| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2018, 22:49 | #1 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы нигде ранее в литературе не встречали информации об открытии, трасформации, преображении центров и т.д.? К каким выводам Вы пришли после сравнения описания опыта М.Ришар с другими подобными описаниями? | Я встречал (в литературе) упоминание и об "открытии" и о "преображении центров", хотя не вся эта литература заслуживает доверия (разумеется, на мой субъективный взгляд!), а вот упоминание об "огненной трансмутации центров" встречается только у Е.И.Р. Она сама поясняла, что имеется ввиду (что эта стадия идёт после "открытия", требуется прилив "пространственного огня" и т.д.) Я могу написать о своих "выводах"(сиречь мнении), но это требует специальных пояснений без которых "выводы" будут Непонятны! В любом случае, это требует времени и я смогу ответить Вам только тогда, когда буду располагать им P.S. Я отнюдь не намекал Вам (в предыдущем сообщении), что (хорошо бы!) "надо выдать предупреждение "Из Сибири". Можете поверить, что мне это совершенно безразлично! С другой стороны, я ведь не могу на "хамоватый тон" отвечать в стиле: "ну, зачем Вы так" и "спасибо, что учите меня уму-разуму". Лично я, со своей стороны, никогда не пытался никого троллить, а только отвечал "на попытки унизить". В диалоге с Вэлом, к примеру, мы не сошлись по ряду вопросов, но это отнюдь не помешало сохранить доброжелательный тон и воздержаться от взаимных претензий и я ему за это благодарен. | | | 10.02.2018, 07:55 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я встречал (в литературе) упоминание и об "открытии" и о "преображении центров", хотя не вся эта литература заслуживает доверия (разумеется, на мой субъективный взгляд!), а вот упоминание об "огненной трансмутации центров" встречается только у Е.И.Р. Она сама поясняла, что имеется ввиду (что эта стадия идёт после "открытия", требуется прилив "пространственного огня" и т.д.) | К примеру, у Ауробиндо в Интегральной йоге не встречали подобного  (замените, к примеру, "пространственный огонь" на "шакти") ? С другой стороны, если мы достоверность того или иного опыта всегда будем проверять по прецедентам и описаниям прошлого, то откуда тогда может появиться нечто новое? На предыдущих страницах Вы сами доказывали, что термин "антахкарана" изменялся во времени и от одной философской к другой и у ЕПБ означает совсем не то, что в Адвайте. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Лично я, со своей стороны, никогда не пытался никого троллить, а только отвечал "на попытки унизить". | Интересно, только мне кажется, что именно этим Вы и занимаетесь в нескольких предыдущих постах? Мне видится, что Вы там перешли уже к прямому обсуждению собеседников  положа руку на сердце, Вы действительно не замечаете издевки в тоне Вашего общения? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.02.2018 в 09:13. | | | 10.02.2018, 17:11 | #3 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, только мне кажется, что именно этим Вы и занимаетесь в нескольких предыдущих постах? Мне видится, что Вы там перешли уже к прямому обсуждению собеседников  положа руку на сердце, Вы действительно не замечаете издевки в тоне Вашего общения? | Владимир, когда я зарегистрировался на форуме, то я старался быть очень вежливым! После того, как в нескольких сообщениях я употребил(в обращении к собеседнику) слово "Уважаемый(-ая)", то я был "обвинён" в "елейно - келейном тоне"(не Вами!). Хорошо, я перестал писать "уважаемый". На протяжение следующего года любое свое сообщение (в том числе и Вам) я начинал с приветствия ("здравствуйте", "добрый вечер") независимо от того обращался человек ко мне с репликой, вопросом, или поношением. За очень редким исключением (1-2 собеседника) все остальные (в том числе и Вы) не считали нужным "поздороваться в ответ", как-будто палец отвалиться если набрать несколько букв (даже не слов!) в начале сообщения, а ведь это даже не культура и этика, а просто элементарная вежливость, но и на её "сил не хватало". Между тем, на серьёзных профильных форумах, где собирается ограниченное число участников, Не поприветствовать собеседника - проявить Не уважение и повод для замечания Администратора. После года я перестал здороваться, ибо имею не только уважение к собеседникам, но и самоуважение. Я Вам ответил, что просто реагирую на явно издевательский тон, провокационные вопросы, хамство и пр. простым и понятным сарказмом, формой "саркастической иронии", если угодно, ибо в противном случае, мне пришлось(бы!) "хамить" в ответ, а я это не приемлю, или просто игнорировать таких, как "Из Сибири", "Речник", "ЛайкиСтрайк", "крайний" и др., но тогда это будет не вежливо по отношению к ним и их позиции, они ведь мне ответили. Таким образом, давайте не будем учить друг друга хорошим манерам. А если Вы видите нарушения с моей стороны, то смело "выписывайте предупреждение", это Ваше законное право.. | | | 10.02.2018, 17:36 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, только мне кажется, что именно этим Вы и занимаетесь в нескольких предыдущих постах? Мне видится, что Вы там перешли уже к прямому обсуждению собеседников  положа руку на сердце, Вы действительно не замечаете издевки в тоне Вашего общения? | Владимир, когда я зарегистрировался на форуме, то я старался быть очень вежливым! После того, как в нескольких сообщениях я употребил(в обращении к собеседнику) слово "Уважаемый(-ая)", то я был "обвинён" в "елейно - келейном тоне"(не Вами!). Хорошо, я перестал писать "уважаемый". ... А если Вы видите нарушения с моей стороны, то смело "выписывайте предупреждение", это Ваше законное право.. | Так полагаю, что Ваш пост означает, что я был услышан. Что ж, продолжим с чистого листа. | | | 12.02.2018, 15:31 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы нигде ранее в литературе не встречали информации об открытии, трасформации, преображении центров и т.д.? К каким выводам Вы пришли после сравнения описания опыта М.Ришар с другими подобными описаниями? | Я встречал (в литературе) упоминание и об "открытии" и о "преображении центров", хотя не вся эта литература заслуживает доверия (разумеется, на мой субъективный взгляд!), а вот упоминание об "огненной трансмутации центров" встречается только у Е.И.Р... | Андрей Вл., следовательно для всех остальных такой "штучный путь" духовного совершенствования ("не уходя от мирской жизни") является не эффективным с позиции теософии? Цитата: ...Конечно, значение личности в развитии человека самодовлеюще, ибо это есть основа всей его эволюции, ибо лишь это проявление, в различных сочетаниях и вечно сменяющихся условиях, даёт нам возможность развить и утончить, и сгармонизировать все наши энергии или принципы через деятельность наших нервных центров. Так, четвёртый принцип играет огромную роль, ибо в нём заложено желание, этот стимул к жизни, который, успешно проходя через горнило жизни, трансмутируется в бесконечное огненное устремление или волю, без которых нет продвижения, нет и творчества. Так будем ценить каждое наше земное проявление, дающее нам возможность что-то улучшить, что-то добавить в «чашу» накоплений, собирающую нам Амриту. \11.06.1935\ ...Труден путь истинного ученичества. Ведь никакие знания, никакие философии и тем более магические насилия не дадут нам духовности. Ибо лишь в жизненном опыте, в испитии яда жизни, всех иллюзий ее, при сохранении великого устремления к служению Общему Благу, накопляем мы ЧАШУ АМРИТЫ. \15.10.35\ (Письма. Е.И.Рерих) | | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |