| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2018, 09:07 | #1 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов ...Не ясно, почему некоторые теософы нам пытаются внушить, что Махатма М. курит табак? Где здравый смысл и логика? | Вот именно, где здравый смысл и логика? Махатма благодарит за ТАБАЧНУЮ машину, а не за озоновую. Далее, кто сказал, что ученикам Махатм курить нельзя? Рерихи? А Махатмы и ЕПБ сказали, что ученикам Махатм строжайше запрещается употребление наркотиков и алкоголя, а курение не запрещается. Итак, кому верить? Я верю Блаватской, Вы верите Рерихам... Справедливости ради, надо признать, что ученики одного учителя не должны иметь противоположные мнения по этому вопросу. | | | 06.03.2018, 09:17 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Александр Иванов ...Не ясно, почему некоторые теософы нам пытаются внушить, что Махатма М. курит табак? Где здравый смысл и логика? | Вот именно, где здравый смысл и логика? Махатма благодарит за ТАБАЧНУЮ машину, а не за озоновую. Далее, кто сказал, что ученикам Махатм курить нельзя? Рерихи? А Махатмы и ЕПБ сказали, что ученикам Махатм строжайше запрещается употребление наркотиков и алкоголя, а курение не запрещается. Итак, кому верить? Я верю Блаватской, Вы верите Рерихам... Справедливости ради, надо признать, что ученики одного учителя не должны иметь противоположные мнения по этому вопросу. | Как объясните "озоновую трубку"? Цитата: Таким образом она из М. сделала Аполлона Бельведерского, ее пламенное описание его физической красоты заставило его не раз вскакивать в гневе и сломать свою озоновую трубку... (Письмо 91. К.Х. - Синнетту. Октябрь 1882 г.) | | | | 06.03.2018, 09:26 | #3 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Как объясните "озоновую трубку"? Цитата: Таким образом она из М. сделала Аполлона Бельведерского, ее пламенное описание его физической красоты заставило его не раз вскакивать в гневе и сломать свою озоновую трубку... (Письмо 91. К.Х. - Синнетту. Октябрь 1882 г.) | | Неправильным переводом. Вот английский текст: ... Thus she has made of M. an Apollo of Belvedere, the glowing description of whose physical beauty, made him more than once start in anger, and break his pipe while swearing like a true -- Christian; and thus, under her eloquent phraseology, I, myself had the pleasure of hearing myself metamorphosed into an "angel of purity and light" -- shorn of his wings.... Вот перевод: Таким образом она из М. сделала Аполлона Бельведерского, ее пламенное описание его физической красоты заставило его не раз вскакивать в гневе и сломать свою озоновую трубку, бранясь подобно истинному христианину; также под ее красноречивой фразеологией я сам имел удовольствие услышать, как меня превратили в «ангела чистоты и света», только без крыльев... А теперь найдите в английском тексте слово ОЗОНОВАЯ. Последний раз редактировалось ТИМА, 06.03.2018 в 09:31. | | | 06.03.2018, 09:55 | #4 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Александр Иванов Как объясните "озоновую трубку"? Цитата: Таким образом она из М. сделала Аполлона Бельведерского, ее пламенное описание его физической красоты заставило его не раз вскакивать в гневе и сломать свою озоновую трубку... (Письмо 91. К.Х. - Синнетту. Октябрь 1882 г.) | | Неправильным переводом. Вот английский текст: ... Thus she has made of M. an Apollo of Belvedere, the glowing description of whose physical beauty, made him more than once start in anger, and break his pipe while swearing like a true -- Christian; and thus, under her eloquent phraseology, I, myself had the pleasure of hearing myself metamorphosed into an "angel of purity and light" -- shorn of his wings.... Вот перевод: Таким образом она из М. сделала Аполлона Бельведерского, ее пламенное описание его физической красоты заставило его не раз вскакивать в гневе и сломать свою озоновую трубку, бранясь подобно истинному христианину; также под ее красноречивой фразеологией я сам имел удовольствие услышать, как меня превратили в «ангела чистоты и света», только без крыльев... А теперь найдите в английском тексте слово ОЗОНОВАЯ. | Не знаю английского. В итоге приходим к тому, что это вопрос веры. Для меня (на основании собственного опыта) табак есть наркотик, безусловно разрушающий организм. Поэтому я согласен с Владимиром, что некоторым теософам ( надеюсь немногим) легче "ловить на лжи" Е.И.Рерих и верить в абсурд, чем признать действительность. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 06.03.2018 в 09:57. | | | 07.03.2018, 02:05 | #5 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Не знаю английского. В итоге приходим к тому, что это вопрос веры. | Ни один человек не может знать всего. В данном случае мы видим, как по-разному люди решают проблемы. Одни стараются узнать, если что-то не знают, а другие предпочитают оставаться в неведении и продолжать верить в то, во что когда-то давно поверили. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Для меня (на основании собственного опыта) табак есть наркотик, безусловно разрушающий организм. | Табак не является наркотиком, это факт. И если для Вас он является безусловно разрушающим, то это не значит, что таким же он является и для всех остальных, иначе как объяснить способность Махатм сохранять свои физические тела в неизменном состоянии на протяжении столетий. Далее, если вы твердо уверены в том, что табак является наркотиком, то, наверное, Вы можете предъявить претензии к правительству любой страны, в которой легализована продажа табачных изделий и обвинить их в распространении наркотиков. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Поэтому я согласен с Владимиром, что некоторым теософам ( надеюсь немногим) легче "ловить на лжи" Е.И.Рерих и верить в абсурд, чем признать действительность | Действительность в том, что табак не является наркотиком и он не является токсическим веществом. Злоупотребление им может быть губительно, но любое злоупотребление может быть губительным для организма. Даже злоупотребление чистой водой и хлебом могут быть губительным. | | | 07.03.2018, 07:45 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Далее, если вы твердо уверены в том, что табак является наркотиком, то, наверное, Вы можете предъявить претензии к правительству любой страны, в которой легализована продажа табачных изделий и обвинить их в распространении наркотиков. | Отличный аргумент для обоснования понимания теософских текстов  Тем более, что ряде стран легализована марихуана, кока и другие наркотические растения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |