| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.03.2018, 09:06 | #1 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Мы уже беседовали об этом с Андреем Вл., я выдвинул свою версию о связи действий С.Н.Рериха в последней четверти прошлого столетия с попыткой Братства "помочь духовному прогрессу человечества каким-нибудь знаменательным и особым образом". Андрей не признал такой связи, интересно что скажете Вы? Разве фактически С.Н.Рерих не явился проводником, через которого выдался "больший или меньший объем оккультных знаний и учений" в Россию, вызвавший "некое излияние или подъем духовности, или, если хотите, можете называть это мистицизмом"? Да, Россия это ещё не весь мир, но внимание всего мира устремлено на неё, ибо Россия есть надежда мира. Е.П.Блаватская - пламенная патриотка Родины, принесла миру Весть, разве это не явный Знак, не Указание? | Александр, я (попытался!) объяснить Вам почему "не признал". Цитата: Сообщение от Андрей Вл. При всём уважении к С.Н.Р. и его деятельности, но это (фраза Е.П.Б.) "совсем о другом"! Никакого "нового Учения" С.Н. не принёс и, тем более, Сказано о "шансе предоставляемом миру", а не отдельной стране. Всё, что делал С.Н. так это то, в чём была "воля и надежда" Родителей. | Как патриоту своей страны мне приятно "осознавать", что "Россия есть надежда мира", но я не могу оценивать передачу архива и картин (С.Н.Р.) через "очки с патриотическими стёклами". Теряется объективность, и без того относительная. У меня нет уверенности, что такая передача состоялась бы, если (бы) С.Н. был лет на тридцать моложе и не нужно было исполнить волю Родителей, но не суть, а дело в том, что сам С.Н.Р. никаким вестником не явился, ибопросто отдал, что имел и выбрал (для этих целей) доверенную (в лице Л.В.Ш.). Давайте опустим аспект влияния, который является незримым и о котором невозможно говорить объективно, а возьмём то, что относилось к его внешней деятельности. Как известно С.Н.Р. не сразу принял "идущее от Родителей" и авторитет "ТД" для него был неизмеримо выше; он не был в экспедиции(-ях); он женился (явно!) не "по указу Вел.Вл." (по крайней мере, об этом "Указе" не была осведомлена его Матушка); он не спешил следовать методам в отношении "добычИ эфирных масел", ибо Е.И. (в письмах к нему) просит прислушаться к совету Вл., т.к с первого раза (очевидно?!) он принят не был; он был очень обеспеченным человеком и долларовым миллионером, который активно творил как художник и общественный деятель "на ниве культуры" и поддерживал финансово сначала Мать и брата, а потом дом в Кулу и другие духовные проекты. Вот это то, что известно! Я вполне понимаю почему его Матушка хотела видеть своего сына "Махатмой", но как стремящийся быть достойным звания теософ я не могу согласиться, что С,Н., при всём к нему уважении, "прожил жизнью Махатмы" (в теософских дефинициях понимания "задачей и целей Махатмы") Кроме того, давайте смотреть правде в лицо! При всём уважении к С.Н.Р. и его деятельности, невозможно не признать, что последний год своей жизни он провёл в состоянии, которое именуется старческой деменцией и никак иначе. Любой рериховец "охотно признал бы это", если бы увидел такое поведение со стороны незнакомого человека пожилого возраста, но С.Н.Р. конечно не имеет никакого к этому отношения, ибо "его дух уже уявлялся на отрыве ...." Резюмируя, я никак не могу согласиться с тем, что С.Н. является "вестником 20-ого столетия" (опять - таки, в теософском, а не рериховском понимании), т.к. передача коробок с архивом Не является выдачей "новой порции Вечных истин" и даже "эзотерические истины в тех коробках содержащиеся" не увидели свет и по сию пору, а не только в последней четверти века прошлого. Я думаю, что Вы согласитесь, что издание "У порога нового мира" (в малом и расширенном варианте) не является такой "порцией", а как только "Сфера" попыталась "зачерпнуть истин ложкой побольше", то "самоназначенные ревнители" (МЦР) решили, что только они будут решать сколько "истин отсыпать скупой рукою на долю 20-ого века". Вы полагаете, что хоть один теософ примет это? Очень и очень сильно сомневаюсь! | Андрей, Вы говорите убедительно, и, конечно, я не настолько самонадеян, чтобы утверждать свою версию как истину. Но даже если согласится с Вами, остаётся вопрос: как понимать и приложить к нашей реальности этот много раз цитируемый отрывок из книги "Ключ к Теософии": "…в последней четверти каждого века те Учителя, о которых я уже говорила, делают попытку помочь духовному прогрессу человечества каким-нибудь знаменательным и особым образом. К концу каждого столетия вы неизменно обнаружите некое излияние или подъем духовности, или, если хотите, можете называть это мистицизмом. Один или несколько человек становились в мире его проводниками, и через них выдавался больший или меньший объем оккультных знаний и учений. Если вы возьмёте на себя труд, то сможете проследить эти движения столетие за столетием на всём протяжении всего того времени, на которое простираются наши подробные исторические записи…" Были такие проводники в 20-м столетии? | Попробуем посмотреть на происходившие события под другим углом. 1) "последняя четверть каждого столетия делается попытка помочь духовному прогрессу человечества каким-нибудь знаменательным и особым образом ..." - будем считать это аксиомой, но обратим внимание на выделенные слова. Традиционно (или даже жестче - по инерции) трактовка этого утверждения простая: придет человек (человеки) - и будет признан как вестник. НО:а что, если в ситуации данного времени (состояние планеты не является постоянным, это трюизм, да) была осуществлена попытка помочь духовному прогрессу человечества не по шаблону 19-го столетия, а ИНАЧЕ: знаменательным и особым образом подготовив Учение (Учение Живой Этики, данное через Е.И.Р.) для широкого оповещения готовых сознаний именно в последней четверти века (закон соблюдается)))! Исторически уже можно доказать, что Живая Этика стала достоянием широких русскоговорящих народных масс именно в конце 1970-начале 1980г. Именно это и является Вестью, заповеданной через Е.П.Б. Причем мы уже можем увидеть воплощение в жизнь тонких предсказаний о значимости России для будущего человечества. | | | 03.03.2018, 09:13 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Воин-защитник, согласен. | | | 03.03.2018, 09:57 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Воин-защитник Исторически уже можно доказать, что Живая Этика стала достоянием широких русскоговорящих народных масс именно в конце 1970-начале 1980г. Именно это и является Вестью, заповеданной через Е.П.Б. Причем мы уже можем увидеть воплощение в жизнь тонких предсказаний о значимости России для будущего человечества. | Если говорить о подъеме духовности/мистицизма в последней четверти 20-го века, то безусловно именно такой подъем и наблюдался на пространстве СССР-СНГ. И он был во многом связан с приходом на это пространство наследия семьи Рерихов. И, кстати, Храм Человечества так же получил новый импульс в эти года и связанно это было с появлением там русских. Между прочим нечто подобное наблюдалось и во многих индийских ашрамах. | | | 03.03.2018, 17:33 | #4 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Воин-защитник Исторически уже можно доказать, что Живая Этика стала достоянием широких русскоговорящих народных масс именно в конце 1970-начале 1980г. Именно это и является Вестью, заповеданной через Е.П.Б. Причем мы уже можем увидеть воплощение в жизнь тонких предсказаний о значимости России для будущего человечества. | Если говорить о подъеме духовности/мистицизма в последней четверти 20-го века, то безусловно именно такой подъем и наблюдался на пространстве СССР-СНГ. И он был во многом связан с приходом на это пространство наследия семьи Рерихов. И, кстати, Храм Человечества так же получил новый импульс в эти года и связанно это было с появлением там русских. Между прочим нечто подобное наблюдалось и во многих индийских ашрамах. | Да, но главным были, думается, книги Живой Этики. Даже в пересказах и в сокращённых вариантах... | | | 03.03.2018, 17:40 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Воин-защитник Исторически уже можно доказать, что Живая Этика стала достоянием широких русскоговорящих народных масс именно в конце 1970-начале 1980г. Именно это и является Вестью, заповеданной через Е.П.Б. Причем мы уже можем увидеть воплощение в жизнь тонких предсказаний о значимости России для будущего человечества. | Если говорить о подъеме духовности/мистицизма в последней четверти 20-го века, то безусловно именно такой подъем и наблюдался на пространстве СССР-СНГ. И он был во многом связан с приходом на это пространство наследия семьи Рерихов. И, кстати, Храм Человечества так же получил новый импульс в эти года и связанно это было с появлением там русских. Между прочим нечто подобное наблюдалось и во многих индийских ашрамах. | Да, но главным были, думается, книги Живой Этики. Даже в пересказах и в сокращённых вариантах... | Я бы в целом говорил о Рериховском наследии, которое, безусловно пропитано идеями Живой Этики. К примеру, живопись Рериха явилась для многих не меньшим откровением, нежели книги Агни Йоги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.03.2018, 17:49 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Воин-защитник Исторически уже можно доказать, что Живая Этика стала достоянием широких русскоговорящих народных масс именно в конце 1970-начале 1980г. Именно это и является Вестью, заповеданной через Е.П.Б. Причем мы уже можем увидеть воплощение в жизнь тонких предсказаний о значимости России для будущего человечества. | Если говорить о подъеме духовности/мистицизма в последней четверти 20-го века, то безусловно именно такой подъем и наблюдался на пространстве СССР-СНГ. И он был во многом связан с приходом на это пространство наследия семьи Рерихов. И, кстати, Храм Человечества так же получил новый импульс в эти года и связанно это было с появлением там русских. Между прочим нечто подобное наблюдалось и во многих индийских ашрамах. | Да, но главным были, думается, книги Живой Этики. Даже в пересказах и в сокращённых вариантах... | Я бы в целом говорил о Рериховском наследии, которое, безусловно пропитано идеями Живой Этики. К примеру, живопись Рериха явилась для многих не меньшим откровением, нежели книги Агни Йоги. | И тем не мене это уже прошлое – у каждого мгновенья свой резон…………! если вы не сможете объяснить правоверному рериховцу почему над его городом висит т.н. «тарелка» = НЛО, то вы, увы, остались в прошлом. | | | 03.03.2018, 18:04 | #7 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Воин-защитник Исторически уже можно доказать, что Живая Этика стала достоянием широких русскоговорящих народных масс именно в конце 1970-начале 1980г. Именно это и является Вестью, заповеданной через Е.П.Б. Причем мы уже можем увидеть воплощение в жизнь тонких предсказаний о значимости России для будущего человечества. | Если говорить о подъеме духовности/мистицизма в последней четверти 20-го века, то безусловно именно такой подъем и наблюдался на пространстве СССР-СНГ. И он был во многом связан с приходом на это пространство наследия семьи Рерихов. И, кстати, Храм Человечества так же получил новый импульс в эти года и связанно это было с появлением там русских. Между прочим нечто подобное наблюдалось и во многих индийских ашрамах. | Да, но главным были, думается, книги Живой Этики. Даже в пересказах и в сокращённых вариантах... | Я бы в целом говорил о Рериховском наследии, которое, безусловно пропитано идеями Живой Этики. К примеру, живопись Рериха явилась для многих не меньшим откровением, нежели книги Агни Йоги. | И тем не мене это уже  прошлое – у каждого мгновенья свой резон…………! если вы не сможете объяснить правоверному рериховцу почему над его городом висит т.н. «тарелка» = НЛО, то вы, увы, остались в прошлом . | лаки-Страйк, каждому - свое) никто не забыт в этой нашей маленькой Вселенной, для каждого есть частица Благодати.... Найдется и для вас объяснение прошлого, настоящего и особенно - будущего... | | | 03.03.2018, 13:50 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Воин-защитник Попробуем посмотреть на происходившие события под другим углом. | В 20-м веке и в основном именно в последней четверти выделяется только один человек, по описанным признакам, соответствующий роли Вестника. Это была всемирно известная слепая сербская прорицательница, проживавшая в болгарской деревушке. Все другие претенденты по совокупности признаков в сравнение не идут. Можно, конечно, изменить "угол" и подогнать. Но... зачем? | | | 03.03.2018, 17:27 | #9 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Воин-защитник Попробуем посмотреть на происходившие события под другим углом. | В 20-м веке и в основном именно в последней четверти выделяется только один человек, по описанным признакам, соответствующий роли Вестника. Это была всемирно известная слепая сербская прорицательница, проживавшая в болгарской деревушке. Все другие претенденты по совокупности признаков в сравнение не идут. Можно, конечно, изменить "угол" и подогнать. Но... зачем? | mika_il, лично для вас будет вестником слепая прорицательница, нет проблем) Каждый видит то, что может. Но если вы заявляете себя теософом- то приведите аргументы вашего утверждения. Для теософов. Не для меня)) | | | 03.03.2018, 18:04 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Воин-защитник Попробуем посмотреть на происходившие события под другим углом. | В 20-м веке и в основном именно в последней четверти выделяется только один человек, по описанным признакам, соответствующий роли Вестника. Это была всемирно известная слепая сербская прорицательница, проживавшая в болгарской деревушке. Все другие претенденты по совокупности признаков в сравнение не идут. Можно, конечно, изменить "угол" и подогнать. Но... зачем? | mika_il, лично для вас будет вестником слепая прорицательница, нет проблем) Каждый видит то, что может. Но если вы заявляете себя теософом- то приведите аргументы вашего утверждения. Для теософов. Не для меня)) | А теософам-то оно зачем? Они-то как раз никого в Вестников 20-го века не "продвигают". Это я Вам сказал. Что по совокупности признаков этот человек более "подходящий кандидат". Возьмите описание. Вычлените признаки. Выпишите в колонку слева сверху вниз. Добавьте два столбца, назовите "Р" и "В". И напротив каждого признака в каждом столбике проставьте "+"/"-" (удовлетворяется признак или нет). Если получится совокупный итог в пользу "Р", я бы с огромным интересом ознакомился. | | | 03.03.2018, 18:09 | #11 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Воин-защитник Попробуем посмотреть на происходившие события под другим углом. | В 20-м веке и в основном именно в последней четверти выделяется только один человек, по описанным признакам, соответствующий роли Вестника. Это была всемирно известная слепая сербская прорицательница, проживавшая в болгарской деревушке. Все другие претенденты по совокупности признаков в сравнение не идут. Можно, конечно, изменить "угол" и подогнать. Но... зачем? | mika_il, лично для вас будет вестником слепая прорицательница, нет проблем) Каждый видит то, что может. Но если вы заявляете себя теософом- то приведите аргументы вашего утверждения. Для теософов. Не для меня)) | А теософам-то оно зачем? Они-то как раз никого в Вестников 20-го века не "продвигают". Это я Вам сказал. Что по совокупности признаков этот человек более "подходящий кандидат". Возьмите описание. Вычлените признаки. Выпишите в колонку слева сверху вниз. Добавьте два столбца, назовите "Р" и "В". И напротив каждого признака в каждом столбике проставьте "+"/"-" (удовлетворяется признак или нет). Если получится совокупный итог в пользу "Р", я бы с огромным интересом ознакомился. | Каждому- свое  Вам надо - вы и займитесь Мне - не надо. Мне - неинтересно. | | | 03.03.2018, 19:55 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Воин-защитник Каждому- свое  Вам надо - вы и займитесь Мне - не надо. Мне - неинтересно. | Ну, а вдруг окажетесь правы Вы? А я что-то не учел?  | | | 04.03.2018, 08:41 | #13 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Не выдумывайте, ничего я вам не должен. | То есть, Вы признаете, что Вы нечестный человек? Цитата: Сообщение от Said Она говорила прицепитесь к Высшему как прищепкой, и все свои дела и помыслы проводите через эту планку. И это касается каждого индивидуально а не выносно и пафосно. Агни - Йога говорит о том же, идите к Нам верхним путем. | Это она про монаду так говорила. Цитата: Сообщение от Said Какую монаду, не смешите мои подковы. | У Вас копыта имеются? … Монада не может ни продвигаться или развиваться, ни даже подвергаться воздействию смен состояний, через которые она проходит. Ибо она не принадлежит этому миру или плану и может быть сравниваема лишь с нерушимою звездою божественного света и огня, низвергнутою на нашу Землю, как доска спасения для Личностей, в которых она обитает. Именно, эти последние должны уцепиться за нее и, приобщившись, таким образом, к ее божественной природе, достичь бессмертия. Оставленная сама по себе Монада не прикрепится ни к одной и подобно доске будет унесена неустанным течением эволюции к другому воплощению… ТД I.I. Цитата: Сообщение от Said Объединю. Если ничего не увидите, то это нонсенс | Вы что, правда НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем я говорю? К чему Вы тут какого-то «своего земного учителя» цитируете? Речь идет о противоречиях в поучениях Рерих и Блаватской. | | | 04.03.2018, 15:08 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА То есть, Вы признаете, что Вы нечестный человек? | А еще, что придумаете? Цитата: Сообщение от ТИМА У Вас копыта имеются? | Не юлите, мне разговор про монады ни к чему. Цитата: Сообщение от ТИМА Речь идет о противоречиях в поучениях Рерих и Блаватской. | Их нет. Эту чушь вы с собой и носите, пытаясь ее навязать. Еще при этом пытаетесь поливать грязью Гуру и Матерь Агни Йоги, не понимая , что это передается выше по Иерархии. | | | 04.03.2018, 15:37 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА У Вас копыта имеются? | Цитата: Сообщение от ТИМА Вы что, правда НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем я говорю? К чему Вы тут какого-то «своего земного учителя» цитируете? Речь идет о противоречиях в поучениях Рерих и Блаватской. | Вы в своей прелести свои ни копыта ни рога не замечаете. Мир Огненный II §289 289. Благословен, кто в сердце своём немедленно признает сущность Иерархии. Но если очи сердца закрыты, то укажите ему на преемственность во всём сущем. Начните от самого домашнего обихода и так дойдите до основ мироздания. Если же он останется глух к знанию, то, значит, он от тьмы. Нужно помнить, что закон тьмы основан на отрицании. Нужно не забывать, что у всех народов был смысл преемственности, и так они восходили к Иерархии. | | | 04.03.2018, 18:16 | #16 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Мир Огненный II §289... | Said, скажите честно, какая сейчас ЮГА? Сатья или Кали? | | | 04.03.2018, 18:22 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Said, скажите честно, какая сейчас ЮГА? Сатья или Кали? | Между. | | | 04.03.2018, 18:30 | #18 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ТИМА Said, скажите честно, какая сейчас ЮГА? Сатья или Кали? | Между. | Это Вы сами придумали или вычитали где? | | | 04.03.2018, 18:29 | #19 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Час, у Махатм не было никакой необходимости нарушать закон циклов, посылая в мир кого-бы то ни было в неурочное время. | | | 04.03.2018, 19:24 | #20 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Час, у Махатм не было никакой необходимости нарушать закон циклов, посылая в мир кого-бы то ни было в неурочное время. | Граф Сен-Жермен не существовал, он был просто легендой? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |