, образ Владыки от нападок, осмеяния, умаления и разрушения, а возможно и запрещения ... А именно это и может воспоследовать (и скоро!) с публикацией и принятием этих сомнительных записей как настоящих и аутентичных... | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Absentivus за это сообщение. | | 04.09.2018, 14:26 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Absentivus задуматься как оградить АЙ, имя Рерихов, образ Владыки от нападок, осмеяния, умаления и разрушения, а возможно и запрещения ... | Как оградить Учение от него самого? Как защитить Рерихов от их же самих? Нам знаком Образ Вл.? В Да уж... Ограждать УЖЭ хорошо бы в первую очерель о своего ограниченного сощнания и понимания и дракона самости. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 04.09.2018, 15:59 | #18 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Absentivus как призывает Адонис и другие - задуматься как оградить АЙ, имя Рерихов, образ Владыки от нападок, осмеяния, умаления и разрушения, а возможно и запрещения ... А именно это и может воспоследовать (и скоро!) с публикацией и принятием этих сомнительных записей как настоящих и аутентичных... | Адонис то точно "ограждает", ради самосохранения уровня своего настоящего сознания готов на все, даже Учителем (ЕИР) готов пожертвовать. Так дорога очевидность и хочется ее охранить, ах да, ведь в ней вся наша настоящая и прошлая жизнь. Вот и еще один червячок сомнения приполз, готовый пожертвовать новым ради такой теплой и уютной жизни прошлых воспоминаний романтического периода 90-х годов. Зачем новое, давайте от него откажемся, скажем, что это подделка не имеет никакого отношения к АЙ. И заживем как и прежде в нашем вязком зелененьком болотце. «Как же, Владыка, распространять Учение Твое? Как же, Владыка, найти тех, кому суждено приложить Слово Твое к исполнению?» И сказал Владыка в напоминание: «Искал отшельник, кому отдать Откровение. И вынес он список и положил его на распутье — пусть Высший Сам укажет, кому найти Указы Его. И прошла девочка и обернула хлеб в писания свитка. Но отшельник изготовил другой список и опять положил его на распутье. И прошел купец и покрыл свиток цифрами дохода своего. Но отшельник не устал полагать следующий список, и так до скончания дел и дня своего». Когда же Владыка спросил его: «Как раздал ты Учение?», он ответил: «Не мне судить, которая птица совьет из начертаний лучшее гнездо». Так не знаем, кто отдаст список на терзание, кто на забвение, а кто положит его под изголовье свое, чтобы утвердить на нем основание свое. «Не думаю, что поступил неправо, отдавая труд тот на пользу неведомых мне». И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания. Так отдайте и вы, не судя, кому отдаете, не утверждая суд каждого дня. Неси, птичка, Учение и на полете опусти его к очагу, где живут и знают получение в предведении. Отнесите Учение на перепутье." АЙ, Знаки АЙ.669 | | | Этот пользователь сказал Спасибо запахгардении за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |