| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2018, 08:32 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Час Цитата: Сообщение от Лена К. Оспариваемый оппонентами фрагмент: Цитата: Ярая бомба упадет во вражеский стан, ярые обратятся в пыль космическую. Монады их лишатся всех оболочек, кроме духа, который не имеет проявления в Мире форм. Они оявятся монадами, ожидающими своего проявления в Новой Манвантаре. Когда Новые Лучи смогут оявить и новые оболочки для воплощения и ярого развития в новые формы. также взят из автографа: | Если я не ошибаюсь, это обсуждалось в другой ветке. То, что сказано в этой статье, никоим образом не означает, что все „несоответствия”, которые обсуждаются в других сообщениях, являются реальными. Большинство из них это типичный „поиск истины” в стиле теософов. В конкретном случае это обычный пример недоговоренности. „Монады их” – всех, некоторых из них, многих из них? Если некоторых из них или многих из них, тогда нет несоответствия. | Час, опять не могу понять, что вы хотите сказать. Поясню еще раз. Оппоненты сообщили, что описанное в приводимой мной цитате («Ярая бомба упадет… Монады их лишатся всех оболочек…») «невозможно даже в принципе». В ответ я привела кучу цитат (в частности из писем Е.И.Р.), где говорится, что лишение монад всех оболочек очень даже возможно: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=847 и предложила оппонентам подтвердить правоту их вывода о невозможности такого события: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=870 Оппоненты начали изворачиваться здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=873 и дошли до того, что предположили: «Поэтому и здесь я полагаю, что здесь или Е.И. недоговаривает что-то по какой-то необходимой причине. Или это просто чужая вставка в текст письма Елены Ивановны». Поэтому в цитируемом вами моем сообщении я показываю, что эта информация не чужая вставка в письма Е.И.Р., а взята из рукописи, сделанной самой Е.И.Р. | | | 11.07.2018, 09:46 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Оппоненты начали изворачиваться здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=873 и дошли до того, что предположили: «Поэтому и здесь я полагаю, что здесь или Е.И. недоговаривает что-то по какой-то необходимой причине. Или это просто чужая вставка в текст письма Елены Ивановны». Поэтому в цитируемом вами моем сообщении я показываю, что эта информация не чужая вставка в письма Е.И.Р., а взята из рукописи, сделанной самой Е.И.Р. | Уважаемая, Лена.К.! Не фантазируйте! Почерк, похожий на почерк Е.И., которым сделаны некоторые новые записи, еще не означает, что он действительно принадлежит Е.И. Насчет же того, что Е.И. недоговаривает что-то по какой-то необходимой причине, то имелось в виду следующее: Цитата: Сообщение от antares Но думаю, что это противоречие решается проще. И многим неплохим душам не придется ждать целую Манвантару, ибо Иерархия Земли довольно быстро сможет восстановить эти частично разрушенные сферы Тонкого Мира для возможности обитания в них этих "неплохих душ", чего бы, естественно, не случилось, если бы эти "неплохие души" были предоставлены только сами себе. | Но это относилось совершенно к другому фрагменту и именно фрагменту из Письма Е.И. Последний раз редактировалось antares, 11.07.2018 в 09:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 11.07.2018, 10:07 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Уважаемая, Лена.К.! Не фантазируйте! Почерк, похожий на почерк Е.И., которым сделаны некоторые новые записи, еще не означает, что он действительно принадлежит Е.И. | Этим все сказано. Позиция выражено предельно ясно. Диалог не имеет смысла. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |