| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.05.2018, 21:39 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Юстас - Алексу"? Давайте без заявлений, аргументированно | А вы заметили только ярые, и про это все там же. | | | 04.05.2018, 22:24 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Юстас - Алексу"? Давайте без заявлений, аргументированно | А вы заметили только ярые, и про это все там же. |  А я только заметил, мельком пробежался. Читать не стал. | | | 04.05.2018, 22:28 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il А я только заметил, мельком пробежался. Читать не стал. | Так же как и Агни Йогу? То есть должны быть шахтеры которые отыскивают руду? | | | 04.05.2018, 23:05 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il А я только заметил, мельком пробежался. Читать не стал. | Так же как и Агни Йогу? То есть должны быть шахтеры которые отыскивают руду? |  Я не могу изучать АЙ так, как изучаете её Вы. У меня есть определенные "обеты" перед своей "Матерью". Мне кажется, что людям исповедующим принцип Общего Блага, не должно быть зазорным поделиться чуточкой найденного блага. Коли уж оно общее. Но если уж они оказываются собственниками (скептиками "второго вида"), я вполне удовлетворюсь осознанием собственной наивности. Лучше быть наивным, чем чувствовать себя обманутым. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 04.05.2018, 23:25 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я не могу изучать АЙ так, как изучаете её Вы. У меня есть определенные "обеты" перед своей "Матерью". Мне кажется, что людям исповедующим принцип Общего Блага, не должно быть зазорным поделиться чуточкой найденного блага. Коли уж оно общее. | В таком случае джентельмены должны верить на слово. ))) А я давно так не погружался в чтение, с головой. ( взял на заметку, попадется скину в л.с. ) | | | 05.05.2018, 18:37 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il  Я не могу изучать АЙ так, как изучаете её Вы. У меня есть определенные "обеты" перед своей "Матерью". Мне кажется, что людям исповедующим принцип Общего Блага, не должно быть зазорным поделиться чуточкой найденного блага. Коли уж оно общее. Но если уж они оказываются собственниками (скептиками "второго вида"), я вполне удовлетворюсь осознанием собственной наивности. Лучше быть наивным, чем чувствовать себя обманутым. | mika_il, я читаю сейчас небольшую книжечку Сатпрема "Веда и человеческое предназначение". Сатпрем пишет: "Прочитав в первый раз Веды в переводе то ли санскритологов Запада, то ли индийских пандитов, Шри Ауробиндо обнаружил лишь довольно интересный документ по истории Индии, но "не представляющий большого значения и важности для истории мысли или живого духовного опыта". Пятнадцать лет спустя, в 1910 в Пондичери, Шри Ауробиндо перечитывал Веды в оригинале и открывал "их как сплошную золотоносную жилу, бесконечно богатую и мыслью и духовным опытом". В то же время, Шри Ауробиндо имел ряд необычных внутренних переживаний, которым практически не было объяснения ни в европейской психологии, ни в школах йоги, ни в учении Веданты, но которые ведические мантры озарили ясным светом". mika_il, если ждать только кто что растолкует, а не самому пуститься в поиск, то золотоносную жилу не найти.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 06.05.2018, 01:31 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, я читаю сейчас небольшую книжечку Сатпрема "Веда и человеческое предназначение". Сатпрем пишет: "Прочитав в первый раз Веды в переводе то ли санскритологов Запада, то ли индийских пандитов, Шри Ауробиндо обнаружил лишь довольно интересный документ по истории Индии, но "не представляющий большого значения и важности для истории мысли или живого духовного опыта". Пятнадцать лет спустя, в 1910 в Пондичери, Шри Ауробиндо перечитывал Веды в оригинале и открывал "их как сплошную золотоносную жилу, бесконечно богатую и мыслью и духовным опытом". В то же время, Шри Ауробиндо имел ряд необычных внутренних переживаний, которым практически не было объяснения ни в европейской психологии, ни в школах йоги, ни в учении Веданты, но которые ведические мантры озарили ясным светом". mika_il, если ждать только кто что растолкует, а не самому пуститься в поиск, то золотоносную жилу не найти.  | Сказать откровенно, я книг больше не читаю совсем. Это тем более забавно, что однажды, по молодости, на одном из форумов я "напал" на автора подобного высказывания - "книги я не читаю". Какой-то форумчанин, с улыбкой переданной смайлом, спросил меня: "Кому Вы всё это высказываете, Сатья Саи Бабе?" А теперь я понимаю, что он имел в виду.  Я с Вами не соглашусь, насчёт "золотой жилы". Всем известно, что Ауробиндо никаких "поисков" как таковых не вел. Это было спонтанное переживание. А дальше просто необходимо время и усилие. Чтобы сознание перестроилось и утвердилось во вновь открытом качестве. Не знаю, рассказывается ли вам об этом в АЙ. Но ЕПБ этого касалась. И западная публика знакома с подобными случаями. И объяснений - на любой вкус, как говорится. В зависимости кто на что горазд. И вокруг Рерихов происходит нечто подобное, если только не то же самое. На мой взгляд. И Вы смотрите на мои слова несколько однобоко, с моей точки зрения (это не в претензию, а в качестве другой точки зрения). "Золотоносные жилы" едва не повсюду. Проблема, что сознания не умеют добывать "золото". Здесь неоднократно и не от одного теософа задавался вопрос - чем наше "золото" отличается от вашего "золота"? Объяснений нет. Знаете почему? Потому что нет объяснений, потому что никто не знает. Все пребывают в постоянном ожидании, что нечто "главному" еще только предстоит открыться в недалеком будущем. А время тикает. Не то чтобы отмеряет некий срок. А просто бездарно утекает. | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |