Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2018, 18:56   #1
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космическое Право

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Тогда зачем нам дали это в такой форме? Разве я придумал эту форму человеческих взаимоотношений? Да ещё всё привязано не к абстрактной мифологии, что было бы естественно, а к конкретным Индивидуальностям. Имена названы. Смысл в этой новой Космогонии, если всё не так? Может стоит признать, что толку от этих записей никаких нет, если они ничего не проясняют, но при этом запутывают данное ранее в тайной Доктрине?
Ну я как бы уже написал ранее свое предположение - зачем. Имена названы всех главных Героев этой Космической Драмы, впринципе они и были известны, только роль и действо не были озвучены до конца. Имена названы, зашифрованы времена, планеты, солнца, луны - все для работы согласованной ума и сердца. А о толке - каждый сам находит этот толк, или не находит. PS. Когда мой сын был школьником - он часто спрашивал, а что это такое, а почему это так. Я никогда не давал исчерпывающего ответа, и ему аргументировал - если я тебе расскажу, ты будешь считать, что уже об это все знаешь, будешь умничать и хвалиться перед друзьями, но сам дальше не пойдешь, будешь считать, что достаточно об этом знаешь...

Последний раз редактировалось Алекс, 12.08.2018 в 18:59.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2018, 19:22   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда зачем нам дали это в такой форме? Разве я придумал эту форму человеческих взаимоотношений? Да ещё всё привязано не к абстрактной мифологии, что было бы естественно, а к конкретным Индивидуальностям. Имена названы. Смысл в этой новой Космогонии, если всё не так? Может стоит признать, что толку от этих записей никаких нет, если они ничего не проясняют, но при этом запутывают данное ранее в тайной Доктрине?
Ну я как бы уже написал ранее свое предположение - зачем. Имена названы всех главных Героев этой Космической Драмы, впринципе они и были известны, только роль и действо не были озвучены до конца. Имена названы, зашифрованы времена, планеты, солнца, луны - все для работы согласованной ума и сердца. А о толке - каждый сам находит этот толк, или не находит. PS. Когда мой сын был школьником - он часто спрашивал, а что это такое, а почему это так. Я никогда не давал исчерпывающего ответа, и ему аргументировал - если я тебе расскажу, ты будешь считать, что уже об это все знаешь, будешь умничать и хвалиться перед друзьями, но сам дальше не пойдешь, будешь считать, что достаточно об этом знаешь...
Собственно, Ваш пост состоит в том, что бы никто ничего не спрашивал. Это то единственное, что все сторонники Записей могут ответить на вопросы. Веруй и не спрашивай. Я бы это понял, если бы все предыдущие Письма ЕИР, Учение АЙ, Тайная Доктрина были бы в таком же стиле. Но прежде всё шло как положено - от сложного к простому, от ТД к разъяснениям в Письмах ЕИР. Теперь накрутили новую Космогонию не вписывающуюся в данное ранее и веруй не спрашивая.
Вот, Вы, Алекс, можете теперь ответить на простой вопрос: когда началось падение Люцифера и в чём оно состояло? Или это тоже не обсуждается?
adonis вне форума  
Старый 13.08.2018, 19:34   #3
Алекс

Цитата:
Собственно, Ваш пост состоит в том, что бы никто ничего не спрашивал...
. Веруй и не спрашивай. Я бы это понял, если бы все предыдущие Письма ЕИР, Учение АЙ, Тайная Доктрина были бы в таком же стиле. Но прежде всё шло как положено - от сложного к простому, от ТД к разъяснениям в Письмах ЕИР. Теперь накрутили новую Космогонию не вписывающуюся в данное ранее и веруй не спрашивая.
Вот, Вы, Алекс, можете теперь ответить на простой вопрос: когда началось падение Люцифера и в чём оно состояло? Или это тоже не обсуждается?
Может быть. Я слишком долго был рядом с одним человеком, который знал более моего, но почти никогда не спрашивал. Он или сам что-то озвучивал, или я сам доходил до этого. Но это мой опыт.
Вы пытаетесь втиснуть в стиль, то что стилем по сути не является. Знания даются по разному, а принимаются нами еще заумнее..
Почему же не обсуждается, обсуждается. Но это только мое мнение. Падение началось с того момента, когда был превышен допустимый порог закономерного погружения в материю. Но с другой стороны (ИМХО) это тоже закономерность, т.к. думаю не раз повторялась. Падение же заключалось в незаконном творчестве и вовлечении "несовершеннолетних". (Я тут, для понятия, с долей иронии).

Последний раз редактировалось Алекс, 13.08.2018 в 19:37.
Алекс вне форума  
Старый 13.08.2018, 20:16   #4
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Собственно, Ваш пост состоит в том, что бы никто ничего не спрашивал...
. Веруй и не спрашивай. Я бы это понял, если бы все предыдущие Письма ЕИР, Учение АЙ, Тайная Доктрина были бы в таком же стиле. Но прежде всё шло как положено - от сложного к простому, от ТД к разъяснениям в Письмах ЕИР. Теперь накрутили новую Космогонию не вписывающуюся в данное ранее и веруй не спрашивая.
Может быть. Я слишком долго был рядом с одним человеком, который знал более моего, но почти никогда не спрашивал. Он или сам что-то озвучивал, или я сам доходил до этого. Но это мой опыт.
Вы пытаетесь втиснуть в стиль, то что стилем по сути не является. Знания даются по разному, а принимаются нами еще заумнее..
Почему же не обсуждается, обсуждается. Но это только мое мнение. Падение началось с того момента, когда был превышен допустимый порог закономерного погружения в материю. Но с другой стороны (ИМХО) это тоже закономерность, т.к. думаю не раз повторялась. Падение же заключалось в незаконном творчестве и вовлечении "несовершеннолетних". (Я тут, для понятия, с долей иронии).
Цитата:
Вот, Вы, Алекс, можете теперь ответить на простой вопрос: когда началось падение Люцифера и в чём оно состояло?
Дополним Ваш, Алекс, ответ:
Цитата:
...Уже с первых времен Атлантиды началось его падение, и во всех последующих веках мы встречаем его ярым противником своих великих Собратьев, неуклонно восходивших во славе Света. Индусские сказания увековечили падшего во многих образах, наиболее известный среди них облик царя Раванны с острова Ланки (Цейлон), противника богоподобного царя Рамы и похитителя его жены Ситы. Тот факт, что дух падшего Ангела в потенциале ядра духа нес энергии, присущие нашей Земле, и был для него роковым, ибо тем самым он был особенно привязан к Земле. Мы знаем, что каждое погружение или воплощение в плотную оболочку неизбежно затемняет знание духа, насколько же сильно было такое затуманение при несовершенстве таких оболочек в конце времен Атлантиды, когда закончилась полная инволюция духа в материю...(3.12.37)

...Что касается вопроса, какой была наша планета до падения Люцифера, то, по данным восточных писаний и «Тайной Доктрины», мы знаем, как высока и прекрасна была цивилизация третьей расы, когда она руководилась и возглавлялась Великими Духами с Высших Миров. Окончательное падение Люцифера совершилось в четвертой расе, но отход его от пути Света наметился уже раньше. Когда человеческое естество в нем взяло перевес над божественным, он возревновал и начал губительную борьбу против Великих Собратьев, которая сейчас достигла своего предела... (18.01.36.)
..Падение Люцифера и заключалось в том, что он захотел ограничить это развитие, привязав человека лишь к Земле, к своему уделу. И мы уже можем судить, насколько ему это удалось. В основе этого желания, конечно, лежала ревность или зависть к Братьям, духовный уровень которых был выше, — как наверху, так и внизу. Каждое погружение Люцифера в материю или каждое воплощение все более и более затемняло его когда-то высокое сознание. В самом начале Атлантиды, или четвертой расы, даже уже в конце третьей расы, наметилось его преступное намерение. Потому в «Тайной Доктрине» экзотерически упоминаются Семь Кумар, но эзотерически их восемь. Восьмой и есть отверженный, или падший, Ангел». (24.02.39.)
Александр Иванов вне форума  
Старый 13.08.2018, 22:00   #5
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
... . В самом начале Атлантиды, или четвертой расы, даже уже в конце третьей расы, наметилось его преступное намерение. Потому в «Тайной Доктрине» экзотерически упоминаются Семь Кумар, но эзотерически их восемь. Восьмой и есть отверженный, или падший, Ангел». (24.02.39.)
Увы, такой ответ был правильным пол года назад, так было раньше, теперь дана новая теория. Предательство оказывается было задолго до нашей Манвантары. Но тогда и Люцифером его было уже нельзя называть изначально. Если сказано в Учении, что Люцифер потерял право на это имя после предательства, а пришёл на нашу планету он именно как Люцифер (Сияющий), то предательства прежде не было. Это по Учению. А по Записям предательство было много раньше и значит он уже не мог называться с приходом на землю Люцифером. Момент в котором Записи противоречат Учению.
Поэтому я и задаю вопрос, когда было падение Люцифера, как в Учении или как в Записях?

Последний раз редактировалось adonis, 13.08.2018 в 22:05.
adonis вне форума  
Старый 13.08.2018, 22:34   #6
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
... . В самом начале Атлантиды, или четвертой расы, даже уже в конце третьей расы, наметилось его преступное намерение. Потому в «Тайной Доктрине» экзотерически упоминаются Семь Кумар, но эзотерически их восемь. Восьмой и есть отверженный, или падший, Ангел». (24.02.39.)
Увы, такой ответ был правильным пол года назад, так было раньше, теперь дана новая теория. Предательство оказывается было задолго до нашей Манвантары. Но тогда и Люцифером его было уже нельзя называть изначально. Если сказано в Учении, что Люцифер потерял право на это имя после предательства, а пришёл на нашу планету он именно как Люцифер (Сияющий), то предательства прежде не было. Это по Учению. А по Записям предательство было много раньше и значит он уже не мог называться с приходом на землю Люцифером. Момент в котором Записи противоречат Учению.
Поэтому я и задаю вопрос, когда было падение Люцифера, как в Учении или как в Записях?
Думаю Вы и сами знаете ответ - разумеется как в Учении. Если кому-то мало авторитета писем Е.И.Рерих, то уж информации из книги "Криптограммы Востока" должно хватить: "Люцифер"
Александр Иванов вне форума  
Старый 13.08.2018, 21:50   #7
adonis
Banned

Цитата:
Падение началось с того момента, когда был превышен допустимый порог закономерного погружения в материю. Но с другой стороны (ИМХО) это тоже закономерность, т.к. думаю не раз повторялась. Падение же заключалось в незаконном творчестве и вовлечении "несовершеннолетних". (Я тут, для понятия, с долей иронии)
Разве может быть творчество незаконным? И он никого не вовлекал, согласно Записям Урусвати к нему ушла добровольно и с согласия Владыки. Значит падения не было? За что тогда угробили Люцифера?
Цитата:
Страницы 121-122.
....пережила страстное предательство со стороны Моего наставника и Друга - Люцифера, когда ярый был оявлен Соперником Моим. Ярый уявился на лукавом сотрудничестве со Мною и обещал оявить Мою жену в Мой новый Дворец на своей колеснице, ибо за одну ночь конюшня оявилась на падеже всех коней.
Соперник как соперник, не убивать же Друга за это? Уступил бы наставнику. Шла борьба за ту, на которую оба имели равное право. И сразу возникает вопрос, а почему такой дефицит женских половин, одна на нескольких мужских? Космический умысел, что бы боролись и жизнь мёдом не казалась? Тогда вообще со стороны Люцифера не предательство, а божественный умысел. И эта новая теория полностью аннулирует наличие сужденных Половинок от своего Атома. Кто отобрал, тот и оформляет себе Половинку. И это теперь надо назвать Живой Этикой?
adonis вне форума  
Старый 14.08.2018, 06:12   #8
Алекс

Цитата:
Разве может быть творчество незаконным? И он никого не вовлекал, согласно Записям Урусвати к нему ушла добровольно и с согласия Владыки. Значит падения не было? За что тогда угробили Люцифера?...
Соперник как соперник, не убивать же Друга за это? Уступил бы наставнику. Шла борьба за ту, на которую оба имели равное право. И сразу возникает вопрос, а почему такой дефицит женских половин, одна на нескольких мужских? Космический умысел, что бы боролись и жизнь мёдом не казалась? Тогда вообще со стороны Люцифера не предательство, а божественный умысел. И эта новая теория полностью аннулирует наличие сужденных Половинок от своего Атома. Кто отобрал, тот и оформляет себе Половинку. И это теперь надо назвать Живой Этикой?
Представьте себе, да, это ЖЭ), смотря как читать, если как юрист, то большая жирная, очень жирная точка.

Но отвечу:
Люцифера не угробили, а изгнали (просто невозможно угробить).
О законности и незаконности творчества можно сделать вывод просто сделав обзор произведений современных авторов.
Под "несовершеннолетними" я подразумевал людей.
Соперники - это не как у людей), это разность полюсов (законная - духовный и материальный)
Борьба, опять таки, не как у людей, а космические процессы.
О той которая Мать и которая Жена им Обоим, это долгий ответ, но думаю, если бы отошли от "юриспруденции" то вас, ей богу, осенило бы. Но может и нет. Простите. А пока приходится разбираться в космических "бракоразводных процессах" земным взглядом "юриста".

Последний раз редактировалось Алекс, 14.08.2018 в 06:14.
Алекс вне форума  
Старый 14.08.2018, 06:19   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Представьте себе, да, это ЖЭ), смотря как читать, если как юрист, то большая жирная, очень жирная точка.
Это ваше личное представление о ЖЭ.

Цитата:
Но отвечу:
Люцифера не угробили, а изгнали (просто невозможно угробить).
Тут вы противоречите всей доступной информации, в том числе из новых текстов.
Может тогда и в остальном не надо спешить?
Michael вне форума  
Старый 14.08.2018, 06:22   #10
Алекс

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Это ваше личное представление о ЖЭ.
Тут вы противоречите всей доступной информации, в том числе из новых текстов.
может тогда и в остальном не надо спешить?
Мы все выражаем свой взгляд, ну вот он такой, "специфический".
Думаю (и постараюсь), не буду спешить. Спасибо.
PS. Ранее писал в какой-то ветке, что нет смысла (ИМХО) в этих дебатах, Будет бесконечное приведение доводов. И не хотел участвовать, но "тронула" буквальность понимания (опять таки, как мне видится) Адонисом (хотя и не только им одним) и в порядке эксперимента, попытался сказать, что может быть стоило посмотреть как-то по другому. Но думаю, на этом достаточно.)

Последний раз редактировалось Алекс, 14.08.2018 в 06:34.
Алекс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги