| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2018, 10:44 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Вообще-то Андрей Вл. нигде (!) ничего негативного об АЙ не сказал. Т.е. - совершенно ничего. | Привести конкретные примеры? | Пожалуйста. Я не увидела. | Например: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Кстати, а что Вы называете "практикой АЙ"? Единственное, что тянет на практику "йоги" это несколько параграфов в начале книги "Иерархия" (про визуализацию Образа "в районе центра 3-го глаза"). Правда, после упоминается, что всё это принадлежит "психизму, хоть и высшему". А "хде" йога? | Подобного можно привести десятками. Не говоря уже о многочисленных негативных и унижающих высказываниях об "Учении Рерихов", "опыте Е.И. Рерих" и т.д. | А почему негативное? Ну нет в книгах АЙ классических поэтапных йогических упражнений - почему сказать такое есть негатив?... | Не удивлен. Человек в язвительном тоне доказывает, что Агни-Йога вовсе не йога, что ее практика приводит к развитию "психизма", а не к йоге... - но это конечно не негативное суждение, а сплошной позитив. Ничего негативного - "нигде (!)" и "совершенно ничего". | Человек пишет (на предыдущей страничке!) открытым текстом, (уже в стопиисятый раз) Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Djay Вообще-то Андрей Вл. нигде (!) ничего негативного об АЙ не сказал. Т.е. - совершенно ничего. Человек представил свой взгляд, отличный от традиционного. Сразу почему-то сошло за ересь. Не для дискуссии - все его отношение к текстам АЙ здесь, в теме и они совершенно лояльны. А дневники... это другая тема. Полагаю в том плане, что руки поотрывать тому, кто начал публикации.  | Более того, я постоянно подчёркивал, что считаю УЖЭ полезным и нужным и всячески готов способствовать продвижению изложенных в нём идей, именно Идей. Ну, пересмотрел я его значение (для себя), как "общемирового Учения", какое это значение имеет для его сути?! Приносит пользу и воодушевляет - полезное Учение! | Ну так же хочется всех заставить(!) увидеть то, что видите сами! Зачем? Вопрос риторический. Когда дружно пинали МЦР, кстати, никому в голову не пришло, что это один из краеугольных камней РД? Что ниточка непременно потянется дальше? Может все-таки пора переучиваться к толерантности и неизбранности себя-красивых? "Вершина одна, а путей к ней множество" (перефразировано). У меня все. Надоело воду в ступе толочь. Последний раз редактировалось Djay, 13.05.2018 в 10:45. | | | 13.05.2018, 11:11 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Человек пишет (на предыдущей страничке!) открытым текстом, (уже в стопиисятый раз)... | Опыт показывает, что можно писать на одной страничке одно, а на следующей - совсем другое. Думаю, не стоит объяснять разницу между заявлениями о намерении и реальными делами? Цитата: Сообщение от Djay Ну так же хочется всех заставить(!) увидеть то, что видите сами! Зачем? | Никого не заставляю. Просто указываю на факты, которые доступны каждому. Не моя вина, что кому-то выгодно их игнорировать. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |