Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2018, 10:44   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то Андрей Вл. нигде (!) ничего негативного об АЙ не сказал. Т.е. - совершенно ничего.
Привести конкретные примеры?
Пожалуйста. Я не увидела.
Например:
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Кстати, а что Вы называете "практикой АЙ"? Единственное, что тянет на практику "йоги" это несколько параграфов в начале книги "Иерархия" (про визуализацию Образа "в районе центра 3-го глаза"). Правда, после упоминается, что всё это принадлежит "психизму, хоть и высшему". А "хде" йога?
Подобного можно привести десятками. Не говоря уже о многочисленных негативных и унижающих высказываниях об "Учении Рерихов", "опыте Е.И. Рерих" и т.д.
А почему негативное? Ну нет в книгах АЙ классических поэтапных йогических упражнений - почему сказать такое есть негатив?...
Не удивлен. Человек в язвительном тоне доказывает, что Агни-Йога вовсе не йога, что ее практика приводит к развитию "психизма", а не к йоге... - но это конечно не негативное суждение, а сплошной позитив. Ничего негативного - "нигде (!)" и "совершенно ничего".
Человек пишет (на предыдущей страничке!) открытым текстом, (уже в стопиисятый раз)
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще-то Андрей Вл. нигде (!) ничего негативного об АЙ не сказал. Т.е. - совершенно ничего. Человек представил свой взгляд, отличный от традиционного. Сразу почему-то сошло за ересь. Не для дискуссии - все его отношение к текстам АЙ здесь, в теме и они совершенно лояльны. А дневники... это другая тема. Полагаю в том плане, что руки поотрывать тому, кто начал публикации.
Более того, я постоянно подчёркивал, что считаю УЖЭ полезным и нужным и всячески готов способствовать продвижению изложенных в нём идей, именно Идей. Ну, пересмотрел я его значение (для себя), как "общемирового Учения", какое это значение имеет для его сути?! Приносит пользу и воодушевляет - полезное Учение!
Ну так же хочется всех заставить(!) увидеть то, что видите сами! Зачем? Вопрос риторический. Когда дружно пинали МЦР, кстати, никому в голову не пришло, что это один из краеугольных камней РД? Что ниточка непременно потянется дальше? Может все-таки пора переучиваться к толерантности и неизбранности себя-красивых? "Вершина одна, а путей к ней множество" (перефразировано).
У меня все. Надоело воду в ступе толочь.

Последний раз редактировалось Djay, 13.05.2018 в 10:45.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2018, 11:11   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Человек пишет (на предыдущей страничке!) открытым текстом, (уже в стопиисятый раз)...
Опыт показывает, что можно писать на одной страничке одно, а на следующей - совсем другое. Думаю, не стоит объяснять разницу между заявлениями о намерении и реальными делами?

Цитата:
Ну так же хочется всех заставить(!) увидеть то, что видите сами! Зачем?
Никого не заставляю. Просто указываю на факты, которые доступны каждому. Не моя вина, что кому-то выгодно их игнорировать.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия