Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю.
Трр - но, ...?
Саид припоминает главную вашу претензию к Учению, такую же как и Андрея Вл. То есть чел. 20 лет читал, устремлялся и пр. а оккульных сил в себе не развил, в вашем случае "приятных". И в этом случае вы начинаете придираться к Учению как неосновательному и естественно, искать все возможные и невозможные трещины и сучки Сучки засовываете в трещины и начинаете поливать их, своим "соусом".
Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю.
Трр - но, ...?
Саид припоминает главную вашу претензию к Учению, такую же как и Андрея Вл. То есть чел. 20 лет читал, устремлялся и пр. а оккульных сил в себе не развил, в вашем случае "приятных". И в этом случае вы начинаете придираться к Учению как неосновательному и естественно, искать все возможные и невозможные трещины и сучки Сучки засовываете в трещины и начинаете поливать их, своим "соусом".
Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было. Самая удобная позиция - не замечать проблем, связанных с обществом, и любой проблематике придавать статус посторонних личных претензий. Жить для себя.
Самая удобная позиция - не замечать проблем, связанных с обществом, и любой проблематике придавать статус посторонних личных претензий. Жить для себя.
" Тот, кто живет для себя, усиленно "тянет" энергию, вынужденно противопоставляя себя вначале обществу, а далее, возможно, всему человечеству. ибо сгущенные энергии себялюбия привлекают такие тяжелые и низкие силы, что без помощи извне, для их смещения , обойтись невозможно. Чтобы замаскировать такую насущную нужду, эти гордецы не просят помощи, но вынуждены замаскировывать такие сгущения под разного рода провокации физического, психического и ментального, в том числе, толка. Все провокации низкого свойства и могут сместить только незначительные преграды, оставляя, тем более, главную причину, которая, конечно в самом гордеце. Особенно моден нынче скептицизм. В любом случае, будь он оптимистическим или пессимистическим , по меткому выражению Е.П. Блаватской, приведет к безумию. "
"... к Тому." часть 2-я ( из изданного моим земным Учителем.)
Дураков нет и общество тут не причем.
Цитата:
Сообщение от mika_il
Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было.
Это удобно, каким хочется таким боком и поворачиваться.
Там была еще одна фраза. "Я всего лишь Вас спрашиваю". Она у Вас ассоциируется с требованием? Для меня она выражала отказ от претензии "подвести под свой знаменатель".
Цитата:
Сообщение от Said
Это удобно, каким хочется таким боком и поворачиваться.
Последний раз редактировалось Said, 27.05.2018 в 19:02.
Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было.
Отвечайте лучше за себя, так будет более "правильно".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл.
Я вижу вполне определённую разницу между Практическим Оккультизмом(, как разделом прикладной Метафизики), которому обучали Е.П.Б. и методами йоги (хоть Агни-, хоть какой...) которая была пережита Е.И.Р. Обсуждение разницы заняло не меньшее количество страниц (в этой "теме") и Вы можете ознакомиться с полемикой сами (если интересно).
Отвечайте лучше за себя, так будет более "правильно".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл.
Я вижу вполне определённую разницу между Практическим Оккультизмом(, как разделом прикладной Метафизики), которому обучали Е.П.Б. и методами йоги (хоть Агни-, хоть какой...) которая была пережита Е.И.Р. Обсуждение разницы заняло не меньшее количество страниц (в этой "теме") и Вы можете ознакомиться с полемикой сами (если интересно).
Ну, я тоже вижу некоторую разницу. Только это не создает никаких претензий, кроме как на различение между двумя традициями как самостоятельными. Вас эта претензия не устраивает? Что Теософия может быть вполне самодостаточным путем? Или что?
Ну, я тоже вижу некоторую разницу. Только это не создает никаких претензий, кроме как на различение между двумя традициями как самостоятельными. Вас эта претензия не устраивает? Что Теософия может быть вполне самодостаточным путем? Или что?
я знаю, что если нет внутреннего состояния то и сравнивать не с чем и здесь нет недостатков или вины системы, отождествлять можно только с имеющимся. Если есть "недостающее", то необходимо напрячься в их приобретении а не в критике не понимаемого. И Теософия тут не причем.
я знаю, что если нет внутреннего состояния то и сравнивать не с чем и здесь нет недостатков или вины системы, отождествлять можно только с имеющимся. Если есть "недостающее", то необходимо напрячься в их приобретении а не в критике не понимаемого. И Теософия тут не причем.
По мне, так честнее говорить прямо - вы(он) мне не нравитесь ("с гнильцой"), чем подводить не свои внутренние состояния под такую неустроенность. Только... куда же мы покатимся с таким способом аргументации?.. Для меня - в "обратную сторону", на несколько лет назад и к моменту регистрации на форуме. Ладно, понятно как бы.