| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2018, 11:37 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Именно у обывателя не умещается в сознании подробности жизни Махатм. Нелепые представления и обожествления и приводят к таким вот когнитивным диссонансам. Дай Учение без имени, сделай абстракцию из божественного, по сути приди к пустоте, ничто небезызвестной Платоновой или других многочисленных поклонников пустоты. Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться. | | | 04.05.2018, 11:40 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Поэтому не случайно и указание на сроки издания дневников ЕИР. Уровень сознания масс учитывается и он пока не готов воспринять такие якобы мелочные подробности личной жизни ближайших учеников. | | | 04.05.2018, 12:07 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Поэтому не случайно и указание на сроки издания дневников ЕИР. | Где? Цитата: Сообщение от paritratar Уровень сознания масс учитывается и он пока не готов воспринять такие якобы мелочные подробности личной жизни ближайших учеников. | А они не предназначены для масс. Не лукавьте. | | | 04.05.2018, 12:14 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Уровень сознания масс учитывается и он пока не готов воспринять | "Дневники Е.И. Рерих." 23 сентября 1928 " ...Вопрос Зины, можно ли совершить поступок против принятых социальыных и нравственных законов, если он принесет выгоду делам Владыки? В.— Сознание есть мерило, и красота не терпит уродства. Ложь непокрываема. Спекуляция есть кухня лжи, но рост ценностей есть жизнь. Сознание есть судья побуждения. Часто люди получают кармические средства. Это — просто плата старых долгов. Так много разновидностей жизни, что сознание остается судьей. Потому развивайте сознание. Е.И. — Единственное мерило есть знание духа, и потому иногда приходится видеть как бы некоторые противоречия в действиях с тем, что говорилось раньше? В — Да — иначе, как объяснить уничтожение вредных лиц для эволюции. Если ограничимся мертвыми законами, то лучше переехать на кладбище. Е.И.— Закон в сознании? В. — Да. Е.И— Отсюда и соизмеримость закона? В. — Да. Е.И. — Закон берется в среднем для масс? В. — Да, середина не вызовет огонь пространства. Жертва одобрена сознанием, но как точен должен быть резец для начертания справедливости. И как тонка бывает изворотливость самооправдания. ..." Последний раз редактировалось Said, 04.05.2018 в 12:16. | | | 04.05.2018, 12:46 | #5 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Именно у обывателя не умещается в сознании подробности жизни Махатм. Нелепые представления и обожествления и приводят к таким вот когнитивным диссонансам. Дай Учение без имени, сделай абстракцию из божественного, по сути приди к пустоте, ничто небезызвестной Платоновой или других многочисленных поклонников пустоты. Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться. | :-) Платоновская (Платонова Т.Ю.) "пустота" - не её изобретение, paritratar. подразумевается Шуньята, Пространство (см. ТД Блаватской), Беспричинная Причина и соответствующий Генезис Непроявленного в Проявленное со всеми его богами, махатмами, человечеством, животным и растительным царством и любой осязаемой твердью, наконец. также посмотрите на всякий случай "Пистис София" христианских гностиков в комментариях Блаватской. там есть кое-что любопытное про явленную Матерь Мира. а также посмотрите "Тайную Доктрину Гермеса Трисмегиста" (Платоновой Т.Ю.), где имеются весьма любопытные сведения об Учителях Человечества и их месте в нашей вселенной в её динамическом вечном развёртывании. правда это или нет - каждый волен судить сам. волен даже не смотреть. волен даже запрещать смотреть. :-) | | | 04.05.2018, 13:02 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Паритратар уяснил в меру своего сознания пустоту Шанкарачарьи и её описание в ТД. С трактовкой Платоновой не согласен. Конечно, божественное невозможно облечь в какие-то формы, ограничить его. С другой стороны оно мб одето в любые одежды, даже самые фантастические. И таковое возможно именно в силу беспредельности этой абстракции или идеи Абсолюта. Мы же здесь руб ином говорим: о физических, облеченных в форму, махатмах и аватарах. Которые пусть и обладают более утонченной материей, но также вполне материальных на своём уровне. | | | 04.05.2018, 13:07 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Именно поэтому эти ограничения и возникают в представлениях людей о высших существах и о том, как они по мнению людей должны себя вести. Даже самые грандиозные ведические мифы и легенды или те же Др.Греции и др. не могли быть созданы и записаны ищ пустого места, ищ нашей с вами пустоты. Это все люди где-то видели и это осталось у них как воспоминание. И на основе этого развивается человеческое воображение. | | | 04.05.2018, 13:12 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Поэтому и дневники ЕИР воспринимаются некоторыми людьми как фантастика и придумка ума. Не умещается все эти уявленные ярые страстные понятия в маленькой коробочке сознания нашей. Слишком все это удалено от нашей сложившейся картины мира, где мы не можем себе представить, как бог стал человеком и для чего ограничил свои возможности такими тесными рамками. Как не можем мы и представить себе как человек становится богом. Но тот, кто уже достиг высоты лкха, тот может вернуться на более низший уровень. А не достигшие ещё только мечтают подняться на высоту. Разница большая. | | | 04.05.2018, 13:19 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Можно только вздохнуть: Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 93 [Перед нашим отъездом из Наггара были сожжены 13 книжечек, уявленных мысленною передачею и с сокровенными сообщениями. Они содержали немало сообщений и об огненном опыте моем.] Урусвати уявилась на самоотречении, сжигая эти книжечки. Но ярая могла выбрать, извлечь оттуда многие ценные сообщения об опыте. Многие жемчужины были утрачены. | | | | 04.05.2018, 17:55 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Даже самые грандиозные ведические мифы и легенды или те же Др.Греции и др. не могли быть созданы и записаны ищ пустого места, ищ нашей с вами пустоты. | В свете последних данных Др. Греческая цивилизация и культура были Люциферианскими. Луч под которым они прошли не имел духовности. | | | 04.05.2018, 21:31 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said В свете последних данных |  "Юстас - Алексу"? Давайте без заявлений, аргументированно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 04.05.2018, 21:39 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Юстас - Алексу"? Давайте без заявлений, аргументированно | А вы заметили только ярые, и про это все там же. | | | 06.05.2018, 08:57 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Именно у обывателя не умещается в сознании подробности жизни Махатм. Нелепые представления и обожествления и приводят к таким вот когнитивным диссонансам. Дай Учение без имени, сделай абстракцию из божественного, по сути приди к пустоте, ничто небезызвестной Платоновой или других многочисленных поклонников пустоты. Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться. | Вроде бы, ничего подобного Учителя Человечества как раз и не являли. Судя по известным "Письмам Махатм", являли как раз несколько другое. Цитата: Первое и самое важное среди наших возражений заключается в наших Правилах. Правда, мы имеем свои школы и учителей, наших неофитов и высших Адептов, и дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам. Более того, до тех пор, пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма, с которого возвращение невозможно, бесповоротно, отдав себя нашему Братству, мы никогда не посещаем его или не преступаем порог его двери в зримом явлении, за исключением случаев крайнего значения. Есть ли среди вас кто-нибудь так сильно жаждущий знания и благих сил, которые он представляет, чтобы быть готовым покинуть ваш мир и прийти к нам? Тогда пусть приходит, но он не должен думать о возвращении, пока печать тайн не сомкнула его уст даже против случайностей его собственной слабости и неосторожности. Пусть он идет всею силою, всеми способами, как ученик к Учителю, и без условий, или пусть он ждет, как это делали многие другие, и удовлетворяется теми крохами знания, которые могут упасть на его пути. | Никаких "кружков по интересам" для "всех жаждущих и страждущих" не наблюдается. Вообще, т.е.  | | | 06.05.2018, 13:21 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Вроде бы, ничего подобного Учителя Человечества как раз и не являли. Судя по известным "Письмам Махатм", являли как раз несколько другое. | Поисковик по АЙ на слова "братья человечества" выдает именно то, о чем написал паритратар. Письма Махатм вполне дополняют картину. Мы можем найти единство идей и смыслов этих источников. При желании. | | | 06.05.2018, 21:45 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Djay Вроде бы, ничего подобного Учителя Человечества как раз и не являли. Судя по известным "Письмам Махатм", являли как раз несколько другое. | Поисковик по АЙ на слова "братья человечества" выдает именно то, о чем написал паритратар. Письма Махатм вполне дополняют картину. Мы можем найти единство идей и смыслов этих источников. При желании. | При желании можно найти любые соответствия. Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто!  | | | 06.05.2018, 21:48 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Где угодно. Однако фраза "Тогда как Учителя Человечества всегда именовали себя Сотрудниками и Друзьями всем желающим духовно развиваться." требует понимания - что именно обозначает для "желающего духовно развиваться" - "Друзья" и "Соратники". Особенно последнее слово интересно. Каждый желающий уже сразу и соратник Учителям? Как все легко и просто! | Имеется в виду процитированное Вами: Цитата: ...дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 07.05.2018, 22:20 | #17 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Только учитель знает, перешел ли ученик черту предательства, и принимает решение об обрыве связи. | С самой фразой можно полностью согласиться! Тем не менее ... Я разделяю мнение Михаила: Цитата: Сообщение от mika_il И вообще... не верится, что ЕИР пыталась что-то "зашифровать" в Дневниках, а не писала прямо и как оно было в самом деле. | и следовательно, читаю как написано: "...из-за его отказа от Моего Луча. ... Мой Луч уявился на страстном отрыве из-за ненужности в нём. ... ...но ярый отказался от Моего Луча. ... не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги." Таким образом прямым текстом сказано, что это именно Н.К. "проявил инициативу", а не наоборот. Позвольте поблагодарить Вас Лена за корректное общение. Несмотря на явное несовпадение наших взглядов, Вы пытаетесь отвечать по предложенной теме, а не обсуждать побудительные мотивы собеседника. (Вот так подумать, это сюрр какой-то, на форуме посвящённому УЖЭтики приходится благодарить за корректное и этичное общение и тем не менее ...) Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей Вл. что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"? | Если не понимаете сейчас, отложите на потом. | Я так понимаю, что Вы просто решили высказать своё отношение к моим "разоблачениям" и "немного поставить на место". Не беспокойтесь, Ваше мнение будет обязательно учтено! Судя по Вашей реплике, у Вас можно поинтересоваться Вашим пониманием? Или Вы тоже "отложили"? Понимаете Consta, есть логика линейная, есть нелинейная, у некоторых есть и "криволинейная", но всё-таки логика и её пусть и не сразу, но можно обнаружить. Мне, именно лично мне, логики в фразе "про мужа для неразделённой половинки" не удаётся обнаружить никакой". Вот это как? Л-р инициирует разделение М. и говорит: Вот ты ещё не разделился, но я уже "муж" для части, которая ещё не отделилась! Напоминаю, что речь идёт про разделение полов, а не "духов". Я Вам третьему предлагаю поучить меня тому, как смотреть на эту фразу, чтобы увидеть в ней смысл?! Цитата: Сообщение от Эвиза Просто у меня возникает много вопросов, на которые у меня нет ответов. Те ответы, которые мне давали единомышленники, меня не удовлетворили. Это такая же ситуация, как у нас здесь возникла. Нет чётких ответов на возникшие вопросы. Только догадки и предположения. | Эвиза, Вам тоже признателен за этичное общение. В целом, я Вас понимаю! Если бы у меня оставалось ровно столько информации, сколько было в конце 80-х, то я (вполне возможно) оставался бы верным рериховцем. Ну, вот так не произошло! Конечно, для пользы дела лучше ограничиться УЖЭ и двумя томами писем! Я написал ранее, что все поступали правильно (и Вл., что пояснил Е.И. ситуацию с Н.К. , и Е.И., что не писала сотрудникам о зубах, простате и отказе от Луча, и сотрудники, что держат "имя выше высшего") и ... все поступали правильно, но всё это создавало "правильную картину", а не описывало реальное положение дел. Нужно с этой информацией считаться, ибо придут другие "вопрошатели" и отнюдь не такие беззлобные как я. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 07.05.2018, 22:23 | #18 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из всех многочисленных свидетельств Вы выбрали единственное, которое Вам подходит, выкинув все остальное. | Владимир, я Вас не осуждаю. Вполне понятно, что у Вас уже "профессиональная админская деформация" из-за необходимости постоянно отвечать субъектам типа меня. Отсюда постоянное "отражение"... Тем не менее, в последний раз заверяю Вас и больше не возвращаюсь к этой теме, что ничего специально я не делал, а уж тем более ничего "не выбирал". Я действительно не помню в какой "теме" мне отвечали "про йога и слесаря" (я эту фразу писал ранее дважды или трижды( тем более в следующем сообщении я извинился за невольное введение в заблуждение.)) Далее! Когда я читал воспоминания дочери Рудзитиса, то я уже это ... "уклонился в теософию". Ровно как и Вы и другие, я знал, что С.Н.Р. не практиковал полного веганства, а вот про Ю.Н. я думал (,ибо читал ранее воспоминания Митусовой), что он "строгий в. ...", и было удивительно прочитать другое. У меня просто осталось это в памяти и когда я писал, что и С.Н. и Ю.Н. "ели курицу и рыбу", то опирался на это воспоминание. Тем более! Я просто напомню, что разговор начался с фразы Вел.Вл., что в городах надо (именно!) питаться плотнее, что оба и делали! С.Н., хоть и не жил в самом Бангалоре, но точно не вёл отшельнический образ жизни. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни..."(х/ф "Карнавальная ночь")(т.е ели ли С.Н. и Ю.Н. курицу и рыбу) мне совершенно всё-равно. Не ищите других побудительных мотивов, я ничего не злоумышляю. Я просто предложил высказаться тем, кому есть что сказать (по предложенным пунктам), а кому нет, то ... и не надо! | | | 08.05.2018, 09:07 | #19 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я так понимаю, что Вы просто решили высказать своё отношение к моим "разоблачениям" и "немного поставить на место". Не беспокойтесь, Ваше мнение будет обязательно учтено! Судя по Вашей реплике, у Вас можно поинтересоваться Вашим пониманием? Или Вы тоже "отложили"? Понимаете Consta, есть логика линейная, есть нелинейная, у некоторых есть и "криволинейная", но всё-таки логика и её пусть и не сразу, но можно обнаружить. Мне, именно лично мне, логики в фразе "про мужа для неразделённой половинки" не удаётся обнаружить никакой". Вот это как? Л-р инициирует разделение М. и говорит: Вот ты ещё не разделился, но я уже "муж" для части, которая ещё не отделилась! Напоминаю, что речь идёт про разделение полов, а не "духов". Я Вам третьему предлагаю поучить меня тому, как смотреть на эту фразу, чтобы увидеть в ней смысл?! | Ну раз будет учтено...то я не зря написал... По поводу "мужа для неразделенной половинки" у меня есть несколько вариантов обьяснения. Если кратко, то уже сама фраза откровенно ирациональна, и на мой взгляд должна напрячь нашу интуицию. Другие следуют от того Как вы представляете себе процесс "огненной йоги" и то для чего посылались те или иные образы? Согласитесь, что не зная мотивов Учителей, сложно судить о о том "правильно или неправильной" был передан смысл этого образа. Опять же надо учитывать человеческий фактор - личность принимающей. Вы постоянно нам указываете, что оцениваете идеи, а не авторов, но постоянно цепляетесь за форму подачи этих идей... В буддизме есть определенная практика как бы сюрреалистичных, нелогичных, парадоксальных, порой эпатажных высказываний и действий - должны ли мы, на этом основании, признать буддизм сборищем шутов? | | | 08.05.2018, 13:15 | #20 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я Вам третьему предлагаю поучить меня тому, как смотреть на эту фразу, чтобы увидеть в ней смысл?! | Возможно эта цитата поможет немного...Хотя в цитате идет речь о проявлениях элементалов, на мой взгляд, аналогия подходит и к нашему случаю. "...Ученик. Следовательно, для того чтобы понять, откуда берется то или иное видение, необходимо знать не только всю предыдущую жизнь очевидца, но и жизнь его предков? Мудрец. Именно так. Именно поэтому оккультист, как правило, старается не обсуждать эту тему во всех подробностях, ограничиваясь лишь упоминанием общих закономерностей, поскольку вся жизнь может уйти на никчемные копания в не таком уж важном прошлом. Вы и сами видите всю бессмысленность скрупулезного исследования всей человеческой жизни с единой лишь целью сообщить, в какой именно момент и при каких обстоятельствах отложился в подсознании тот или иной образ. Тысячи таких впечатлений обрушиваются на каждого из нас ежегодно; и то, что они не превращаются в память, еще не означает, что их нет. Подобно невидимому изображению на непроявленной фотопластинке, они просто ждут часа своего проявления..." Блаватская. Беседы об оккультизме. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |